Старейший маслосырозавод в России. Или где придумали сыр "Советский"?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Килобайкер
9.08.2017 - 09:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.07.17
Сообщений: 47
Цитата
Увижу- обязательно попробую

Тока денег накопи сначала...
 
[^]
coff
9.08.2017 - 09:16
0
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9281
Артемий77
Цитата
Кострома и Алтай в этом смысле нашевсё .Адыгея ещё.

Езжу с дочерью в санаторий в Евпаторию. Там дают сок в пакетиках по 0,2 л.
Вкус - как свежее зелёное яблоко откусил, не пробовал раньше такого.
Почитал, производитель - Адыгея. Домой литров пять привёз в пакетиках, чудо, а не сок.
 
[^]
trezege
9.08.2017 - 09:23
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 7073
сыр придумали как и картошку и клубнику не мы...немцы нас научили...а у нас ума хватило только название дать...а щас научились пальмовое масло добавлять, а ценные молочные сливки продают в сухом виде Коркуновым.. и другим...жирность за счёт масла пальмового подымают..

Зайди в деревне в любой дом в германии, швейцари, голландии, Адыгея, в осетию у них в доме хоть кусок домашнего сухого сыра заваляется...
А у нас ??? ..покажите хоть одного деревенского при ссср или щас что бы для себя сыр варил ? нет таких ...мы не сыровары...мы сыроеды..

Это сообщение отредактировал trezege - 9.08.2017 - 09:39
 
[^]
brrrr1
9.08.2017 - 09:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 326
Цитата (Irbis38 @ 9.08.2017 - 11:50)
Цитата (Diimkin @ 9.08.2017 - 13:45)
Отличный сыр, многим иностранным фору даст.
Последнее время предпочитаю только его.

Но последнее время вижу только от производителя Киприно. А он на мой взгляд чутка уступает своим алтайским коллегам, которые могут этот сыр делать.

Попробуй завода Карагуж, он по лучше Киприно (только с завода в селе Зеленый Дол)

попробовал Кипринский Алтайский Голд! давненько такой вкусноты не ел! bravo.gif хотя у Киприно 50% сыры все достаточно неплохие!
 
[^]
oldpipe
9.08.2017 - 09:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (Серджиеску @ 9.08.2017 - 11:10)
Цитата
Кубанский рис мягко говоря не айс, это по мнению азиатов, которые категорически его не употребляют.

Кубанский рис в Душанбе стоит дороже девзиры на Зеленом рынке, массово подделывается, заменяется вонючим рисом из Мьямбы, но таджики это ж не азиаты...

Ну да, ну да. Может для местных кубанцев их рис годится для плова, но я лучше буду использовать узбекскую алангу (самый дешевый сорт риса) которая стоит в Москве 120-150р за кг. Вкус плова будет колоссально отличаться. А уж про лазер (тоже сорт) промолчу, его цена иногда достигает 250р за кг.
 
[^]
hoochirk
9.08.2017 - 09:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 76
Так для чего циферки то все таки кладут в сыр. что они обозначают?
 
[^]
Ruffus77
9.08.2017 - 09:29
0
Статус: Offline


Родина слышит

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 5372
Отличнейший пост. Давно таких не было. Спасибо ТС.

Сам в Кемеровской области живу. с удовольствием курим ваш сыр.)
 
[^]
Yukkas
9.08.2017 - 09:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 3240
Цитата (DMTisenko @ 9.08.2017 - 08:19)
Кримлефская пропаганда!! В России нет нормального сыра!! Где пальмовое масло, ТС, выкладывай все фото!!

Сарказм, если что)

Вопрос в том , что сети продают в большинстве своем полное дерьмо а не сыр. Тащут с Аргентины например гауда выдержанный , а он горький. Или наши херачат пальмовые поделки. А эти ребята молодцы, я сам люблю сыры - только качественные.
 
[^]
kastet141
9.08.2017 - 09:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.13
Сообщений: 69
Цитата (hoochirk @ 9.08.2017 - 09:29)
Так для чего циферки то все таки кладут в сыр. что они обозначают?

Номер варки и дата выработки (число, месяц)
 
[^]
LM339
9.08.2017 - 09:35
1
Статус: Offline


Компаратор

Регистрация: 16.01.17
Сообщений: 610
Хорошая тема, я увидел как делают настоящий сыр.

А теперь вопрос знатокам, где в Екатеринбурге, купить настоящий сыр не за ахулион денег ?
 
[^]
Irbis38
9.08.2017 - 09:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.10
Сообщений: 537
Цитата (Yukkas @ 9.08.2017 - 14:30)
Цитата (DMTisenko @ 9.08.2017 - 08:19)
Кримлефская пропаганда!! В России нет нормального сыра!! Где пальмовое масло, ТС, выкладывай все фото!!

Сарказм, если что)

Вопрос в том , что сети продают в большинстве своем полное дерьмо а не сыр. Тащут с Аргентины например гауда выдержанный , а он горький. Или наши херачат пальмовые поделки. А эти ребята молодцы, я сам люблю сыры - только качественные.


Сети не продают Сыр а продают Сырный Продукт (во всяком случаи у нас), а это совершенно другое, хороший алтайский сыр тяжело достать, сейчас уже конец лета а у нас склады забиты до января...А на заводе сыра уже нет, так что объемы производства маленькие а спрос большой...

Это сообщение отредактировал Irbis38 - 9.08.2017 - 09:41
 
[^]
ЕвгенИвыныч
9.08.2017 - 09:39
1
Статус: Offline


Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 7118
Цитата (trezege @ 9.08.2017 - 09:23)
сыр придумали как и картошку и клубнику не мы...немцы нас научили...а у нас ума хватило только название дать...а щас научились пальмовое масло добавлять, а ценные молочные сливки продают в сухом виде Коркуновым.. и другим...жирность за счёт масла пальмового подымают..

Как это они картошку придумали, ее до немцев не было что ли?
Боюсь себе процесс придумывания представить, всякая пошлота про сантехников и домохозяек в голову лезет.

А хороший сыр действительно поискать нужно, как тут роспотребнадзор сказал, 70% сыра в России фальсификат.
 
[^]
ЕвгенИвыныч
9.08.2017 - 09:41
4
Статус: Offline


Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 7118
Цитата (LM339 @ 9.08.2017 - 09:35)
Хорошая тема, я увидел как делают настоящий сыр.

А теперь вопрос знатокам, где в Екатеринбурге, купить настоящий сыр не за ахулион денег ?

А какая для вас приемлемая цена?
На 1 кг сыра нужно 10-12 литров молока, накладные расходы, вот и посчитайте какая у сыра должна быть цена.
Меньше чем 600-700 рублей нормальный сыр просто не может стоить.
 
[^]
CostaV
9.08.2017 - 09:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.05.16
Сообщений: 8
Цитата (kastet141 @ 9.08.2017 - 08:25)
Цитата (СлаваСибирь @ 9.08.2017 - 08:21)
Уу нас на Алтае этот сыр еще поискать надо. Завод купили москвичи с тех пор всю продукцию куда-то увозят.

Не, хозяева местные, в Барнауле , я спросил!
А продается сказали в торговых сетях Лента, Ярче по западной Сибири и в Москве тоже то торговым сетям, Метро, Вкусвилл и ещё какие то, не помню


В Саратове в Ленте к сожалению не такого сыра видели, иначе купили бы обязательно.
 
[^]
Maxelsib
9.08.2017 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 2017
Цитата (СлаваСибирь @ 9.08.2017 - 08:21)
Уу нас на Алтае этот сыр еще поискать надо. Завод купили москвичи с тех пор всю продукцию куда-то увозят.

вероятно, в Московию и увозят
 
[^]
ТантуМВердЕ
9.08.2017 - 09:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 899
У меня вопос к Тсу!!!!!!!!!!!!!!!!! В свете полуручного труда.

1. Какова себестоимость и отпускная цена ЭТОГО СЫРА ????
2. кто-то видел этот сорт сыра в розничной торговой сети????

P.S. Этот сыр не для черни! Вы его не найдете в магазинах. Для нас доступные сыры готовятся "на поток" Типа замешал посолил спрессовал и на прилавок!

Это сообщение отредактировал ТантуМВердЕ - 9.08.2017 - 09:51
 
[^]
rutin1984
9.08.2017 - 09:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1399
Сыр не столь высокотехнологичный продукт, чтобы его у нас не делали. Тот сыр помню пробовал, где то в тайге когда машину гнал и Владивостока. Взял его тогда 200 грамм жара была, боялся что испортится, пожалел, что не взял килограмм 5. И еще там же была очень вкусная вареная докторская колбаса, вкус такой что килограмм 20 надо было брать. К сожалению она у них закончилась, а ждать или возвращаться не получалось ну никак.
Дорог там получается как не было, так и нет.
ПС на Алтае обязательно нужно побывать, хотя бы 1 раз в жизни, ну не в городах конечно, а на природе. ТАМ классно, но нет нормальной инфраструктуры, дешевого проезда и прочего, может это и к лучшему и будет только для ИЗБРАННЫХ )))
 
[^]
byrlak
9.08.2017 - 09:51
3
Статус: Offline


Алкаш-рецидивист

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 2109
Цитата (Артемий77 @ 9.08.2017 - 12:30)
Цитата (coff @ 9.08.2017 - 08:25)
Алтайскому сыру теперь обеспечена популярность вятского кваса.

Кострома и Алтай в этом смысле нашевсё .Адыгея ещё.
Ростов на Дону семачки и пшеница
Краснодар-рис
Башкирия-мёд
Карелия- камары-бальзам-рыба...
Да везде у нас что-то уникальное производят.
А если не понятно что производят-значит какие- нибудь секретные чапельники для ракет.

Ты забыл, Алтай это ещё и гречка. У нас она лучшая в России. А сыр Куяганский ел. Отличный сыр, знакомый кстати в Куягане и живет. Привозил. Неплохой сыр ещё в Алтайском делали, это их райцентр. Пока в мутные времена Воронков его не купил и жену директором не поставил, а она в молочном производстве ни в пень, ни в колоду. Она и опустила этот маслозавод ниже плинтуса. Кстати образован он тоже в году 1935-37. Не помню точно.
 
[^]
byrlak
9.08.2017 - 09:57
5
Статус: Offline


Алкаш-рецидивист

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 2109
Цитата (sovellis @ 9.08.2017 - 12:58)
Асфальта нет, сотовой связи...
Зато время как мед сочится, все просто и размеренно, люди не психуют так, как в городе.

Этот мёд и горчит не хило Бро. Там вкалывать надо что бы прожить, там все в основном хозяйство своё держат. А это не одна и не две дойные коровы. Одного сена и навоза за год тонны перекидаешь, прежде чем прибыль в дом принести. Сельское житье, это тяжкий и повседневный труд. dont.gif Если конечно хочешь жить достойно и не сидеть без куска хлеба, мяса, масла.
 
[^]
kastet141
9.08.2017 - 10:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.13
Сообщений: 69
Цитата (ТантуМВердЕ @ 9.08.2017 - 09:49)
У меня вопос к Тсу!!!!!!!!!!!!!!!!! В свете полуручного труда.

1. Какова себестоимость и отпускная цена ЭТОГО СЫРА ????
2. кто-то видел этот сорт сыра в розничной торговой сети????

P.S. Этот сыр не для черни! Вы его не найдете в магазинах. Для нас доступные сыры готовятся "на поток" Типа замешал посолил спрессовал и на прилавок!

Про себестоимость не знаю, но на сырном празднике , цена была 460 р/кг
У нас в Западной Сибири продается в сетях.
 
[^]
nva1964
9.08.2017 - 10:08
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.09.16
Сообщений: 56
Цитата (СлаваСибирь @ 9.08.2017 - 08:21)
Уу нас на Алтае этот сыр еще поискать надо. Завод купили москвичи с тех пор всю продукцию куда-то увозят.

А в Черге тоже сыр делают очень хороший он не далеко от этого завода находится.
 
[^]
breid
9.08.2017 - 10:11
1
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
по моему мнению, алтайские сыры одни из самых лучших в нашей стране. ни разу еще не купил алтайский сыр херового качества, чего не могу сказать, к примеру, о белорусской молочке - и сам мимо прохожу, и другим не советую - говно, а не сыры. недозрелые, липкие как пластилин, невкусные.
 
[^]
Aida
9.08.2017 - 10:13
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.09
Сообщений: 510
Цитата (DMTisenko @ 9.08.2017 - 08:49)
Кубанский рис мягко говоря не айс, это по мнению азиатов, которые категорически его не употребляют.

Вы абсолютно неправы, потому что Вы не азиат.
Да, для плова в Азии есть специальный рис, но у нас на рынках он стоит 250 рублей килограмм. В сетевых магазинах его попросту нет.
Поэтому узбеки берут именно Краснодарский крупнозернистый для плова. Нешлифованный. Он по 90.

Так что Вы абсолюно неправы. У нас на работе азиатов море. И каждую пятницу вечером - плов в большом казане. Вскладчину.
Казан - 20 литров.
Что остаётся домой тараканим в контейнерочках.

Это сообщение отредактировал Aida - 9.08.2017 - 10:14
 
[^]
MagNitronik
9.08.2017 - 10:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 1024
Интересная новость.
http://kapitalist.tv/2014/01/13/kuyaganski...-15-mln-rublej/

Завод по цене квартиры в Москве...
 
[^]
maxmud
9.08.2017 - 10:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12288
Спасибо за обзор ТС, а то я уж реально не верил, что где то у нас нормальный сыр до сих пор делают.. up.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22777
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх