Прибор Sous-Vide своими руками v5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dinozauer
20.07.2017 - 19:39
6
Статус: Offline


Бредоносец

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 1834
Для не совсем жопоруких есть вариант более дешёвого термостата w1209 стоимостью около 100 рублей, с возможностью перепрошивки на использование цифровых датчиков температуры DS18B20.

Прибор Sous-Vide своими руками v5
 
[^]
lonenlonen
20.07.2017 - 19:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.13
Сообщений: 6
Цитата (ДоброЗавр @ 20.07.2017 - 19:38)
lonenlonen
быстрее пишешь чем я одним пальцем! agree.gif

agree.gif

по теме:
всегда думал что корку делают уже после приготовления... а тут наоборот....
эх пойду чего нибудь поем... :))
 
[^]
eik
20.07.2017 - 19:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.11
Сообщений: 299
Всё вроде норм и грамотно сделано НО убило одно... установка разъёмов на задней панеле... ТС прям глаз режет.

Может лучше так было поставить ?

Прибор Sous-Vide своими руками v5
 
[^]
lonenlonen
20.07.2017 - 20:02
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.13
Сообщений: 6
Цитата (eik @ 20.07.2017 - 19:49)
Всё вроде норм и грамотно сделано НО убило одно... установка разъёмов на задней панеле... ТС  прям глаз режет.

Может лучше так было поставить ?

иначе пришлось бы очень точно и красиво выпиливать дырки под них....а в таком варианте они получаются - накладные, и закрывают все неровности. Да и в блоках питания компьютеров они так же устанавливаются...
 
[^]
BioMax
20.07.2017 - 20:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 428
Цитата (lonenlonen @ 20.07.2017 - 20:02)
Цитата (eik @ 20.07.2017 - 19:49)
Всё вроде норм и грамотно сделано НО убило одно... установка разъёмов на задней панеле... ТС  прям глаз режет.

Может лучше так было поставить ?

иначе пришлось бы очень точно и красиво выпиливать дырки под них....а в таком варианте они получаются - накладные, и закрывают все неровности. Да и в блоках питания компьютеров они так же устанавливаются...

Придумка и воплощение великолепно, но на компе да, так же только они принимающие (вилка) так сказать.Ты молодец, но каждый думает по своему. Хотя ТБ никто не отменял. Зелень.
 
[^]
и7ветер
20.07.2017 - 20:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8773
Или ты зальешь внутренности коробки эпоксидкой (не знаю, правда, как это перенесет терморегулятор и клавиши) или однажды хорошенько схлопочешь током. Может и совсем тебя уконтрапупит. Устройство, висящее над горячей водой, должно быть по настоящему гидроизолировано. А тут решето какое то...
 
[^]
xom9q
20.07.2017 - 20:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 33
Цитата (AleXXX82 @ 20.07.2017 - 18:52)
В закладки.
Давай схему подробную!
Прям вот для дубов в электрике, чтобы я смог повторить. )

и ссылку с Али на "Запчасти"
 
[^]
AHAH
20.07.2017 - 20:33
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 867
Мармит (фр. marmite — кастрюля, котелок) — в ресторанном деле и общественном питании: ёмкость прямоугольной, овальной, круглой формы низкого или среднего профиля с крышкой, изготовленная из алюминия/нержавеющей стали, предназначенная для хранения продуктов, полуфабрикатов и готовой пищи, и из нержавеющей стали или серебра — для приготовления и/или сохранения пищи (в том числе глубокого профиля) в подогретом виде.

все понимаю, своими руками это здорово, но цена вопроса в этих ваших интернетах от ~3200 руб.

вот пример использования электрического мармита

не реклама, просто подписан на канал

вот первое что нагуглилось, кто не верит о цене
http://torgpit.ru/marmity/?utm_source=goog...ASAAEgLRXfD_BwE

Это сообщение отредактировал AHAH - 20.07.2017 - 20:37
 
[^]
AleXXX82
20.07.2017 - 21:44
0
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2622
А вот с мармитом интересная тема!
Спасибо!
Единственное, что он не мобилен, ну там на дачу взять. Устройство у ТС можно и с собой прихватывать, и в любой таре готовить, в принципе.
 
[^]
Zerkalo2010
20.07.2017 - 21:53
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 14621
прикольно,
остается только один вопрос: где взять бабла на мраморную говядину?
 
[^]
masterhud
20.07.2017 - 22:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 3774
Зелень за рукожопство!, только вместо кастрюли желательно прямоугольную емкость
 
[^]
Moryak812
20.07.2017 - 22:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 224
ТС, как ты думаешь, свинные рульки можно готовить таким способом??? Проварятся? Давно хочу попробовать, Посоветуй!!!


Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Shurovik
20.07.2017 - 22:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 2816
Уважаю! Только вот провода (если они многожильные) в клеммники надо было через гильзы. И разъем "как у компьютера" официально называется IEC C14.
Но схема все же не помешает... Можно хоть в Paint'е нарисовать.
 
[^]
Gaskoner
20.07.2017 - 22:44
0
Статус: Online


Дождь не может идти вечно

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 1342
а на 29 че за пояс шахида на заднем плане? )
 
[^]
AleXXX82
20.07.2017 - 22:44
0
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2622
Цитата (masterhud @ 20.07.2017 - 22:11)
Зелень за рукожопство!, только вместо кастрюли желательно прямоугольную емкость

Почему? В чем секс?
 
[^]
Staseek
20.07.2017 - 22:59
16
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 771
Я дико извиняюсь за предстоящую ересь.

Это всё конечно круто и выглядит дико профессионально и не по детски. Но мне интересно, а если делать не так сложно, то вкус будет уже не тот?

Например многие мультиварки (и некоторые электро духовки тоже) имеют режим долговарки или йогуртницы (может называться по разному) - там можно выставлять произвольную температуру от 40 и выше градусов на любое время до нескольких часов. Это что не годится для пресловутого Sous-Vide?
Цена та же 3000...4000 рублей, но при этом вообще ни каких сложностей - кроме той, что на ЯПе похвастаться будет не чем.
Может всё дело в компрессоре? Но тепловая конвекция работает не хуже. Да и в вообще в теплоизолированной мультиварке в принципе не может быть не равномерности температуры.

Хотелось бы услышать возражения почему это не годится.

Прибор Sous-Vide своими руками v5
 
[^]
yooogurt
20.07.2017 - 23:09
1
Статус: Offline


растишка

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 16167
за руки зелень, но зачем сначала обжаривал? в этом же нет никакого смысла. после сувида обжаривают, что бы до я ещё не видел)
 
[^]
MrPenalty
20.07.2017 - 23:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 124
Цитата (Staseek @ 21.07.2017 - 01:59)
Я дико извиняюсь за предстоящую ересь.

Это всё конечно круто и выглядит дико профессионально и не по детски. Но мне интересно, а если делать не так сложно, то вкус будет уже не тот?

Например многие мультиварки (и некоторые электро духовки тоже) имеют режим долговарки или йогуртницы (может называться по разному) - там можно выставлять произвольную температуру от 40 и выше градусов на любое время до нескольких часов. Это что не годится для пресловутого Sous-Vide?
Цена та же 3000...4000 рублей, но при этом вообще ни каких сложностей - кроме той, что на ЯПе похвастаться будет не чем.
Может всё дело в компрессоре? Но тепловая конвекция работает не хуже. Да и в вообще в теплоизолированной мультиварке в принципе не может быть не равномерности температуры.

Хотелось бы услышать возражения почему это не годится.

я сразу же подумал о обычной мультиварке, выбрал температуру и время все вперед))) цена мультиварки рубля 2)))
 
[^]
puzec
20.07.2017 - 23:17
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 908
а нахуа помпа? воду циркулировать?
 
[^]
GrafN
20.07.2017 - 23:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.14
Сообщений: 1142
картоху жарить научитесь сначала нормально, потом выеживайтесь!)) соус моус. млять.. попробовал тут от такого повара мясо.. думал его на мясо пустить.. испортил хорошую говядину..
 
[^]
grably
20.07.2017 - 23:56
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
gamenator
Охуено!!! bravo.gif

И главное аккуратно как выполнено! Супер! bravo.gif

Цитата (chapter @ 20.07.2017 - 19:01)
Цитата (gamenator @ 20.07.2017 - 17:47)
44. Очень сочно, на этом все.

Оно же сыроэ! cool.gif

Там же ГЛИЗДЫ!!! rulez.gif shum_lol.gif
 
[^]
Kigo
21.07.2017 - 00:33
1
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3958
Цитата (grably @ 20.07.2017 - 23:56)


Там же ГЛИЗДЫ!!!  rulez.gif  shum_lol.gif

Он же горелкой их сначало всех распугал gigi.gif
У меня мультаврка - можно выставить темпереатуру любую и до 48 часов, интересно можно в ней так же приготовить?

Это сообщение отредактировал Kigo - 21.07.2017 - 00:33
 
[^]
Стоназа
21.07.2017 - 00:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.08.15
Сообщений: 597
какойто гемор если честно,купил обычную мультиварку и без геммора поличил то же самое..не понимаю
 
[^]
Bahekv
21.07.2017 - 00:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 309
Цитата (Staseek @ 20.07.2017 - 22:59)
Я дико извиняюсь за предстоящую ересь.

Это всё конечно круто и выглядит дико профессионально и не по детски. Но мне интересно, а если делать не так сложно, то вкус будет уже не тот?

Например многие мультиварки (и некоторые электро духовки тоже) имеют режим долговарки или йогуртницы (может называться по разному) - там можно выставлять произвольную  температуру от 40 и выше градусов на любое время до нескольких часов. Это что не годится для пресловутого Sous-Vide?
Цена та же 3000...4000 рублей, но при этом вообще ни каких сложностей - кроме той, что на ЯПе похвастаться будет не чем.
Может всё дело в компрессоре? Но тепловая конвекция работает не хуже. Да и в вообще в теплоизолированной мультиварке в принципе не может быть не равномерности температуры.

Хотелось бы услышать возражения почему это не годится.

Потому что в сувиде часто разница в 1-2 градуса уже критична. Мультиварка держит постоянную температуру без скачков в градусов 5, а то и больше? Имею ввиду не теорию, а реальные замеры.
Я давновато сувидом не интересовался, но раньше это был главный недостаток мультиварок, они в реальности не держали постоянную температуру.

Это сообщение отредактировал Bahekv - 21.07.2017 - 00:40
 
[^]
Igor32
21.07.2017 - 00:39
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
ТС, мясо же сырое. На крайних фотках даже кровь видна blink.gif
Да и вообще не вижу смысла греть мясо в воде через пакет. КПД теряется на нагрев воды. Можно с тем-же успехом использовать любую печку с вентилятором или аэрогриль за пару тысяч рублёв.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 21.07.2017 - 00:43
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43631
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх