Старейший маслосырозавод в России. Или где придумали сыр "Советский"?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tweaker72
9.08.2017 - 12:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 1317
Цитата (Артемий77 @ 9.08.2017 - 08:30)
Кострома и Алтай в этом смысле нашевсё .Адыгея ещё.
Ростов на Дону семачки и пшеница
Краснодар-рис
Башкирия-мёд
Карелия- камары-бальзам-рыба...
Да везде у нас что-то уникальное производят.
А если не понятно что производят-значит какие- нибудь секретные чапельники для ракет.

А как же наш алтайский мёд? Если пасека в горах,или предгорьях,да на разнотравье-ммм.Деревень мало,производств нет,пчелам раздолье.
А как же комары алтайские,это же просто песня. lol.gif
А как же хариус и таймень?
А кедровые шишки и панты?
А как же неповторимый цвет Катуни?
А как же ступени ракет с Байконура? rulez.gif
ТС,спасибо за Алтайский край!
 
[^]
kastet141
9.08.2017 - 13:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.13
Сообщений: 69
Цитата (serjharrison @ 9.08.2017 - 12:43)
Цитата (kastet141 @ 9.08.2017 - 07:49)
После этого молоко охлаждается до +24 градусов, а после пастеризуется  (нагревается) до +72-74  градусов. Затем молоко нормализуется и наливается в ванны.

Вообще то молоко с ферм приходит охлажденным.... 5-10 градусов.
Если его при температуре дойки собирать и транспортировать - кирдык гарантирован.

ну я ошибся немного
 
[^]
snegovikof
9.08.2017 - 13:09
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 812
В Крыму на опте видел эту продукцию.

Старейший маслосырозавод в России. Или где придумали сыр "Советский"?!
 
[^]
snegovikof
9.08.2017 - 13:14
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 812
А это завозят из Белоруссии

Старейший маслосырозавод в России. Или где придумали сыр "Советский"?!
 
[^]
serjharrison
9.08.2017 - 13:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (snegovikof @ 9.08.2017 - 13:14)
А это завозят из Белоруссии

По крайней мере честно пишут состав.
 
[^]
Dog67
9.08.2017 - 13:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1754
Старейший маслосырозавод в России - бред.
На Алтае - может быть.
Даже лень ссылки давать....
 
[^]
Божемойтов
9.08.2017 - 15:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 690
щас даже Виола стала дерьмом- у нас же делают,не в Финке, потому и удешевляют ((цуки
 
[^]
АняВасилек
9.08.2017 - 15:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.04.17
Сообщений: 177
А у кого в регионе есть приличный свой сыр? У нас есть одно производство с небольшой сетью. Сыр буковинский, ну прям как 30 лет назад... Душу, конечно, радует, детство голопузое вспоминаю..Брынза, адыгейский у них неплохие.
Но, как сырная душа, хочу ПАРМЕЗАН нормальный, ДОР БЛЮ как раньше, а не из Австралии...
 
[^]
Серджиеску
9.08.2017 - 15:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 1735
Цитата (oldpipe @ 9.08.2017 - 09:28)
Цитата (Серджиеску @ 9.08.2017 - 11:10)
Цитата
Кубанский рис мягко говоря не айс, это по мнению азиатов, которые категорически его не употребляют.

Кубанский рис в Душанбе стоит дороже девзиры на Зеленом рынке, массово подделывается, заменяется вонючим рисом из Мьямбы, но таджики это ж не азиаты...

Ну да, ну да. Может для местных кубанцев их рис годится для плова, но я лучше буду использовать узбекскую алангу (самый дешевый сорт риса) которая стоит в Москве 120-150р за кг. Вкус плова будет колоссально отличаться. А уж про лазер (тоже сорт) промолчу, его цена иногда достигает 250р за кг.

А рис - это не только плов, а еще шир-бириндж, рисовую кашу с молоком тоже из лазера будешь делать?
 
[^]
oldpipe
9.08.2017 - 16:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (Серджиеску @ 9.08.2017 - 17:50)
Цитата (oldpipe @ 9.08.2017 - 09:28)
Цитата (Серджиеску @ 9.08.2017 - 11:10)
Цитата
Кубанский рис мягко говоря не айс, это по мнению азиатов, которые категорически его не употребляют.

Кубанский рис в Душанбе стоит дороже девзиры на Зеленом рынке, массово подделывается, заменяется вонючим рисом из Мьямбы, но таджики это ж не азиаты...

Ну да, ну да. Может для местных кубанцев их рис годится для плова, но я лучше буду использовать узбекскую алангу (самый дешевый сорт риса) которая стоит в Москве 120-150р за кг. Вкус плова будет колоссально отличаться. А уж про лазер (тоже сорт) промолчу, его цена иногда достигает 250р за кг.

А рис - это не только плов, а еще шир-бириндж, рисовую кашу с молоком тоже из лазера будешь делать?

Ты еще про машкичири и маставу напиши тут)) я 25 лет прожил в Ташкенте и узбекская кухня одна из любимых с детства.
 
[^]
zenyaz
9.08.2017 - 16:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
со стороны на Овенцим похоже...эти дымящиеся трубы...
 
[^]
Serggg22
9.08.2017 - 16:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 1619
Цитата (Уолтер @ 9.08.2017 - 10:37)
Цитата (влындил @ 9.08.2017 - 10:33)
ТС огромное спасибо!!!!!!!!


Он, кстати, к нам на Алтай перебрался. Под Солонешным ферму строит.
 
[^]
georg906
9.08.2017 - 16:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.10.13
Сообщений: 268
Я в училище курсовую работу писал "Производство сыра", надо вспомнить и попробовать, тем более на отлично защитил smile.gif
 
[^]
АняВасилек
9.08.2017 - 17:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.04.17
Сообщений: 177
Цитата (Serggg22 @ 9.08.2017 - 16:50)
Цитата (Уолтер @ 9.08.2017 - 10:37)
Цитата (влындил @ 9.08.2017 - 10:33)
ТС огромное спасибо!!!!!!!!


Он, кстати, к нам на Алтай перебрался. Под Солонешным ферму строит.

А от нас уехал. Родной! У тебя был просто волшебный сыр!
 
[^]
INCASSATOR90
9.08.2017 - 17:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 8769
аж сыра захотелось
 
[^]
sandrienko
9.08.2017 - 19:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 580
блин а ведь я же отправлял натуральный сыр ЯПовцам, из Казахстана с доставкой в Москву обходилсяв 400р/кг , глубокоуважаемые модеры тему слили, на границе устроили препоны , теперь нет этого сыра...
 
[^]
sandrienko
9.08.2017 - 19:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 580
Цитата (snegovikof @ 9.08.2017 - 15:14)
А это завозят из Белоруссии

а я общался с Белтаможсервисом , тащат всякое дерьмо , продают под белорусской маркой и довольны. А еще говорят в РБ коррупции нет - за бабки готовы завезти и затоможить хоть что из продуктов питания...
 
[^]
vohmenog
9.08.2017 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 1332
Бывал на таких производствах и не раз. ТС, а когда туда фуры привозят вот этот продукт, ты не фоткал? Или не показали? Может этот заводик и исключение, но вряд ли...Им просто тогда не попасть на рынок. Будет очень дорого стоить их сыр, а если продавать по такой же цене, как продают остальные "сыроделы" - тогда это работа в минус... dont.gif

Это сообщение отредактировал vohmenog - 9.08.2017 - 21:30

Старейший маслосырозавод в России. Или где придумали сыр "Советский"?!
 
[^]
V34
10.08.2017 - 04:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 750
К вопросу о цене: на производство одного кг твердого сыра требуется 8-12 л молока. Закуп сейчас руб 20-22 за литр + транспортировка + остальное сырье. Львиная доля затрат у МСЗ-это электричество как самого производства, так и холодильных камер, ну и ФЗП. А при учете, что сыру нужно созреть полгода, то цена в 500 р за кг уже не покажется такой дикой.
Ну и кроме всего прочего, как давно вы видели на просторах наше необъятной огромные стада коров?
Вот и получается, что для того чтобы обеспечить всех "сыром" трудятся не покладая вымени новозеландские коровы и пальмы компании эфко.
 
[^]
kastet141
10.08.2017 - 05:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.13
Сообщений: 69
Цитата (MOCKBA @ 9.08.2017 - 12:11)
Ух-ты! А во Вскусвилле точно продается?
Я ж сырный маньяк! Пох на цену - я попробовать хочу после такого репортажа!

UPD: вот только такой там нашел Алтайский, но в описании не сказано про производителя и название...

Видимо надо искать, где написан производитель "Куяганский МСЗ"
 
[^]
AFA
10.08.2017 - 05:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 14037
Цитата
В Крыму на опте видел эту продукцию.


Это Солонешенский. Рядом, почти.
 
[^]
Козлодуев
10.08.2017 - 05:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6693
Цитата (СлаваСибирь @ 9.08.2017 - 12:21)
Уу нас на Алтае этот сыр еще поискать надо. Завод купили москвичи с тех пор всю продукцию куда-то увозят.

В БИйске не знаю, а в Барнауле на углу Молодежка-Социаличтический есть магазин, молочка алтайских производителей. И куяганские сыры, и майминские и чергинские, всякие короче.
Плохо то, что вкус сыра , даже у одного производителя, меняется от партии к партии товара.. :(
 
[^]
AFA
10.08.2017 - 05:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 14037
Цитата
К вопросу о цене: на производство одного кг твердого сыра требуется 8-12 л молока. Закуп сейчас руб 20-22 за литр + транспортировка + остальное сырье. Львиная доля затрат у МСЗ-это электричество как самого производства, так и холодильных камер, ну и ФЗП. А при учете, что сыру нужно созреть полгода, то цена в 500 р за кг уже не покажется такой дикой.

Полгода? Да ладно. 4 месяца максимум.
Цитата
Ну и кроме всего прочего, как давно вы видели на просторах наше необъятной огромные стада коров?

Сгоняй в Горный. Задолбаешься сигналом наглых коров сгонять с дороги.
 
[^]
Козлодуев
10.08.2017 - 05:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6693
Цитата (ТантуМВердЕ @ 9.08.2017 - 13:49)
1. Какова себестоимость и отпускная цена ЭТОГО СЫРА ????
2. кто-то видел этот сорт сыра в розничной торговой сети????

P.S. Этот сыр не для черни! Вы его не найдете в магазинах. Для нас доступные сыры готовятся "на поток" Типа замешал посолил спрессовал и на прилавок!

На полке специализированного магазина Советский куяганский стоит 450-500 руб/кг, так-то вполне доступно. В сетях я этот сыр не видел - возможно не те объемы производства.
Кстати Советский - один из самых дешевых сортов.
 
[^]
Козлодуев
10.08.2017 - 05:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6693
Цитата (stdstd @ 9.08.2017 - 14:53)
Очень вкусный Чергинский сыр, но это уже Р.Алтай, а не Алтайский Край vilka.gif

ну когда-то Республика Алтай/сиречь Горно-Алтайская автономная область/ была частью Алтайского края. МСЗ в Черге построен еще в те времена, так чта все нормально, алтайский сыр , алтайский :) :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22777
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх