Кровавая река Красного Берега

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КИПон
9.05.2017 - 16:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Из общего количества 9200 белорусских деревень, сожжённых гитлеровцами за годы Великой Отечественной войны, 4885 было уничтожено карателями. Полностью, со всеми жителями, убито 627 деревень, с частью населения — 4258.

это из книги "я из огненной деревни". просто показания людей.

[^]
кодехе
9.05.2017 - 16:31
2

Приколист

Память не должна закончиться с уходом старших поколений. Надо повторять и повторять подрастающим чтоб знали и помнили.

[^]
онжежора
9.05.2017 - 16:35
-3

Шутник

Хочется найти какого нибудь немца и ...

[^]
gala2602
9.05.2017 - 16:37
7

Весельчак

Цитата (KalmarED @ 9.05.2017 - 13:52)

Был в Саласпилсе. Мне было 8 лет. Ревел. И как они после этого пускают на свои улицы фашистов?! Они же ущербные! Все! Без всяких оговорок про правительство и прочее!

Тоже вспомнила про Саласпилс..... была там с родителями в 79 году, мне было 10 лет.... до сих пор помню ощущение безисходности и страха..... читала, что сейчас там все в запустении, латыши предпочитают не вспоминать о таких вещах, ведь они уже в просвещенной европе......
О Красном береге прочитала впервые, спасибо, буду знать..... Школьницей с родителями много ездили по Белоруссии, заезжали в Хатынь и сами и с экскурсоводом..... на экскурсии некоторым людям становилось плохо..... не знаю, может ли это понять современный обыватель, но тогда, в конце 70-х так было....

[^]
timonsterrr
9.05.2017 - 16:40
4

Ярила

и источник всех этих бед сраная страна, истории которой всего около 300 лет (кто не понял я о сшп). Да да именно они и англосаксы все это проспонсировали, взрастили, и выпустили этого зверя в надежде поработить всю европу и Россию.

По идее их преступления по своей тяжести еще жестче, чем преступления исполнителей. И именно их надо было садить на электрический стул - рокфеллеров, ротшилдьдов и всю их братию и как вишенку на пирог рузвельта.

Сколько говна они сотворили за свою короткую историю - трудно представить. Их не за что любить и не за что уважать.

[^]
stasiukas
9.05.2017 - 16:40
3

Весельчак

Мозг отказывается понимать ,как могут быть последователи таких недочеловеков,биомусора в 21-ом веке ,восхвалять их ,оправдывать,проводить факельные шествия ,парады SS-овцев ?

[^]
Vsevmatrice
9.05.2017 - 16:44
4

Шутник

Цитата (garik81 @ 9.05.2017 - 12:50)
Надеюсь долбоёпов которые будут говорить, что если бы проиграли немцам глядишь бы сейчас баварское пиво пили.... с каждым годом будет всё меньше и меньше.

Да их полно, вот буквально сразу наткнулся на такого

[^]
planplan
9.05.2017 - 16:45
1

Юморист

Мне кажется ВОВ отголосок давней ненависти славян и немцев. Полабских славян выпилили, потом за Россию решили взяться. Да и по сути война была 2х наций. И что это за понятие "фашизм"? Есть немецкий нацизм, с ним и воевали. Не надо заменять чёрное коричневым, это не одно и то же.
Интересно за них воевали чехи, словаки, болгары и хорваты. Что они ждали в конце войны? какая судьба была им уготована? Или среди славян есть менее неполноценные и более неполноценные? Что то Гитлер об этом не писал.

Это сообщение отредактировал planplan - 9.05.2017 - 16:49

[^]
mamaCholi
9.05.2017 - 16:47
5

Шутник

Не могу спокойно ни читать, ни смотреть темы о детях войны. Реву как белуга.Зимой читала книгу "Ленка-пенка" про блокаду Ленинграда, читала сквозь слезы. Сколько боли эти твари нам принесли, об этом нужно помнить, говорить потомкам. Реву

[^]
Acid
9.05.2017 - 16:57
6

Гадкий поц

Ребят, я вырос в Гомеле. Мой дед прошел пешком всю войну наводчиком, рассказывал страхи, от которых стынет кровь, но я не слышал ни от него, ни от своих учителей про это место. И мне стыдно, что я прожил в Гомеле столько лет и ниразу не был там. Нужно в следующий приезд обязательно туда добраться

[^]
drsimon
9.05.2017 - 17:11
8

Ярила

Беларуси досталось... сначала в одну сторону огненный вихрь прошел, потом обратно.

Тем кто пишет что все это творили какие-то недочеловеки и выродки, спешу сообщить, что это дело рук обычных людей. Вот самых вот обычных, которые когда-то были детьми и ходили в школу. Которые за несколько лет до тех событий и не помышляли кого-то убивать и уж тем более забирать у детей кровь и жизнь.

Фашизм это как раз та штука, которая делает обычных людей вот такими зверями, это как магия, и поэтому он опасен. Не свастиками и маршами, а способностью превращать людей в зверей (хотя каких нахуй зверей, звери такое не творят). Вжух, и целая нация обезумела.

[^]
sachek
9.05.2017 - 17:27
4

Хохмач

Какая жесть. Это вот хорошо показывать тем кто клеит на авто наклейки с предложением повторить....

[^]
IZJA
9.05.2017 - 17:33
3
Статус: Online

КОТОВЕД. ЖИЗНЕЛЮБ. ЖЕНОЛЮБ.

Простите, люди...Не знал этого...

Был в Хатыни...перед развалом СССР...Так гид в конце экскурсии тихо шепнула: - Хатынь жгли и уничтожали ХОХЛЫ!!! - под руководством СС - команды...
Вот так...
А была песня "Аты - баты! Шли солдаты!" - пел там Л.Быков: - "Белоруссия родная, Украина золотая!"...
А потомки тех хохлов сейчас уничтожают Украину...ППЦ! moral.gif

[^]
Andrew73881
3

Ярила

зря мы приняли их капитуляцию, надо было вбомбить этих зверей в каменный век, всех убить, за то что сделали. и прадедов моих убили, расстреляли и повесили, и брата деда голодом заморили, и маму деда забомбили, суки суки суки.
сколько раз увидишь немца - столько раз и убей его !

[^]
ЛисицаВчулках
3

Ярила

Цитата (Tabloid @ 9.05.2017 - 10:27)
не могу понять, как обычный воспитанный и образованный человек может себя так вести? Вот что должно быть у человека в голове, чтобы подвесить ребенка и сливать с него кровь? ВОТ КАК?

Пропаганда, будь она неладна.
Понимаете, люди они в большинстве своем мало образованны и интеллект ниже среднего, в любом государстве так. А массой легко управлять. Годами немцам вбивали в голову всякую чепуху про их особенность и неповторимость, про то, как они несут миру добро, а все кругом враги и им нужно защищать Германию - собственно тем они и оправдывали свои вторжения, а особо верные пропаганде творили вот такие страшные вещи под шумок войны.
Поэтому я сама не смотрю никакие новости и никому не советую, очень осторожно отношусь к информации в интернетСМИ. Пропаганда - это яд для мозгов и души, и лично я не хочу быть марионеткой в руках политиков.

[^]
Fernirs
9.05.2017 - 17:34
5

Улайри

Цитата (VladimKa @ 9.05.2017 - 10:29)
Сюда нужно приводить любителей идиотской поговорки: "Скорее бы война - да в плен!"
И общечеловеков приводить, чтобы прониклись заботой Европы о "недочеловеках".

Не поймут - такое только НАШИ могут понять. А ЭТИ - только на собственных шкурах - иначе не дойдёт.
А немцы - что-немцы? Они рационально судили - дети здоровые, крепкие (советские дети тех лет были отменно здоровыми - качественное питание, однако, и медицина хорошая!), значит можно их использовать как ресурс для восстановления своих военнослужащих. Немецкий орднунг и железная логика. Они и использовали. А дети - они же "недочеловеки", их - можно. Европейских детей они так не использовали - ибо - "близкие". Потому и от ненависти и через 70 с лихером лет зубы сводит...

[^]
EVGpro
9.05.2017 - 17:35
12

Я есть Грут

блять это пиздец...
письмо прочитал, лучше бы не читал, сука...сам бы порвал глотку зубами сука фашисту...
ебать колотить, сорри за мат...
уфф...блин....

[^]
ctogramm
9.05.2017 - 17:46
6

40%

Знал про это , в далеком 1988 был в пионерлагере под Минском , Сосновый бор . Рассказывала про эти "больницы" одна из выживших , и увезенная в Германию после . Впечатления от ее рассказа помню до сих пор .

[^]
garik81
9.05.2017 - 18:17
0

Юморист

В дополнение

[^]
lyukam
9.05.2017 - 18:24
2

Шутник

Плачу.
Это нельзя забывать никогда....

[^]
alex47
9.05.2017 - 18:30
1

Ярила

В Ленинградской области в поселке Вырица, также был подобный концлагерь.
Цитата
В деревне Вырица  на углу Сиверского шоссе и ул. Газа была установлена виселица.
В одной из старинных дач за р.Оредеж был детский дом,  превратившийся потом в детский концлагерь  -  собранных там детей использовали на работах и брали кровь для немецких раненых солдат и офицеров. Некоторые женщины сами давали туда детей, т.к. сначала там детей  хорошо кормили(а был голод!) и никто тогда не знал, какая их ждёт участь (Но это был не детский сад!).

[^]
GonBzik
9.05.2017 - 18:39
2

Ярила

Страшно конечно.. Ужасы.. А современные торговцы органами лучше? А их покрывают типа цивилизованные государства..

[^]
Скарабея
9.05.2017 - 19:18
19

Юморист

Уместно вспомнить про подвиг летчика Мамкина , спасавшего вместе с партизанами детей от " донорства " :
"Лейтенант Александр Петрович Мамкин, летчик, герой Великой Отечественной Войны 1941-1945г. С 1942 года совершил более 70 боевых вылетов за линию фронта в партизанский тыл. Награжден орденом Отечественной Войны I степени, посмертно награжден орденом Красного Знамени и орденом Александра Невского. В конце зимы 1944 года фашистское оккупационное командование решило использовать детей Полоцкого детского дома (г. Полоцк, Республика Белоруссия) в качестве доноров крови для раненых солдат Вермахта. Партизаны вместе с группой руководимой директором детского дома в ночь с 18 на 19 февраля 1944 г. тайно переправили детей в зону контролируемую партизанами. Всего удалось переправить 154 ребенка в возрасте от 3х до 14 лет и 38 воспитателей. В апреле 1944 года командованием советских войск была проведена операция «Звездочка» по эвакуации спасенных детей силами 105 авиационного полка, в котором служил лейтенант А.П. Мамкин. Всего было вывезено 200 детей и 314 раненых партизан. В свой 9-й полет А.П. Мамкин сумел взять 10 детей, воспитательницу и 2-х раненых партизан. Недалеко от линии фронта самолет А.П. Мамкина попал под обстрел вражеских орудий и загорелся. Пламя охватило мотор и добралось до открытой кабины пилота. Более 20 минут летчик Александр Мамкин вел самолет, заживо сгорая в кабине. Он сумел посадить самолет, когда между его кабиной и отсеком, в котором находились дети, уже прогорела перегородка и на детях начала тлеть одежда. Александр Петрович Мамкин сгорел в самолете, ценой собственной жизни спасая детей. Память о подвиге Александра Мамкина свято хранят в школе №227 города Москвы, где с 1965 года работает Музей Боевой Славы 105-го Гвардейского авиационного полка. Отдельное место в музее отведено подвигу Александра Мамкина. "

Об истории фотографии : " По странной случайности, а, может, и неслучайно в день последнего седьмого рейса Саши на партизанский аэродром прилетели московские кинооператоры, успели снять кадры, когда рослый лётчик с доброй улыбкой усаживал истощённых, худо одетых в самодельные одежды и обувь малышей в самолёт. "
Подробнее http://mamlas.livejournal.com/3789812.html

Это сообщение отредактировал Скарабея - 9.05.2017 - 19:24

[^]
limannick
9.05.2017 - 19:19
6

Приколист

какой то кошмар. сейчас смотрю на своих двоих детенышей и представить не могу...

был в детстве на Пискаревском кладбище, в Ленинграде. И помню. И вряд ли забуду. И дети мои будут знать, откуда что берется и куда что девается.

Спасибо автору поста, не знал ничего, даже представить не мог, что такое в принципе возможно.

Банальное, но искреннее - Вечная Память...

[^]
Comanchi
9.05.2017 - 19:24
4

Хохмач

ТС, спасибо. Я и не знал о таком, а сегодня восполнил пробел.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62633
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх