2007...2008 для меня пожалуй, лучший год из всех 26 после 2й Буржуазной Контрреволюции 1991 года и распада СССР.
Впервые со времён СССР ощутил нечто похожее на ритм Гигантских Ударных Всесоюзных Строек СССР, когда работали одним коллективом, без всяких блядских "аутсорсингов", инжинирингов" и прочего "эффективного менеджмента".
Иностранная компания, в которой я работал позволила работать именно "по-Советски"(как это ни странно) и мы смогли очень многое- например, всего за месяц с нуля построили нефтяной промысел.
Да, в 20007...2008 году я был дома может суммарно месяц или полтора за весь год, но в этот год я жил НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНЬЮ, впервые со времён ухода с родного завода, на который я пришёл по комсомольской путёвке в далёком 1984.
До сих пор встречаясь с бывшими коллегами и Генподрядчиками вспоминаем этот год....
Ну и не буду скрывать - платили более чем достойно. К персоналу относились как в лучших организациях времён СССР, как на многих Ударных Стройках того времени - и зарплата и премии и прочие "плюшки".
И как ни странно это прозвучит для многих, 2007 год моего "знакомства" с Интернетом.
Дома как-то не до него было - калымы, основная работа.
А вот работая ИТР в иностранной компании, с "инетом" пришлось познакомиться "плотнее" - отчёты, сводки по Скайпу, электронке, само собой. Иногда Скайп глючил, тогда "Аська". Ну и с IT пришлось познакомиться чуть "плотнее" - я и за связь отвечал, пусть большую часть делали связисты, но налаживать "сети"" в вахтовых посёлках мне приходилось постоянно.
Увы, через год всё как обычно в России -перепродажа компании, "оптимизация", перевод нашей службы в "аутсорсинг"
Таким вот мне запомнился 2007, год моего второго похода на вахту.
Если сравнивать 2007 и 2017 в некоем "вещественном"
- КПК НР сменил коммуникатор с экраном 5,5, личный вахтовый ноут "АЗер" сменил "Азер", но чуть другой(нынче ему "стукнуло" 7 лет, как таскаю его по вахтам).
Поменял 3 личных авто - с "пузотёра" пересел на рамный внедорожник.
От херовой воды на нОнешней вахте выпали почти все зубы, а лысина на голове увеличилась в размерах, как и пузо.
Сын, с который учился в универе в 2007, сейчас как и я мотается по вахтам, промыслам - профессии у нас схожи.
Постарел, конечно - в 2007 мне было всего-то 43
Вахтовый посёлок зима 2007...2008
Это сообщение отредактировал Former64 - 28.09.2017 - 14:37