Ростелеком продаёт несуществующие долги коллекторам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slymas
9.01.2018 - 21:35
1
Статус: Online

Приколист

В личном кабинете (ЛК) было два счета: мой и тещин. Оплачивал оба картой из ЛК.
Расторгнул договор в сентябре 2017 с ростелекомом.
Выдали бумажку о расторжении договора с суммой, которую должен оплатить.
Оплатил через ЛК в тот же день.
Мой договор пропал в личном кабинете и остался только тещин.
Каждый месяц на e-mail приходят две квитанции: за тещу и мне на сумму 7.98.
Оплатить ее не могу, т.к. в личном кабинете нет уже моего договора.

Жду - не дождусь пока от меня не начнут требовать оплатить эту сумму :)
Бумажку храню - буду им в рожу ей тыкать!

[^]
Алгоритм
9.01.2018 - 21:37
0
Статус: Offline

Приколист

Санкт-Петербург, в нашем доме ТСЖ, услуги коллективной антенны предоставляет компания ПАКТ. Когда-то давно была питерская контора ТКТ, которая смонтировала коллективную антенну, потом ТКТ выкупил ростелеком, Оплата за антенну была в квитанции, жильцы платили ТСЖ, а ТСЖ единым платежом платила Ростелекому. В прошлом году ТСЖ заключило договор с компанией ПАКТ. ПАКТ проложил свою антенну и переподключил всех абонентов к своей антенне, и ТСЖ стало платить компании ПАКТ, с Ростелекомом Договор был расторгнут.
Ростелеком стал рассылать квитанции за антенну по почтовым ящикам, индивидуально каждому абоненту. При звонке в ростелеком, там говорят: "вы подключены к нашей антенне"- "я не подключен к вашей антенне, приезжайте посмотрите"- "мы так не ездим"- "хорошо, примите заявку: у меня не показывает телевизор".... не приезжают, квитанции приходят, долг растет по 150 руб/мес.

[^]
куишкер
9.01.2018 - 21:38
0

Приколист

Цитата (roninoff @ 9.01.2018 - 22:04)
Ха! Наш Укртелеком продал мой НЕдолг (за всё заплачено, бумаги сохранены) в 2013 году. По 2-3 раза в месяц стабильно звонили-угрожали, в суд отказывались подавать )))) Всё закончилось в апреле 2014, когда я пригласил их бригаду по выбиванию долгов к нам в Донецк (контора зарегана в Киеве). Видимо, меня "потеряли" gigi.gif

Интересно... а вам кредиты украиняне выдают? Хотя куда я, даже и не еврей...

[^]
Leo001
9.01.2018 - 21:38
0

Шутник

Ростелеком-самая гнилая контора! Не вздумайте с ней связываться. Гиморов будет море.

[^]
fayaaaa
9.01.2018 - 21:40
2

Наивное чукотское дитя

Цитата
Люди, смотртие чем пользуетесь, бегите от этих уродов.

А если у нас кроме этих уродов других нет и не предвидится, то тоже убегать?
Не от хорошей жизни на этом провайдере сидим.

[^]
злойвояка
9.01.2018 - 21:40
0

Ярила

Этих мудаков (РТК) лихорадит с апреля, мне последнее время начали пеню начислять, причем суммы разные, детализацию "мы не делаем", жду до 1 февраля-посмотрю что опять в квитанции нарисуют и свалю от нихmoderator.gif

[^]
Offspringer
9.01.2018 - 21:44
1

Хохмач

Что хотеть от компании, у которой в качестве эмблемы игрушка из секс шопа? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Offspringer - 9.01.2018 - 21:44

[^]
Ваха
9.01.2018 - 21:48
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.01.2018 - 18:20)

Другое дело, что если реальный долг, то в суд могут должника и не приглашать (и чаще всего и не приглашают), а тупо вынести решение и тогда приставы уже будут арестовывать счета. Поэтому некоторые и думают, что "без суда и следствия деньги сняли", но это не так, просто не посчитали нужным уведомить.

Но это нереально, если долгу хер знает сколько лет и срок давности по нему прошел.

Ну почему же. Давность применяется по заявлению стороны в споре. Не было должника и заявления о пропуске срока ИД - взыщут. Есть и еще нюансы по срокам.

[^]
fkorean
9.01.2018 - 21:52
4

хороводовед

Можно так (из личного опыта):

Президенту ПАО «Ростелеком»
Калугину С.Б
Копия:
Вице-Президенту – Директору
макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком»
Проскуре Д.В.
Директору ЦСДЗ МФ ОЦО
Юрочкиной О.Ю.

от fkorean
Претензия

Я, fkorean, сообщаю, что в период с декабря 2015г. по 17.05.2016г. являлся потребителем услуг связи ПАО «Ростелеком» (интернет и кабельное телевидение), л/с №многоцифр.
Цена и качество услуг меня не устраивало, поэтому я, в мае 2016г., заключил договор с другим провайдером, о чем заявил лично 17.05.2016г. в абонентский отдел ПАО «Ростелеком» в г. Дуст.
17.05.2016г. Заявление о расторжении договора об оказании услуг было принято к рассмотрению (Приложение 1 во вложении).
18.05.2016г. Технические службы ПАО «Ростелеком» убедились, что моё оборудование физически отключено от коммуникаций ПАО «Ростелеком».
Согласно извещению от 03.06.2016г. (Приложение 2 во вложении), услуги, предоставленные ПАО «Ростелеком» в мае 2016г., я оплатил в полном объеме (чек №ещецифры, дата и время платежа 23.06.16 14:08 мск, Приложение 3 во вложении) и считаю, что выполнил все договорные обязательства перед ПАО «Ростелеком».
Однако, в июле 2016г., мне по почте пришел счет за услуги связи за июнь 2016г. Я обратился по телефону технической и информационной поддержки 8 800 100 0 800 и сообщил о сложившейся ситуации. Сотрудник ПАО «Ростелеком» подтвердил, что договор расторгнут и услуги не оказываются, но решение финансовой стороны вопроса вне его компетенции.
Также, я обращался с помощью формы обратной связи на сайте nnovgorod.rt.ru (заявка №120--------2). Обращение осталось без ответа, хотя были указаны мои адрес электронной почты и контактный телефон.
При этом, весь летний период 2016г., выставлялись счета за услуги связи, производилось SMS оповещение о «долге», генерировались автоматические телефонные сообщения без возможности обратной связи.
В сентябре 2016г. я получил по почте претензию № 1-52-082016-5----1 от 26.08.2016г. на сумму 740 рублей за подписью директора ЦСДЗ МФ ОЦО Юрочкиной О.Ю. и очередной счет за август 2016г. на общую сумму 1002,58 руб.
07.09.2016г. я снова обратился лично в абонентский отдел ПАО «Ростелеком» в г. Дуст, где у меня было принято заявление о перерасчете (Приложение 4 во вложении).
Но и после этого SMS сообщения и телефонные звонки не прекратились. Также, по почте мною были получены претензия № 1-52-092016-6----3 от 15.09.2016г. на сумму 1002,58 рублей и исковое заявление о взыскании задолженности № 1-52-102016-0-----4 от 20.10.2016г. за подписью директора ЦСДЗ МФ ОЦО Юрочкиной О.Ю.
09.11.2016г., после очередного звонка от неизвестной, представившейся сотрудницей коллекторского агентства,. я вновь обратился лично в абонентский отдел ПАО «Ростелеком» в г. Дзержинск, где меня заверили об отсутствии долга, выдали извещение от 03.11.2016 о перерасчете с отрицательным балансом (Приложение 5 во вложении) и после моих настойчивых требований сообщили контактный телефон отдела по работе с претензиями.

15.11.2016г. я подал по телефону 8 800 707 00 88 претензию, регистрационный №2-----1, где указал, что желаю получить письменный ответ за подписью директора ЦСДЗ МФ ОЦО Юрочкиной О.Ю. о том, что она уведомлена об отсутствии моего долга перед ПАО «Ростелеком» и приняты меры по прекращению взыскания несуществующего долга. Отдел по работе с претензиями ограничился тем, что повторно прислал мне по почте счет от 03.11.2016г. о перерасчете и устными заверениями о прекращении телефонных звонков и SMS сообщений.
05.12.2016г. я получил по почте уведомление от ООО «Столичное АВД», что полномочия по урегулированию задолженности, л/с №многоцифр на сумму 1002,58 рублей по состоянию на 09.11.2016г., переданы в агентство по взысканию долгов и они собираются инициировать судебное взыскание (Приложение 6 во вложении).

Вопиющая некомпетентность сотрудников ПАО «Ростелеком» и полная неразбериха в коммуникации между отделами позволяет усомниться в отсутствии умысла по незаконному обогащению. Настойчивость в попытках взыскания несуществующих долга и нежелание сотрудников ПАО «Ростелеком» оперативно решать проблему существенно ухудшили состояние моего физического здоровья. После всестороннего обследования в медицинских учреждениях, этот факт будет учтен при определении физического и морального вреда нанесенного мне сотрудниками ПАО «Ростелеком» в возможном судебном разбирательстве.
Впредь буду квалифицировать действия ПАО «Ростелеком» или коллекторских агенств по взысканию моего «долга» как мошеннические.
В данный момент составляю жалобу в Роскомнадзор на действия со стороны ПАО «Ростелеком» на сайте rkn.gov.ru
Требую:
Разобраться в сложившейся ситуации и принять меры дисциплинарного воздействия на работников ПАО «Ростелеком», допустившие данные систематические ошибки.
Разобраться и найти виновных в незаконной передаче моих персональных данных, согласно ФЗ №152 от 27.07.2006г. «О персональных данных», третьим лицам: ООО «Столичное АВД» и ЦСДЗ МФ ОЦО.
Изъять незаконно переданные третьим лицам мои персональные данные.
При невыполнении указанных требований в течение установленного законом срока, оставляю за собой право обратиться за защитой моих интересов в правоохранительные органы, а также предать огласке, со своей оценкой, обстоятельства данного дела с помощью СМИ и ресурсов Интернета.

Письменный ответ направлять по адресу: Нижегородская область, г. Дуст, ул.моя, д.мой, кв.жены, а также по адресу электронной почты: моя@почтовик.ru
К претензии прилагаются приложения:
Приложение 1. Копия отрывного талона (экземпляр Абонента). Заявление о расторжении договора от 17.05.2016г. на одном листе.
Приложение 2. Копия извещения от 03.06.2016г. на одном листе.
Приложение 3. Копия чека оплаты от 23.06.2016г. на одном листе.
Приложение 4. Копия отрывного талона (экземпляр Абонента). Заявление о проведении перерасчета от 07.09.2016г. на одном листе.
Приложение 5. Копия извещения от 03.11.2016г. на одном листе.
Приложение 6. Копия уведомления от ООО «Столичное АВД» на одном листе.

7 декабря 2016г.
___________________________/ fkorean /

[^]
RAYN3
9.01.2018 - 21:53
2

Хохмач

Цитата (ZERO9 @ 9.01.2018 - 18:02)
Антирекламу дебилы сделали себе хорошую . Вот теперь зная что они за контора не буду с ними иметь никаких дел .

Эээ товарищ))) ростелеком монополист, и продает трафик подавляющему большинству провайдеров

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pff
9.01.2018 - 21:59
0

Зенитчик

Мне ростелекомовские коллекторы предъявляли 170 рублей долга за уже отключенный стационарный телефон, доставшийся еще с советских времен. Несколько писем присылали, судом угрожали, прошло 3 года - тишина biggrin.gif

Забавно, что в самом Ростелекоме ОТКАЗАЛИСЬ ответить их ли это коллекторы, предлагая мне самому им позвонить (ага, щаз), при этом признали отсутствие у меня долгов перед фирмой.

Это сообщение отредактировал Pff - 9.01.2018 - 22:00

[^]
va3610
9.01.2018 - 22:14
0

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 9.01.2018 - 21:03)
Цитата (va3610 @ 9.01.2018 - 20:56)
Вытри жопу и аккуратно, сам не обляпайся, отправь по обратному адресу.

Не, бумага плохая, туалетная лучше gigi.gif

Один раз можно и потерпеть lol.gif

[^]
qazqwe
9.01.2018 - 22:21
0

Ярила

наверное мудаку Осиевскому днег не хватает ...

[^]
СовестьВаша
9.01.2018 - 22:21
0

Весельчак

Цитата (Zulich @ 9.01.2018 - 21:22)
Цитата (СовестьВаша @ 9.01.2018 - 19:48)
Это не ростелеком и т.п. это развод людей на бабло. Много кому в начале года пришли письма от данной организации. Причем она не существует. Ростелеком, Билайн, МТС, Мегафон, Теле2  слили базы по абонентам вовремя бэкапа  баз-данных в декабре месяце. и по всем, у кого минус когда либо светился, "предприимчивые люди" разослали такие письма счастья.

Похоже так и есть. У меня был долг где-то в 15 году, закрыл и отключился нахер от этого телекома.
Учитывая масштаб этой рассылки, даже по Япу - я так понимаю крыша у брянских ребят хорошая. Просто так в масштабе страны вымогать деньги по несуществующим долгам, имея базу, колцентр и принтер, печатающий без остановки - это надо иметь деньги и связи.
Но вопрос, а куда они теоретически будут подавать в суд ? по месту истца или по месту ответчика ?

Тут походу нет никакой крыши. Гастролеры перестарались походу.

[^]
Виконт
9.01.2018 - 22:23
0

Ищем пуговицу

знакомый сдавал часть офиса, арендаторам захотелось поставить свои телефоны, поставили, потом скрылись, эти пидоры, рт , пытались знакомому предъяву кинуть, за долги арендаторов

были посланы, заодно и последние 2 проводных телефона отключил от них, переведя на другого оператора

Это сообщение отредактировал Виконт - 9.01.2018 - 22:23

[^]
Alexrush74
9.01.2018 - 22:34
0

Ярила

Да эта хуйня какая-то, какие-то мошенники рассылку делают в надежде, прежде всего, от пенсионеров бабки поиметь. Вопрос, кто базу слил? Неужели, РТ будет такой хренью заниматься? Срок давности 3 года.

[^]
skysmok
9.01.2018 - 22:34
0

Гиперзвуковая крылатая ракета

Нам пришло тоже и всему подъезду! просто выбросили

Это сообщение отредактировал skysmok - 9.01.2018 - 22:34

[^]
serenad1970
9.01.2018 - 22:35
0

Ярила

цз инвест - брянск - шайка гопников! Ростелеком - продает невырученную прибыль с нерасторгнутых договоров..... жулье на жулье)))

[^]
ruslan3967
9.01.2018 - 23:22
0

Ярила

Тупо лохотрон в надежде что терпила заплатит и забудет...

[^]
lastnatural
9.01.2018 - 23:28
3

Ярила

Я расторг договор с этим Логовом Зла в далеком 2009 году, пройдя пару кругов Ада (часа 3 в очереди единственного их офиса в мегаполисе, где можно расторгнуть договор). Тогда этот упырилик назывался "Волгателеком", фактически являясь подразделением этого Мордора.
Уже тогда я был наслышан о скандалах такого рода, поэтому я не постеснялся (да простят меня остальные люди в очереди) снабдить меня заверенным печатью документом, что я этим оркам ничего не должен. Это заняло еще минут 40, и не зря - спустя полтора года мне позвонили, и потребовали оплатить... тадамм!... тысячу с лишним - типа за обслуживание линии по адресу, где я уже не живу. Иначе в суд, потом приставы....
Звонившему умеренно вежливо (почти без мата) сообщил о наличии у меня такой бумажки в сохранности, и послал в место откуда он родился.
Больше не беспокоили.

[^]
KiKoZ
9.01.2018 - 23:36
0

Ярила

В игнор. Меня такие же хуи года три че то слали.
Я их даже не послал. Просто в игнор.
Все.

[^]
mrBubuka
9.01.2018 - 23:42
0

Конь в пальто

Цитата (IIIance @ 9.01.2018 - 19:54)
Ну как бы есть судебный приказ. Но срок исковой, судья сам проверить должен.

Который так же отменяется, как и выносится. Главное - сроки для подачи возражений не пропустить.

[^]
Badik4
9.01.2018 - 23:45
-1

Приколист

Поймать хитрожопого исполнителя и в ж..пу трахн.... ну вобщем вы поняли.

[^]
OndreikO
10.01.2018 - 00:02
1

Экзистенциалист

Ну данная конкретная тема это развод, к ростелекому отношения не имеющий, НО, блять, РТ это реальный пиздец ребята, если вы еще не повязаны договором с этими слугами сатаны, вам крупно повезло. Я блять с дуру повелся на очень вежливые и в то же время настойчивые звонки их продажников. Обещали 40 девственниц и почти бесплатный охуенный интернет. Дальше сюрпризы, договор надо было читать внимательно и полностью, тут сам дурак. faceoff.gif В договоре мелким, сука шрифтом прописано что если в течении 3 лет ты расторгаешь с этими пидорами договр, то покупаешь у них нахуй не нужную приставку за охуулиард денег. Сама приставка лаганутая кетайская поделка, и ту привезли со второго раза, первый раз были посланы на хуй когда выяснилось что их цифровое телевидение нужно подключать к моему ящику тюльпанами. При этом чтобы просто перенести договор с адреса на адрес, при наличии технической возможности, нужно пройти семь кругов ада, начиная с извечного в любой госконторе "приезжайте пишите заявление" и заканчивая единственным в городе офисом с очередями в НЕСКОЛЬКО часов. (удалось решить написав в городском форуме, в теме РТ гневную триаду, перенесли без всяких заявлений) Техподдержка на уровне "перезагрузите роутер" с ожиданием ответа от 20 минут до часа. Подключать без твоего ведома "бесплатные" (на 1 месяц, ага) и пиздец как нужные тебе услуги, вроде пакета каналов "ГовноТВ500" в порядке вещей. Вот это меня бомбануло. fekaloid.gif

Это сообщение отредактировал OndreikO - 10.01.2018 - 00:15

[^]
Squirrel34ru
10.01.2018 - 00:27
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Pff @ 9.01.2018 - 21:59)
Мне ростелекомовские коллекторы предъявляли 170 рублей долга за уже отключенный стационарный телефон, доставшийся еще с советских времен. Несколько писем присылали, судом угрожали, прошло 3 года - тишина biggrin.gif

Забавно, что в самом Ростелекоме ОТКАЗАЛИСЬ ответить их ли это коллекторы, предлагая мне самому им позвонить (ага, щаз), при этом признали отсутствие у меня долгов перед фирмой.

В смысле отказались ответить про коллекторов? ПАО Ростелеком оказывает услуги связи, есть коллекторские агентства с которыми данная контора работает, но они не имеют отношения к Ростелекому. Логично что операторы не могут вас проинформировать по данному вопросу. Ну и про отсутствие долгов вполне нормальная ситуация, согласно договору цессия вы должник перед коллекторским агентством, а не перед Ростелекомом.

По поводу того на каком основании такие данные передаются коллекторским агентствам, если не ошибаюсь Ростелеком ссылается на статью 382 ГК РФ, могу завтра найти от них письмо и там эту информацию уточнить, они мне подробно отвечали на мою претензию по данному вопросу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55046
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх