Стоп деградация: как пересадить детей и стариков с интернета и телевизора на чтение книг?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koryuun
5.10.2017 - 10:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 4.10.2017 - 14:38)
А чего еще ожидать если мощный инструмент потенциального прогресса и развития – телевидение и интернет используется в основном для развлечения. Значительная часть контента только лишь развлекательная и эта же часть в основном пользуется спросом стада. Это как раз и есть культурный упадок, подгонка культуры под западные убогие примитивы.

Зависит от человека. Я, например, в интернете постоянно смотрю разные научные лекции на youtube. Их очень много и все не пересмотреть.
В современном свободном мире человек сам выбирает себе контент, и насильно кормить его "умным" и "правильным" можно только при диктатуре.
Большинство людей хотят тупо втыкать в зомбоящик, и директивно с этим врядли можно что-то сделать. Разве на уровне государства и энтузиастов пропагандаровать потребление "умного" контента, делать это "модным".

[^]
RM17
5.10.2017 - 10:21
-2

Ярила

За рекламу и Жабену - жирный -

Это сообщение отредактировал RM17 - 5.10.2017 - 10:21

[^]
DrFaustMen
5.10.2017 - 10:41
1

Ярила

Цитата (MrShelter @ 4.10.2017 - 10:34)
Начали за здравие, а закончили зарядом от розетки, пылезащищённой сенсорной поверхностью и прочей хуетой.

Кто сказал что люди перестали читать? Даже деградируя на ЯПе, люди в это время читают.

Или вот. Вчера вечером я не читал книг. Но зато в это время я посмотрел четыре лекции: одну из курса по эволюции Александра Маркова, нерешённые задачи высшей математики, а также репьюниты и кубические вычеты Алексея Савватеева и в третий раз пересмотрел знаменитую прощальную лекцию Уолтера Левина из Массачусетского Технологического.
Правда ли то, что почитать Тармашева или Донцову было бы полезнее, чем таращиться весь вечер в планшет?

Подтверждаю, только сегодня на ЯПе Схрон том первый дочитал, всем советую, юмор, треш и угар гарантирован! rulez.gif

[^]
Nemezida77
5.10.2017 - 11:16
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 4.10.2017 - 10:15)
Шоб не пересаживать ребенка с одного говна на другое, надо не покетбуки покупать, а изначально ему книжки читать.

А не помогает это. Моя старшая очень любила, когда я ей читала. Я всегда с книжкой раньше ходила, потом в компе и ноуте читала постоянно. Но сама она читать не любит. Я вот классику не перевариваю. Особенно школьную литературу. Прямо дрожь отвращения пробегает. Спасибо нашим учителям. Младшей, если она не хочет, то читать бесполезно - она найдёт себе кучу разных игр или вспомнит о чём-то, что не рассказала мне. Мы даже на ночь перестали читать. Хотя, она и раньше больше слушала голос, чем вникала в то, что я читаю. Ей нравится сам факт, что ей читают. Интонации. К тому же сейчас куда ни плюнь, все с ноутами, планшетами, даже если они читают. Почему у детей не должно появиться желание иметь что-то подобное?

[^]
ГрафПанталон
5.10.2017 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Йурег @ 4.10.2017 - 15:20)
У автора с логикой проблемы

"от планшета болят глаза"
"в бумажных книгах слишком мелко"

зато, блять, в электронной всё заебись shum_lol.gif

А что не так? Глаза от электронной книги действительно не устают, т.к. нет самого свечения от экрана. А шрифт какой хош можно сделать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Мозольки
5.10.2017 - 11:22
1

Ярила

Снимайте миня я Баженаааа!!!расрасрас
Такой шикарный псто рекламы испортили.
Всё, теперь нихуя не куплю ваш ебук, побрезгую

Шучу, шучу понравился мне псто.
Щас лайк поставлю.

Стоп деградация: как пересадить детей и стариков с интернета и телевизора на чтение книг?

[^]
Feofaniy
5.10.2017 - 12:13
0

Юморист

Была у меня покетбука. 902-я. Здоровая! Себе на ДР подарил)) лет 7 прослужила, пока экран не рассыпался. Хотел поменять, но как узнал цены (в разных местах почти одинаковые), пошел и купил новую, 614-ю, по стоимости дешевле вышло почти в 2 раза)) а 902-я так и лежит, ждёт чуда... Никому не нужна, кстати?)

[^]
Аритэ
5.10.2017 - 12:18
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

да поменять их местами, бабкам доту, детям шоу alkash.gif

[^]
Dimedrall
5.10.2017 - 12:33
0

Ярила

Цитата
Подарите своему шалопаю и бабуле по электронной книге, ридеру-покетбуку и начинайте правильную обработку «пациентов».

[^]
CtrlX
5.10.2017 - 13:20
0

Ярила

ПокетБук? Это унылое, тормозное и глючное говно? Да пусть ребенок лучше вообще книг не читает, чем это дерьмо в руки возьмет. Пусть сначала нормальный продукт делать научатся, а потом уже и рекламировать его можно.

[^]
Insanity
5.10.2017 - 15:00
0

Шутник

Цитата (CtrlX @ 5.10.2017 - 13:20)
ПокетБук? Это унылое, тормозное и глючное говно? Да пусть ребенок лучше вообще книг не читает, чем это дерьмо в руки возьмет. Пусть сначала нормальный продукт делать научатся, а потом уже и рекламировать его можно.

Ты в руках-то хоть раз держал покет? Не 10летней давности, а из новой линейки

[^]
OHucuM
5.10.2017 - 17:03
0

Весельчак

Цитата (relanium84 @ 4.10.2017 - 23:38)
Цитата (OHucuM @ 4.10.2017 - 16:04)
Цитата (relanium84 @ 4.10.2017 - 13:00)
если ребенок ни разу не видел, чтобы папа и мама читали книжки сами для себя, а не сказки на ночь, с какого перепуга он захочет читать книжки?

Бред.
Т.е. ребенок захочет читать книги не потому что книги это интересно, а просто глядя на родителей? Ну это если реально больше ничего кроме книг в квартире нет, а оба родителя уткнулись в книги и делать просто нечего :))
На своем скромном опыте - ребенок прекрасно читает интересные книги, причем вместо игр на компе и просмотра телика.
Сам же я читать люблю, но последние несколько лет некогда.

ну да, у папы-танкиста ребенок, конечно же, в свободное время пойдет книжки читать, а не задрачивать комп, верю.

Прикинь :)
Я все свои полтора часа свободного времени в день (по полчаса за приемом пищи) играю в Hearthstone или crossout. Это игры в которые можно зайти даже на 5 минут. В танки не играю - надоело. :))
Жена у меня в декрете и в редкие минуты свободного времени вяжет. Собственно отсутствие свободного времени и связано с появлением второго ребенка.
Правда нюанс, в детстве я много читал и жена тоже. Может это наследственное вообще?

[^]
ValentX
5.10.2017 - 17:07
0

Балагур

Очередная рекламная фигня

[^]
Insanity
5.10.2017 - 17:15
0

Шутник

Цитата (OHucuM @ 5.10.2017 - 17:03)
Цитата (relanium84 @ 4.10.2017 - 23:38)
Цитата (OHucuM @ 4.10.2017 - 16:04)
Цитата (relanium84 @ 4.10.2017 - 13:00)
если ребенок ни разу не видел, чтобы папа и мама читали книжки сами для себя, а не сказки на ночь, с какого перепуга он захочет читать книжки?

Бред.
Т.е. ребенок захочет читать книги не потому что книги это интересно, а просто глядя на родителей? Ну это если реально больше ничего кроме книг в квартире нет, а оба родителя уткнулись в книги и делать просто нечего :))
На своем скромном опыте - ребенок прекрасно читает интересные книги, причем вместо игр на компе и просмотра телика.
Сам же я читать люблю, но последние несколько лет некогда.

ну да, у папы-танкиста ребенок, конечно же, в свободное время пойдет книжки читать, а не задрачивать комп, верю.

Прикинь :)
Я все свои полтора часа свободного времени в день (по полчаса за приемом пищи) играю в Hearthstone или crossout. Это игры в которые можно зайти даже на 5 минут. В танки не играю - надоело. :))
Жена у меня в декрете и в редкие минуты свободного времени вяжет. Собственно отсутствие свободного времени и связано с появлением второго ребенка.
Правда нюанс, в детстве я много читал и жена тоже. Может это наследственное вообще?

Если тебе выпадет выбор: почитать интересную книгу или сыграть партию в ХС, что ты выберешь, квестомага или джейддруида?)))

[^]
OHucuM
5.10.2017 - 18:38
0

Весельчак

Цитата (Insanity @ 5.10.2017 - 17:15)

Если тебе выпадет выбор: почитать интересную книгу или сыграть партию в ХС, что ты выберешь, квестомага или джейддруида?)))

Ни тот ни другой не собран, для этого надо больше времени. Пиратвар есть - мне же нужна быстрая партия :)

[^]
Overmaind
5.10.2017 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Еловик @ 4.10.2017 - 13:14)
совсем как Божена Рынска…

Вот это было лишнее

[^]
Дебильеро
5.10.2017 - 19:13
0

Сам себе пиздатый друг.

Недопланшеты с ч/б экраном без функционала за эти деньги? Да пошли вы нахуй.
Жаль, что Texet свернули производство - у них были отличные читалки. Цветные сенсорные экраны, воспроизведение музыки и видео, радио. Пользуюсь пятый год - не нарадуюсь.
А тут какое-то фуфло без аудиовыхода, зато, блять, с дропбоксом и вайфаем.

[^]
Insanity
6.10.2017 - 09:36
0

Шутник

Цитата (Дебильеро @ 5.10.2017 - 19:13)
Недопланшеты с ч/б экраном без функционала за эти деньги? Да пошли вы нахуй.
Жаль, что Texet свернули производство - у них были отличные читалки. Цветные сенсорные экраны, воспроизведение музыки и видео, радио. Пользуюсь пятый год - не нарадуюсь.
А тут какое-то фуфло без аудиовыхода, зато, блять, с дропбоксом и вайфаем.

У тебя говорящий ник, дружище.
Цветные сенсорные экраны, воспроизведение музыки и видео, радио. в читалке
Наверное, бумажные книги без картинок для тебя тоже отстой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30312
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх