Стоп деградация: как пересадить детей и стариков с интернета и телевизора на чтение книг?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saere
4.10.2017 - 21:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gebs @ 4.10.2017 - 17:57)
Давайте ещё пересадим всех с учебников физики - за библию, нехуй деградировать!

И часто вы на учебниках физики посиживаете?

[^]
grom56
4.10.2017 - 22:13
1

Шутник

Бумажную книгу не заменит электронная ни за что. Бумажную книгу приятно просто так полистать и это я ещё не говорю про запах книги... В электронной этого нет и не будет.

[^]
chigsrOck
4.10.2017 - 22:27
2

Ярила

Цитата (jnh @ 4.10.2017 - 21:28)
Цитата
Вопрос еще и в том, что читать. Говна в стиле "фентези" и "детектив" столько понаписано, что пользы от такого чтива не больше, чем от чтения комментов на ЯПе.
Любители этих жанров поглощают "книги" пачками, но по уровню интеллекта и степени владения русским языком их можно иногда приравнивать к компьютерным "задротам". Не обижайтесь только, но дело обстоит так. Читать с пользой можно либо классику(развитие навыков речи), либо качественную литературу для расширения кругозора(история, физика, философия). Все остальное - убийство времени.

Странно, я всегда полагал что люди "по уровню интеллекта" чуть выше компьютерного "задрота", далеки от столь поспешных обобщений, да и описываемая вами польза касаемо развития навыков речи весьма условна, да и в конце концов откровенно паршивых книжек в жанре "история" написано не сильно меньше, одни господа Носовский с Фоменко чего стоят.

Исключения есть всегда, разговор о среднестатистических показателях, которые «врут» по определению. Берешь среднестатистическую современную книжку этих жанров, открываешь на любой странице, читаешь абзац и понимаешь, что это не писатель, а какой-то косноязычный графоман, получавший в школе тройки по литературе.
Никогда читать особо не любил, но в школе открыл «Поднятую целину» Шолохова и понял, насколько я далек от того, чтобы писать книги. Иногда хочется скреативить, но вспоминаю этот момент и иду срать в камментах на ЯП gigi.gif

[^]
mikhalych
4.10.2017 - 22:41
-1

Ярила

я родился в СССР, в далеком северном городке, где книги доставали по подписке и получали по книге раз в два месяца тех же Чехова и Пушкина. Я прятал букварь когда меня учили читать, но этот период я пережил и открыл мир книги, отец не скупился на новинки и я прочитал сказки десятка стран, жюль верна по мере выхода, волкова, мама из школы принесла Дюму итдю итпю. И вот воспитывая своего ребенка, покинув отчий дом и собственно библиотеку я стал собирать свою. Собрал Всадник без головы, том сойер, обитаемый остров в общем все те книги от которых я в своем детстве оторваться не мог. разных жанров. И ребенок стал читать. Видя как я беру очередную книжку и угараю от очередного шедевра или полностью отключаюсь читая то что купил. ПРИМЕР! вот что поможет. Причем я люблю читать, именно читать, а не смотреть экранизации, озвучку книг, краткие содержания. Фантазии при чтении это целый мир воображения , дополнения, в который мне удалось погрузить ребенка. Она перечитала всю мою фантастику и некоторые книги не по одному разу))) (с кем поведешься - так тебе и надо)(шутка)

[^]
jnh
4.10.2017 - 22:46
0

Ярила

Цитата
Исключения есть всегда, разговор о среднестатистических показателях, которые «врут» по определению. Берешь среднестатистическую современную книжку этих жанров, открываешь на любой странице, читаешь абзац и понимаешь, что это не писатель, а какой-то косноязычный графоман, получавший в школе тройки по литературе.
Никогда читать особо не любил, но в школе открыл «Поднятую целину» Шолохова и понял, насколько я далек от того, чтобы писать книги. Иногда хочется скреативить, но вспоминаю этот момент и иду срать в камментах на ЯП

Боюсь что среднестатистические показатели, по всем жанрам дадут приблизительно одинаковую картину, возможно конечно что фэнтези даст чуть больший процент ерунды за счет более комфортных условий для начинающего графомана, но процент этот явно не критичный, да и в конце концов "закон Старджона" никто не отменял.

[^]
NMNH
4.10.2017 - 22:46
0

Ярила

Конечно это реклама не менее чем на 90%, но основная идея здравая. Я бы добавил только нетленное "Не так важно научить ребенка читать, ребенок, котрый хочет читать - будет читать. Гораздо важнее - научить его обдумывать прочитанное"

[^]
Hozer
4.10.2017 - 22:53
1

Ярила

Проблема у детей и всех остальных не в зависимости от планшетов и игр, просто в интернете слишком дофига самой разнообразной информации а структурировать и находить там то что действительно и нужно и интересно - это довольно сложная задача. Нет смысла пытаться пересадить дитя за книги (читалки или аналог тут не имеет значения) просто нужно взять на себя ответственность за поиск не просто полезной но и интересной информации, ну либо поиске вариантов интересной её подачи. Сейчас множество курсов анимированных, игровых, да даже если дитя просто будет рубиться в стратегии на английских серваках - разговорный подтянется весьма и весьма, а если и игрушка будет интересной захватывающей да ещё и с логикой - так это просто чудесно.

[^]
relanium84
4.10.2017 - 23:38
2

Смерть человекам!

Цитата (OHucuM @ 4.10.2017 - 16:04)
Цитата (relanium84 @ 4.10.2017 - 13:00)
если ребенок ни разу не видел, чтобы папа и мама читали книжки сами для себя, а не сказки на ночь, с какого перепуга он захочет читать книжки?

Бред.
Т.е. ребенок захочет читать книги не потому что книги это интересно, а просто глядя на родителей? Ну это если реально больше ничего кроме книг в квартире нет, а оба родителя уткнулись в книги и делать просто нечего :))
На своем скромном опыте - ребенок прекрасно читает интересные книги, причем вместо игр на компе и просмотра телика.
Сам же я читать люблю, но последние несколько лет некогда.

ну да, у папы-танкиста ребенок, конечно же, в свободное время пойдет книжки читать, а не задрачивать комп, верю.

[^]
Serg435
4.10.2017 - 23:49
2

Ярила

кхм... чтение чтению рознь.
есть чтение расслабон
есть чтение как бегство от реальности и проживание жизни героя
есть чтение как исследование: времени, личности писателя, нравов того времени
есть чтение как камертон, как резонатор
есть чтение как зарядка батарейки, поиск смысла бытия, смысла самого себя для самого себя

и т.д. и т.п.

как и любовь, чтение может быть разным
почтенным, умным и продажным
волнительным и оглушительным
тяжёлым и воспаряющим

упс, сорри за каламбурчик, что получился. а я вот разучился читать. деградирую бля. Имя розы уже пару месяцев не могу осилить. Не идёт и всё.

[^]
vlad107
5.10.2017 - 01:54
1

Ярила

Клинопись нас спасёт клинопись! Только так! Только хардкор!

Стоп деградация: как пересадить детей и стариков с интернета и телевизора на чтение книг?

[^]
vano2017
5.10.2017 - 02:46
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 4.10.2017 - 15:19)
Цитата (Йурег @ 4.10.2017 - 14:56)
Цитата (Brigadir00 @ 4.10.2017 - 14:10)
Цитата (Йурег @ 4.10.2017 - 12:20)
У автора с логикой проблемы

"от планшета болят глаза"
"в бумажных книгах слишком мелко"

зато, блять, в электронной всё заебись  shum_lol.gif

В электронной шрифт можно менять, вообще-то dont.gif gigi.gif

Что ты там поменяешь? Чтобы буква на экран не влазила? shum_lol.gif

А если вы ушли в горы, в автономку на неделю, ГДЕ заряжать электронную книгу?

От дополнительного аккумулятора

https://market.yandex.ru/search?text=powerb...ded=0&onstock=1

солнечной батарейки, ручного генератора - масса вариантов.

[^]
vano2017
5.10.2017 - 02:56
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 5.10.2017 - 01:54)
Клинопись нас спасёт клинопись! Только так! Только хардкор!

тут библиотека может и спортзал заменить... Пока стопку кирпичей до дома дотащишь - хощь-не хошь, а мышца накачается.

Клинопись это ценно ! Она универсально, гармонично развивает человека, и мозг и тело.

[^]
Brigadir00
5.10.2017 - 04:30
0

А?

Цитата (VampirBFW @ 4.10.2017 - 15:19)
Цитата (Йурег @ 4.10.2017 - 14:56)
Цитата (Brigadir00 @ 4.10.2017 - 14:10)
Цитата (Йурег @ 4.10.2017 - 12:20)
У автора с логикой проблемы

"от планшета болят глаза"
"в бумажных книгах слишком мелко"

зато, блять, в электронной всё заебись  shum_lol.gif

В электронной шрифт можно менять, вообще-то dont.gif gigi.gif

Что ты там поменяешь? Чтобы буква на экран не влазила? shum_lol.gif

А если вы ушли в горы, в автономку на неделю, ГДЕ заряжать электронную книгу?

Она заряд держит около месяца faceoff.gif Это вам не планшеты или смартфоны, ё-моё!

[^]
Hkiper
5.10.2017 - 04:39
2

Ярила

Ну как сказать деградация, можно ребенку вобще не покупать комп, современные технологии это же зло.
Правда возникнет определенные проблемы, ему тяжелее будет общаться со сверстниками, щас компы везде и надо уметь на нем работать.

[^]
xmb1pb
5.10.2017 - 04:41
0

Ярила

Похуй что реклама, давно хочу водостойкую книжку, в ванне почитать.

[^]
maldalik
5.10.2017 - 06:15
0

Юморист

Хаха 3 раза. Разрядился телефон? Есть комп с инетом, пока заряжается..
Так и не смог своего приучить читать для удовольствия.
И Электронка ни фига не помогла.

[^]
valyot
5.10.2017 - 07:01
3

Ярила

Цитата (chigsrOck @ 4.10.2017 - 21:04)
Вопрос еще и в том, что читать. Говна в стиле "фентези" и "детектив" столько понаписано, что пользы от такого чтива не больше, чем от чтения комментов на ЯПе.
Любители этих жанров поглощают "книги" пачками, но по уровню интеллекта и степени владения русским языком их можно иногда приравнивать к компьютерным "задротам". Не обижайтесь только, но дело обстоит так. Читать с пользой можно либо классику(развитие навыков речи), либо качественную литературу для расширения кругозора(история, физика, философия). Все остальное - убийство времени.

Да ладно, я выросла на фэнтези, фантастике и детективах, Д.Х. Чейз, Всего Шерлока, и люблю больше читать фантастику. Вы - зануда :)

[^]
ural75
5.10.2017 - 07:39
1

Ярила

А нахрена покупать книги в интернете в электронном виде? есть полно сайтов где их дают почитать. Где то доступ полный пока не сдохнешь читай, а некоторые кидают файлы с ограничениями и они автоматом закроются через меся или полгода.

[^]
Mathemat
5.10.2017 - 08:30
0

Ярила

Пост говно и реклама.

Посты от Еловика - реклама. Игнор.

Это сообщение отредактировал Mathemat - 5.10.2017 - 08:31

[^]
Ягодин
5.10.2017 - 08:32
3

Балагур

..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MuXozhuk
5.10.2017 - 09:12
1

Весельчак

Во-первых, не PocketBook, а Kindle)))))
А в-четвертых, доля правды в этом, конечно, есть, но ребенок, который привык получать информацию ускоренно (смотришь фильм, где действия двух томов развиваются всего за 2 часа) и насыщенно (видеоигры, краски, быстрые эмоции), вряд ли у вас так прям возьмет и из-за зарядки переключится на электронную книгу. Сейчас дети растут в совсем другой, более быстрой среде, чем росли дети до них.

[^]
SBrute
5.10.2017 - 09:16
0

Ярила

Показал в конце ебанашку - лишился покупателя. Меня вот уже почти уговорил. А потом одна фраза и тупая пизда - и все, пока, дорогой. Пойду на али за китайской читалкой.

[^]
мышьсерая
5.10.2017 - 09:21
2

Ярила

ПОЧЕМУ, описывая пожилых людей все используют описания НАШИХ БАБУШЕК \манера говорить и одеваться \ , а мы сами уже бабушки .Не встречала своих ровестников с таким отношением к оргтехнике - как описывают mad.gif

[^]
КоньЛюдоед
5.10.2017 - 09:37
1

ГАВ!

Блин у меня вот дилемма на самом деле
Дочери год всего... вобщем няня нашла спасение в малышариках...говорит своих так же "удерживала"...В итоге всё жопа началась, она уже знает что на телефоне или ноуте есть малышарики, и с самого утра начинает плакать включите мультики. Даже если спрятать все гаджеты она знает что они где то есть и их надо найти...я уже не знаю что делать с этим реально, они не хочет играть ни во что как раньше, дай ноут с малышариками и всё. Что делать как быть?)

[^]
FT232BM
5.10.2017 - 09:57
0

Смерть комуно-фашистам!

По-моему деградацией как раз является лишать человека современных технологий. Еще бы порассуждали "Какой ты мужик если, не можешь охотиться дикого кабана?". Да, раньше было все проще и более подконтрольно, а сейчас нет. Но сражаться с этим -- как сражаться с будущим, т.е. глупо и бессмысленно. Ну разве что хотите ребенку жизнь сломать.
Лучше б обучили детей правильно потреблять контент, а стариков отправили б на специальные курсы.

Это сообщение отредактировал FT232BM - 5.10.2017 - 09:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30312
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх