1992 год: Откуда родом вещевые рынки, кожанки и другие приметы времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sell2b
31.08.2017 - 22:32
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Классное время (сарказм). Современных либерастов и навальнят туда бы. Кто помнит: стаканами бычки от сигарет продавали, жвачки турбо и лов из, безнадёга, вечером по улице без драки не пройти, многое уже сказали. Зато нас весь мир любил и кровавого путина не было (хотя, как и денег, хлеба, армии, машин, одежды, телефонов). Была только надежда.

С 1992 этого не было, бычки это табачный кризис 1990, жвачки с первыми кооперативами опять же 1987-1990, Лав Из вообще намного позже появилась, были Дональды, Турбо, Бомбибомы, Лазер и проч. Т.е. это все не из 90-х, а из СССР куда многие хотят вернуться. С 1992 всего навалом тут же стало.

[^]
bysj
31.08.2017 - 22:32
2

Ярила

Цитата (Шандор @ 31.08.2017 - 20:36)
Цитата (KSV1984 @ 31.08.2017 - 15:43)
02  Уличная торговля
29 января 1992 года вступил в силу указ президента Бориса Ельцина «О свободе торговли». Он разрешал как предприятиям, так и гражданам торговать где угодно «с рук, лотков и автомашин» без специальных разрешений. Учитывая, что зарплаты задерживало на тот момент уже около 40 000 предприятий (по данным Росстата), торговцами стали миллионы людей по всей стране. Торговля возникала стихийно повсюду: на площадях и бульварах, вдоль трасс, у остановок транспорта, в подземных переходах, в больницах и школах, на стадионах и перед магазинами. Многие люди торговали, переступая через гордость. К маю, когда на улице потеплело до +10 °C, начали появляться первые регулярные рынки. Сначала крупнейшими были торговые площадки перед ГУМом и «Детским миром».

Вообще не помню. Самым известным был Рижский рынок.

На "Зелёных горах" на стадионе "Труд" был первее и не менее известен, но быстрее "сдулся" по известности. Ходили на этот стадион в 70- х кататься на коньках. Переехал с тех мест на другой конец Москвы в 1982 году.
Скажу IMHO - пост создан тем кто это время не застал или был очень мал и всё это всё равно по рассказам знает.

[^]
mrozik
31.08.2017 - 22:35
6

Ярила

В три утра подъем,две сумки в Запорожец и в Химки около станции.Пока супруга раскладывала вещи,я по соседним магазинам шарился,выискивая картон или ящики.
Потом в Расторгуево ездил."Не мороз нам не страшен,не жара!"
Далее-Истра,Лужники,в 99-м закруглился.Устал,но выжил,черт побери!

[^]
pipeclogin
31.08.2017 - 22:39
11

Ярила

Многие говорят- кто выжил в 90-ые, тот выживет и сейчас. А вот фиг. Тогда выживали на купи/продай, полностью неконтролируемом государством, а сейчас пойди встать бабуля с сигами и с пивком у метро, поди на Арбате встань с товаром и т.д. И т.п. Мы тогда и выкрутились, что свобода действий была... cool.gif

[^]
АндрейStavr8
31.08.2017 - 22:43
0

Ярила

Цитата (gudwin70 @ 31.08.2017 - 15:56)
А еще, особенно в спальных районах начали враждовать между собой и ходили стенка на стенку, район на район! Цепи, биты все шло в ход!

Этим занимались всегда при любой власти. мой отец во всем этом участвовал а это было середина, конец 60-х

[^]
gelezo131
31.08.2017 - 22:43
3

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 31.08.2017 - 22:39)
Многие говорят- кто выжил в 90-ые, тот выживет и сейчас. А вот фиг. Тогда выживали на купи/продай, полностью неконтролируемом государством, а сейчас пойди встать бабуля с сигами и с пивком у метро, поди на Арбате встань с товаром и т.д. И т.п. Мы тогда и выкрутились, что свобода действий была... cool.gif

как говорил мой бывший начальник , покойник, знал бы в 92 я то, что знаю сейчас, стал бы соседом Березовского.

[^]
skullship
31.08.2017 - 22:48
1

Шутник

Ваучеры на акции приличных производственных предприятий обменять было невозможно, если ты не работаешь на нем. Я был студентом, оба родителя работали в НИИ, у нас вариантов вложения ваучеров, кроме как в ЧИФы(чековые инвестфонды), не было. Родители обменяли свои на акции какого-то ЧИФа, я обменял на пузырь водки(его рыночная цена тогда была 8килоруб, столько же стоила и водяра) и, надо признаться, оказался в плюсе, ибо почти все ЧИФы "обанкротились", в т.ч. тот, куда вложились родители(емнип, это был Хопер-инвест).

[^]
RыыBack
31.08.2017 - 23:04
16

Ярила

Цитата
долбоеб тупорылый

Я понимаю, что среди вас, животных и быдла, считается нормой такое обращение к незнакомым людям. Мама твой с папой так друг-друга называли в порыве страсти, возможно. Но не стоит применять ваши внутристайные интимные шалости в отношении других.

Санитарок и уборщиц ты привёл в пример?.. Сравниваешь их жизнь в СССР с жизнью сейчас?!. Браво! bravo.gif Я бы лучше и выдумать не смог! Синдром "долбаёба тупорылого", присущий всей вашей породе, не обошёл стороной и тебя.

Сейчас-то - даааа!... Сейчас-то санитарки и уборщицы ЖИРУЮТ!!! Из турций, суки, не вылезают! Икру жрут в два горла! Стабильность! ( Удачный пример ты привёл, нечего сказать! Дебил, блядь! (С) )

Бараки? Я живу на старом уралмаше. Тут они до сих пор стоят. И, понимаешь, залупка агитационная, какая хуйня, - до сих пор в них люди живут. И рады снимать там угол, за деньги, причём, чтобы только не на улице.

Так когда хуёвее-то было??? Когда жильё в них, новых, раздавали от государства необразованным низкоквалифицированным рабочим, или теперь, когда люди с высшим образованием, за деньги, в них же, 50-60-летних халупах, снимают/покупают? А?

И ещё раз спрошу, так почему вы именно с 90-ми сравниваете нынешнее время? Понимаю, что не ответишь, хуле с тебя взять.

Это сообщение отредактировал RыыBack - 31.08.2017 - 23:05

[^]
pipeclogin
31.08.2017 - 23:08
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 31.08.2017 - 22:43)
Цитата (pipeclogin @ 31.08.2017 - 22:39)
Многие говорят- кто выжил в 90-ые, тот выживет и сейчас. А вот фиг. Тогда выживали на купи/продай, полностью неконтролируемом государством, а сейчас пойди встать бабуля с сигами и с пивком у метро, поди на Арбате встань с товаром и т.д. И т.п. Мы тогда и выкрутились, что свобода действий была...  cool.gif

как говорил мой бывший начальник , покойник, знал бы в 92 я то, что знаю сейчас, стал бы соседом Березовского.

А я вот другое себе иногда вспоминаю, в те в мои 16 лет, ума бы, что с такими деньжищами делать надо (а не кутить и разбрасываться) то эххх, но как говорит пословица- знал бы прикуп, жил бы в... cool.gif

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 31.08.2017 - 23:54

[^]
pipeclogin
31.08.2017 - 23:14
2

Ярила

Цитата (skullship @ 31.08.2017 - 22:48)
Ваучеры на акции приличных производственных предприятий обменять было невозможно, если ты не работаешь на нем.

Не говори ерунду. Всё можно было. Просто наши родители/мы не понимали в этом не шиша, к сожалению. Пробубнят чего то в бухгалтерии, мол нельзя, развернулись и ушли. А там установка отбалтывать. Ты думаешь почему по всей стране были таблички- куплю ваучеры?! И продавали их, а деньги пробухивали, шмотьё покупали. А кто скупал (через эту сеть скупщиков) нормально сейчас живёт (кого не грохнули или потом не отжали заводики) cool.gif

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 31.08.2017 - 23:33

[^]
Biomechanic
31.08.2017 - 23:22
1

Биологический механизм

Цитата (RыыBack @ 31.08.2017 - 21:04)
Цитата (RegionZemlya @ 31.08.2017 - 20:55)
Сейчас те которые в то время сосали сиську - систематически доедают последний без соли не бросая при этом сиги и пиги, и есть им нечего, но цены на бензин им интересны - босота - с жиру бесятся умом недалёкие.

Так это же смотря, с чем сравнивать. Вы, "умом далёкие", приводите как довод 90-е, дескать, сидите, не жужжите, вам сейчас хорошо, а вот в 90-е!..

Вы бы, блеадь, ещё с Гражданской Войной сравнили. Там совсем мрак был. Или смутные времена средневековья с массовыми казнями нам в качестве укора привели. Чтобы мы нынешней властью совсем довольными заделались.

Почему мерилом в ваших пропагандистских лозунгах является разруха и нищета? А не сытая жизнь в мире и достатке???

А потому, что манипулируете сознанием, шельмы вы хитровывернутые. Кремлеботы.

Как бэ, ничо, что демократическую рыночную экономику, плоды которой хлебнули тогда все, развивали именно те, кто сегодня в активной оппозиции действующей власти?

Хватит жонглировать ярлыками, хитровывернутый. dont.gif Если ты не понимаешь кто и что делал, а тупо хочешь неких перемен, к некоему лучшему, то сформулируй хотя бы что тебе нужно и реализовывай свои цели. А если будешь хотеть и сидеть ждать, что кто-то что-то сделает, то дождешься, что кто-то более действенный чем ты будет реализовывать свои интересы. А это уже много раз проходили и из истории можно сделать вывод - интересы таких ждунов как ты, как раз таки никогда не были затронуты. Это и гражданской войны касается и других периодов.

А еще лучше не лицемерить, а объективно признать особенности системы управления государством - торгово-рыночную систему, "любезно" предоставленную нашими зарубежными "партнерами". Плоды который ты вот сейчас и хаваешь, при этом облизываясь на некий идеал. Твоя личная роль какова, чтобы что-то изменилось?

Пистеть не мешки ворочать.

[^]
хартманннн
31.08.2017 - 23:54
0

орнитофил

Цитата (Жданек @ 31.08.2017 - 21:50)
Классное время (сарказм). Современных либерастов и навальнят туда бы. Кто помнит: стаканами бычки от сигарет продавали, жвачки турбо и лов из, безнадёга, вечером по улице без драки не пройти, многое уже сказали. Зато нас весь мир любил и кровавого путина не было (хотя, как и денег, хлеба, армии, машин, одежды, телефонов). Была только надежда.
Эгегей!!! Кто хочет в прикольные 90е???
Да хоть заминуситесь. Это не политическое сообщение было, у воспоминания. Не хочу обратно

Вообще то ты щеглом был пестрожопым,судя по профилю.Самою мякотку хлебнули те кто постарше.

[^]
YaProstoYa
1.09.2017 - 00:12
8

Ярила

почему-то вспомнилось...

Это сообщение отредактировал YaProstoYa - 1.09.2017 - 00:13

[^]
YaProstoYa
1.09.2017 - 00:14
10

Ярила

а такая красота? у всех была smile.gif

[^]
YaProstoYa
1.09.2017 - 00:20
0

Ярила

а еще варенки были smile.gif

[^]
Кырдыподжег
1.09.2017 - 00:23
8

Ярила

90-е, говорите?
Я-пиздюк (в 90-м 4 года стукнуло, но помню)
Постоянно отключали электричество, папа в командировке, с мамой по несколько дней при свечах жили.
Однажды в квартиру ворвались менты, вынесли дверь... папа опять в командировке был, орали, угрожая автоматами "где он?"... оказалось, подъезд перепутали. Ладно, хоть на следующий день дверь на место поставили и даже извинились.
Папу на дороге тормознул джип, угрожали, мужик, ты нам денег должен (просто так), не отдашь - жене твоей и сыну пиздец. Ладно, папа рос в одном дворе с их бригадиром - приехали, извинились. Родители - простые инженеры.
Папа в командировке в МСК, в это время стреляют по белому дому, мама волнуется, я не понимаю.
Олимпиада зимняя, смотрим по телеку, на улице хлопки. Папа: "наверное, колесо у кого лопнуло". Оказалось - Кучина ("центрового" авторитета, правую руку уже убитого Вагина, расстреляли. С телохранителем. И ни а чем неповинную семью зацепили.
Папа ходит за пивом с газовым пистолетом, мало ли что.
На Вайнера стихийный рынок - как бы тебя не обобрали, пока ходишь.
Грязь, коробки, побирушки.
Мама принесла домой с работы (тогда еще гос компания, ныне - уже банкрот, владелец - какой-то друг Абрамовича) стопку листовок "Приватизация". На обратной стороне - чистый лист. Года два юзал для рисования.
Сникерс - праздник! Купили три маленьких - подвесили на елку - праздник.
Киндер сюрприз - только по праздникам. На Др и Новый год - моделька авто маленькая или маленький Лего. Педальная машинка - неосуществимая мечта (осуществилась - в 94-м сосед по гаражам съезжал и оставил. Если мне сейчас кто Бентли подарит - радости будет меньше).
Смотрю на это - а не плохо сейчас живем. Сейчас хоть инженеры толковые зарабатывают. А в те времена отец подрабатывал, разгружая водку в киосках.

[^]
Кырдыподжег
1.09.2017 - 00:32
-1

Ярила

Цитата (RыыBack @ 1.09.2017 - 02:04)
Цитата
долбоеб тупорылый

Я понимаю, что среди вас, животных и быдла, считается нормой такое обращение к незнакомым людям. Мама твой с папой так друг-друга называли в порыве страсти, возможно. Но не стоит применять ваши внутристайные интимные шалости в отношении других.

Санитарок и уборщиц ты привёл в пример?.. Сравниваешь их жизнь в СССР с жизнью сейчас?!. Браво! bravo.gif Я бы лучше и выдумать не смог! Синдром "долбаёба тупорылого", присущий всей вашей породе, не обошёл стороной и тебя.

Сейчас-то - даааа!... Сейчас-то санитарки и уборщицы ЖИРУЮТ!!! Из турций, суки, не вылезают! Икру жрут в два горла! Стабильность! ( Удачный пример ты привёл, нечего сказать! Дебил, блядь! (С) )

Бараки? Я живу на старом уралмаше. Тут они до сих пор стоят. И, понимаешь, залупка агитационная, какая хуйня, - до сих пор в них люди живут. И рады снимать там угол, за деньги, причём, чтобы только не на улице.

Так когда хуёвее-то было??? Когда жильё в них, новых, раздавали от государства необразованным низкоквалифицированным рабочим, или теперь, когда люди с высшим образованием, за деньги, в них же, 50-60-летних халупах, снимают/покупают? А?

И ещё раз спрошу, так почему вы именно с 90-ми сравниваете нынешнее время? Понимаю, что не ответишь, хуле с тебя взять.

Так, может, квалификацию стоит поднимать? Щас токаря не найти, даже ученика, денег, понимаете ли, мало. Еще два года назад искали - на первое время от 25, а дальше от 45 и выше - не могли найти! Не хотят люди руки марать, дефицит сейчас именно рабочих профессий.
На ирбитской тоже чуть ли не бараки были - кто там жил? 90% - пересидки, наркоманы и алкаши. Их что ли жалеть?

[^]
КтоторТ
1.09.2017 - 00:35
3

Юморист

Ну хуй его знает, как кому, а мне нравилось.
Ещё было понятие дружба, брат за брата,
Чернота тихо сидела.
ПОТОМУ ЧТО НАРОД БЫЛ СПЛОЧЁННЕЕ.
ДА и вообще веселее было cheer.gif

[^]
Кырдыподжег
1.09.2017 - 00:39
0

Ярила

Цитата (КтоторТ @ 1.09.2017 - 03:35)
Ну хуй его знает, как кому, а мне нравилось.
Ещё было понятие дружба, брат за брата,
Чернота тихо сидела.
ПОТОМУ ЧТО НАРОД БЫЛ СПЛОЧЁННЕЕ.
ДА и вообще веселее было cheer.gif

Ага. У нас в 2004 даже сходка была в центре, чтобы не дать черным обосноваться. Закончилось тем, что самого влиятельного авторитета посадили по сфабрикованному обвинению, а потом он якобы повесился в камере.

[^]
evilboy
1.09.2017 - 00:41
0

Весельчак

Было время.. Мы выживали как могли...

[^]
mariuka99
1.09.2017 - 00:48
0

Балагур

[QUOTE=hurakan,31.08.2017 - 16:32] Возил такие часы баулами из Москвы... Эээээээээээээхххх, молодость!!
Висят таки, а чо-мне нравятся bravo.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал mariuka99 - 1.09.2017 - 00:50

[^]
mariuka99
1.09.2017 - 00:54
2

Балагур

Цитата (YaProstoYa @ 1.09.2017 - 00:20)
а еще варенки были smile.gif

Резинки они назывались, подруге из-за границы привезли, черные, уууу...предмет моей зависти был, и надо же-опять они в моду вошли несколько лет назад gigi.gif
Еще обратила внимание-помните мыльницы? Туфли из резины, все ходили, но они быстро рвались, сча смотрю-опять продают, почти такие же, прям смех

Это сообщение отредактировал mariuka99 - 1.09.2017 - 00:59

[^]
воха7
1.09.2017 - 01:00
-1

Ярила

Цитата (sell2b @ 31.08.2017 - 15:57)
Цитата
Этот период вошёл в историю под названием «шоковая терапия». Инфляция вернулась к двузначным показателям лишь в 1998 году (составила в тот год 83%)

Ложь, пиздежь и провокация - в 1996 -17%, в 1997 - 11 % - как и сейчас.

Цитата
А еще, особенно в спальных районах начали враждовать между собой и ходили стенка на стенку, район на район! Цепи, биты все шло в ход!

Это еще в 80-х было при Брежневе, в 90-х не так сильно стало - пристрелить могли, а к 2010 практически закончилось так как шпана и нарики закончились.

Вы забыли упомянуть, что инфляция в 90-х, зависила напрямую от кредитов. Есть кредиты, нет роста цен. Нет кредитов, цены растут.
А в 1998, когда потребовали кредиты вернуть, цены и рубль рухнули нахрен.
Ну и не стоит забывать что основной денежной единицей демократической и либеральной РФии был доллар. Рубль, был промежуточной бумажкой. Про цены на рынке называемые в долларах забыли?
Именно таким образом, экономику СССР и развалили, давая бабла как нынче просят, вроде как все стабилизировали, народ начинает строить планы и вдруг оппаа, деньги возвращать надо.
Это очень хорошо просматривается у хохлов. Кредитов надавали для стабилизации экономики после резкого падения нац. валюты. Теперь, не дают до момента, когда нужно будет отдавать кредиты что заморозили. А если не дадут?

[^]
YaProstoYa
1.09.2017 - 01:01
0

Ярила

и еще

[^]
YaProstoYa
1.09.2017 - 01:03
3

Ярила

smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43299
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх