Где умирает наш электронный мусор: ад, придуманный людьми и для людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bondima
3.05.2017 - 14:06
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Vivivdarium @ 3.05.2017 - 13:32)
Хотя наши еще лучше. При 160 миллионов своих, лучше тоже нерусь завезти.

Не поверишь, но 160 млн просто проебали производство вся и всего электронного: от телефона до компа. Поэтому и пользуются "нерусью" повсеместно

[^]
usr80
3.05.2017 - 14:10
1

Ярила

MrME
Пока это транзистор почта россии доставит, ножки коррозия все съест.

[^]
MrME
3.05.2017 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Sannyspb @ 3.05.2017 - 13:18)
Сцуко, там же половину запустить можно ... зажрались с и7 что уже коре дуо выкидывают на свалки.

Реболленные ноутбучные i3/i5/i7 на том же Али разлетаются как горячие пирожки, кстати. А ещё всякие малораспространённые процы и скейлеры от мониторов и ТВ - они обычно только в виде б/у и существуют на рынке запчастей.

[^]
dragon44
3.05.2017 - 14:11
2

Хохмач

Вот мы уроды, а? Убили же планету нахрен.

[^]
MrME
3.05.2017 - 14:12
0

Ярила

Цитата (usr80 @ 3.05.2017 - 17:10)
MrME

Не, нормально доехали rulez.gif
ИЧСХ, из 5 шт. только один был дохлый.

[^]
anikifya
3.05.2017 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Jus @ 3.05.2017 - 11:09)
Картриджи от Canon, Epson, Xerox и других разбивают молотком, после чего вручную извлекают остатки тонера. О тонерных пылесосах многие рабочие даже не слышали. Что интересно, у тех же Canon есть перерабатывающий завод в Китае. Но посредникам в цепочке часто выгодней отдать картриджи на сторону.
В итоге все, буквально все, что осталось от сжигания или непригодно, сваливается у реки, городских и сельских каналов.
Затем отсюда же берут воду для бытовых нужд:

Все потому что производители картриджей очень ЖАДНЫЕ и сделали все, чтобы картриджи НЕ ПЕРЕЗАПРАВЛЯЛИ. dont.gif

Все остальное - вранье для сопливых вздыхателей. moderator.gif

[^]
sinos
3.05.2017 - 14:15
0

Юморист

Все храню в гараже!

[^]
MrME
3.05.2017 - 14:19
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 3.05.2017 - 17:13)
Все потому что производители картриджей очень ЖАДНЫЕ и сделали все, чтобы картриджи НЕ ПЕРЕЗАПРАВЛЯЛИ. dont.gif

Когда ПэКа с монитором, клавой, и принтером, стоил как автомобиль - было всё надёжное и перезаправляемое. А сейчас оно едва стоит затраченных материалов и рабочей силы. Надо же производителю на чём-то зарабатывать.

[^]
DNW
3.05.2017 - 14:21
0

Ярила

Цитата (MrME @ 3.05.2017 - 13:56)
Цитата (DNW @ 3.05.2017 - 16:53)
3 доллара в день???? Че за бред. Ща средняя зарплата в Китае 700 баксов. А рабочий там в среднем получает больше чем рабочий в среднем в России.

Меньше сказок слушайте. Или вы думаете, что поговорка про капусту и мясо только в России актуальна? Население Китая огромно. Кто-то ездит на феррари. А кто-то за чашку риса выпаивает из радиохлама транзисторы, которые потом продаются на али. На том и стоит "феномен китайской экономики". В Индии абсолютно то же самое.

Сказки как раз слушаешь ты. Тебе написали что зарплата 3 бакса в день а ты и поверил)))

Не говоря о том что сравнить Индию с уровнем жизни раз эдак в несколько раз меньшим чем с Китаем - это бред.

[^]
usr80
3.05.2017 - 14:26
0

Ярила

maximus20727
У нас в мастерской по ремонту бу техники 40тыр платили и халтура.

Это сообщение отредактировал usr80 - 3.05.2017 - 14:28

[^]
MrME
3.05.2017 - 14:27
2

Ярила

DNW
ну и кто тогда выпаял транзистор на фотке выше? Среднеазиатские дворники что ли?

По какой причине Nokia в своё время устроила грандиозный скандал и разорвала контракты с некоторыми китайскими сборщиками, не напомнить?

Нахрена Foxconn сетки натягивает под окнами цехов, чтоб манна небесная в них ссыпалась??

Я смотрю, в последние годы модно надрачивать на Китай. Так же, как раньше было модно - на Японию. Однако, никто не распространяется о том, что японцы считают за огромное счастье обзавестись жилплощадью - крохотной кельей размером с наш советский санузел; равно как и о том, что бОльшая часть китайского населения живёт испокон веков в беспробудной нищете. Эрекция пропадает, видимо.

P.S. Мне не надо рассказывать сказки, у меня есть банальная логика. Если мелкий полуподвальный китайский производитель отгружает целый и готовый спутниковый ресивер за $10, глупо предполагать, что сотрудники у него по штуке баксов получают.

Перед тем как спорить, сам посчитай, сколько надо выпаять и продать транзисторов по 80 рублей, чтоб заработать 40 тыс.руб., если больше половины этих 80 р. - стоимость почтовых услуг по доставке в РФ.

Это сообщение отредактировал MrME - 3.05.2017 - 14:31

[^]
DNW
3.05.2017 - 14:32
-1

Ярила

Цитата (MrME @ 3.05.2017 - 14:19)
Цитата (anikifya @ 3.05.2017 - 17:13)
Все потому что производители картриджей очень ЖАДНЫЕ и сделали все, чтобы картриджи НЕ ПЕРЕЗАПРАВЛЯЛИ.  dont.gif

Когда ПэКа с монитором, клавой, и принтером, стоил как автомобиль - было всё надёжное и перезаправляемое. А сейчас оно едва стоит затраченных материалов и рабочей силы. Надо же производителю на чём-то зарабатывать.

Ога а трава была зеленее и солнце лучше светило.))))

В пэка есть разные элементы и % поломок везде разный

Например процессоры не дохнут проктически никогда. На моей памяти не сдох не один. При том что батя у меня увлекался компами года эдак с 90ого.

Оперативка - опять же не дохнет. Колонки, клавиатуры, мыши - вечные(перетертый провод мыши не в счет. Мониторы ЖК по природе своей технологии мрут меньше чем кинескопы.

Больше всех отмирают блоки питания, видюхи и материнские платы. Но они всегда дохли. И раньше тоже

[^]
Пилотов
3.05.2017 - 14:39
0
Статус: Online

IDDQD

Цитата (usr80 @ 3.05.2017 - 14:10)
MrME

почта даже это спиздит... moderator.gif

[^]
Radinpuk90
3.05.2017 - 14:41
2

Шутник

Лабораторию в его универе перестали снабжать запчастями что ли? lol.gif

[^]
MrME
3.05.2017 - 14:42
5

Ярила

Цитата (DNW @ 3.05.2017 - 17:32)
Ога а трава была зеленее и солнце лучше светило.))))

В пэка есть разные элементы и % поломок везде разный

Например процессоры не дохнут проктически никогда. На моей памяти не сдох не один. При том что батя у меня увлекался компами года эдак с 90ого.

Оперативка - опять же не дохнет. Колонки, клавиатуры, мыши - вечные(перетертый провод мыши не в счет. Мониторы ЖК по природе своей технологии мрут меньше чем кинескопы.

Больше всех отмирают блоки питания, видюхи и материнские платы. Но они всегда дохли. И раньше тоже

А я не увлекаюсь пэка, я в мастерской работаю.

Мои глаза за последний месяц видели почти десяток дохлых core i3/i5 в BGA корпусах. Дохлая оператива, особенно видеопамять, сюрпризом никогда не была. Телевизоры Samsung с дохлыми диодами подсветки матрицы носят пачками.

Про HDD вообще говорить не буду. У меня до сих пор где-то валяется сигейт двухгиговый начала нулевых. Он жив полностью и бэдов всего пару секторов. Отработал он до 2011 примерно, был снят за ненадобностью, флешки в телефонах были уже большего объёма в те времена. А сейчас на замену массово идут харды 2012-2014 годов. После нового года коробку трупов выкинул нафиг.

Дохло всё и всегда, да.

Только вот сейчас блоки питания даже типа как именитых производителей частенько отъезжают с раздувшимися кондёрами уже через 3-4 года эксплуатации. А в моих руках бывали блоки питания "тех времён", ATX и даже AT, которые отпахали по десятку лет, и их приносили - на обслуживание! Кулер скрипящий заменить, пыль выдуть. Они работали. И ESR выходных кондёров в допуски укладывалось.

[^]
Railroad
3.05.2017 - 14:46
2

Хохмач

Лишь бы китайцы всю эту "переработку" не перенесли в Забайкальский край, если, таки, им отдадут землю в аренду.

[^]
DNW
3.05.2017 - 14:53
-2

Ярила

Цитата (MrME @ 3.05.2017 - 14:27)
DNW
ну и кто тогда выпаял транзистор на фотке выше? Среднеазиатские дворники что ли?

По какой причине Nokia в своё время устроила грандиозный скандал и разорвала контракты с некоторыми китайскими сборщиками, не напомнить?

Нахрена Foxconn сетки натягивает под окнами цехов, чтоб манна небесная в них ссыпалась??

Я смотрю, в последние годы модно надрачивать на Китай. Так же, как раньше было модно - на Японию. Однако, никто не распространяется о том, что японцы считают за огромное счастье обзавестись жилплощадью - крохотной кельей размером с наш советский санузел; равно как и о том, что бОльшая часть китайского населения живёт испокон веков в беспробудной нищете. Эрекция пропадает, видимо.

P.S. Мне не надо рассказывать сказки, у меня есть банальная логика. Если мелкий полуподвальный китайский производитель отгружает целый и готовый спутниковый ресивер за $10, глупо предполагать, что сотрудники у него по штуке баксов получают.

Перед тем как спорить, сам посчитай, сколько надо выпаять и продать транзисторов по 80 рублей, чтоб заработать 40 тыс.руб., если больше половины этих 80 р. - стоимость почтовых услуг по доставке в РФ.

отвечу по пунктам

1

Как по выпаянному транзистору можно угадать зарплату того кто его выпаявал?

2

Уровень суицида на 100 000 человек в Китае меньше 2 раза чем в РФ. Просто в Китае предприятия сильнее ебут за такие косяки.

3
у меня есть банальная логика.

Верить на 100% постам Джуса не есть банальная логика

3

Это еще раз говорит о твоей неосведомленности. Там продавцы не платят за каждую конкретную посылку. А платят своего рода "абонемент" и потом отправляют посылки в любом количестве в рамках оплаченного времени

[^]
MrME
3.05.2017 - 15:03
0

Ярила

DNW
ты передергиваешь.

По выпаянному транзистору зарплату не угадать. Я ещё раз повторю вопрос: сколько надо выпаять и продать транзисторов по 80 рублей, чтоб заработать 40 тыс.руб., если больше половины этих 80 р. - стоимость почтовых услуг по доставке в РФ. Как ты платишь за почтовые услуги, абонементом или за каждую по отдельности - это твоё личное дело.

Про Nokia ты не ответил, а это был крууупный скандал в своё время. Раздутый западной прессой, а не Джусом, между прочим. Это как факт. Точно так же факт, как отгрузочная цена в 10-12 баксов на бюджетные спутниковые расиверы.

Работники завода массово бросаются в окна не от хорошей жизни. И я не слышал о том, чтоб в окна массово бросались работники Автотора в Калининграде. И при чём здесь уровень суицида среди страны в целом, так то сводят счёты с жизнью не только цеховые рабочие.

[^]
DNW
3.05.2017 - 15:04
-2

Ярила

Цитата (MrME @ 3.05.2017 - 14:42)
А я не увлекаюсь пэка, я в мастерской работаю.

Мои глаза за последний месяц видели почти десяток дохлых core i3/i5 в BGA корпусах. Дохлая оператива, особенно видеопамять, сюрпризом никогда не была. Телевизоры Samsung с дохлыми диодами подсветки матрицы носят пачками.

Про HDD вообще говорить не буду. У меня до сих пор где-то валяется сигейт двухгиговый начала нулевых. Он жив полностью и бэдов всего пару секторов. Отработал он до 2011 примерно, был снят за ненадобностью, флешки в телефонах были уже большего объёма в те времена. А сейчас на замену массово идут харды 2012-2014 годов. После нового года коробку трупов выкинул нафиг.

Дохло всё и всегда, да.

Только вот сейчас блоки питания даже типа как именитых производителей частенько отъезжают с раздувшимися кондёрами уже через 3-4 года эксплуатации. А в моих руках бывали блоки питания "тех времён", ATX и даже AT, которые отпахали по десятку лет, и их приносили - на обслуживание! Кулер скрипящий заменить, пыль выдуть. Они работали. И ESR выходных кондёров в допуски укладывалось.

Про видеокарты в сообщении писал что это не редкость.

i3 i5 тут вопрос, а до каких частот эти 3 и 5 гнались?

Да и опять же ты в процентах считаешь?

Смысл считать данные в абсолютных значениях если количество бытовой техники на каждого гражданина по сравнению с теми же 90 ми возросло в Десятки раз!!!!

Простой пример: в том же 90м году на мою родню родню в нижнем новгороде (включая бабушек дедушек и двоюродных братьев)

Приходилось 2 телевизора и один стационарный комп который был у бати.

Сейчас: 4 телевизора, 4 ноутбука, 4 стационарных компа.

И у всей страны так же в принципе. Так что если раньше приностили 1 процессор в ремонт за промежуток времени N а сейчас за этот же промежуток времени N приносят 4 процессора это не потому что они ломаются хуже, а потому что процессоров стало тупо больше по количеству.

Опять же не отрицаю что в каком то сегменте % брака немного и подрос, но опять же - не критично.

[^]
MrME
3.05.2017 - 15:16
3

Ярила

DNW

Как ты собрался гнать проц в бюджетном ноуте не модифицировав даже bios? и чем ты собрался его охлаждать? Поделись опытом.

Я считаю по своим глазам. Когда я работал в 2007 - дохлый проц был редкостью. Сейчас - это обыденный факт.

Про видеочипы в Pavilion dv6 и иже с ними ты слышал что нибудь? Поинтересуйся. И назови хоть один ноут 00х годов, с которым происходило аналогичное.

Да, количество быттехники возросло. И кол-во мастерских, кстати, тоже.

При чем здесь твоя родня? Дату выпуска сломавшейся техники ты не учитываешь принципиально? В тех же 90х было немыслимо, чтоб купленный телек сдох наглухо через месяц после окончания гарантии! Сейчас это - стандартная ситуация.

P.S. Ты не обижайся, но формулировка "приностили процессор в ремонт" выдаёт человека, мягко говоря, мимо вопроса проходившего. Ты нахватался вершков и споришь о вещах, в которых ни бум-бум.

Это сообщение отредактировал MrME - 3.05.2017 - 15:18

[^]
DNW
3.05.2017 - 15:20
0

Ярила

Цитата (MrME @ 3.05.2017 - 15:03)
DNW
ты передергиваешь.

По выпаянному транзистору зарплату не угадать. Я ещё раз повторю вопрос: сколько надо выпаять и продать транзисторов по 80 рублей, чтоб заработать 40 тыс.руб., если больше половины этих 80 р. - стоимость почтовых услуг по доставке в РФ. Как ты платишь за почтовые услуги, абонементом или за каждую по отдельности - это твоё личное дело.

Про Nokia ты не ответил, а это был крууупный скандал в своё время. Раздутый западной прессой, а не Джусом, между прочим. Это как факт. Точно так же факт, как отгрузочная цена в 10-12 баксов на бюджетные спутниковые расиверы.

Работники завода массово бросаются в окна не от хорошей жизни. И я не слышал о том, чтоб в окна массово бросались работники Автотора в Калининграде. И при чём здесь уровень суицида среди страны в целом, так то сводят счёты с жизнью не только цеховые рабочие.

Ни разу.

1 - почтовые затраты на его отправку гораздо меньше 40 рублей.

2 - транзисторы не единственный доход отправителя

3- почему привязка к 40 тысячам? Типа из крайности в крайность.

если китаец не получает 90 долларов в месяц он сразу получает 700? Типа получать 300-400 не может?

4 - скандал с заводом Нокия я когда он был пропустил мимо себя как то. А поскольку я приверженец аргументированной беседы то рассуждать о том чего не знаю не вижу смысла

5- Заводы фоксконн или Хонг хай пресижн индастриз если быть точным

На компанию работают больше миллиона человек

Количество самовыпилов на их заводах 10-20 человек в год. Получается если поделить миллион человек на 20 самовыпилов мы получаем порядка 2х суицидников на 100 000 человек.

Бля да это же меньше в 4 раза чем в среднем по Китаю и в целых 10!!!! раз меньше чем в России!!!!!!

Вывод - на заводе фоксконн люди счастливие чем в целом по стране.

Количество сотрудников на автоторе меньше в сотни раз.

+ традиция. Китайцы любят самовыпил на показ. А в России сводят счеты с собой дома. Пришел, выпил и после этого в одиночку самовыпилился.

[^]
irishkaiv
3.05.2017 - 15:20
0

Ярила

А у нас в стране вообще нет нормальной утилизации отходов. Весь мусор вперемежку, там и бутылки, и пластик, и мобильники, и платы, и холодильники

[^]
GodMode1
3.05.2017 - 15:21
0

Приколист

Цитата (Utco @ 3.05.2017 - 11:28)
Заипал этот бизнес одноразовых вещей, кому он выгоден кроме производителей, одноразовая техника, одноразовые телефоны, компы и автомобили. Большая нагрузка на экологию.
Блин, я бы за Чубайса на выборах проголосовал, если бы он в своем Нано сделал лазерный принтер с нормально заправляемым картриджем и продуманной схемой ремонта. И мне похер было бы если бы его характеристики были на уровне начала 2000-х.

раньше у нас так и было в СССР. техника ремонтно пригодная но устаревшая

[^]
bazilvs
3.05.2017 - 15:21
4

Ярила

ну все дело в капиталистах - можно сделать стандартную, одну для всех - схему питания для принтера, с гарантией лет в 30 - и прошиваемые мозги , плюс шестеренки из металла, долговечную головку- это будет даже дешевле пластмассового говна. чтобы заправлялся просто без бубнов, и желательно совместимый картридж - можно из металла - по выработке 50 лет годный на переплавку. и будет принтер такой заменять сотню одноразовых или 2 или даже 3. на ровном месте, без нанотехнологий. аналогично бп и прочее несложную переферию - потом можно отказаться от пайки - заменить гнездами, как было раньше для микросхем. а если встроить систему диагностики, да еще не говняные компоненты, с обратной совместимостью- и будут компы уверенно по 30-40 лет работать, в разы сокращая расходы и выбросы. но -нет бабло побеждает....

[^]
Sergo123
3.05.2017 - 15:26
2

Ярила

Цитата (DNW @ 3.05.2017 - 13:53)
3 доллара в день???? Че за бред. Ща средняя зарплата в Китае 700 баксов. А рабочий там в среднем получает больше чем рабочий в среднем в России.

Может в Индии за 3 доллара и работают в день, не ебу как там у индусов. Но точно не в Китае....

Граждане вся статистика КНР учитывает данные только по городскому населению. Это меньше половины от всего населения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47262
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх