Почему мясо коровы называют говядиной?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
azel
26.06.2017 - 21:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 466
Познавательно.

Это сообщение отредактировал azel - 26.06.2017 - 21:49
 
[^]
александр35
26.06.2017 - 21:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1616
Да бросьте, стейк из свежей свининки на решеточке, на настоящих углях, ничуть не хуже стейка Рибай из стейк хауса. Более того, складывается впечатление, что при приготовлении Рибая стараются максимально сблизить вкусы говядины и свинины..
 
[^]
Stout
26.06.2017 - 21:50
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 850
Цитата (люблюжить @ 26.06.2017 - 21:01)
Цитата (zazuly @ 26.06.2017 - 19:55)
. Однако в последнее время стали применять специальные пищевые красители, позволяющие ввести в заблуждение покупателей, ориентирующихся при покупке только на цвет мяса.

Так как правильно выбирать говядину, на что нужно ориентироваться в первую очередь?

Едешь в деревню,договариваешься с хозяином,а потом по первому устойчивому морозцу и звонку из деревни, приезжаешь и забираешь - свою свежайшую,чистейшую, ГОВЯДИНУ(телятину)

И молишься, чтобы та говядина, которую ты берешь из деревни без сан контроля, ничем ранее не болела!
 
[^]
Stout
26.06.2017 - 21:51
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 850
Цитата (александр35 @ 26.06.2017 - 21:49)
Да бросьте, стейк из свежей свининки на решеточке, на настоящих углях, ничуть не хуже стейка Рибай из стейк хауса. Более того, складывается впечатление, что при приготовлении Рибая стараются максимально сблизить вкусы говядины и свинины..

Ахахаха! Вы говяжий стейк вообще хоть раз ели? Вкусы абсолютно разные! Или вам впаривают вместо рибая свинину! Хотя перепутать рибай со свининой это надо очень постараться!
 
[^]
Jabberwockky
26.06.2017 - 21:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 33
Цитата (nizabil26 @ 26.06.2017 - 21:13)
В начале 90-х Австралия поставляла в Россию два вида мяса - баранину(каждая тушка весила 45(+ - 2кг), и КЕНГУРЯТИНУ(разделаную). Австралия проредила засилие кенгуру, Россия получила мясо,которое никто не смог отличить от говядины...
Что уж скрывать - было...

В каком смысле "скрывать"? Её как кенгурятину и продавали, вполне себе бюджетно стоила, стеки из неё в ресторанах были. Никто её ни шифровал под говядину.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
alekxx911
26.06.2017 - 21:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 1787
Цитата (Электромишка @ 26.06.2017 - 19:51)
А почему тогда корова даёт молоко, а не коровоко?? lol.gif

А коза тогда должна давать казако,кобыла-кобылко lol.gif
 
[^]
Diman77
26.06.2017 - 22:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 2651
Я может чего-то не понимаю, но нафига мы в 2014 году экспортировали говядину в Беларусь, а потом импортировали из Беларуси? В чём смысл? Говядину поменять на говядину?
 
[^]
fmaster16
26.06.2017 - 22:19
0
Статус: Offline


Окей, ЯПл!

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 321
Ну вот и поужинали smile.gif
 
[^]
Barsei
26.06.2017 - 23:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 305
В Чехии есть ругательное слово- "говадо". По ходу быком обзывают. biggrin.gif
 
[^]
Octagon
26.06.2017 - 23:17
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 78
Вот странная вешь!?
http://www.the-village.ru/village/food/cuisine/117910-steyki
" Откорм

Особую роль в мясном производстве играет рацион животного. Естественный корм для коровы — это трава и сено. Но с точки зрения мясной индустрии это невыгодно и возможно лишь в странах, где есть соответствующие площади, а климатические условия позволяют скоту питаться травой круглый год, как, например, в Новой Зеландии.

Желудок коровы способен переваривать исключительно бедные корма: сено и траву, поэтому переход на более богатый корм, зерно, должен происходить постепенно, иначе животное заболеет.
Зерновой откорм появился относительно недавно, в середине 60-х годов в США. Производитель, давая скоту стандартный высокопитательный корм, может контролировать темп роста животных. К тому же потребитель хотел получать говядину определённой мраморности (англ. marbling — мелкие частички жира, отложенные между мышечными волокнами), степень которой контролировать при травяном откорме невозможно. По этой причине появилась необходимость разработки системы зернового откорма и сертификации мяса.

Зерновой откорм дороже травяного, и сама диета сложнее. Переход на более богатый корм, зерно, должен происходить постепенно. Важно разработать сбалансированный рацион и постепенно перевести животное на новую диету из комбикормов, ячменя, люцерны, кукурузы и других составляющих."

С одной стороны - трявяной откорм якобы невыгоден, а зерновой откорм дороже, и типа ништяковый. Хотя зерновой откорм на привязном содержании, дешевле травяного, но можно вбить в головы покупателям, что австралийские стейки рибай - это ресторанный эталон....!? Тут была тема в деграданте.....доширак по 410 руб. за килограмм - это из той- же серии.....
 
[^]
NightTrain
26.06.2017 - 23:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 2956
На литовском скот - galvijai
А корова вообще почти как у нас - karvė
 
[^]
trezege
26.06.2017 - 23:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 7070
Жена сказала, что я, как то не хорошо, посмотрел на неё сейчас..

Почему мясо коровы называют говядиной?
 
[^]
kaktusigor
27.06.2017 - 00:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 1668
Цитата (Stout @ 26.06.2017 - 19:57)
Цитата (Rumer @ 26.06.2017 - 19:55)
Отбивные хороши. Сильной прожарки smile.gif Чтоб с хрустящей корочкой...

И нахрена эту резину жевать? Говядина от сильной прожарки становится очень жесткой даже отбитая!

Уважаемый. Тебе просто не попадалось хорошее мясо.
В южной Америке только говядину и только на решетке. Мягкое,сочное - вкуснятина!
 
[^]
YaNePlachu
27.06.2017 - 00:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 271
Цитата

Цитата (canoe @ 26.06.2017 - 20:05)
Го-веда..Го-движение,веда -знать,т.е. знает куда идет.

все языки скрестил?

ГО имеет значение КОРОВА, а ВЯДА означает собой МЁРТВАЯ. Мертвая корова. (санскрит)


Всё правильно написал JaiKaliMaa.

Го (санскрит) - корова
Вяда (санскрит) - умершая
Го-вяда (санскрит) - умершая корова
Говядина (рус) - корова
Гопал (рус) - танец пастуха

ГОВЯДИНА - это слово на сканскрите, которое сохранилось в русском языке.

Санскрит - это прародитель всех индоевропейских языков, в том числе и русского, старославянского.

Вот еще несколько примеров:
бхог (санкрит) - бог
матри (санкрит) - матерь
суха (санскрит) - сухой
химА (санкрит) - зима
снеха (санкрит) - снег
васанта (санскрит) –весна
плава (санскрит) – плавать
прия (санскрит) – приятный
нава (санкрит) – новый
света (санскрит) – свет
тамма (санкрит) – тьма
сканда (санскрит) – это бог войны - скандал
свакар (санскрит) – свекор
дада (санскрит) – дядя
дура – санскритский корень – по-русски «дурак», соответственно
вак (санскрит) - по-русски «вякать», «говорить»
адха (санскрит) – ад
радха (санкрит) - радость
будха (санкрит) – будить

Вот здесь поподробнее (статья "Сходство русского языка и санскрита"):
http://lazarev.ru/news/41-2013-09-09-13-07-08/1538--1-2.html

Вот здесь о том, почему нельзя ни в коем случае есть мясо коров, да и вообще, любое мясо (Почему мясо коровы называется “говядина” и почему его есть очень плохо?):

http://lazarev.org/ru/interesting/full_new..._korovy_ploho1/

Это сообщение отредактировал YaNePlachu - 27.06.2017 - 00:11
 
[^]
Gdialex
27.06.2017 - 00:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (zazuly @ 26.06.2017 - 20:55)
Так как правильно выбирать говядину, на что нужно ориентироваться в первую очередь?

На запах. Запах Говядины свежей ни с чем не спутаешь. Мммм.
 
[^]
Drukar
27.06.2017 - 00:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 245
ялавічына star.gif
 
[^]
ziaf
27.06.2017 - 00:37
0
Статус: Offline


кабахат

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1228
Говяжий ещё означает бухой в говно)))
 
[^]
modjomodjo
27.06.2017 - 01:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 752
Самый эротичный в советском кино, рассказ о том, из чего состоит и сколько стоит мясная туша.

Это сообщение отредактировал modjomodjo - 27.06.2017 - 01:03

Почему мясо коровы называют говядиной?
 
[^]
Traktorist78
27.06.2017 - 05:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2162
Цитата (gentlemaniak @ 27.06.2017 - 00:38)
Тратим валюту на покупки во всяких гондурасах, а у себя колхозы строить не можем. Знакомый пытается пробить финансирование для агрокомплекса КРС, третий год оббивает пороги банков, кредиторов и вообще всех кого только можно. Так ему то кредит под 27% годовых предлагают, то всякие отмазки лепят. Хотя он даже поддержкой местных властей заручился. Все равно хуй на воротник.
Дебилы бля.

А рынок сбыта у него есть? Только вчера с фермером разговаривал Колыванским. Есть стадо бычков молодых на мясо, порода герефорд, вес 250-300 у каждого. И не берут нихрена, а эти ёбла ещё и жрут кажный день и серут)))
 
[^]
AleksMik
27.06.2017 - 05:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 2439
Бычатина у меня ассоциируется с каким то очень наглым парнем, которому надо давно надавать по рогам )))
 
[^]
Traktorist78
27.06.2017 - 05:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2162
Цитата (Octagon @ 27.06.2017 - 03:17)
Вот странная вешь!?

С одной стороны - трявяной откорм якобы невыгоден, а зерновой откорм дороже, и типа ништяковый. Хотя зерновой откорм на привязном содержании, дешевле травяного, но можно вбить в головы покупателям, что австралийские стейки рибай - это ресторанный эталон....!? Тут была тема в деграданте.....доширак по 410 руб. за килограмм - это из той- же серии.....

Ни один дебил теперь напрямую зерном не кормит, ибо шибко дорого и неинтересно)))) Оно просто не переваривается, усваивается всего 10-15%. Зерно, если и пользуют, то только плющенное и в составе комбикормов. На самом деле зерно, как кормовая единица содержит очень мало того, что нужно животному для роста массы и надоя. Кукуруза плющеная , как например гораздо более питательна.
Но на самом деле, если взять кружку молока из под обычной деревенской коровы, которая на лугу пасётся и кружку из под колхозной, которая на стойловом содержании и на специальном рационе, то "колхозное" вы точно второй раз пить не будете. Домашнее гораздо вкуснее и ароматнее.
Зато у "колхозного" надои выше раза в два. И "колхозное" в чистом виде никто не пользует - на молокозавод, а там вкус и запах вообще мало волнует, главное, что б химсостав и жирность соответствовали требованиям.

Это сообщение отредактировал Traktorist78 - 27.06.2017 - 05:55
 
[^]
tourbox
27.06.2017 - 06:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.08
Сообщений: 3746
Слюни потекли...в выхи забабахаю стейк. Люблю мясо всех видов, чередую исходя из желаний на момент времени.
 
[^]
maddread
27.06.2017 - 06:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 2420
блять, этому вопросу уже лет 200!
 
[^]
antaris80
27.06.2017 - 06:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 495
а меня недавно ребенок спрашивает - "а почему белка, если она совсем не белая?"
папа в замешательстве, гугл в другой комнате why.gif
 
[^]
Sabalak
27.06.2017 - 06:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
Цитата
В совхозе, где я когда то работал, был ветеринар-осеменитель, его заглаза (в смысле глаза у него были не бычьи)звали "Бык", а его дочек "Бычата". Красивые девки кстати.


В детстве у соседа было имя - Кабылахмет (арабск. Абду аль-Ахмет) - друг отца, дядь Лёня жаловался, что ну очень тяжелое имя для русского. Отец очень удивился, и сказал

С какого это перепугу - тяжелое? Кобыла + Ахмет - и нехер голову ломать.

Ахмет отвалилось, и сосед до сих пор Кобыла, жена Кобылиха, а дети (сын с дочерью) - Кобылята (Так как мы обычно только про сына говорили - Кобыленок).
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87595
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх