Для чего у винных бутылок делают вогнутое дно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volonterr
30.11.2017 - 11:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.06
Сообщений: 2721
Цитата (vo1and @ 30.11.2017 - 08:57)
Это дно освежителя воздуха. Освежитель содержится под давлением.
Не трудно догадаться, зачем такое дно у бутылки с шампанским.

такое дно у всех предметов которые ставятся на стол. тупо чтобы не прилипало и не съезжало нахуй со стола
 
[^]
ivanze
30.11.2017 - 11:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 1079
а я слышал версию, чтоб пробку ладонью не выбивали
типа вот так



ведь если будет накол/трещина руку можно серьёзно поранить
 
[^]
Скальд
30.11.2017 - 13:08
0
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5640
Цитата (wmv68 @ 29.11.2017 - 20:06)
про 30 грамм Никулинских надо запомнить)

Со школьных лет знаю этот прикол. Пока что максимальный выигрыш в споре - ящик пива gigi.gif
 
[^]
uzeр
30.11.2017 - 13:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 4
alkash.gif
 
[^]
lomasterspb
30.11.2017 - 13:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 674
Цитата (sbitneff @ 29.11.2017 - 21:49)
А вот это нахуя?

ДЛя конвеера- для линий автоматического разлива
 
[^]
ПрохожийМимо
30.11.2017 - 13:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 981
Цитата (Dimaonly @ 29.11.2017 - 22:19)
Цитата (sbitneff @ 29.11.2017 - 21:49)
А вот это нахуя?

Если Вы, граф, на Новый год, распивая Абрау-дюрсо, обнаружите выемку на дне бутылки.....Вас наебалис

все же лучше это сделать в магазине сразу )
 
[^]
SatanClausX
30.11.2017 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 6226
Цитата (Calmaro @ 29.11.2017 - 23:24)
Сижу с бутылкой ЮАРовской блевотины, лучше бы блять водки за эти денги купил что ли, но не люблю крепкий алкоголь. Сука где времена когда за 400 р можно было бутыль приличного вина купить.....

А где времена, когда у нас в Саратове продавали самогон Косогоров? 700 рублей стоило, но пойло зачетное. Каждые выходные брал бутылочку, у бабулек на рынке малосольные огурчики и развалившись в парке на полянке отдыхал. Сейчас можно купить такой самогон, но в ресторане, и подозреваю, что это совсем не то. Просто бренд.
 
[^]
Strangerr
30.11.2017 - 14:44
0
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3716
Цитата (Calmaro @ 29.11.2017 - 22:24)
Сижу с бутылкой ЮАРовской блевотины, лучше бы блять водки за эти денги купил что ли, но не люблю крепкий алкоголь. Сука где времена когда за 400 р можно было бутыль приличного вина купить.....

Чилийские. Сухие красные, разумеется. Из ординарных "Сол де Чили", "Санрайз" неплохи, ценой (классом) повыше - "Урменета", "Фронтера", "Эспириту де Чили". Это где-то в пределах $10 за бутыль. Пробовал ещё другие, но названия сходу не вспомню, а на картинках гугля знакомые этикетки не вижу.
 
[^]
Freewind
30.11.2017 - 15:24
0
Статус: Offline


хочу мечтать

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 2640
Юра Никулин, спасибо, дорогой, я знаю как буду развлекаться в этот новый год.
 
[^]
Proko
30.11.2017 - 15:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 976
Я водку пью.
 
[^]
xunion
30.11.2017 - 15:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.13
Сообщений: 10
Цитата (iskopaemiy @ 29.11.2017 - 22:39)
Цитата (sbitneff @ 29.11.2017 - 21:49)
А вот это нахуя?

Если не ошибаюсь шампанское в процессе производства выдерживается в подвале и регулярно поворачивается видимо чтобы видеть поворачивалось ли и на сколько

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Прорезь на дне бутылки нужна, чтобы вращать ее на конвеере при мойке бутылок и разливе содержимого.
 
[^]
red144
30.11.2017 - 15:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 857
Цель №4: чтобы шампанское не выстрелило

Умение открыть бутылку шампанского, чтобы оно не выстрелило и не пролилось, а над горлышком лишь появился легкий дымок, встречается не так часто. А всё из-за углекислого газа, который скапливается в бутылке с игристым вином, создавая избыточное давление. Вот тут-то особенно важна устойчивость бутылки, которую как раз и обеспечивает вогнутое дно.

Как? В смысле не какать, а в чем устойчивость вогнутой (впуклой по Пуанкаре) бутылки? upset.gif

Это сообщение отредактировал red144 - 30.11.2017 - 16:01
 
[^]
Alchmist
30.11.2017 - 16:02
0
Статус: Offline


Почетный морковевед.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2744
Цитата (Dimaonly @ 30.11.2017 - 01:19)
Цитата (sbitneff @ 29.11.2017 - 21:49)
А вот это нахуя?

Если Вы, граф, на Новый год, распивая Абрау-дюрсо, обнаружите выемку на дне бутылки.....Вас наебалис

аа ну понятно эта специальная выемка чтоб подделку от оригинала отличать gigi.gif
 
[^]
Набубука
30.11.2017 - 19:34
0
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
Цитата (xunion @ 30.11.2017 - 15:49)
Цитата (iskopaemiy @ 29.11.2017 - 22:39)
Цитата (sbitneff @ 29.11.2017 - 21:49)
А вот это нахуя?

Если не ошибаюсь шампанское в процессе производства выдерживается в подвале и регулярно поворачивается видимо чтобы видеть поворачивалось ли и на сколько

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Прорезь на дне бутылки нужна, чтобы вращать ее на конвеере при мойке бутылок и разливе содержимого.

Бутылки водочные не моют, да и у нас повторно не используют стеклотары, не выгодно экономически, мытье дороже.
 
[^]
Набубука
30.11.2017 - 19:37
0
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
Цитата (Volonterr @ 30.11.2017 - 11:34)
Цитата (vo1and @ 30.11.2017 - 08:57)
Это дно освежителя воздуха. Освежитель содержится под давлением.
Не трудно догадаться, зачем такое дно у бутылки с шампанским.

такое дно у всех предметов которые ставятся на стол. тупо чтобы не прилипало и не съезжало нахуй со стола

Ну если у тебя на нем салатик размазан или наьлевано то тупо съедает нахуй.
 
[^]
Набубука
30.11.2017 - 19:44
0
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
Цитата (arristo @ 30.11.2017 - 09:47)
Цитата (sbitneff @ 29.11.2017 - 21:49)
А вот это нахуя?

это, чтобы мокрая бутылка легче снималась со стола. А вогнутое дно - только для уменьшения содержимого в бутылке.
Когда не было на@балова, донышки были ровные. Как завелся моркетинг - тут же дны выгнуло.

Хуетинг, стеклодувные машины немецкие, формы тоже, кстати комплект форм стоит более 340000€, , а их надо два для ремонта и работы, формы из чугуна сделаны от горячего стекла чугун выгорает. Вообще печка на стекольном заводе вёл убыточная, надо постоянно кормить шихтой и газом, остановить нельзя застынет и потом только на слом, поэтому надо и не надо 24 часа в сутки делают бутылки иной раз в убыток, льют что пользуется наибольшим спросом.
 
[^]
akmallragon
30.11.2017 - 20:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602
Цитата (Pohmelniy @ 30.11.2017 - 13:44)
Цитата (akmallragon @ 30.11.2017 - 09:15)
Было прикольно, но потом пиво стало хуже

О_о. Я не помню когда было лучше.

Когда только появился, но скурвился меньше чем за год.
Все марки так.

Цитата (DouglasDC3 @ 30.11.2017 - 14:29)
Цитата (akmallragon @ 30.11.2017 - 12:15)
Было прикольно, но потом пиво стало хуже

То есть,одну бутылку брать -смысла нет... dont.gif

Маркетинг!
Да и какой смысл одну брать? Две-три обычно.
А на мероприятие упаковками.
В принципе и рукой легко откручивается.
 
[^]
gskm
1.12.2017 - 08:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 3108
да-да-да знаем мы, самая главная цель - недоливать и чтобы это было незаметно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126970
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх