Синайский танковый разгром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
persey4ik
1.10.2017 - 22:08
1
Статус: Offline

Правдоруб.

Вот к чему приводит недооценка противника и шапкозакидательство. Наверняка у египтян тоже были неимеющиеаналогов вооружения до начала войны, но на деле оказавшиеся блефом.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 1.10.2017 - 22:08

[^]
albedo1
1.10.2017 - 22:15
6

Ярила

Цитата (persey4ik @ 1.10.2017 - 22:08)
Вот к чему приводит недооценка противника и шапкозакидательство. Наверняка у египтян тоже были неимеющиеаналогов вооружения до начала войны, но на деле оказавшиеся блефом.

Проблема в том, что до прихода эмигрантов в Палестину и евреи и арабы были воины одного порядка - никакие.
И то, что массовая иммиграция европейских евреев в Палестину привела к тому, что по сути это стала страна жителей Европы. С кем воевать бесполезно диким арабам.
Отсюда все проблемы арабо-израильских войн.
Когда войну ведут закаленные 20 летней войной народы, то мы видим на примере Вьетнама что бывает даже с примитивной техникой против супертехники цивилизаторов.
Второй хороший пример - Афганистан.

[^]
Пяточкин
1.10.2017 - 22:15
0

киевлянин

таки умеют наши воевать.

[^]
DokBerg
1.10.2017 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 1.10.2017 - 19:38)
Цитата
В его ходе подразделения Армии обороны Израиля (АОИ) нанесли серьезное поражение египетской 25-й танковой бригаде.

Подозреваю, что с той и другой стороны воевали выпускники одной и той же академии им. Фрунзе cool.gif Победила сила духа, плюс меткость израильских экипажей, натренированная годами.

Анекдот того времени.

Бежит в панике толпа арабов.
за ними гонится злой израильтянин.
Один.

Советский советник им орет - куда вы драпаете, он же один, а вас много!!!

Ему в ответ: - Мы не знаем за кем из нас конкретно он гонится!!!

Арабы - никудышные воины. Их история закончилась.

[^]
mrzorg
1.10.2017 - 22:16
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (albedo1 @ 1.10.2017 - 20:59)
Цитата (diosak @ 1.10.2017 - 21:37)
Цитата (albedo1 @ 1.10.2017 - 20:47)
Открыто отвечаю - мне не нравится сионистская пропаганда.
Для меня ЛИЧНО сионизм=нацизм.

ну застрелись в чем проблема, тебе вообще никто не нравиться кроме твоего кумира вождя, тебя же евреи не изнасиловали, че плакаться то, они вон победой в в войне гордятся, а тебе нечем - ты все просрал dont.gif

У меня проблема gigi.gif
Это у вас проблемы от собственной ущербности, потому вы лезете ко всему миру со своими комплексами и проблемами.
Так что там по поводу пустующих земель на которых строится Израиль?
Языки в анус позасовывали gigi.gif

Да к какому миру мы лезем? Израиль - пуп земли штоле?
Я вот читаю Ваши комменты, и складывается впечатление, что я в каком-то параллельном Израиле живу. А у товарищей, типа Вас и ещё тут некоторых - Израиль, прямо таки, сосредоточение вселенского зла. Открываю холодильник - а там котлеты из палестинских младенцев. И банка с их кровью - скоро Песах же, надо для мацы запастись. Закрываю холодильник, открываю ЯП - и что я вижу? Как будто albedo1, VSkilled и Табурет у меня за спиной сейчас стояли - спорили, какую котлету мне положено первой съесть - с глазом или с языком gigi.gif

Земли были пустынными, в Негеве (40% территории ГИ) плотность населения была, как в тундре. Причём, бедуины переезжали за своими отарами барашков - никто нигде постоянно не жил. Первый бедуинский город - Рахат - построили только в 1970-м, если не ошибаюсь.

Далее, область Шарон и центр страны - половина территорий была болотом с малярийными комарами - кто там жил? Да никто! Теперь же там полно еврейских поселений - города Рамат Ха-Шарон, Хедера, Зихрон-Яааков и Биньямина, развито с/х и всё в ажуре. Да, во время Войны за независимость, многие арабы покинули свои дома (и блядь никто им в спину не стрелял!) в Яффо, Акко и Иерусалиме, чтобы перейти в соседние страны - Египет, Иорданию, Сирию и Ливан. В ответ, мы получили "ФАТХ" и "Хизбаллу". Српашивается, нахуя их отпускали, а щас расхлёбываем? Отвечаю - ну, мы ж не звери какие-то....

Как-то так.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 1.10.2017 - 22:16

[^]
albedo1
1.10.2017 - 22:19
2

Ярила

Цитата (Fenbong @ 1.10.2017 - 22:04)
Товарищи евреи!!

Обращаю Ваше, глубокоуважаемое внимание, на избыток еврейских названий и переименований во всех Ваших, без меры почитаемых - текстах.

Если дали себе труд перевести слова на русский, то без не щадите нас, и переводите названия.
Что за Меркава,ШотМиткаль и прочие каверзные словосочетания ??

Извольте давать перевод названий школ, танков, бригад и блюд.

А то, больше похоже на проповедование и приучание.
Пропаганда т.е.

А Вы еще не поняли, что это и есть пропаганда?
Потому что с точки зрения военного дела эта "битва" не представляет интереса.

[^]
persey4ik
1.10.2017 - 22:21
3

Правдоруб.

albedo1
Туфта это ура-патриотная про тупых арабов и прочих. Отмаза от позора.

[^]
albedo1
1.10.2017 - 22:21
8

Ярила

Цитата (mrzorg @ 1.10.2017 - 22:16)

ну застрелись в чем проблема, тебе вообще никто не нравиться кроме твоего кумира вождя, тебя же евреи не изнасиловали, че плакаться то, они вон победой в в войне гордятся, а тебе нечем - ты все просрал dont.gif

У меня проблема gigi.gif
Это у вас проблемы от собственной ущербности, потому вы лезете ко всему миру со своими комплексами и проблемами.

Я вот читаю Ваши комменты, и складывается впечатление, что я в каком-то параллельном Израиле живу. А у товарищей, типа Вас и ещё тут некоторых - Израиль, прямо таки, сосредоточение вселенского зла. Открываю холодильник - а там котлеты из палестинских младенцев. И банка с их кровью - скоро Песах же, надо для мацы запастись. Закрываю холодильник, открываю ЯП - и что я вижу? Как будто albedo1, VSkilled и Табурет у меня за спиной сейчас стояли - спорили, какую котлету мне положено первой съесть - с глазом или с языком gigi.gif

Земли были пустынными, в Негеве (40% территории ГИ) плотность населения была, как в тундре. Причём, бедуины переезжали за своими отарами барашков - никто нигде постоянно не жил. Первый бедуинский город - Рахат - построили только в 1970-м, если не ошибаюсь.

Далее, область Шарон и центр страны - половина территорий была болотом с малярийными комарами - кто там жил? Да никто! Теперь же там полно еврейских поселений - города Рамат Ха-Шарон, Хедера, Зихрон-Яааков и Биньямина, развито с/х и всё в ажуре. Да, во время Войны за независимость, многие арабы покинули свои дома (и блядь никто им в спину не стрелял!) в Яффо, Акко и Иерусалиме, чтобы перейти в соседние страны - Египет, Иорданию, Сирию и Ливан. В ответ, мы получили "ФАТХ" и "Хизбаллу". Српашивается, нахуя их отпускали, а щас расхлёбываем? Отвечаю - ну, мы ж не звери какие-то....

Как-то так.

Прошу заметить - Ваш адрес я не отправил ни одного негативного комментария.
А причину негатива, который я испытываю к ГОСУДАРСТВУ Израиль я уже писал.
Ещё раз подчеркну - государству с его идеологией. Нацистской по сути.

[^]
wmz100500
1.10.2017 - 22:22
7

Ярила

Цитата (albedo1 @ 1.10.2017 - 21:10)

Если бы вы собирались где то на другой планете строить свое государство - ну и шагайте туда с миром.

А вы строите свое "национальное" государство на землях, где уже живут люди со своими государствами.

Вот и получается, что вы, как и нацисты, завоевываете свое "жизненное пространство". Вытесняя людей, руша их страны.
Ну и чем вы отличаетесь от Алоизыча, реализуя его Майн Кампф?

Кек просто. Во-первых какие "свои" государства ? Британский мандат ? Так англичане как раз и не против были )) А до этого Османская империя. А еще до этого Мамлюкский султанат (который как раз с натяжкой наверно можно назвать своим государством )) Ты ведь его имел ввиду? Дак его как бы нет уже 500 лет.
Во-вторых говорить пришли немного не правильно. Правильней сказать вернулись домой, где уже живут довольно долго такие же пришлые люди (если говорить об арабах), просто они пришли раньше ) Так что в этом вопросе не бывает правых и не правых, есть две стороны конфликта, и в этом конфликте я буду поддерживать евреев, т.к они хотя бы не взрывают людей с криком ала я в бар )
И да я не люблю арабов и вообще мусульман и ислам в частности.

[^]
Kovalski
1.10.2017 - 22:23
4

Made in USSR

Арабы - очень херовые вояки, современный пример - Сирия. Пока наши не начали помогать - те страну чуть не проебали. Бегали так, что пятки сверкали. Таким никакая техника не поможет.

[^]
albedo1
1.10.2017 - 22:25
2

Ярила

Цитата (persey4ik @ 1.10.2017 - 22:21)
albedo1

Я не говорил, что арабы тупые.
Я говорил, что войны никакие и их учить надо ПОКОЛЕНИЯ.
Если почитать воспоминания американцев, как они строили ГАЗ, то можно узнать, что основной проблемой объяснить рабочему из деревни было КАК РАБОТАЕТ ГАЙКА НА БОЛТЕ.
Почему не спадает и держит соединение.

[^]
diosak
1.10.2017 - 22:26
3

Весельчак

Цитата (albedo1 @ 1.10.2017 - 22:19)
Потому что с точки зрения военного дела эта "битва" не представляет интереса.

ну естественно, зато бомбометание сотен тон бомб из стратосферы по пустыне два года подряд с результатом 0.1%, представляет огромный интерес shum_lol.gif

[^]
Raam
1.10.2017 - 22:27
3

Ярила

Вчера, в субботу, 30 сентября исполнилось 43 года с начала войны.

[^]
mrzorg
1.10.2017 - 22:29
6

Ярила

Цитата (Fenbong @ 1.10.2017 - 21:04)
Товарищи евреи!!

Обращаю Ваше, глубокоуважаемое внимание, на избыток еврейских названий и переименований во всех Ваших, без меры почитаемых - текстах.

Если дали себе труд перевести слова на русский, то без не щадите нас, и переводите названия.
Что за Меркава,ШотМиткаль и прочие  каверзные словосочетания ??

Пропаганда т.е.

Полностью поддерживаю, + ещё правила ЯПа...

...операцию «Абирей Лев» - «Отважные» (кто им такие названия придумывает? Я щё во время службы в армии куел от этого....)
....оборонялись роты «Алеф» и «Хет» - число-буквенные обозначения (в иврите принята система буквенного обозначения чисел, типа, а=1, б=2, в=3 и т.д. И не только в армии, но и в повседневной жизни). Алеф - это первая буква алфавита, хет - восьмая.
«Меркава» - колесница
Танк «Шот Каль», дословно — «Легкий кнут».
«Маткаль» - сокращение. В переводе, это Спецназ Генштаба АОИ.
спецназа «Шакед» и парашютисты отряда «Шмулик» - "шакед" - это миндаль, Шмулик - ум.-ласк. Шмуэль (имя такое)

Как-то так cool.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 1.10.2017 - 22:36

[^]
Xdot
1.10.2017 - 22:29
-3

Виконт де Бражелон

Цитата (Дом0венок @ 1.10.2017 - 19:21)
Цитата
Так, что ничего героического и выдающегося в этой войнушке нет. Гораздо более дрессированные обезьяны победили обезьян гораздо менее дрессированных. Все было вполне предсказуемо и предрешено.

Не надо так отзываться о войне моего народа. Я представляю, сколько бы огреб, если подобным образом отозвался об Великой Отечественной...

Только вы в "своей войне" играли роль Гитлера.

[^]
УрусШайтанъ
1.10.2017 - 22:31
0

Бомбарлитровщик

А причину негатива,  который я испытываю к ГОСУДАРСТВУ Израиль я уже писал.

Нацистская - не то слово, гы

Цитата
ШАБАК использовал полуторанедельного младенца, чтобы выбить показания из его отца

22 августа 2003

После двухнедельных интенсивных допросов и пыток следователям полиции и ШАБАКа удалось получить от Шахара Двира-Зелигера (жителя поселения Адей-Ад) частичное «признание» в принадлежности к мифическому «еврейскому подполью», которое якобы организовывало теракты против арабов в Иудее и Самарии.

Двир-Зелигер «признался» в том, что он наряду с Ицхаком Пасом и Матитьягу Шво хранил боеприпасы (из каковых при обыске был обнаружен заряд взрывчатки в виде кирпича), но не подтвердил до конца версию следствия, согласно которой они предназначались для осуществления акций отмщения за смерть евреев от рук арабских боевиков. Пас и Шво отрицают свою вину и отказываются сотрудничать со следствием.

Сегодня же суд продлил арест Двира-Зелигера еще на 6 дней. Пасу и Шво придется пробыть под стражей до завершения следствия.

Адвокат арестованных Нафтали Верцбергер утверждает, что вс? дело «еврейского подполья» сфабриковано с целью дискредитации поселенческого движения. Напирая на «секретный характер следствия», ШАБАК почти не позволяет юристу общаться с подзащитными, нарушая тем самым цивилизованные нормы поведения и элементарные права человека.

В целях получения «признания» от Шахара ШАБАК пошел на крайне циничный, аморальный шаг, который, однако, не является беспрецедентным в практике постсионистской евсекции. Вчера вечером полицейские и шабаковцы окружили дом родителей Мааян Двир-Зелигера — жены Шахара — и потребовали от нее пройти с ними на допрос. Лишь полторы недели назад (уже после ареста ее мужа) Мааян родила ребенка, но агентов евсекции ШАБАКа это не только не остановило, но и подстегнуло. Они вознамерились злоупотребить послеродовой слабостью молодой матери — и заодно психологически сломить отца.

https://www.languages-study.com/sport/shabak-child.html

[^]
RM17
3

Ярила

Эта война стала показательной сразу по многим аспектам.

Арабы хреново воюют. Вот мнение пиндосов:
https://pikabu.ru/story/pochemu_arabyi_plok...oldatyi_3998828
Вот мнение наших:
https://oper.ru/news/read.php?t=1051603742

Опять же, молитва по расписанию, известному противнику, ставит в заведомо проигрышное положение. Да и вообще арабы с техникой хреново дружат. Без техники шаблей махать умели, но это в прошлом.

Ну и где-то я слышал, что у евреев незадолго до этой войны танки стали оснащать лазерными дальномерами и электронными баллистическими вычислителями, что весьма положительно сказалось на точности огня.

[^]
albedo1
4

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 1.10.2017 - 22:22)

Если бы вы собирались где то на другой планете строить свое государство - ну и шагайте туда с миром.

А вы строите свое "национальное" государство на землях, где уже живут люди со своими государствами.

Вот и получается, что вы, как и нацисты, завоевываете свое "жизненное пространство". Вытесняя людей, руша их страны.

Кек просто. Во-первых какие "свои" государства ? Британский мандат ? Так англичане как раз и не против были )) А до этого Османская империя. А еще до этого Мамлюкский султанат (который как раз с натяжкой наверно можно назвать своим государством )) Ты ведь его имел ввиду? Дак его как бы нет уже 500 лет.
Во-вторых говорить пришли немного не правильно. Правильней сказать вернулись домой, где уже живут довольно долго такие же пришлые люди (если говорить об арабах), просто они пришли раньше ) Так что в этом вопросе не бывает правых и не правых, есть две стороны конфликта, и в этом конфликте я буду поддерживать евреев, т.к они хотя бы не взрывают людей с криком ала я в бар )

Во первых - никто не против - я говорил про резолюцию ООН, по которой должно было быть создано два государства и Иерусалим под патронажем ООН.
В 131 резолюции подробно описано.
Израиль первым нарушил эту резолюцию. И это факт. Дальше израильтяне долго и нудно будут объяснять причины и они совпадут в точности с причинами Алоизыча, изложенными в его Майн Кампф. Это пужеп было на ЭТОМ форуме.
Во вторых - Ваше замечание по поводу врывающихся и взрывающих дома ПАЛЕСТИНЦЕВ нет таких фактов.
А Израиль именно таким методом и был создан. Менахим Бегин говорил: да, я террорист, а Арафат бандит.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 1.10.2017 - 22:33

[^]
mrzorg
1.10.2017 - 22:35
4

Ярила

Цитата (albedo1 @ 1.10.2017 - 21:21)
Цитата (mrzorg @ 1.10.2017 - 22:16)

У меня проблема gigi.gif

Как-то так.

А причину негатива, который я испытываю к ГОСУДАРСТВУ Израиль я уже писал.

Прости, надо было вместо тебя maugli приписать. А так-то, да - местный сионизм - это такой подвид национализма (уж лучше так, чем быть "гостем" в своей стране, не?), в своей крайне-правой форме - фактически, фашизм (вспоминаем Меира Кахану, например). Этот кадр самолично бы передушил всех арабов, но правительство вовремя его остановило... :

Синайский танковый разгром

[^]
blishem
1.10.2017 - 22:36
4

Юморист

Цитата (albedo1 @ 1.10.2017 - 21:12)
Цитата (diosak @ 1.10.2017 - 21:07)
Цитата (dynamique @ 1.10.2017 - 20:19)
А ничего , что жиды приперлись туда в 1948м  и до этого там таких персонажей не было ?

они приперлись туда чуток пораньше, всего на 5 тысяч лет gigi.gif

К 1948 году их всего было 20 тысяч человек.
Ты еще про Великую Армению начни петь - Армения от моря и до моря.

А пару дней назад, в припадке компетентности, ты насчитал их аж 14.5 млн. Как же вы, псевдо патриотики, затаскали термин фашизма-нацизма, обесценили его, превратив в разновидность интернет хайпа.
"When Fascism comes to America, it will be called anti-Fascism!" Хьюи Пирс Лонг.
Вот вы и появились "анти"-фашисты, только не в Америке.

[^]
idexan
1.10.2017 - 22:37
5

Ярила

Цитата (albedo1 @ 1.10.2017 - 19:52)
Цитата (Shelby05 @ 1.10.2017 - 19:44)
Цитата (alex2013 @ 1.10.2017 - 23:37)
вот аж ниразу не интересно про бедных евреев читать...

А надо бы! Показательная война была

А чего в ней показательного - как без авиационного прикрытия легко танки уничтожать - да это и так известно.

а вот тут вы таки категорически неправы.
именно эта война во всей красе и наглядности продемонстрировала, что именно может сделать авиация с неприкрытыми танками.
и СССР по опыту той войны внёс много изменений в тактику использования авиации, в спектр вооружения и т.д. и т.п.
а по факту же - арабы при тотальнейшем перевесе по всем аспектам просто бездарно про***ли войну.
особенно показателен момент когда 4, 4 бл**ь сраных танка остановили танковый батальон авангарда и в итоге похерили наступление всей бригады faceoff.gif

кто бы что не пи**ел про какое то техническое превосходство израиля, или отставание советской техники у арабов по каким то параметрам - всё это бред и ересь - арабы просто слились.
в той войне евреи были на высоте - грамотно, чётко и продуманно, ну и не бежали как крысы, хрен его знает вообще почему арабы с таким настроем то войну затеяли.

[^]
УрусШайтанъ
1.10.2017 - 22:38
4

Бомбарлитровщик

Цитата (albedo1 @ 1.10.2017 - 22:31)
Цитата (wmz100500 @ 1.10.2017 - 22:22)

Во первых - никто не против - я говорил про резолюцию ООН, по которой должно было быть создано два государства и Иерусалим под патронажем ООН.
В 131 резолюции подробно описано.
Израиль первым нарушил эту резолюцию. И это факт. Дальше израильтяне долго и нудно будут объяснять причины и они совпадут в точности с причинами Алоизыча, изложенными в его Майн Кампф. Это пужеп было на ЭТОМ форуме.
Во вторых - Ваше замечание по поводу врывающихся и взрывающих дома ПАЛЕСТИНЦЕВ нет таких фактов.
А Израиль именно таким методом и был создан. Менахим Бегин говорил: да, я террорист, а Арафат бандит.

Если вы имеете в виду резолюцию СБ ООН 131, то там речь идет о принятии новых членов в Организацию Объединенных Наций [Гвинейская Республика] lol.gif

[^]
manager2
1.10.2017 - 22:38
1

Ярила

да, тогда евреи арабам знатно жопу надрали
евреям тоже досталось, но с учетом того, сколько было арабов и сколько евреев в начале войны, непосредственно в зоне столкновения, очень круто выступили
еще жаловали потом, что, мол можно было и лучше арабам жопу надрать, если б командование не протупило
и, говорят, арабы тогда в 5 минутах от собственной Хиросимы были
ходят слухи, что атомные бомбы, которых у Израиля нет, уже, прям, на подвесках носителей были

Это сообщение отредактировал manager2 - 1.10.2017 - 22:44

[^]
burialrat
1.10.2017 - 22:39
6

Ярила

Цитата (mrzorg @ 1.10.2017 - 22:29)
Цитата (Fenbong @ 1.10.2017 - 21:04)
Товарищи евреи!!

Что за Меркава,ШотМиткаль и прочие  каверзные словосочетания ??

Пропаганда т.е.

Полностью поддерживаю, + ещё правила ЯПа...

...операцию «Абирей Лев» - «Отважные» (кто им такие названия придумывает? Я щё во время службы в армии куел от этого....)
....оборонялись роты «Алеф» и «Хет» - число-буквенные обозначения (в иврите принята система буквенного обозначения числе, типа, а=1, б=2, в=3 и т.д. И не только в армии, но и в повседневной жизни). Алеф - это первая буква алфавита, хет - восьмая.
«Меркава» - колесница
Танк «Шот Каль», дословно — «Легкий кнут».
«Маткаль» - сокращение. В переводе, это Спецназ Генштаба АОИ.
спецназа «Шакед» и парашютисты отряда «Шмулик» - "шакед" - это миндаль, Шмулик - ум.-ласк. Шмуэль (имя такое)

Как-то так cool.gif

Мне ваши неплохо осколки из плеча вытащили с полным сохранением работы в 95 году , у нас в военном госпитале сказали что в строю останешся но полную работу не гарантируем , по страховке стоило ито поти 67 .000 долларов , не факт что у нас не справились бы но бабки то страховые ,
Госпиталь Рамбам .

Подготовка у ЦАХАЛ неплохая но сильно неоднородная , успехи связаны в первую очередь с передовой техникой, а самое главное с разведкой и планированием , в позиционных затяжных конфликтах , что и как будет не известно
В целом Израиль где побывал понравился но жарко, и пыльно.

[^]
persey4ik
1.10.2017 - 22:39
5

Правдоруб.

Цитата (albedo1 @ 1.10.2017 - 22:25)
Цитата (persey4ik @ 1.10.2017 - 22:21)
albedo1

Я не говорил, что арабы тупые.
Я говорил, что войны никакие и их учить надо ПОКОЛЕНИЯ.
Если почитать воспоминания американцев, как они строили ГАЗ, то можно узнать, что основной проблемой объяснить рабочему из деревни было КАК РАБОТАЕТ ГАЙКА НА БОЛТЕ.
Почему не спадает и держит соединение.

Тебя то вроде учили, а не научили, что в русском языке нет слова "войн". gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63306
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх