Факты о текиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
varsonofiy
30.07.2017 - 16:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chaisy @ 30.07.2017 - 12:43)
Дома стоит литр Montezum -ы, уже года четыре стоит, все никак не решусь, кто в курсе стоящая штука или пусть дальше томится?

Да не парься, выбрось на помойку, только адрес свой дай.

[^]
Tekky
30.07.2017 - 16:51
5

Ярила

Копипаст старый: 21.06 Известный актер Джордж Клуни продал свой бренд текилы Casamigos британской компании по производству алкогольных напитков Diageo за $1 миллиард.

Анонсируя сделку, актер отметил, что еще 4 года назад, основывая компанию, никогда бы не поверил, что она получит статус миллиардной, пишет CNBC.

Сделка предполагает выплату $700 млн немедленно и еще $300 млн частями в течение 10 лет в зависимости от продаж бренда.

Для Diageo это крупнейшая покупка со времен приобретения United Spirits за $3,2 млрд.

Бренд премиум-класса Casamigos (в переводе с испанского — “дом друзей”) был создан в 2013 году Джорджем Клуни и его партнерами: девелопером Майком Мелдманом и шоуменом Рэнди Гербером, мужем Синдии Кроуфорд. Продажи бренда уверенно растут на 40-50% в год.

Diageo – один из крупнейших производителей алкоголя в мире. Компания работает в 180 странах. Casamigos в ее портфеле дополнит такие марки текилы, как Don Julio, DeLeon и Peligroso. Еще компания продает водку Smirnoff, виски Johnnie Walker, ром Captain Morgan, ликер Baileys и пиво Guinness. Капитализация компании оценивается в $70 млрд.

Пей "Клунёвку"

Это сообщение отредактировал Tekky - 30.07.2017 - 16:54

Факты о текиле

[^]
oldquestion
30.07.2017 - 16:55
4

Ярила

Цитата (stowe @ 30.07.2017 - 11:46)
В-водка! nonark.gif

Н-нихуя cool.gif

[^]
Liquid
30.07.2017 - 16:57
1

Ярила

Мне нравится,даже более чем alkash.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
altufan
30.07.2017 - 17:00
0

Ярила

Цитата (ant1967 @ 30.07.2017 - 12:58)
Цитата
И, да, так разрекламировать посредственный самогон из местного сырья - это уметь надо..

посредственный самогон, скорее всего, ты гонишь! А текила - отличный напиток. Жаль, что с нынешним курсом "деревянного" стоит дороговасто.

Дело не в курсе, а в накрутках, привез из Мексики пару бутылок, Дон Хулио, там они мне обошлись около двух тысяч, тут около 12000..
Рассказывали про появление текилы, местные индейцы давили сок агавы, заливали в специальные ямы, и эту забродившую бормотуху и пили, на вкус говорят была редкостная гадость. Но приплыли колонизаторы, весь алкоголь на кораблях у них закончился, попробовали местный напиток, не понравился, решили сделать на свой лад, перегнав его, так и появилась текила в нынешнем виде.
Лайм к текиле появился так же из-за её гадкого вкуса, с тех пор так и прижилися, сами Мексиканцы его с текилой не употребляют.
Почему то белая текила начинает со временем желтеть, бутылка не открывалась, кто знает почему?

Это сообщение отредактировал altufan - 30.07.2017 - 17:23

[^]
Nazivin
30.07.2017 - 17:03
3

Уклюжий

Как правильно пить текилу.

[^]
vrilin
30.07.2017 - 17:04
0

ВруН

Спасибо просветил!!!!!!
p.s. бутылка текилы давно пылится (подарок), наверное стоит попробовать

[^]
Aqualung
30.07.2017 - 17:04
2

Акваланг

Цитата (hornet772 @ 30.07.2017 - 13:07)
Спасибо! Зелень! Немного добавлю с Вашего разрешения.Нравится мне этот мексиканский вискарь!
Этот напиток не входит в категорию здорового питания, но при этом оказывает положительное влияние на здоровье. Знаете ли вы, что он, например, помогает потерять вес? И это только одно из достоинств. Если в вашем бокале иногда появляется текила, польза ее для здоровья не должна оставаться для вас тайной
tekila_polza_i_vredВот 10 удивительных преимуществ употребления текилы.

Польза текилы 1: помогает похудеть
Это невероятно, не правда ли? Ведь есть правило, которое гласит, что если вы хотите потерять вес, то спиртное вам пить не стоит. Ведь алкоголь является продуктом калорийным. Но если вы сумеете пить определенное контролируемое количество напитка, то можете потерять в весе.

Чем текила полезна для похудения? Здесь главную роль играют свойства агавы. В чистом виде эти плоды содержат менее рафинированные молекулы, которые не повышают уровень сахара в крови (в отличие, к примеру, от нектара агавы). В результате сахар, содержащийся в текиле, не поставляет в тело дополнительных калорий, как это делают другие виды алкоголя, имеющий высокий гликемический индекс. Кроме того, текила ускоряет метаболизм и помогает в переваривании жиров, тем самым способствуя похудению.

Польза текилы 2: стимулирует пищеварение
Бокал текилы, выпитой после еды, благоприятствует пищеварению. Некоторые ее поклонники считают, что хорошо выпить рюмку-другую перед едой, чтобы увеличить аппетит и «пришпорить» метаболизм, а затем пропустить стаканчик и после еды, чтобы помочь пищеварению.

Польза текилы 3: содержит пробиотики
Пробиотиками называются полезные культуры бактерий, присутствующие в кишечнике. Они отвечают за иммунную систему и помогают поддерживать в организме баланс. Некоторые из фруктанов, присутствующих в текиле, содержат много пребиотиков. Однако речь идет лишь о небольших количествах напитка. Если им злоупотреблять, это, без всяких сомнений, не скажется позитивно на организме в целом и иммунной системе в частности. Напротив, тело будет вынужден работать еще больше, чтобы избавиться от токсинов – никакой пользы от текилы не будет.

Польза текилы 4: содержит пребиотики
Пребиотики стимулируют развитие «правильной» бактериальной флоры в кишечнике. По данным исследований, прибиотические свойства текилы помогают в стимуляции ее развития. Но при текила будет полезна в этом случае только при условии, что напиток употребляется в умеренных количествах.

Польза текилы 5: может помочь в борьбе с остеопорозом
Согласно исследованиям, вещества, содержащиеся в агаве, влияют на усвоение кальция организмом и тем самым предотвращают ослабление костной ткани.

Польза текилы 6: работает на предотвращение диабета второго типа
Диабетики могут без опасений пить текилу, потому что фруктаны, содержащиеся в ней, не перевариваются и ведут себя как клетчатка. Поскольку они не перевариваются, то и не повышают уровень сахара в крови и даже стимулируют процесс выработки инсулина. Но больным диабетом стоит поговорить на эту тему со своим врачом, прежде чем начать попивать текилу, потому что все случаи заболевания разные и могут предусматривать различные противопоказания.

Польза текилы 7: снижает риск развития деменеции
Исследования, проведенные в университете Wake Forest, показали: люди, которые пьют алкоголь (в том числе текилу) в умеренных количествах, меньше подвержены риску слабоумия в пожилом возрасте. Однако будьте осторожны! Потому что была также установлена корреляция между чрезмерным употреблением алкоголя и более быстрым наступлением симптомов деменеции. Во всем будьте умеренны!

Польза текилы 8: помогает поставлять некоторые лекарства в кишечник
Чем полезна текила для людей, которые страдают от некоторых специфических заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как, например, болезни Крона, синдрома раздраженного кишечника или воспаление толстой кишки? Они могут извлечь в свою выгоду из ее питья. Дело в том, что содержащиеся в напитке фруктаны содержат природные средства, которые защищают лекарства от воздействия желудочной кислоты и помогают им попасть в кишечник, где им и надлежит всасываться. Ученые даже хотят задействовать фруктаны в отпускаемых по рецепту лекарствах, которые используются для лечения таких недугов. Но будьте осторожны, ведь значительную часть лекарств нельзя употреблять вместе с алкоголем!

Польза текилы 9: положительно влияет на сон, устраняет бессонницу
Благодаря расслабляющим свойствам текила успокаивает нервы и даже может помочь заснуть. Но лучше не приучать свой организм к ежедневной рюмке-другой «для сна». Речь идет о том, чтобы время от времени позволять себе немножко текилы в качестве быстрого спасательного средства, помогающего уснуть.

Польза текилы 10: после нее нет похмелья
Следует помнить, что для такого эффекта это должна быть текила, содержащая 100% агавы. Дешевые аналоги будут включать сахара, которые заставят быстрее опьянеть и назавтра страдать от похмельного синдрома.

Текила: польза или вред?
Казалось бы, какие могут быть вопросы после столь мощных аргументов! Однако польза и вред текилы очень зависят от двух факторов, и в ряде случаев напиток нанесет организму больше ущерба, чем ему чем-то поможет.

Чтобы получить наибольшую пользу для здоровья, ищите текилу с надписью «100% агавы».
Пейте не более одного-двух бокалов. Помните, что любой алкоголь, какими бы прекрасными свойствами он ни обладал, способен вызывать зависимость со всеми вытекающими последствиями.
Ни один вид алкоголя не является здоровым продуктом. Но если есть желание или потребность время от времени выпивать что-нибудь горячительное, текила с ее полезными свойствами будет одним из лучших решений.

Прав был Жванецкий:" О пользе алкоголя я могу говорить аргументированно и бесконечно,а они мне о вреде на основании двух жалких анализов!"

[^]
Liquid
30.07.2017 - 17:11
0

Ярила

Цитата (sidocq @ 30.07.2017 - 13:56)
Цитата (dedpixai @ 30.07.2017 - 13:34)
Цитата (sidocq @ 30.07.2017 - 13:27)
а вот за такую текилу кто что скажет?
Подруга подарила бутылочку на какой-то праздник,
уже несколько лет стоит, все никак не соберусь оприходовать)))

Выпей уже ее . Норм, поёдет

да выпью как-нибудь.
Все случая подходящего не представиться, и компании.
А в одно лицо не хочу. В одно лицо я только пиво цистернами пью регулярно.
Или и текила в одного тоже хорошо пойдет?
Что знатоки посоветуют на закуску к ней, чтобы сполна насладиться? (про лимон/лайм и сам знаю)

Её можно не закусывать,она и так норм alik.gif agree.gif или фрукты,мне нравится цитрусовые beer.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Liquid - 30.07.2017 - 17:13

[^]
porog
30.07.2017 - 17:20
3

Ярила

Цитата (khomutov @ 30.07.2017 - 12:51)
Цитата (Alex0053 @ 30.07.2017 - 12:45)
Цитата (Romash1 @ 30.07.2017 - 11:41)
Текила – это одна из немногих вещей, которую иностранцы признают однозначно мексиканской.

И одно из немногого законного, что мексиканцы умеют делать...

И, да, так разрекламировать посредственный самогон из местного сырья - это уметь надо... pray.gif

Товарищщщ, а ты текилу, вообще, пробовал?))
Текила не просто очередная самогонка - она
1. Пьётся гораздо легче водки
2. Очень быстро отходишь от неё
3. Похмелье практически на нуле
4. Опьянение всегда с позитивными нотками

Короче это явно достойный напиток. На мой взгляд - скорее вискарь безосновательно боготворят)

1. Текилу не с водкой надо сравнивать, а с самогоном
2. Брехня
3. Брехня
4. Зависит от настроения как собственно у всех алкогольных напитков. Хотя блять есть что то в текиле заводное

[^]
TopRabbit
30.07.2017 - 17:22
1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 30.07.2017 - 12:45)
И, да, так разрекламировать посредственный самогон из местного сырья - это уметь надо... pray.gif

Ну а очуменно модный вискарь - не та же ситуация?

[^]
Roman112
30.07.2017 - 17:24
1

Юморист

Пробовал пару раз "Текила Сауза", так и не понял настоящая или нет, сравнить не с чем. Но голова на самом деле наутро чистая.

[^]
Helg71
30.07.2017 - 17:24
1

Весельчак

Цитата (Нск54 @ 30.07.2017 - 16:43)
Откуда у них там  сосна для изготовления бочек ,что бы приготовить настоящую текилу?

Оттуда же откуда бочки для рома в Доминикане и на Кубе. В дубовых бочках !

Это сообщение отредактировал Helg71 - 30.07.2017 - 17:35

[^]
dude29
30.07.2017 - 17:26
0

Ярила

Цитата
3. Похмелье практически на нуле

Ага, сейчас))) Ну грамм после 250 может и да, а ты ее 0,7 уговори с шамапнским вперемешку

Это сообщение отредактировал dude29 - 30.07.2017 - 17:27

[^]
2419217
30.07.2017 - 17:29
-2

Ярила

А водка лучше. Может быть, я и поменял свое мнение, побывав в Мексике. А у нас - водка лучше. А еще лучше - чистый спирт (96%).

[^]
Биоинженер
30.07.2017 - 17:31
-1

Бумбурек

хорошая текилла вкусняха, анехью пробовал (за произношение не ручаюсь), очень достойно, главное не пить всякие ольмеко сильвер и голд

[^]
Gorynplus
30.07.2017 - 17:36
2

Приколист

Дома стоит литр Montezum -ы, уже года четыре стоит, все никак не решусь, кто в курсе стоящая штука или пусть дальше томится?

Практически вся текила классная, собирай пару-тройку друзей и - arriba, arriba

[^]
Алмис
30.07.2017 - 17:37
0

Юморист

Мы с мужем ее за полтора месяца уговорили)) неплохой напиток показался, но я не знаток текилы

[^]
Helg71
30.07.2017 - 17:40
0

Весельчак

Мне нравилась Альмека Серебряная, пил как водку - отличная вещь! В дюти фри в Кан-Куне 1 литр этой текилы стоил 11$ , а вот в продаже в магазинах я её не видел вообще .Нет её там. Зато на заводе пробовал текилу за 120$ за 0.5 литра и нихуя я её не понял , ни вкус ни послевкусие.

[^]
Дирехтыр
30.07.2017 - 17:41
8

Юморист

побояню

xxx: Ты текилу правильно пить умеешь?
yyy: А что тут уметь, лизнул, выпил, закусил.
zzz: Ты только что описал день рождения начальника...

©Баш

[^]
sompound
30.07.2017 - 17:41
-2

Приколист

Текила малоинтересный алкоголь который, для меня лично, не сочитается ни с мясом, ни срыбой, ни с овощами, ни с фруктами, а бухать без закуски душа не лежит.

[^]
AJIENA
30.07.2017 - 17:44
0

Ярила

хрен с ней, с текилой! любопытно само растение, - такая красота! интересно, оно в Крыму приживётся? - ландшафтная завлекалочка!

[^]
Анестезиолог
30.07.2017 - 17:48
2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (sidocq @ 30.07.2017 - 13:27)
а вот за такую текилу кто что скажет?
Подруга подарила бутылочку на какой-то праздник,
уже несколько лет стоит, все никак не соберусь оприходовать)))

Насколько я знаю, такие бутылки с самбреро на пробке, не являются текилой, которую пьют чистой. Это для коктейлей. Хотя, нас это не омстановит!

[^]
Набубука
30.07.2017 - 17:48
-1

полковник

Цитата (ant1967 @ 30.07.2017 - 12:58)
Цитата
И, да, так разрекламировать посредственный самогон из местного сырья - это уметь надо..

посредственный самогон, скорее всего, ты гонишь! А текила - отличный напиток. Жаль, что с нынешним курсом "деревянного" стоит дороговасто.

Просто ты мало зарабатываешь.

[^]
Witaly
30.07.2017 - 17:49
8

Ярила

Цитата (Romash1 @ 30.07.2017 - 13:38)
24 июля – Национальный день текилы

Сцуко... Что ж так поздно пост то создали???

А вообще вот что я вам скажу. Я большой поклонник текилы. Был бы ещё больший, но дорогонах... Но всё-таки иногда позволяю себе бутылочку... Но сейчас я хочу сказать не об этом. Помнится в одну из поездок в Турцию, туда где всё включено, я таки дорвался до текилы без ограничения и сжёг себе желудок. Да, там текила местная, весьма условная, но желудок мой пострадал не от этого. Просто там к каждой рюмочке прикладвыался кусочек лимона. Вот я и оторвался. Соль-текила-лимончик. И так раз пятьдесят на дню... Желудок не выдержал такого количества лимонной кислоты и сдох. Ну как сдох, два дня мне пришлось не пить вообще и практически ничего не есть, что в Турции, согласитесь, весьма печально и, главное, обидно. Просто в качестве предостережения отдыхающим - если уж дорвались до, условно, халявы, то хотя бы включайте мозги и берегите свои органы. В этом году я лимончики слегка прикусывал, что бы только почувствовать вкус лимонного сока, не более. В общем каждый делает выводы для себя сам...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61301
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх