Прибор Sous-Vide своими руками v5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
21.07.2017 - 08:35
1
Статус: Offline

Великий Нехочуха

Цитата (ДоброЗавр @ 21.07.2017 - 12:29)
кстати, можно и кипятильник автомобильный взять, тогда полностью будет безопасно и разъёмы можно лепить как вздумается!

Ну тут предполагается, что оба разъема постоянно закрыты, то есть использовать аппарат без насоса лишено смысла. А кнопки я установил, чтобы при включении можно было выставить нужный режим без активации нагревателя. Так же, чтобы безопасно опустить в воду пакет с продуктом. Когда нагреватель работает, лучше руки туда не совать!

[^]
PetRus31
21.07.2017 - 08:43
3

Весельчак

Интересная реализация! Я вот тоже заинтересовался этой темой (правда для колбас) Поэтому два вопроса; какая помпа используется (модель или ссылку бы)
Второй вопрос - почему бы не использовать пид регулятор с али? там и релюха твердотельная и цена всего на пару сотен дороже
Ps^ в чем цимус такой херовой туче разъемов - наконечников- перходников??? в 100 раз надежнее обычная пайка и термоусадка! и аккуранто и надежно

Это сообщение отредактировал PetRus31 - 21.07.2017 - 08:48

[^]
gamenator
21.07.2017 - 08:53
1

Великий Нехочуха

Цитата (PetRus31 @ 21.07.2017 - 12:43)
Интересная реализация! Я вот тоже заинтересовался этой темой (правда для колбас) Поэтому два вопроса; какая помпа используется (модель или ссылку бы)
Второй вопрос - почему бы не использовать пид регулятор с али? там и релюха твердотельная и цена всего на пару сотен дороже
Ps^ в чем цимус такой херовой туче разъемов - наконечников- перходников??? в 100 раз надежнее обычная пайка и термоусадка! и аккуранто и надежно

Да обычная помпа аквариумная, модель не знаю, в каждом магазине своя версия. Зачем куча соединений? Делал под заказ, допустим захотят высокую температуру, вместо насоса подключат аэратор, он располагается снаружи. А чем винтовые колодки не надежны? Все провода луженые, протянуто тщательно. Опять же, при необходимости взял и раскрутил.

[^]
Боцманkz
21.07.2017 - 08:56
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (gamenator @ 20.07.2017 - 19:01)
Друзья, я давайте завтра примитивную схему покажу. Можно и в разрыв и куда угодно, я постил из дома, а всё на работе, вы же не думаете, что такие тиски у меня дома есть ))

Нуйобана, думаешь - у нас они есть? Или можно будет к тебе на работу приехать и сконструячить себе подобное? biggrin.gif

[^]
slawomir
21.07.2017 - 08:58
0

Ярила

ТС, родственников в тринсельвании не было? horror.gif
Мы когда из заморозки мясо ложим под воду - там как раз 60-70 градусов льется...

[^]
segagames
21.07.2017 - 09:00
0

Ярила

Вопрос к ТСу - сколько проживет помпа? rulez.gif

[^]
slawomir
21.07.2017 - 09:16
0

Ярила

Попробуй посмотреть на кастрюлю через тепловизор - будешь удивлён - там температура ездит +- градусов 5-7...
Чтоб температура не скакала надо понизить давление до температуры кипения до 60-70 градусов - тогда хоть в + скакать не будет...

[^]
Revop
21.07.2017 - 09:19
0

Шутник

Когда руки золотые то не важно от куда они растут)))

[^]
sergey57949
21.07.2017 - 09:24
0

Балагур

Можно как электрику пару замечаний???
1. помпу можно и сразу в розетку воткнуть. зачем ее "привязывать" к общей системе??? это же не практично.
2. ТЭН я бы заменил стандартным кипятильником. объясняю - когда сгорит, то найти такой же, подходящий по размерам и креплениям будет трудновато.

[^]
PetRus31
21.07.2017 - 09:56
2

Весельчак

Не, ну помпу так подключить я щитаю норм (так сказать единый узел) да и розетку с тройниками не нужно искать, а по тэну - у ТС вроде ж и так обычный кипятильник

[^]
gamenator
21.07.2017 - 09:59
1

Великий Нехочуха

Цитата (sergey57949 @ 21.07.2017 - 13:24)
Можно как электрику пару замечаний???
1. помпу можно и сразу в розетку воткнуть. зачем ее "привязывать" к общей системе??? это же не практично.
2. ТЭН я бы заменил стандартным кипятильником. объясняю - когда сгорит, то найти такой же, подходящий по размерам и креплениям будет трудновато.

Помпу можно было и отдельно, изначально планировалось ее крепить к корпусу, в процессе конструкцию изменил. А ТЭН и так стандартный кипятильник Российского производства очень распространенной марки. Про помпу спрашивали, моя аналогичная живёт уже несколько месяцев при агрессивной эксплуатации. При повышенных температурах рекомендую перемешивать воду при помощи аэратора, ну либо заказывать у китайцев помпу от термопота, к сожалению сейчас цены взлетели и такая стоит 1200р в среднем.

[^]
RRFFAA
21.07.2017 - 10:06
1

Ярила

У меня два вопроса.
1 - вы уверены в работе помпы для аквариума в 70 градусной воде.
Или в 60?
Рыбки при такой температуре не живут.
Помпа на это не рассчитана точно.

2 - У меня скороварка. Электрическая.
Там в режиме поддержки температуры держится и 60 и 70 и 80 градусов.
При этом. сама по себе скороварка дает еще массу возможностей в шататном приготовлении (у меня скороварка с коптильней совмещенная, и скороварка и коптильня на стружках). /два котла в штате/
Это все с завода.
Посему. я хоть и хвалю за рукожопство (уважаю это) но можно было бы обойтись шататными быт. приборами.

3 - термостат продается сепциальный для разного рода инкубаторов, йогуртниц и прочего. Точный. Включается он прямо в розетку (у него своя вилка ) свой провод с датчиком.
В зависимости от Т заданной на его дисплее - он НА ВИЛКУ электрическую подает или не подает ток.
Это все резко обезопасит конструкцию уводя от / над кастрюли силовую часть вообще /вся силовая и регуляционная часть у розетки/.

4 - не очень понял - зачем насос?
В сувидницах (от производителя) обычно нет насоса.
Если Т воды 60 градусов то она в общем и целом вся такая.
С насосом конечно - лучше. Но если его нет в заводских суувидницах то нужен ли он вообще?
Вот такая критика.
Но в целом - хвалю за желание и оригинальные решения.

[^]
gamenator
21.07.2017 - 10:16
1

Великий Нехочуха

Цитата (RRFFAA @ 21.07.2017 - 14:06)
У меня два вопроса.
1 - вы уверены в работе помпы для аквариума в 70 градусной воде.
Или в 60?
Рыбки при такой температуре не живут.
Помпа на это не рассчитана точно.

2 - У меня скороварка. Электрическая.
Там в режиме поддержки температуры держится и 60 и 70 и 80 градусов.
При этом. сама по себе скороварка дает еще массу возможностей в шататном приготовлении (у меня скороварка с коптильней совмещенная, и скороварка и коптильня на стружках). /два котла в штате/
Это все с завода.
Посему. я хоть и хвалю за рукожопство (уважаю это) но можно было бы обойтись шататными быт. приборами.

3 - термостат продается сепциальный для разного рода инкубаторов, йогуртниц и прочего. Точный. Включается он прямо в розетку (у него своя вилка ) свой провод с датчиком.
В зависимости от Т заданной на его дисплее - он НА ВИЛКУ электрическую подает или не подает ток.
Это все резко обезопасит конструкцию уводя от / над кастрюли силовую часть вообще /вся силовая и регуляционная  часть у розетки/.

4 - не очень понял - зачем насос?
В сувидницах (от производителя) обычно нет насоса.
Если Т воды 60 градусов то она в общем и целом вся такая.
С насосом конечно - лучше. Но если его нет в заводских суувидницах  то нужен ли он вообще?
Вот такая критика.
Но в целом - хвалю за желание и оригинальные решения.

1) Я уже писал, уверен проверив длительно эксплуатируя на температуре 45-75С. Там нечему перегреться с электрической точки зрения, домой с работы приду - покажу, она разборная.

2) Бытовые приборы имеющие сходные характеристики и функции стоят от 12 тысяч рублей и выше, мультиварки не дают такой точности температуры, у меня есть такая с удержанием заданной, разбег значительный, у родителей аж 2 штуки и тоже та же беда, может более дорогие справляются, тут я не знаю.

3) Это и есть термостат для инкубаторов, тёплых полов и т. д. Да, я такие с розеткой покупал, очень неудобно, вся кухня в проводах и тройниках.

4) Во всех что я видел фабричных сувидницах есть насос, при таком объеме воды разница температур будет очень значительна, естественная конвекция не справляется. Я давно уже этим занимаюсь, много было экспериментов. За критику и отзыв спасибо.

Это сообщение отредактировал gamenator - 21.07.2017 - 10:17

[^]
gamenator
21.07.2017 - 10:26
2

Великий Нехочуха

Вот говядина 3 часа при 65С. Кусок толще был чем ребра, тут фото четче.

[^]
ispcto
21.07.2017 - 10:34
0

Ярила

Дело хорошее, только мясо с рынка и из магазина на это дело пускать опасно. Только в упаковке известных производителей.

[^]
rifaza
21.07.2017 - 10:39
-1

Шутник

Я что то не хочу такое сырое мясо!

[^]
Velialus
21.07.2017 - 11:14
4

Весельчак

Кричат про "сырое мясо", "кровь"... Смешно. Сразу видно, кто не учился в школе, а просто ходил туда. Как можно не знать, что выше 50 градусов там просто не может быть сырого мяса, так как белок банально сворачивается? А при 60-70 происходит денатурация коллагена. Почему эти люди прогуливали химию? Я уж молчу про то, что в этом мясе нет крови, даже в сыром. Хоть немного бы изучили предмет, прежде чем оставлять "гениальные" комментарии. Неужели жалко потратить 3 минуты в гугле, чтобы узнать, что никакой крови в сыром мясе просто быть не может?! Говорить про паразитов? В таком случае варите все мясо по 5-6 часов, если боитесь найти их в здоровом мясе, ибо даже жарка получасовая не спасет вас от всех существующих видов.

[^]
gamenator
21.07.2017 - 11:18
2

Великий Нехочуха

Вот для наглядности, а если воспользоваться поисковиком, то можно найти много статей с научным обоснованием.

[^]
Rybasik
21.07.2017 - 11:38
-1

Ярила

ТС извращенец?

[^]
gamenator
21.07.2017 - 11:45
3

Великий Нехочуха

Цитата (Rybasik @ 21.07.2017 - 15:38)
ТС извращенец?

Вообще в край

[^]
AK651035
21.07.2017 - 12:17
0

Ярила

А вот нахуя мне этот прибор?

[^]
OTMOPO3OK
21.07.2017 - 12:37
0

Ветеран Япа

Цитата (gamenator @ 20.07.2017 - 17:27)
Цитата (OTMOPO3OK @ 20.07.2017 - 23:25)
Чтож там за схема такая, что все просят? :)  там же вроде просто ТЭН через терморегулятор подключен.

Через кнопки, чтобы не срабатывал когда просто включил )

Ну тогда конечно :)

[^]
DimN
21.07.2017 - 13:43
1

Приколист

изолента должна быть синей!
по остальному - респект!

[^]
Nail45
21.07.2017 - 13:45
0

Приколист

ТС, можно несколько вопросов, не только из-за интереса:
1) Самый главный вопрос - а зачем все делать ка кпродается в магазинах? Имею ввиду зачем совмещать коробку с "мозгами с кипятильником? Не проще-ли (и главное безопаснее) вынести отдельно коробку, отидельно погружауемую часть(тэн+ защита+ насос+ термостат) ? Так же проще , коробка стоит рядом, никаких 220 не стоят ПРЯМО над испаряющейся водой.
2) как обеспечил герметичность коробки? Ведь испарения проникают + к овсему внутри у тебя будет конденсат, а это очень небезопасно уже через год ?
3) Что за терморегулятор за 900Р в каком магазин(сетевой или перепродают китайщину)?
4) ПО При выборе помпы стоит учитывать что температура воды будет 60-90? Они вроде как рассчитаны на холодную воду (до 40 градусов вроде бы.
5) Если я правильно понимаю то помпа не будет засоряться частицами жира и т.д. так как упаковка вакуум ? или все таки частично жир просачивается и нужно позаботиться о сохранности помпы?
6) Не проще-ли помпу сразу закрепить на защите ? заранее продумав направление потока для более хорошей конвекции и чтоб пища "обдувалась" горячей водой не только с передней стороны, но и с тыльной ?
7) Температурные измерители и вообще все процессы управления связанные с измерением температуры имеют очень большую инерцию. На сколько мне хватает моих знаний технологий управления в промышленности такой гистерезис практически невозможен. И в процессе приготовления одного блюда у вас получается будет слишком много циклов переключения (включение/отключение тена). Как с этим справится коммутирующее устройство?

И честно, это не придирки, меня правда интересует более детальный разбор.

Не так давно тоже загорелся этим Су-вид, теперь активно впитываю все что к нему относится.

Это сообщение отредактировал Nail45 - 21.07.2017 - 14:01

[^]
naivnost
21.07.2017 - 14:21
-1

Балагур

просто покупайте мультварку которая может регулировать температуру - вот и весь соус вайд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43630
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх