Синайский танковый разгром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rytik32
1.10.2017 - 22:42
11
Статус: Offline

Приколист

Кстати, в той войне дела у арабов шли не так плохо, как кажется. У Израиля были колоссальные потери как в авиации, так и в танках. И пополнять их было неоткуда. И вряд ли Израиль нашел войска чтобы взять Каир и Дамаск. А затяжная война для Израиля - верная смерть, т.к. военный и экономический потенциал арабской коалиции на порядок выше.
Войну закончило лишь политическое вмешательство США.

[^]
McLeen
1.10.2017 - 22:44
5

Юморист

Цитата (mrzorg @ 2.10.2017 - 00:29)
Цитата (Fenbong @ 1.10.2017 - 21:04)
Товарищи евреи!!

Обращаю Ваше, глубокоуважаемое внимание, на избыток еврейских названий и переименований во всех Ваших, без меры почитаемых - текстах.

Если дали себе труд перевести слова на русский, то без не щадите нас, и переводите названия.
Что за Меркава,ШотМиткаль и прочие  каверзные словосочетания ??

Извольте давать перевод названий школ, танков, бригад и блюд.

А то, больше похоже на проповедование и приучание.
Пропаганда т.е.

Полностью поддерживаю, + ещё правила ЯПа...

...операцию «Абирей Лев» - «Отважные» (кто им такие названия придумывает? Я щё во время службы в армии куел от этого....)
....оборонялись роты «Алеф» и «Хет» - число-буквенные обозначения (в иврите принята система буквенного обозначения чисел, типа, а=1, б=2, в=3 и т.д. И не только в армии, но и в повседневной жизни). Алеф - это первая буква алфавита, хет - восьмая.
«Меркава» - колесница
Танк «Шот Каль», дословно — «Легкий кнут».
«Маткаль» - сокращение. В переводе, это Спецназ Генштаба АОИ.
спецназа «Шакед» и парашютисты отряда «Шмулик» - "шакед" - это миндаль, Шмулик - ум.-ласк. Шмуэль (имя такое)

Как-то так cool.gif

Как переводчик - переводчику могу сказать, что фамилия Блюхер наименования не переводятся.

А мне нравится, как местные ЯПовские евреи легко отбивают любые атаки ватных антисемитов. Иногда я даже жалею (нет, это шутка), что у меня нет в крови еврейской составляющей.

[^]
elegaz
1.10.2017 - 22:48
1

Гексафторид серы

Цитата (RM17 @ 1.10.2017 - 22:31)
Ну и где-то я слышал, что у евреев незадолго до этой войны танки стали оснащать лазерными дальномерами и электронными баллистическими вычислителями, что весьма положительно сказалось на точности огня.

Не было даже ночных прицелов на танках. Ветераны рассказывали, как высовывались из люков и с помощью ручных ПНВ наводили орудия.

[^]
elegaz
1.10.2017 - 22:50
3

Гексафторид серы

Цитата (rytik32 @ 1.10.2017 - 22:42)
Кстати, в той войне дела у арабов шли не так плохо, как кажется. У Израиля были колоссальные потери как в авиации, так и в танках. И пополнять их было неоткуда. И вряд ли Израиль нашел войска чтобы взять Каир и Дамаск. А затяжная война для Израиля - верная смерть, т.к. военный и экономический потенциал арабской коалиции на порядок выше.
Войну закончило лишь политическое вмешательство США.

26 танков все решили. Израильтяне переправили их на западный берег канала и подавили ПВО египтян. В прямом смысле этого слова. Гусеницами.

[^]
mrzorg
1.10.2017 - 22:51
9

Ярила

Цитата (burialrat @ 1.10.2017 - 21:39)
Мне ваши неплохо осколки из плеча вытащили с полным сохранением работы в 95 году , у нас в военном госпитале сказали что в строю останешся но полную работу не гарантируем , по страховке стоило ито поти 67 .000 долларов , не факт что у нас не справились бы но бабки то страховые ,
Госпиталь Рамбам.
Эт как Вас угораздило-то к нам, на Колыму в "Рамбам", который в Хайфе, попасть? Ну, если не секрет? cool.gif

Цитата
Подготовка у ЦАХАЛ неплохая но сильно неоднородная , успехи связаны в первую очередь с передовой техникой, а самое главное с разведкой и планированием , в позиционных затяжных конфликтах , что и как будет не известно.
Разведка и планирование ставят во главу угла. И не просто так! Я служил связистом в спецназе ВВС "Шальдаг" - бывало даже, что неделями отрабатывали захват (важно - живьём!) какого-нибудь палестинского кадра - и если была хоть доля сомнения, что что-то может пойти не так, всё переносилось/отдавалось на откуп БПЛА с ракетой (прощай развединформация из его головы)...

Самое главное - это жизнь солдат. На моей памяти - исключительно удачные операции, как в Секторе, так и на территориях, так и ещё кое-где, о чём мне тут упоминать нельзя пока что cool.gif.

КМБ 20 месяцев - это только базовый курс у них. До серьёзных операций только после 3-х лет допускают. А на самые серьёзные посылают, как ни странно, резервистов. У них минимум 60 дней в году сборы (в "обычной" армии - 30 дней). Короче, всё очень и очень серьёзно.
Цитата
Вцелом Израиль, где побывал, понравился - но жарко, и пыльно.
Жарко, пыльно и ещё и дорого всё! lol.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 1.10.2017 - 22:52

[^]
diman81
1.10.2017 - 22:51
-1

Юморист

Если евреи такие крутые воины почему же они немцев не погнали во второй мировой?
Иль с арабами проще воевать чем с более умными белыми людьми?

[^]
mrzorg
1.10.2017 - 22:53
5

Ярила

Цитата (diman81 @ 1.10.2017 - 21:51)
Если евреи такие крутые воины почему же они немцев не погнали во второй мировой?

А у них тогда ещё велосипеда своего государства не было.

[^]
elegaz
1.10.2017 - 22:54
5

Гексафторид серы

Цитата (burialrat @ 1.10.2017 - 22:39)
Подготовка у ЦАХАЛ неплохая но сильно неоднородная , успехи связаны в первую очередь с передовой техникой, а самое главное с разведкой и планированием , в позиционных затяжных конфликтах , что и как будет не известно
В целом Израиль где побывал понравился но жарко, и пыльно.

Какая позиционная война? Ты размеры того Израиля видел? Там можно пиццу в окопы, горячей, заказывать. Или блицкриг, или Хиросима. Других вариантов нет why.gif

[^]
elegaz
1.10.2017 - 22:57
7

Гексафторид серы

Цитата (diman81 @ 1.10.2017 - 22:51)

"Во времена моего поколения, миллионы евреев погибли по двум причинам: у них не было оружия, что бы себя защитить и никому не было до этого дела. Я поклялся, что так больше не будет. Никогда больше" © Менахем Бегин

[^]
albedo1
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 1.10.2017 - 22:39)
Цитата (albedo1 @ 1.10.2017 - 22:25)
Цитата (persey4ik @ 1.10.2017 - 22:21)
albedo1
Туфта это ура-патриотная про тупых арабов и прочих. Отмаза от позора.

Я не говорил, что арабы тупые.
Я говорил, что войны никакие и их учить надо ПОКОЛЕНИЯ.
Если почитать воспоминания американцев, как они строили ГАЗ, то можно узнать, что основной проблемой объяснить рабочему из деревни было КАК РАБОТАЕТ ГАЙКА НА БОЛТЕ.
Почему не спадает и держит соединение.

Тебя то вроде учили, а не научили, что в русском языке нет слова "войн". gigi.gif

Нет аргументов - давим на грамматику.
Милай, айос она такая - как все американское, она лучше знает что мне нужно cheer.gif

[^]
blishem
2

Юморист

Вот он грозный т62 - Тиран 6

[^]
diman81
1.10.2017 - 22:58
-1

Юморист

Цитата (mrzorg @ 1.10.2017 - 22:53)
Цитата (diman81 @ 1.10.2017 - 21:51)

А у них тогда ещё велосипеда своего государства не было.

Ну,ну. Америка тогда была уже еврейским государством во всей красе.
И в настоящее время что пендосия что сраиль единое целое.

Террористы в Сирии это еврейских рук дело.

Это сообщение отредактировал diman81 - 1.10.2017 - 23:00

[^]
blishem
1.10.2017 - 22:58
2

Юморист

табличка

[^]
wmz100500
1.10.2017 - 22:59
4

Ярила

Цитата (albedo1 @ 1.10.2017 - 22:31)

Во первых - никто не против - я говорил про резолюцию ООН, по которой должно было быть создано два государства и Иерусалим под  патронажем ООН.
В 131 резолюции подробно описано.
Израиль первым нарушил эту резолюцию. И это факт. Дальше израильтяне  долго и нудно будут объяснять причины и они совпадут в точности с причинами Алоизыча, изложенными в его Майн Кампф. Это пужеп было на ЭТОМ форуме.
Во вторых - Ваше замечание по поводу врывающихся и взрывающих дома ПАЛЕСТИНЦЕВ нет таких фактов.
А Израиль именно таким методом и был создан. Менахим Бегин говорил: да, я террорист, а Арафат бандит.

131 резолюция СБ Поточнее можно ?
А поводу палестинцев. Что их выделяет среди остальных арабов ? Я бы хотел узнать.
UPD: Вот что кстати говорит вика об этом ))
Цитата
Согласно утверждению Организации освобождения Палестины (ООП) политической организации, претендующей на представление интересов арабов, живших на территории подмандатной Палестины до Арабо-израильской войны (1947—1949), и их потомков, данному в палестинской Хартии:
Параграф 5. Палестинцами считаются арабские граждане, постоянно проживавшие в Палестине до 1948 года, вне зависимости от того, были они выселены или остались там, Все рождённые от палестинского отца после этой даты в Палестине или за её пределами также являются палестинцами.

Это сообщение отредактировал wmz100500 - 1.10.2017 - 23:02

[^]
Halaban
1.10.2017 - 22:59
4

старый солдат

Как бы то ни было-шестидневная война-одна из наиболее блестящих по своему замыслу и проведению операций по завладению инициативой и нанесению поражения против нескольких противников, чьи силы суммарно превышают собственные.

Единственное,что лично у меня не укладывается- нападение израильтян на американский корабль "Либерти" в июле 67го.

К слову-здесь уже обсуждалось-

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1046181.html

Это сообщение отредактировал Halaban - 1.10.2017 - 23:11

[^]
blishem
1.10.2017 - 23:00
1

Юморист

"младший братишка" т54

[^]
blishem
1.10.2017 - 23:00
1

Юморист

табличка

[^]
InnariS
1.10.2017 - 23:03
7

Ярила

albedo1
Цитата
Во первых - никто не против - я говорил про резолюцию ООН, по которой должно было быть создано два государства и Иерусалим под патронажем ООН.
Израиль первым нарушил эту резолюцию
. И это факт. Дальше израильтяне долго и нудно будут объяснять причины и они совпадут в точности с причинами Алоизыча, изложенными в его Майн Кампф. Это пужеп было на ЭТОМ форуме.
Во вторых - Ваше замечание по поводу врывающихся и взрывающих дома ПАЛЕСТИНЦЕВ нет таких фактов.
А Израиль именно таким методом и был создан. Менахим Бегин говорил: да, я террорист, а Арафат бандит.

Как Израиль мог нарушить эту резолюцию?

[^]
albedo1
1.10.2017 - 23:04
4

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.10.2017 - 22:57)

"Во времена моего поколения, миллионы евреев погибли по двум причинам: у них не было оружия, что бы себя защитить и никому не было до этого дела. Я поклялся, что так больше не будет. Никогда больше" © Менахем Бегин

Тю!!! Какой благородный дядя.
Правда фактология подкачала: воин польской армии, осужденный в Катыни к 7 годам лагерей.
Но зачисленный в армию Андерса, полностью сформированной и вооруженной на территории СССР. Во чудо то!!!!! Не расстреляли, как поляки визжат, а дали оружие. И что в итоге:
Армия, слинявшая из СССР в самый разгар битвы под Москвой в 1941 в Африку Польшу защищать. gigi.gif
И в Палестине выполнявший и реализовавший задумки англичан.
Офигенно кровавый герой.

[^]
burialrat
1.10.2017 - 23:06
5

Ярила

Цитата (mrzorg @ 1.10.2017 - 22:51)
Цитата (burialrat @ 1.10.2017 - 21:39)
Мне ваши неплохо осколки из плеча вытащили с полным сохранением работы в 95 году , у нас в военном госпитале сказали что в строю останешся но полную работу не гарантируем , по страховке стоило ито поти 67 .000 долларов , не факт что у нас не справились бы но бабки то страховые ,
Госпиталь Рамбам.
Эт как Вас угораздило-то к нам, на Колыму в "Рамбам", который в Хайфе, попасть? Ну, если не секрет? cool.gif

Цитата
Подготовка у ЦАХАЛ неплохая но сильно неоднородная , успехи связаны в первую очередь с передовой техникой, а самое главное с разведкой и планированием , в позиционных затяжных конфликтах , что и как будет не известно.
Разведка и планирование ставят во главу угла. И не просто так! Я служил связистом в спецназе ВВС "Шальдаг" - бывало даже, что неделями отрабатывали захват (важно - живьём!) какого-нибудь палестинского кадра - и если была хоть доля сомнения, что что-то может пойти не так, всё переносилось/отдавалось на откуп БПЛА с ракетой (прощай развединформация из его головы)...

Самое главное - это жизнь солдат. На моей памяти - исключительно удачные операции, как в Секторе, так и на территориях, так и ещё кое-где, о чём мне тут упоминать нельзя пока что cool.gif.

КМБ 20 месяцев - это только базовый курс у них. До серьёзных операций только после 3-х лет допускают. А на самые серьёзные посылают, как ни странно, резервистов. У них минимум 60 дней в году сборы (в "обычной" армии - 30 дней). Короче, всё очень и очень серьёзно.
Цитата
Вцелом Израиль, где побывал, понравился - но жарко, и пыльно.
Жарко, пыльно и ещё и дорого всё! lol.gif

После контрактов с МО РФ служил в охране объектов МИД в дальнейшем на коммерческих сопровождение конвоев не далеко от вас , так что лететь было ближе к вам и страховка полностью покрывала .

У вас хорошие бойцы и организация особенно мне понравилась работа полиции и охрана , досмотры в общественные места и работа на улице , меня останавливали за сумку по мышкой , глаз у людей набит .

Мобилизационные возможности Израиля ни что против всего Аравийского полуострова , даже тактические термоядерные удары не решат проблему если хотя бы пяток сторон договорятся , пяток с запасом ктото может по старой арабской традиции и свалить в самый не подходяший момент .
Превратить в стекло все станы Аравийского полуострова будет слишком сильным рещением , но возможно решением проблемы ближнего востока.

При херовом стечении обстоятельств и невмешательстве третьих стран Израиль переселится на баржи в нейтральных водах .

Дорого кстати относительно , если сравнивать с соседями :)

Это сообщение отредактировал burialrat - 1.10.2017 - 23:09

[^]
cus1cot
1.10.2017 - 23:09
1

Юморист

Не, ну в небезизвестном фильме от Буратино нагнали евреи страха на фашиков.
А по факту читал недавно книгу, как Суворов киргизов гонял, так те массой давили зверски, но если уж обоссались так обоссались, не важно даже, если их в 10 раз больше-все бегут.
Кстати служба в армии 80-х с этим контингентом полностью подтверждает

[^]
idexan
1.10.2017 - 23:13
3

Ярила

Цитата (Halaban @ 1.10.2017 - 22:59)
Как бы то ни было-шестидневная война-одна из наиболее блестящих по своему замыслу и проведению операций по завладению инициативой и нанесению поражения против нескольких противников, чьи силы суммарно превышают собственные.

Единственное,что лично у меня не укладывается- нападение израильтян на американский корабль "Либерти" в июле 67го.

К слову-здесь уже обсуждалось-

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1046181.html

ну и в шестидневной войне евреи тоже грамотно зажгли.
там главный финт определивший успех операции - не пытаясь подавить корабельное ПВО противника, просто пройти по "потолку" в тыл, вынести аэродромы с техникой, а потом уже неспешно и спокойно заниматься кораблями. bravo.gif
собственно тогда только дипломатическая вписка СССР и спасла арабов от полного алеса.
как бы арабов должна была чему то научить шестидневная война, но война судного дня потом показала, что ученики ни интеллектом, ни решимостью не блещут, даже разведке не стали уделять больше внимания faceoff.gif

[^]
blishem
1.10.2017 - 23:13
0

Юморист

Цитата (InnariS @ 1.10.2017 - 23:03)
albedo1
Цитата
Во первых - никто не против - я говорил про резолюцию ООН, по которой должно было быть создано два государства и Иерусалим под патронажем ООН.
Израиль первым нарушил эту резолюцию
. И это факт. Дальше израильтяне долго и нудно будут объяснять причины и они совпадут в точности с причинами Алоизыча, изложенными в его Майн Кампф. Это пужеп было на ЭТОМ форуме.

Как Израиль мог нарушить эту резолюцию?

Албедо - будь добр откоментируй, Или как про численность евреев прррррр и в кусты?

[^]
Kpoкoдил
1.10.2017 - 23:14
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.10.2017 - 22:57)

У евреев поколения вот этого Манахема под пятой была гигантская страна - СССР. Весь Верховный Совет - евреи поголовно.
И в США тож б.гоизбранные рулили есличо.
И весь этот плач Ярославны о том что не могли, не было оружия, не было боевых треножников и гигантских человекоподобных роботов, а иначе мы бы немцев огого - всё это хуйня ни о чём.
Было у них всё..
Просто немцам огого сделали не евреи...
У современных евреев есть свой кусок земли, где их стараются не трогать ( не считая местных диких аборигенов) взрослые и сильные, те самые которые немцам хвоста накрутили..
Но не уймутся же никак)

[^]
elegaz
1.10.2017 - 23:14
1

Гексафторид серы

Цитата (burialrat @ 1.10.2017 - 23:06)
если хотя бы пяток сторон договорятся

Война за независимость 1948 года - 8 стран, не считая неофициальных формирований.

Шестидневная война - 4 страны.

Война судного дня - 5 стран.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63305
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх