Национальное исландское блюдо ХАКАРЛ - гнилое мясо акулы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neon81
1.02.2018 - 11:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 1344
Цитата (Иберг @ 1.02.2018 - 10:48)
Цитата (neon81 @ 1.02.2018 - 10:41)
Насколько я помню, в пищеварительном тракте исландцев отсутствует какой-то фермент, ответственный за переваривание и поэтому они всему мясу, предварительно, дают протухнуть. То есть начальная фаза пищеварения заменяется протуханием. Или протушиванием. Хуй его знает как правильно. В общем как то так.

Таки ферментация это называется. Но никак не протухание, и тем более гниение.

Я же написал -не хватает фермента. Значит ферментирование. Но поскольку мы русские, значит гниение. Что не понятно?
Кстати, вспомнил, баранину они закапывают в землю на две недели. Наверное так поступают со всем мясом.
 
[^]
graf1982
1.02.2018 - 11:03
4
Статус: Offline


        

Регистрация: 24.05.08
Сообщений: 1100
с мазиком заебись наверно.......больные ублюдки
 
[^]
СироИсии
1.02.2018 - 11:06
5
Статус: Offline


Desolator M.D.

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 4928
Не гнилое, а ферментированное! Вы же капусту едите, квашенную? Так что квашенную рыбу не любите?
 
[^]
Алкажопашник
1.02.2018 - 11:08
4
Статус: Offline


Вечно молодой, вечно пьяный.

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 4084
ханты также с муксуном и нельмой поступают, потом едят рыбку "с душком". кому-то нравится, кто-то блюёт, я ел, мне нормально.
 
[^]
Alex0053
1.02.2018 - 11:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13415
Цитата (neon81 @ 1.02.2018 - 10:02)
Я же написал -не хватает фермента. Значит ферментирование. Но поскольку мы русские, значит гниение. Что не понятно?

Ферментирование - научный термин!

А если русский - не значит тупой и невежественный.

Что не понятно?
 
[^]
neon81
1.02.2018 - 11:12
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 1344
Цитата (СироИсии @ 1.02.2018 - 11:06)
Не гнилое, а ферментированное! Вы же капусту едите, квашенную? Так что квашенную рыбу не любите?

Если бы баранину квасили с солью, то она бы не воняла. Очень хуёвое сравнения. Если не знаешь суть вопроса, то зачем умничать?
 
[^]
fox4249
1.02.2018 - 11:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (Шлюз @ 1.02.2018 - 11:16)
Как же все эти европейцы любят всё до последнего использовать, даже все протухшее, прокисшее, заплесневевшее и при этом еще выставлять это как деликатес. Я это рассматриваю просто как их дикое жлобство и экономию, лишь бы продукты не выкидывать, а жрать и нахваливать гнилье.

Я не гурман в таких блюдах, но я и вся моя семья предпочитает свежак, что мясо, что рыбу и т.п.

Это блюдо норвежцев( европейских чукчей). У французов такого нет.Европа не причем. РФ кстати , то же на територии европы находится..
 
[^]
neon81
1.02.2018 - 11:12
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 1344
Цитата (Alex0053 @ 1.02.2018 - 11:11)
Цитата (neon81 @ 1.02.2018 - 10:02)
Я же написал -не хватает фермента. Значит ферментирование. Но поскольку мы русские, значит гниение. Что не понятно?

Ферментирование - научный термин!

А если русский - не значит тупой и невежественный.

Что не понятно?

Передёргиваем? Дрочим , штоле?
 
[^]
stan123
1.02.2018 - 11:19
2
Статус: Offline


Пиздобол-задушевник

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 959
Мне омуль с душком отлично заходил на Байкале,а ссаную акулу я наверное побрезгую!
 
[^]
Karel1978
1.02.2018 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2525
Цитата (ErmakSibir @ 1.02.2018 - 10:32)
Цитата (tamerlan666 @ 1.02.2018 - 10:27)
Не гнилое/протухшее, а таки ферментированое.

А чем ферментируется?
Пожарте свежее мясо акулы и понюхайте его. Аромат вас озадачит.
В этом году узнал что акулы вроде как не писают в воду. Да да.
Её мясо пахнет нашатырем, мочой если быть точным. Она её пропитана.

Жарил размороженное мясо акулы. Вот наткнулся глазом на упаковку в магазине и решил взять на пробу. Съел с удовольствием. Рыба как рыба. cool.gif
Наверно обрабатывают как-то перед фасовкой и замораживанием...
 
[^]
max7811
1.02.2018 - 11:30
7
Статус: Offline


Изотоп 415

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 209
Северным народам надо было откуд-то брать витамин С. он как раз после ферментации там появлялся. поэтому у них и появились эти "блюда" практически у каждого есть подобное

Это сообщение отредактировал max7811 - 1.02.2018 - 11:31
 
[^]
AveSatani
1.02.2018 - 11:49
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.17
Сообщений: 132
Чего только не едят.

Национальное исландское блюдо ХАКАРЛ - гнилое мясо акулы
 
[^]
Vurun
1.02.2018 - 11:54
2
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Цитата (Шлюз @ 1.02.2018 - 10:16)
Как же все эти европейцы любят всё до последнего использовать, даже все протухшее, прокисшее, заплесневевшее и при этом еще выставлять это как деликатес. Я это рассматриваю просто как их дикое жлобство и экономию, лишь бы продукты не выкидывать, а жрать и нахваливать гнилье.

Я не гурман в таких блюдах, но я и вся моя семья предпочитает свежак, что мясо, что рыбу и т.п.

А как же белое сухое вино+виноград+бри?
 
[^]
Yekaterina
1.02.2018 - 11:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 974
Ого, а - то думала, акулу едят только китайцы!

 
[^]
Catwalx
1.02.2018 - 11:55
9
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Пфф!Под водочку да квашеную капусту и пюрешку думаю сожрал бы!


Это сообщение отредактировал Catwalx - 1.02.2018 - 11:58
 
[^]
Ega196
1.02.2018 - 11:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.17
Сообщений: 1412
бля, я думал сюрстреминг это вышка, хуже не бывает)))
 
[^]
шаражмантаж
1.02.2018 - 11:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 1437
это вам не селедка жаренная!!
 
[^]
Yekaterina
1.02.2018 - 11:58
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 974
Цитата (Шлюз @ 1.02.2018 - 10:16)
Как же все эти европейцы любят всё до последнего использовать, даже все протухшее, прокисшее, заплесневевшее и при этом еще выставлять это как деликатес. Я это рассматриваю просто как их дикое жлобство и экономию, лишь бы продукты не выкидывать, а жрать и нахваливать гнилье.

Я не гурман в таких блюдах, но я и вся моя семья предпочитает свежак, что мясо, что рыбу и т.п.

Не европейцы, а викинги. Которые постоянно находились в суровых, экстремальных условиях, и не всегда была возможность есть нормальную свежую пищу.

Это сообщение отредактировал Yekaterina - 1.02.2018 - 12:18
 
[^]
Nagli
1.02.2018 - 12:07
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8513
Хех... собственно, ржать начал со слов "отрезал большой кусок".

Вы сало так попробуйте покушать. Согласитесь, будет не особо.
А вот если тоненько порезать, да с холода, с лучком, хреном, чесночком и под чекушку - самое оно. Так и хакарл кушают тоненькими дольками, с чекушкой и прочими атрибутами. И не один, а с другими блюдами.

Сюрстреминг, к слову, хоть и на любителя, но тоже вкусен. Только не надо пытаться жрать рыбешку целиком. Аккуратно под водой баночку вскрыли, жидкость слили - уже особо и не пахнет ничего. Столь же аккуратно сняли кожицу и убрали позвоночник с головой (представьте, что маринованную кильку чистите) и на лепешку с острой сырной закуской - под рюмочку зайдет на ура.

Это все не блюда повседневной кухни, а закусочные, идущие в комплекте к чему-нибудь.
 
[^]
Сергей1245
1.02.2018 - 12:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.17
Сообщений: 1349
У нас один чудак в ЦВА навернул сковородку акулятины. Месяц по капельницей в коматозе, вся шкура слезла, даже со слизистых. Но когда оброс новой в 55 стал выглядеть на 35.
Поморцы любят селедку с душком по архангельски. Самый смак, когла трясешь за хвост и всё мясо отваливается.

Это сообщение отредактировал Сергей1245 - 1.02.2018 - 12:11
 
[^]
linch3003
1.02.2018 - 12:08
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.09
Сообщений: 1678
Так ведь блюда эти - хакарль, сюрстрёмминг появились скорее не во имя, а вопреки. Первое из-за недостатка соли для приготовления нормальной селедки, второе из-за жадности, я так думаю. Как это, такая здоровая рыбина, а сожрать нельзя?! Непорядок! А теперь это деликатесы.
 
[^]
ПитбульТайс
1.02.2018 - 12:10
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.17
Сообщений: 381
Больные ублюдки,на равне со шведами и их сюрстремингом
Минусят шведы и исландцы? biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ПитбульТайс - 1.02.2018 - 12:44
 
[^]
Gary21
1.02.2018 - 12:11
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 288
Звиздит ТС, нифига акулу не закапывают. Ее сразу режут на куски и в ящики складывают. Здесь описан весь процесс изготовления хакарла.
 
[^]
следитель
1.02.2018 - 12:11
11
Статус: Offline


А я вас вижу !

Регистрация: 21.11.06
Сообщений: 8044
Мы с женой ели хакарл в Рейкьявике. И от запаха никто не умер , а от вкуса тем более. Порция состояла из 6 кубиков сантиметров по 1,5 стороной , каждый из нас сьел по несколько кусочков. Запах острый, похож на аромат ядреного сыра с плесенью, на вкус как смесь палтуса с рокфором. Запил водкой (обычной). Вот что рекомендую в Исландии-баранина ! Вкусна в любом виде. Даже на заправках брали уже расфасованную и маринованную, на сковороду бросишь, за 5 минут готова.
 
[^]
Сергей1245
1.02.2018 - 12:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.17
Сообщений: 1349
Цитата (Gary21 @ 1.02.2018 - 12:11)
Звиздит ТС, нифига акулу не закапывают. Ее сразу режут на куски и в ящики складывают. Здесь описан весь процесс изготовления хакарла.

Рецепты разные. Есть и с закапыванием.

Это сообщение отредактировал Сергей1245 - 1.02.2018 - 12:12
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49474
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх