Для чего у винных бутылок делают вогнутое дно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Calmaro
29.11.2017 - 22:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Сижу с бутылкой ЮАРовской блевотины, лучше бы блять водки за эти денги купил что ли, но не люблю крепкий алкоголь. Сука где времена когда за 400 р можно было бутыль приличного вина купить.....
 
[^]
Avventuriero
29.11.2017 - 22:29
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 136
французские вина и их качество, это большой наебон и правильная маркетинговая компания, лучше всего местные вина где бы они не производились, будь то Грузия, Италия или Португалия не все вина можно наливать в бутылку и закрывать пробкой на долгий срок, они потеряют свой букет и аромат, в ресторане Тосканы пил замечательное белое вино, в Алгарве розовое, хотел взять с собой, меня предупредили, такой вкус не сохраниться, через неделю это будет другой напиток... так что я бы не отдавал пальму первенства французским винам, которым сделали рекламу литературные произведения
 
[^]
breid
29.11.2017 - 22:35
0
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
из всех теорий для меня видится наиболее вероятной само выдувание бутылки - заготовка на что то надевалась, отсюда и углубление.
 
[^]
AllesI
29.11.2017 - 22:35
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5419
Цитата
Цель №4: чтобы шампанское не выстрелило

Умение открыть бутылку шампанского, чтобы оно не выстрелило и не пролилось, а над горлышком лишь появился легкий дымок, встречается не так часто. А всё из-за углекислого газа, который скапливается в бутылке с игристым вином, создавая избыточное давление. Вот тут-то особенно важна устойчивость бутылки, которую как раз и обеспечивает вогнутое дно.

Нихера не понятно. Где связь?
 
[^]
iskopaemiy
29.11.2017 - 22:39
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 4687
Цитата (sbitneff @ 29.11.2017 - 21:49)
А вот это нахуя?

Если не ошибаюсь шампанское в процессе производства выдерживается в подвале и регулярно поворачивается видимо чтобы видеть поворачивалось ли и на сколько

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Для чего у винных бутылок делают вогнутое дно
 
[^]
curwa2017
29.11.2017 - 22:48
17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.17
Сообщений: 294
Цитата (Nueve @ 29.11.2017 - 21:50)
Не менее интересный факт, почему у бутылок горлышко именно такое, какое есть. Объяснение простое, вспомнить тех же "Мушкетёров", когда они пили вино - из узкого горлышка удобно пить, не снимая перчатки, дабы соблюсти некую гигиену (да, предки понимали столь очевидные вещи).

Да-да, гигиена у них была на высоте. В Версальском дворце даже туалетов нет. Срали за портьеру. А собачки-вошесборки? А нечистоты, выливаемые из окна? Галантный век, просвещенная Франция. Ага. Широкие поля мушкетерских шляп это как раз попытка избежать попадания говна на голову.
 
[^]
FedFed
29.11.2017 - 22:53
4
Статус: Offline


Домосед

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 14863
я думаю чтобы под давлением при брожении дно не трескалось.
 
[^]
grey71
29.11.2017 - 23:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9344
Цитата (FedFed @ 29.11.2017 - 22:53)
я думаю чтобы под давлением при брожении дно не трескалось.

Да,если не ошибаюсь ,тоже подобное читал,что игристые вина при естественном брожении в бутылки создают высокое давление и вогнутое дно позволяет его выдержать. Это и цельная натуральная пробка -признаки качественного игристого и ни разу не ошибался в выборе.
 
[^]
Baterfinger
29.11.2017 - 23:07
15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 792
Цитата (Dimaonly @ 29.11.2017 - 23:19)
Цитата (sbitneff @ 29.11.2017 - 21:49)
А вот это нахуя?

Если Вы, граф, на Новый год, распивая Абрау-дюрсо, обнаружите выемку на дне бутылки.....Вас наебалис

Ммм. не знаю насчет наебки, но вот фото из подвала Абрау-Дюрсо, сам фотографировал. Выемки присутствуют.

Это сообщение отредактировал Baterfinger - 29.11.2017 - 23:08

Для чего у винных бутылок делают вогнутое дно
 
[^]
АлХав
29.11.2017 - 23:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 2611
В вогнутое дно при наливании очень удобно и эффектно ложится согнутый пополам большой палец.
В бытность работы официантом и барменом пользовался этим способом для более красивой подачи вина при разливе гостям.
 
[^]
vasyav2
29.11.2017 - 23:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 2440
Я всегда думал, что для жесткости и устойчивости к давлению и ударам.
 
[^]
Ramzes13
29.11.2017 - 23:22
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 11118
Цитата (Dimaonly @ 30.11.2017 - 01:19)
Цитата (sbitneff @ 29.11.2017 - 21:49)
А вот это нахуя?

Если Вы, граф, на Новый год, распивая Абрау-дюрсо, обнаружите выемку на дне бутылки.....Вас наебалис

Ложь пиздешь и провокация. dont.gif
 
[^]
Тымф
29.11.2017 - 23:27
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 1
Цитата (Baterfinger @ 29.11.2017 - 23:07)
Цитата (Dimaonly @ 29.11.2017 - 23:19)
Цитата (sbitneff @ 29.11.2017 - 21:49)
А вот это нахуя?

Если Вы, граф, на Новый год, распивая Абрау-дюрсо, обнаружите выемку на дне бутылки.....Вас наебалис

Ммм. не знаю насчет наебки, но вот фото из подвала Абрау-Дюрсо, сам фотографировал. Выемки присутствуют.

Это технологические выемки, для позиционирования бутылки на технологической линии, чтобы правильно клеить этикетку спереди и сзади.

И для ТС-а, возможно, новость, но вогнутое дно никак не усложняет изготовление бутылки, всё диктуется целесообразностью виноделия. И в "северных странах", "с сивухой" как бы, все те же бутылки и их способы производства известны с момента попадания в страну. Вот, например, фото русской бутылки с вогнутым дном конца XVIII - начала XIX века, ещё даже бутылки "Вдовы Клико" к нам не доплыли тогда.

Для чего у винных бутылок делают вогнутое дно
 
[^]
Матис
29.11.2017 - 23:40
6
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 1
Цитата (sbitneff @ 29.11.2017 - 21:49)
А вот это нахуя?

В жопу вкручивать трезвенникам.
Боооольшой отверткой)
 
[^]
olegto
29.11.2017 - 23:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 174
Цитата (Calmaro @ 29.11.2017 - 22:24)
Сижу с бутылкой ЮАРовской блевотины, лучше бы блять водки за эти денги купил что ли, но не люблю крепкий алкоголь. Сука где времена когда за 400 р можно было бутыль приличного вина купить.....

Так сходите в Глобус например. И не берите всякий ЮАР ..
Возьмите грузин.. Там сейчас акция на Тбилиси Пик продукцию.. Туже алазанскую долину, хотя если речь о 400 то можно и Кинзмараули взять.
 
[^]
PITBRIT
29.11.2017 - 23:50
0
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7975
Цитата (Calmaro @ 29.11.2017 - 22:24)
Сижу с бутылкой ЮАРовской блевотины, лучше бы блять водки за эти денги купил что ли, но не люблю крепкий алкоголь. Сука где времена когда за 400 р можно было бутыль приличного вина купить.....

это только когда доллар был по 30, или 10-12 баксов,за 4 бакса это 2х долларовый жмых со спиртом((
 
[^]
araks157
30.11.2017 - 00:06
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 497
Цитата (Лышко @ 29.11.2017 - 19:37)
И напоследок – любимый прикол Юрия Никулина. Если застолье было с шампанским, он предлагал желающим пари, что выпьет шампанское из запечатанной бутылки. Охотники поспорить находились всегда, а находчивый Никулин просто переворачивал бутылку, наливал в углубление на дне вино из другой бутылки и, таким образом, всегда выигрывал пари.

jekur1981 поторопился и слегка опередил,потому выкладываю фото Юрия Владимировича с более весомым аргументом)

 
[^]
Gdialex
30.11.2017 - 00:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (sbitneff @ 29.11.2017 - 22:54)
Цитата
Это уже современное усовершенствование - для конвеера.

Шоб не крутилась? Пока наклейки клеят, пробку вворачивают.... Ну так и думал...

А я думал для воздуха, чтобы мокрая к столу не присасывалась, как присоска. gigi.gif
 
[^]
ААК65
30.11.2017 - 00:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 17551
Цитата (Avventuriero @ 29.11.2017 - 22:29)
французские вина и их качество, это большой наебон и правильная маркетинговая компания, лучше всего местные вина где бы они не производились, будь то Грузия, Италия или Португалия не все вина можно наливать в бутылку и закрывать пробкой на долгий срок, они потеряют свой букет и аромат, в ресторане Тосканы пил замечательное белое вино, в Алгарве розовое, хотел взять с собой, меня предупредили, такой вкус не сохраниться, через неделю это будет другой напиток... так что я бы не отдавал пальму первенства французским винам, которым сделали рекламу литературные произведения

Ну ну, еще один "знаток" cool.gif
Даже спорить не буду.
Хорошие тосканские вина, (брунелло.., например), не уступают французким, это да.
Но именно что не уступают.
 
[^]
Riddick1131
30.11.2017 - 00:17 [ показать ]
-15
goodman965
30.11.2017 - 00:31
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 324
Цитата (Calmaro @ 29.11.2017 - 22:24)
Сижу с бутылкой ЮАРовской блевотины, лучше бы блять водки за эти денги купил что ли, но не люблю крепкий алкоголь. Сука где времена когда за 400 р можно было бутыль приличного вина купить.....

ИМХО. Из южного полушария мне ничего хорошего не попадалось. Франция, Италия, Испания, Молдавия, РФ можно найти за эти деньги. Грузия-дорого, Абхазия - дорого (по факту там будет Молдавия скорее всего). Из российского Ведерники - дорого, Цимлянск - не очень, зато не дорого, Краснодарский край - как повезёт (Шато Тамань ничего так). Германия и прочая Европа, не перечисленная выше не нравится. Попробуй молдавское, они много производят и неплохо, некоторая Франция делается из молдавского виноматериала. Все что писал относится к КРАСНОМУ СУХОМУ, сладкое и полусладкое не употреблял.
Вот с чем реально жопа так это с безалкогольными винами, это или сладкие немцы с газиками (та ещё фубля), или (что очень редко) Франция полусладкое. Полусухого, а тем более сухого не встречал в рознице. Последнее время беру в Ашане полусладкое Merlo Франция по 500₽ безалкогольное. Очень тяжело нам непьющим(((

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
888Dmitry888
30.11.2017 - 00:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1736
Цитата (iskopaemiy @ 29.11.2017 - 22:39)
Цитата (sbitneff @ 29.11.2017 - 21:49)
А вот это нахуя?

Если не ошибаюсь шампанское в процессе производства выдерживается в подвале и регулярно поворачивается видимо чтобы видеть поворачивалось ли и на сколько

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

дырка под копир на карусели зтикератора. чтоб клерьетку приебашить над зтикеткой . ничего более.
 
[^]
СерыйХвост
30.11.2017 - 02:27
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 1124
Цитата
Вот с чем реально жопа так это с безалкогольными винами, это или сладкие немцы с газиками (та ещё фубля), или (что очень редко) Франция полусладкое. Полусухого, а тем более сухого не встречал в рознице. Последнее время беру в Ашане полусладкое Merlo Франция по 500₽ безалкогольное. Очень тяжело нам непьющим(((

Зачем так дорого? Лучше взять литруху безалкогольного спирта (думаю рублей за 150 можно найти) и запей 0,5 безалкогольным пивом. Всего двести рублей, а дня два точно таращить будет alik.gif stol.gif
 
[^]
JamSoot
30.11.2017 - 02:53
-1
Статус: Offline


Зрянепиздун

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3438
Цитата (sbitneff @ 29.11.2017 - 21:54)
Цитата
Это уже современное усовершенствование - для конвеера.

Шоб не крутилась? Пока наклейки клеят, пробку вворачивают.... Ну так и думал...

не совсем так. этикетки и раньше клеили, без вот этих пазов. а вот бутылок рифленых со всякими вензелями и определенным местом под этикетки практически не было. так этот паз, как правило, расположен на задней части бутылки, у которой есть "лицо" и "тыл", чтобы этикетки приклеивались в строго определенном месте. поэтому на гладких, безликих бутылках такого паза нет, проверьте

Это сообщение отредактировал JamSoot - 30.11.2017 - 02:54
 
[^]
Автолюбитель
30.11.2017 - 03:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 2877
Цитата (sbitneff @ 29.11.2017 - 21:49)
А вот это нахуя?

Для ориентации этикировочных станков, колеретка должна быть точно над этикеткой, а контрэтикетка напротив этикетки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126970
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх