Где умирает наш электронный мусор: ад, придуманный людьми и для людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNW
3.05.2017 - 15:32
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bazilvs @ 3.05.2017 - 15:21)
и будут компы уверенно по 30-40 лет работать, в разы сокращая расходы

компы не будут работать по 50 лет. Потому что они устареют технологически.

Ты ведь сейчас с какого компа пишешь и с какой операционной системы виндовс 95 или 98? проц второй пентиум? И оперативы наверное 16 ну или 32 мегабайта(не путать с гигабайтом))))?

Если комп собирается как печатная машинка то может лет на 10 с натяжкой хватит при условии если собрать топовое или предтопопвое железо. Только кто это будет делать. Набирать тексты проще купить дешманский системник и раз в 7 лет его менять.

Если комп для игр. То процессора хватит на 5 лет. А топовой видюхи на 2-3 года. После этого снова надо все менять что бы играть на комфортных 60+ ФПС во всех играх на макс графике.

[^]
MrME
3.05.2017 - 15:35
2

Ярила

DNW
1 - ну давай пруф, раз так.
2. не знаю, можно ли здесь давать ссылки, поэтому предпочту тебе оставить возможность нагуглить самостоятельно. У того продавца, скриншот из магазина которого я прилепил, весь магазин завален выпаянными бэушными деталями ценой от 20 до 200 руб. за штучку. Так что единственный доход, выходит.
5. Ну хорошо, на автоторе меньше народу в сотни раз. Ну хоть десяток за всю историю существования могли в окно выйти или нет, пусть даже на автомобильных производствах Калининграда, Тольятти и Набережных Челнов вместе взятых??

Сами китайцы никогда особо не скрывали, что секретом низкой себестоимости продукции является крайне низкая стоимость оплаты труда и наплевательское отношение как к режиму труда и отдыха работников конкретного производства, так и к экологии в целом. Массовый отток вредных производств в Китай это только подтверждает. О чём ты споришь, непонятно. Да, китаец может получать и 300 долларов, и 30, и 3 миллиона долларов. Вопрос в том, что большинство получают хер да нихера. Средняя заработная плата в Китае обогнала российскую только из-за обвала курса рубля. А если считать по-старому, всё будет совсем не радужно.

И ещё, важный факт, на который китаедрочеры закрывают глаза. Значительная часть населения Китая - это деревня. Глухая деревня, сказал бы я. Где очень плохо со статистикой и законами вообще. У них там по пятеро детей в семье несмотря на все запреты, и без всяких документов. Так что китайскую статистику во многих случаях можно делить/умножать на три.

Это сообщение отредактировал MrME - 3.05.2017 - 15:37

[^]
NaStreme
3.05.2017 - 15:41
0

Ярила

Цитата (modjomodjo @ 3.05.2017 - 13:30)
Вот она лицо цивилизованного запада, все говно скидывают в страны третьего мира, где без соответствующих технологий, с использованием детского труда, разбирают бытовую электронику. Зато руки чисты, потом они понаоткрывают фондов помощи бедным странам, по защите экологии. Западное лицемерие.
Есть хороший док. фильм на эту тему. "Под властью мусора" Документальный фильм 2013 https://www.youtube.com/watch?v=sjblGe0pBSQ

cool.gif

[^]
MrME
3.05.2017 - 15:42
2

Ярила

Цитата (DNW @ 3.05.2017 - 18:32)

Ты ведь сейчас с какого компа пишешь и с какой операционной системы виндовс 95 или 98? проц второй пентиум? И оперативы наверное 16 ну или 32 мегабайта(не путать с гигабайтом))))?

Если комп для игр. То процессора хватит на 5 лет. А топовой видюхи на 2-3 года.

Ты не поверишь. Недавно выдали из ремонта специализированный комп. Дата выпуска 2006 год. Успешно трудится на производстве и имеет стоимость очень нефиговую. Из-за чего менять его никто не собирается, собственно. Итаких случаев - вагон. Это дома меняют комп, потому что игрушки не тянет. В enterprise сегменте всё иначе, а в военке так вообще чуть ли не ламповую технику можно встретить даже сейчас.

Win98 и даже DOS до недавнего времени был не редкостью в таких организациях, как Почта России и ПФР. Уже несколько лет с этим не сталкивался, как сейчас дело обстоит - не знаю.

Если комп для игр - да. Потому что потом оно издохнет. А раньше - так быстро не дохло rulez.gif

Это сообщение отредактировал MrME - 3.05.2017 - 15:43

[^]
Taicho
3.05.2017 - 15:45
0

Ярила

Цитата (MrME @ 3.05.2017 - 14:19)
Цитата (anikifya @ 3.05.2017 - 17:13)
Все потому что производители картриджей очень ЖАДНЫЕ и сделали все, чтобы картриджи НЕ ПЕРЕЗАПРАВЛЯЛИ.  dont.gif

Когда ПэКа с монитором, клавой, и принтером, стоил как автомобиль - было всё надёжное и перезаправляемое. А сейчас оно едва стоит затраченных материалов и рабочей силы. Надо же производителю на чём-то зарабатывать.

[^]
sergeantGY
3.05.2017 - 16:16
0

Пистолеро

Цитата (usr80 @ 3.05.2017 - 14:10)
MrME
Пока это транзистор почта россии доставит, ножки коррозия все съест.

и это хорошо-у тебя не будет шансов установить говно dont.gif lol.gif

[^]
sergeantGY
3.05.2017 - 16:16
0

Пистолеро

Цитата (dragon44 @ 3.05.2017 - 14:11)
Вот мы уроды, а? Убили же планету нахрен.

не "мы"-а "они". Я ничего не выбрасываю из электроники gigi.gif

[^]
usr80
3.05.2017 - 16:25
2

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 3.05.2017 - 16:16)
MrME

Я обычно блоки питания от компов разбираю, там детали намного качественней, чем новое говно из чипдипа. И по деньгам дешевле.

[^]
Мухосранец
3.05.2017 - 16:33
2

Ярила

Покажите фото монитора, в котором 3-4 кг свинца!

[^]
Matyu
3.05.2017 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Jus @ 3.05.2017 - 11:09)

“Производим” в России около 750 тысяч тонн электронного мусора в год - примерно 3,75% от общемирового объема.
И не очень знаем, куда все это девать.

Я знаю. Мне продайте. Я серьезно. Перерабатываем. Кому интересно - пишите в личку.

Это сообщение отредактировал Matyu - 3.05.2017 - 17:13

[^]
irkyap
3.05.2017 - 16:39
1

Приколист

[^]
DNW
3.05.2017 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (MrME @ 3.05.2017 - 15:35)
DNW
1 - ну давай пруф, раз так.
2. не знаю, можно ли здесь давать ссылки, поэтому предпочту тебе оставить возможность нагуглить самостоятельно. У того продавца, скриншот из магазина которого я прилепил, весь магазин завален выпаянными бэушными деталями ценой от 20 до 200 руб. за штучку. Так что единственный доход, выходит.
5. Ну хорошо, на автоторе меньше народу в сотни раз. Ну хоть десяток за всю историю существования могли в окно выйти или нет, пусть даже на автомобильных производствах Калининграда, Тольятти и Набережных Челнов вместе взятых??

Сами китайцы никогда особо не скрывали, что секретом низкой себестоимости продукции является крайне низкая стоимость оплаты труда и наплевательское отношение как к режиму труда и отдыха работников конкретного производства, так и к экологии в целом. Массовый отток вредных производств в Китай это только подтверждает. О чём ты споришь, непонятно. Да, китаец может получать и 300 долларов, и 30, и 3 миллиона долларов. Вопрос в том, что большинство получают хер да нихера. Средняя заработная плата в Китае обогнала российскую только из-за обвала курса рубля. А если считать по-старому, всё будет совсем не радужно.

И ещё, важный факт, на который китаедрочеры закрывают глаза. Значительная часть населения Китая - это деревня. Глухая деревня, сказал бы я. Где очень плохо со статистикой и законами вообще. У них там по пятеро детей в семье несмотря на все запреты, и без всяких документов. Так что китайскую статистику во многих случаях можно делить/умножать на три.

По поводу пруфа, единственный пруф окромя интернетов. Могу позвонить другу и спросить по факту, как ответит хоть в личку тебе отпишу. У него жена китаянка.

Если только выпаянные детали то чел может и сам на себя работать. Скупает это гавно оптом и сам паяет

Увы статистику суицидов сотрудников автотора можно получить только самого автотора. Но увы мне такие данные не предоставят

Сами китайцы никогда особо не скрывали, что секретом низкой себестоимости продукции является крайне низкая стоимость оплаты труда и наплевательское отношение как к режиму труда и отдыха работников конкретного производства, так и к экологии в целом. Массовый отток вредных производств в Китай это только подтверждает

Низкая стоимость оплаты труда относительно стран продукцию для которых они делают. Все логично. В пиндосии рабочий получает гораздо больше. А так же больше всех других затрат. Обсуживание заводов и т.д. и т.п.

наплевательское отношение как к режиму труда и отдыха работников конкретного производства

Да это так.

, так и к экологии в целом. Массовый отток вредных производств в Китай это только подтверждает.
и тут согласен.

Спорю о том что зп в 3 доллара в день там нету. 8-10 баксов есть - но это уже не 3

Средняя заработная плата в Китае обогнала российскую только из-за обвала курса рубля. А если считать по-старому, всё будет совсем не радужно.

Не стоит забывать что у нас после обвала курса рубля почти в 2 раза снизился уровень жизни.
Жратва и электроника подскочила в цене в 2 раза. Машины подорожали на треть и продолжают дорожать.

[^]
DNW
3.05.2017 - 16:50
-1

Ярила

Цитата (MrME @ 3.05.2017 - 15:42)
Цитата (DNW @ 3.05.2017 - 18:32)

Если комп для игр. То процессора хватит на 5 лет. А топовой видюхи на 2-3 года.

Ты не поверишь. Недавно выдали из ремонта специализированный комп. Дата выпуска 2006 год. Успешно трудится на производстве и имеет стоимость очень нефиговую. Из-за чего менять его никто не собирается, собственно. Итаких случаев - вагон. Это дома меняют комп, потому что игрушки не тянет. В enterprise сегменте всё иначе, а в военке так вообще чуть ли не ламповую технику можно встретить даже сейчас.

Win98 и даже DOS до недавнего времени был не редкостью в таких организациях, как Почта России и ПФР. Уже несколько лет с этим не сталкивался, как сейчас дело обстоит - не знаю.

Если комп для игр - да. Потому что потом оно издохнет. А раньше - так быстро не дохло rulez.gif

спецтехника и спецэлектроника это отдельная тема.

Вин 98 и в сбербанке стоял так то))) Только это скорее + чем минус.

Я помню как то по телевизору показывали сюжет где с гордостью говорилось что у нас на почте установили новое оборудование для сортировки и т.д.

Потом я поговорил об этом со знакомым который работает как раз таки на немецкой почте. Он посмотрел и сказал - на видео устаревшее говно от которого в дойчляндии мы уже давно отказались.

Меня тогда как раз волновала темы почты, я себе конструкторы лего для коллекции с бриклинка заказывал.

[^]
ТоптуновПотапов
3.05.2017 - 17:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexSever @ 3.05.2017 - 11:24)
Цитата
В реке уже образовались настоящие мусорные топи. Но рыбу отсюда вылавливают и едят.

Рыба наверное уже мутант.
Это надо же так реку загадить. Сами же там живут, неужели не жалко?

Не жалко. Жить(выживать) как то надо. Приходится и в мусоре рыться и в такой реке ловить рыбу. Данная проблема с рекой решена.

Есть одно но - материал в статье от 2010 года. Т.е. как бы с тех пор все изменилось и мусор убрали.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 3.05.2017 - 17:41

[^]
Motomoto
3.05.2017 - 18:20
0

Ярила

Цитата (modjomodjo @ 3.05.2017 - 13:30)
Вот она лицо цивилизованного запада, все говно скидывают в страны третьего мира, где без соответствующих технологий, с использованием детского труда, разбирают бытовую электронику. Зато руки чисты, потом они понаоткрывают фондов помощи бедным странам, по защите экологии. Западное лицемерие.
Есть хороший док. фильм на эту тему. "Под властью мусора" Документальный фильм 2013 https://www.youtube.com/watch?v=sjblGe0pBSQ

Не без помощи местных бизнестменов, тот же автохлам из Германии вывозят выходцы из африки а не немцы, в случае с электроникой примерно похожая пестня, то что более менее хорошее подбирали чехи, румынцы.. а остальной неликвид идёт к чёрным.
То же самое что на раб. силе или дряни ввозимой в ту или иную страну, в первую очередь навариваются свои.. местные.. а западу это просто очередной рынок сбыта.

[^]
Motomoto
3.05.2017 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Мухосранец @ 3.05.2017 - 16:33)
Покажите фото монитора, в котором 3-4 кг свинца!

Там небось ещё горшок с кактусом намертво приклеен lol.gif

[^]
Roxxy
3.05.2017 - 19:07
3

Ярила

А потом эти обкуренные хиппари с волосатыми подмышками, гордо именующиеся "экологи", орут про глобальное потепление и необходимость введения норм выше рациональной Евро-2 для автомобилей.

[^]
mydaoway
3.05.2017 - 19:26
4

Ярила

последствия потреблядства.

[^]
bazilvs
3.05.2017 - 21:58
0

Ярила

Цитата (DNW @ 3.05.2017 - 15:32)
Цитата (bazilvs @ 3.05.2017 - 15:21)
и будут компы уверенно по 30-40 лет работать, в разы сокращая расходы

Если комп собирается как печатная машинка то может лет на 10 с натяжкой хватит при условии если собрать топовое или предтопопвое железо. Только кто это будет делать. Набирать тексты проще купить дешманский системник и раз в 7 лет его менять.

Если комп для игр. То процессора хватит на 5 лет. А топовой видюхи на 2-3 года. После этого снова надо все менять что бы играть на комфортных 60+ ФПС во всех играх на макс графике.

а это зачастую потому что нет совместимости новых и старых - вон ддр наплодили, сокетов, вообще без необходимости. а мосты на материнках отваливаются- их можно было бы тоже ставить на разъемы и ремонт бы был бы 2 минуты и с гарантией не на два дня, и тд и тп. и система самодиагностики не помешала бы. а уж с мобилками... вообще можно было бы сделать модульными,

[^]
vistador
3.05.2017 - 22:09
0

Отец русского телевизора

Цитата (Unisys @ 3.05.2017 - 11:21)
А в фильме есть про отслужившие своё аккумуляторы от экологически чистой "Теслы"?

в автомобилях Тесла используются самые банальные акумуляторы 18650.

разумеется и эти аккумуляторы засирают планету.

[^]
vistador
3.05.2017 - 22:13
0

Отец русского телевизора

Цитата (usr80 @ 3.05.2017 - 16:25)
Цитата (sergeantGY @ 3.05.2017 - 16:16)
MrME

Я обычно блоки питания от компов разбираю, там детали намного качественней, чем новое говно из чипдипа. И по деньгам дешевле.

да если разбирать всякие девайсы , то можно добыть крутые транзисторы Мосфет - причем такие что и в чип и дипе таких не купить.

я себе наковырял немного пока был доступ до электронного "мусора"

[^]
47rus
3.05.2017 - 22:19
0

Хохмач

...

[^]
wws
3.05.2017 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Jus @ 3.05.2017 - 09:07)
...занимаются старыми мониторами. В каждом можно найти по 3-4 килограмма свинца.

Уточните, там стоит аккумулятор?

[^]
Arhip
3.05.2017 - 23:03
0

Приколист

Единственный выход, это вырубить электричество на планете

[^]
BurabaikA
4.05.2017 - 07:30
0

Весельчак

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1360449.html

Чо, для "своих" модераторы делают исключения и баяны не работают?

А я читаю и думаю, где то я это уже видел, даже не на стороннем ресурсе...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47262
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх