Синайский танковый разгром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УрусШайтанъ
1.10.2017 - 21:25
0
Статус: Offline

Бомбарлитровщик

Цитата (albedo1 @ 1.10.2017 - 21:15)
Цитата (УрусШайтанъ @ 1.10.2017 - 21:07)
Цитата (albedo1 @ 1.10.2017 - 20:55)
Цитата (УрусШайтанъ @ 1.10.2017 - 20:51)
Цитата (albedo1 @ 1.10.2017 - 20:47)
Цитата (Дом0венок @ 1.10.2017 - 20:42)
Цитата
Речь о том, что кому из русскоязычных интересны, кроме цели срача, рассказывать про израильские проблемы?

Тогда просто спрошу тебя:
- почему ты залазишь во ВСЕ темы об Израиле? Должностная обязанность, через силу? gigi.gif

Открыто отвечаю - мне не нравится сионистская пропаганда.
Для меня ЛИЧНО сионизм=нацизм.

Тоесть для вас эта тема с описанием храброй попытки египетских солдат скинуть израильтян в море является пропагандой сионизма cranky.gif

Вы начали тему и Вы же теперь передергиваете ее название.
Раз уж высказались - а с какой целью Вы запостили эту тему?

Начал тему, потому как интерсно само событие (порядок событий и принятия решений итд.).

Кому интересно?
И что интересно?
Вы всегда рассказываете про "интересные" войны?
Где то рассказывали про войну между бурами и англичанами?
Или пакистано-индийскукю войну.

Спасибо что напомнили про индо-пакистанскую войну, помнится интересную статью про нее читал, и мне не впадлу поделиться.

Но вообще-то ваш укор не к месту, ибо я выставляю топики по своим интересам, по мере поступления и с учетом правил форума. Вы же своим требованием про англо-буржскую войну склоняете меня к боянам, ибо было http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1613006.html

[^]
elegaz
1.10.2017 - 21:26
4

Гексафторид серы

Цитата (Fenbong @ 1.10.2017 - 21:23)
Цитата
Это, какое же это государство существовало на тех землях? Кем и когда основано? Даты провозглашения суверенитета?

Ну ваще та, там следы османской империи и прочих халифатов ещё не заросли.
К тому времени.
А так да - почти ничейная земля. Подмандатная.

Ну, как бы, со стороны турок, никаких территориальных претензий не слышно why.gif

Цитата
Но злые изыки, говорят, что должно было появиться два государства.
Но одно, оформилось раньше, и создало препятствия для появления второго.

Врут ?

Ну, как бы, эти земли, на которых должно было образоваться "другое государство", захапали себе Иордания и Египет. И, о чудо! Никакого государства не появилось why.gif

[^]
БiлыйКiт
1.10.2017 - 21:27
4

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 1.10.2017 - 19:38)
Цитата
В его ходе подразделения Армии обороны Израиля (АОИ) нанесли серьезное поражение египетской 25-й танковой бригаде.

Подозреваю, что с той и другой стороны воевали выпускники одной и той же академии им. Фрунзе cool.gif Победила сила духа, плюс меткость израильских экипажей, натренированная годами.

Этот анекдот рассказывал наш препод по тактике, мужик, как говориться, "поучаствовавший".

70-е. Идёт война, арабы против евреев.
По пустыне, сильно пыля,на всей возможной скорости удирают десять арабов.
За ними гонится один разъярённый еврей.
Советский советник из окопа: Идиёты, вас десять, а он один! Хрена-ль вы удираете?!..
Араб (на бегу): Но мы- же не знаем за кем из нас он гонится!

[^]
albedo1
1.10.2017 - 21:28
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.10.2017 - 21:23)
Цитата (albedo1 @ 1.10.2017 - 21:19)
Цитата (elegaz @ 1.10.2017 - 21:13)
Цитата (albedo1 @ 1.10.2017 - 21:10)
А вы строите свое "национальное" государство на землях, где уже живут люди со своими государствами.

С этого момента, по-подробнее blink.gif Это, какое же это государство существовало на тех землях? Кем и когда основано? Даты провозглашения суверенитета? Государственное устройство?

Мы опять продолжим тему про то, как "Израильтяне признали резолюцию ООН, а арабы нет и арабские государства напали на нас и мы храбро защищаясь оттяпали территорию у Иордании" и так далее и тому подобное. gigi.gif
Давайте вспомним про резолюцию ООН о Иерусалиме, столице Израиля, которую до сих пор не признали ДАЖЕ США.
Скучно по очередному кругу.

Ты с темы-то не съезжай. Ты написал, что Израиль образован на "землях чужого государства", вот и расскажи нам, чтож это за государство такое было.

Это ты с темы скатываешься. cheer.gif
Расскажи как евреи нашли "ничейные" земли и заняли их, потому что они пустовали lol.gif
А Иерусалим был "мертвым" городом.
Какой из ваших Маугли его нашел в джунглях bravo.gif

Это сообщение отредактировал albedo1 - 1.10.2017 - 21:31

[^]
УрусШайтанъ
1.10.2017 - 21:31
1

Бомбарлитровщик

Цитата (Скальпель @ 1.10.2017 - 21:16)
Цитата (УрусШайтанъ @ 1.10.2017 - 19:22)
К вечеру 7 октября египтянам удалось переправить на Синай 100 000 человек, 1020 танков и 13 500 автомашин. Благодаря сосредоточению крупных сил египетское командование смогло объединить пять отдельных дивизионных плацдармов в два армейских. Наиболее крупный плацдарм был создан частями 2-й армии в северном секторе. Он охватил район от Деверсуара до Эль-Кантары. В южном секторе плацдарм был создан восточнее города Суэц. Его заняли соединения 3-й египетской армии.

7-го и 8-го октября на Синайский участок фронта прибыли две резервные израильские танковые дивизии: 162-я под командованием генерал-майора Авраама Адана и 143-я генерал-майора Ариеля Шарона. Резервные соединения в течение трех дней предпринимали контратаки, но изменить обстановку на фронте пока еще не могли.

Египтяне же, добившись успехов в первые дни, теперь стали совершать действия, ведущие к поражению в войне. 14-го октября части 2-й и 3-й египетских армий перешли в наступление, пытаясь тем самым помочь союзникам-сирийцам. Однако наступление окончилось неудачей, потери египтян в технике составили от 200 до 250 танков.

Израильский генерал-майор Авраам Адан, в октябре 1973 года командовавший 162-й бронетанковой дивизией

Этот Авраам Адан, больше похож на Ивана какого-нибудь, которые в 41-45 фашистов на танке крушил, а теперь в армии Израиля делает то, что умеет делать лучше всего, воевать.

Не секрет, что большая часть населения Израиля, это советские граждане, которым внушили, что они отдельной расы, нации, что ли, или как это называется. Которые всю жизнь жили среди русских и русскими и являются, но лишь мифическое родство по маме делает из них людей другого народа. Лол!

Короче, искусственная нация, не в обиду еврееям, я рассуждаю по факту. Ведь, по их примеру, можно так любую нацию создать.

Цитата
Авраам Адан родился 5 октября 1926 года в кибуце Кфар-Гилади (Галилейский выступ) в семье Моше и Сары Идельсон. Закончил среднюю школу «Тихон хадаш» в Тель-Авиве; был членом молодёжного движения «Ха-шомер ха-цаир».
gigi.gif

А Моше и Сара явно из Бывшей Российской Империи, гы

[^]
diosak
1.10.2017 - 21:37
8

Весельчак

ну застрелись в чем проблема, тебе вообще никто не нравиться кроме твоего кумира вождя, тебя же евреи не изнасиловали, че плакаться то, они вон победой в в войне гордятся, а тебе нечем - ты все просрал dont.gif

[^]
УрусШайтанъ
1.10.2017 - 21:38
0

Бомбарлитровщик

Цитата (albedo1 @ 1.10.2017 - 21:28)

А Иерусалим был "мертвым" городом.
Какой из ваших Маугли его нашел в джунглях  bravo.gif

Вообще-то не Иерусалим, а Аль-кудс
-1 тебе в карму gigi.gif

Это сообщение отредактировал УрусШайтанъ - 1.10.2017 - 21:38

[^]
medyza222
1.10.2017 - 21:39
-3

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 1.10.2017 - 20:21)
Цитата
Так, что ничего героического и выдающегося в этой войнушке нет. Гораздо более дрессированные обезьяны победили обезьян гораздо менее дрессированных. Все было вполне предсказуемо и предрешено.

Не надо так отзываться о войне моего народа. Я представляю, сколько бы огреб, если подобным образом отозвался об Великой Отечественной...

У нас тоже была такая война,когда сунулись на чужую территорию,желая прирастить территорию и огребли по полной.
1939 год.Война с финнами.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 1.10.2017 - 21:40

[^]
БiлыйКiт
1.10.2017 - 21:40
5

Ярила

Цитата (albedo1 @ 1.10.2017 - 21:15)

Кому интересно?
И что интересно?
Вы всегда рассказываете про "интересные" войны?
Где то рассказывали про войну между бурами и англичанами?
Или пакистано-индийскукю войну.

Во первых- отучаемся говорить за всех.
Во- вторых, очерк исторический, и кстати, неплохо сделанный. Если кто- то что- то там такое углядел, это его трудности, а не ТС.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 1.10.2017 - 21:42

[^]
elegaz
1.10.2017 - 21:40
4

Гексафторид серы

Цитата (УрусШайтанъ @ 1.10.2017 - 21:31)
Цитата (Скальпель @ 1.10.2017 - 21:16)
Цитата (УрусШайтанъ @ 1.10.2017 - 19:22)
К вечеру 7 октября египтянам удалось переправить на Синай 100 000 человек, 1020 танков и 13 500 автомашин. Благодаря сосредоточению крупных сил египетское командование смогло объединить пять отдельных дивизионных плацдармов в два армейских. Наиболее крупный плацдарм был создан частями 2-й армии в северном секторе. Он охватил район от Деверсуара до Эль-Кантары. В южном секторе плацдарм был создан восточнее города Суэц. Его заняли соединения 3-й египетской армии.

7-го и 8-го октября на Синайский участок фронта прибыли две резервные израильские танковые дивизии: 162-я под командованием генерал-майора Авраама Адана и 143-я генерал-майора Ариеля Шарона. Резервные соединения в течение трех дней предпринимали контратаки, но изменить обстановку на фронте пока еще не могли.

Египтяне же, добившись успехов в первые дни, теперь стали совершать действия, ведущие к поражению в войне. 14-го октября части 2-й и 3-й египетских армий перешли в наступление, пытаясь тем самым помочь союзникам-сирийцам. Однако наступление окончилось неудачей, потери египтян в технике составили от 200 до 250 танков.

Израильский генерал-майор Авраам Адан, в октябре 1973 года командовавший 162-й бронетанковой дивизией

Этот Авраам Адан, больше похож на Ивана какого-нибудь, которые в 41-45 фашистов на танке крушил, а теперь в армии Израиля делает то, что умеет делать лучше всего, воевать.

Не секрет, что большая часть населения Израиля, это советские граждане, которым внушили, что они отдельной расы, нации, что ли, или как это называется. Которые всю жизнь жили среди русских и русскими и являются, но лишь мифическое родство по маме делает из них людей другого народа. Лол!

Короче, искусственная нация, не в обиду еврееям, я рассуждаю по факту. Ведь, по их примеру, можно так любую нацию создать.

Цитата
Авраам Адан родился 5 октября 1926 года в кибуце Кфар-Гилади (Галилейский выступ) в семье Моше и Сары Идельсон. Закончил среднюю школу «Тихон хадаш» в Тель-Авиве; был членом молодёжного движения «Ха-шомер ха-цаир».
gigi.gif

А Моше и Сара явно из Бывшей Российской Империи, гы

Бессарабская губерния why.gif

[^]
rollerD
1.10.2017 - 21:41
6

Enjoy the Silence

Молодцы израильяне,что тут говорить,уделали арабов.
Хоть египтяне,хоть саудиты,- не бойцы,говновоины.
Персы там ещё,да.

[^]
Дом0венок
1.10.2017 - 21:42
8

Ярила

Цитата
А так да - почти ничейная земля. Подмандатная.
Но злые изыки, говорят, что должно было появиться два государства.
Но одно, оформилось раньше, и создало препятствия для появления второго.

Мы стали строить свое Государство. А арабы, вместо того, что-бы строить свое (мы бы помогли. плохой мир лучше хорошей ссоры) решили, что евреев надо уничтожить.

14 мая 1948 года Великобритания вывела свои войска из Палестины, в тот же день Бен-Гурион провозгласил государство Израиль. 15 мая 1948 года Лига арабских государств ввела войска в Палестину. С этого момента столкновения между еврейскими и арабскими формированиями превратились в войну между Лигой арабских государств и Израилем, которая получила в Израиле название «Война за независимость», а в арабских странах и среди палестинцев — «Накба» ( Катастрофа).

[^]
CatBS
1.10.2017 - 21:43
4

Ярила

ДНЁМ И НОЧЬЮ
А.Я. Розенбаум
На семи ветрах, на семи холмах,
Солнцем он палим - Иерусалим.
Масличной горой всех зовёт он в бой
Сабров и олим - Иерусалим.

Йом ве лайла, йом ве лайла
А кол беседер бэ'Ерушалайм.
Знаешь, мама, ходим прямо
Из Яд Вашем сквозь строй в Ерушалайм.
Пришла победа - мы ходим в хедер.

На семи ветрах, на семи холмах
У Стены стою я и тфилу пою.
Далека капель, Вей Шма Исраэль!
Годы привели в Иерусалим.

Еврей с судьбою каждый день играет.
Всех нас зовёт к себе Ерушалайм.
Гнула спину мать за сына,
Своих детей теряла Палестина,
Горело небо, сжигали Ребе,
Но помнит мир Синай и гнев Энтеббе.

На семи ветрах, на семи холмах
Я нашёл себя и потерял тебя.
Только одна цель - Эрец Исраэль,
Только один гимн - Иерусалим.

Мы говорим: Шалом Ерушалайм!
Для всех для нас, Господь, храни Израиль!
Нам светила сквозь обиды
Шестиконечная звезда Давида.
И нету края, где нас не знают.

Йом ве лайла - день и ночь.
А кол беседер бэ'Ерушалайм - всё в порядке в Иерусалиме.

[^]
УрусШайтанъ
1.10.2017 - 21:45
-2

Бомбарлитровщик

Цитата (rollerD @ 1.10.2017 - 21:41)
Молодцы израильяне,что тут говорить,уделали арабов.
Хоть египтяне,хоть саудиты,- не бойцы,говновоины.
Персы там ещё,да.

Персы сцуко хитрожепые, ода http://www.yaplakal.com/forum3/topic1541579.html

[^]
БiлыйКiт
1.10.2017 - 21:46
6

Ярила

Цитата (medyza222 @ 1.10.2017 - 21:39)

У нас тоже была такая война,когда сунулись на чужую территорию,желая прирастить территорию и огребли по полной.
1939 год.Война с финнами.

Огребли неплохо, факт, но землями в итоге всё- же прирасли.
У меня дача на бывшей финской территории. Красивейшие места.

[^]
mrzorg
1.10.2017 - 21:49
3

Ярила

Цитата (VSkilled @ 1.10.2017 - 18:59)
То, что тупорылая семитская обезьяна может проебать даже самую крутую технику — ни для кого не новость.

Какая, нахуй, "готовность к бою", когда "по расписанию" приспичило  "намаз совершать" ?

Этим грамотно воспользовались другие семитские обезьяны, менее тупорылые. Которые даже со своим Богом (!) "всегда могут договориться". А то и... "накостылять".  Ага... Прям - самому Богу.  "Израиль", кстати, так — и переводится: "победивший Бога".

Так, что ничего героического и выдающегося в этой войнушке нет. Гораздо более дрессированные обезьяны победили обезьян гораздо менее дрессированных.  Все было вполне предсказуемо и предрешено.

Только, и — всего...

Я даже не знаю, кто из вас двоих более упорот - ты, или кaмрад Табурет shum_lol.gif

Но, коммент я тебе позеленил, красиво описал обезьяньи войны bravo.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 1.10.2017 - 21:49

[^]
Дом0венок
1.10.2017 - 21:49
5

Ярила

Цитата
Этот анекдот рассказывал наш препод по тактике, мужик, как говориться, "поучаствовавший".

Мы, израильтяне, все "поучаствовашие"...
Поэтому, для разрядки международной обстановки, тоже вспомню:

Бой в пустыне. Араб пытается стрелять, не выходит. Еврей на танке подъезжает
- Патроны закончились?
- Ага.
- Давай продам за две цены.

[^]
БоберYнылый
1.10.2017 - 21:50
8

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 1.10.2017 - 21:19)
... у них наказание суровое. И пофиг война. Главное намаз...

Извините, что вмешиваюсь в ваш национал-религиозный срач диспут, однако осетра урезать бы надо.
Шариат запрещает прерывать намаз. Но смертельная опасность от этого запрета освобождает.
Кроме того, намаз можно не соблюдать на войне. Джихад, собственно, и есть высшая форма служения Всевышнему.

[^]
Kpoкoдил
1.10.2017 - 21:51
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.10.2017 - 20:46)
Цитата (Kpoкoдил @ 1.10.2017 - 20:39)
Про непобедимую и легендарную еврейскую армию?
Евреям повезло в том, что они выбрали себе место жительства среди народов вообще от природы не умеющих воевать.

И тем не менее, эти народы, все время занимаются тем, что, как ты говоришь, они не умеют делать why.gif

Ну, глядя на то как они этим занимаются, можно сказать что занимаются они исключительно анонизмом с уклоном в садо-мазо.

[^]
mrzorg
1.10.2017 - 21:53
6

Ярила

Цитата (БоберYнылый @ 1.10.2017 - 20:50)
Цитата (Дом0венок @ 1.10.2017 - 21:19)
... у них наказание суровое.  И пофиг война. Главное намаз...

Извините, что вмешиваюсь в ваш национал-религиозный срач диспут, однако осетра урезать бы надо.
Шариат запрещает прерывать намаз. Но смертельная опасность от этого запрета освобождает.
Кроме того, намаз можно не соблюдать на войне. Джихад, собственно, и есть высшая форма служения Всевышнему.

Про намаз можно прекрасно в роликах из Сирии посмотреть - если посреди намаза они вдруг слышат звуки двигателей вертушки или бомбардировщика ВКС РФ - никакой алла их не заставит продолжить стоять жопой кверху! gigi.gif

[^]
diosak
1.10.2017 - 21:58
0

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 1.10.2017 - 21:49)
То, что тупорылая семитская обезьяна может проебать даже самую крутую технику — ни для кого не новость.

Какая, нахуй, "готовность к бою", когда "по расписанию" приспичило  "намаз совершать" ?

Этим грамотно воспользовались другие семитские обезьяны, менее тупорылые. Которые даже со своим Богом (!) "всегда могут договориться". А то и... "накостылять".  Ага... Прям - самому Богу.  "Израиль", кстати, так — и переводится: "победивший Бога".

Так, что ничего героического и выдающегося в этой войнушке нет. Гораздо более дрессированные обезьяны победили обезьян гораздо менее дрессированных.  Все было вполне предсказуемо и предрешено.

Только, и — всего...

Я даже не знаю, кто из вас двоих более упорот - ты, или кaмрад Табурет shum_lol.gif

ооо, товарищ либерман подтянулся pray.gif по ходу все арбузы с огурцами в своем кибуце собрал, тут товарищ мойша и изя шлемович запарились отбиваться от атак упоротых патриотов которые со своих стратегическо-патриотических диванов кидаются гневными репликами и фекалиями rulez.gif че так долго то ?

[^]
albedo1
1.10.2017 - 21:59
0

Ярила

Цитата (diosak @ 1.10.2017 - 21:37)

ну застрелись в чем проблема, тебе вообще никто не нравиться кроме твоего кумира вождя, тебя же евреи не изнасиловали, че плакаться то, они вон победой в в войне гордятся, а тебе нечем - ты все просрал dont.gif

У меня проблема gigi.gif
Это у вас проблемы от собственной ущербности, потому вы лезете ко всему миру со своими комплексами и проблемами.
Так что там по поводу пустующих земель на которых строится Израиль?
Языки в анус позасовывали gigi.gif

[^]
mrzorg
1.10.2017 - 22:02
3

Ярила

Цитата (diosak @ 1.10.2017 - 20:58)
Цитата (mrzorg @ 1.10.2017 - 21:49)

Только, и — всего...

ооо, товарищ либерман подтянулся pray.gif по ходу все арбузы с огурцами в своем кибуце собрал, тут товарищ мойша и изя шлемович запарились отбиваться от атак упоротых патриотов которые со своих стратегическо-патриотических диванов кидаются гневными репликами и фекалиями rulez.gif че так долго то ?

Дела-с неотложные, как и всегда, впрочем lol.gif

[^]
list67
1.10.2017 - 22:02
20

Ярила

Очень много зависит от того, кто в танке.
На таких же танках вьетнамцы вошли в Сайгон.
А противник был серьезный.
На пике войны во Вьетнаме американский контингент составлял 540 тыс. человек.

[^]
Fenbong
1.10.2017 - 22:04
14

Ярила

Товарищи евреи!!

Обращаю Ваше, глубокоуважаемое внимание, на избыток еврейских названий и переименований во всех Ваших, без меры почитаемых - текстах.

Если дали себе труд перевести слова на русский, то без не щадите нас, и переводите названия.
Что за Меркава,ШотМиткаль и прочие каверзные словосочетания ??

Извольте давать перевод названий школ, танков, бригад и блюд.

А то, больше похоже на проповедование и приучание.
Пропаганда т.е.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63305
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх