Настолько жирно, что даже тонко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
16.03.2017 - 03:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Размышления на тему созданиябога другим сверхбогом, а того, в свою очередь, сверсверхбогом греховны, ибо веруны не приемлят рекурсий!

Ага, можно подумать что средний учёный за какую-нить херню типа "мы все в кампютери, я знаю я матрицу смотрел, докажите что это не так" или "а что было до большого взрыва... а что такое инфлатонное поле и откуда оно взялось" рано или поздно не влепит вам справочником по затылку.
Они даже придумали т.н. "аксиомы" и "постулаты" и "критерий Проппера", чтоб подобной хнёй не заниматься.
А те самые постулаты, допустим "начала термодинамики" или постулаты ТО как самые известные из них, вполне себе на веру принимаются, без доказательств. Т.е. по сути наблюдениям-то они соответствуют, но вот вопрос всегда ли? Принято верить, что всегда.))

[^]
JIblC
16.03.2017 - 03:38
3

Ярила

Цитата
Все же благодарю, говорят в основном сидельцы и гопота. По крайней мере спасибо не говорят, не в тему у них

Давно подмечено и не мной, что приверженность воровским традициям обратно пропорциональна возрасту и проведённому за решёткой времени.
Т.о., самыми ярыми приверженцами уот этого вот тюремного тюннинга являются дворовые пубертатные пиздюки - wannabe "взаправдашнего тюремного авторитета" и лица, причастные к ним интеллектом. мозжечком, откуда там.., они и словей-то таких не знают.
Вот через это-то сразу видно нормального человека. ИЧСХ, за сидельцами такого я не замечал чёт.

[^]
Lizard55
16.03.2017 - 04:07
9
Статус: Online

Юморист

Цитата (Атмосферный @ 15.03.2017 - 22:42)
Ещё смешнее выглядят атеисты, которые идут в церковь заказать сорокоуст об усопшем родственнике и интересующиеся у церковников, как всё правильно сделать. А чё не сжечь то!? Вроде бы атеисты должны все к крематорию стремиться!
Сейчас мне напишут, что это родственники были верующими. Ну понятно - на Япе обливать грязью верующих можно, а как родственник помрёт, так нужно всё сделать так, как он бы пожелал.
Если будете отвечать на мой коммент, то ответьте и на эти вопросы:
Если умрёт ваш родственник верующий в Бога и желающий быть похороненным по христианским традициям, как Вы его похороните!? Как здравомыслящий атеист - сожжёте в крематории? Или всё же пойдёте на уступки усопшему и пойдёте в церковь?
И называете ли Вы своих верующих родственников ПГМнутыми и христанутыми фанатиками в лицо или это только на ЯПе можно невидимым собеседникам такое писать, а родственников обижать не нужно!?

А какое отношение имеет последнее волеизъявление усопшего с моим мировоззрением? Я отдаю дань его убеждениям,выполняю его волю.
Мои верующие родственники не отжимают Исаакиевский собор и прочие постройки,не ходят по школам с проповедями навязывая свои убеждения кому либо,не называют атеистов животными(цирковой медведь там вроде фигурировал)итд. Посему ни у меня ни у других с этим проблем и претензий не имеется. Более того,я с уважением отношусь к религиозным взглядам людей,пока они с уважением относятся к моим.

[^]
Admin1C
16.03.2017 - 06:17
0

легкая степень отсталости

Цитата (JIblC @ 16.03.2017 - 03:22)
Цитата
Размышления на тему созданиябога другим сверхбогом, а того, в свою очередь, сверсверхбогом греховны, ибо веруны не приемлят рекурсий!

Ага, можно подумать что средний учёный за какую-нить херню типа "мы все в кампютери, я знаю я матрицу смотрел, докажите что это не так" или "а что было до большого взрыва... а что такое инфлатонное поле и откуда оно взялось" рано или поздно не влепит вам справочником по затылку.
Они даже придумали т.н. "аксиомы" и "постулаты" и "критерий Проппера", чтоб подобной хнёй не заниматься.
А те самые постулаты, допустим "начала термодинамики" или постулаты ТО как самые известные из них, вполне себе на веру принимаются, без доказательств. Т.е. по сути наблюдениям-то они соответствуют, но вот вопрос всегда ли? Принято верить, что всегда.))

О таких вещах размышляют не то чтобы ученые, а просто нормальные люди, умудрившиеся освоить основную часть школьной программы. От верунов они отличаются только тем, что не считают одну определенную концепцию единственно верной и не навязывают ее другим. И нас, обычных людей, ученые не пиздят справочниками, за такое своеволие.

Согласен, что все эти "аксиомы" и "постулаты" принимаются тоже на веру, но шансов, на то, что они верны мне кажется достаточно, чтобы на них опираться. Все таки, они нам помогают при жизни получить некий конкретный профит, в отличии от церковных традиций и правил.

[^]
MrShelter
16.03.2017 - 07:50
1

Grammar Nazi

Цитата (JIblC @ 16.03.2017 - 02:59)
Цитата
И кстати, современная наука не может отрицать божественное вмешательство

Это вы от науки отстали. Современная наука через теорему Иккеды-Джеффериса доказывает избыточность существования теистического Бога.
Точнее, избыточность объяснения происходящего через божественное вмешательство.
Остаётся Бог деистический - но "бох, которому всё пох" совсем же другой коленкор, не правда ли?
А вообще, наука с верой не должны пересекаться в принципе. В одном случае мы мы всё знаем и доказать можем, в другом просто верим.
И, кстати, 10⁵⁰⁰ возможных ложных вакуумов в теории бран сильно сомнительны, как по мне.

О том, что вы интересуетесь данной темой,я узнал год назад в одной из тем на ЯПе, в которой была какая-то антинаучная хуета, типа там "25 фактов о ..., от которых вы щас охуеете"
Сами же сказали, что наука с верой пересекаться не должны. Все эти антропные принципы относятся к науке так же, как "потопная геология", например. Андрей Дмитрич в эти вопросы не суётся, почему-то, хотя казалось бы... А говоря про "божественное вмешательство" я как раз имел в виду такого Бога-похуиста, который всё замутил, и на этом его влияние закончилось. Или может он вообще нечаянно.

Про теорию бран ничего не скажу, щас уже не 80-е, чтобы на каждом углу кричать про то, что к лету мы разгадаем все секреты мирозданья, энтузиазм поутих.
Но с другой стороны, мало что ли было примеров, когда чисто математическая модель получала подтверждение в наблюдениях или была доказана экспериментально спустя годы или даже десятки лет?
Говоря про "ничто", я хотел донести мысль о том, что люди пытаются высказать своё авторитетное мнение по поводу того, в чём они не разбираются. Одно дело "ничто", как пространство, свободное от всего и выглядящее как чернота, а другое – отсутствие всего, любых физических законов, выглядящее никак.
Согласитесь, что весь этот тяжёлый вакуум, который обладает энергией – это неочевидная вещь. Она и для меня неочевидна, как и вообще вся эта "квантовая ересь" если честно разбираться, хоть я и интересуюсь подобными вопросами лет двадцать уже как.
А вопросы веры я с вами обсуждать не буду, извините, это мои личные убеждения и касаются они только меня.

Во газету накатал в обычной, вроде бы, теме.

[^]
Otarok
16.03.2017 - 07:59
2

Юморист

Ещё смешнее выглядят атеисты, которые идут в церковь заказать сорокоуст об усопшем родственнике и интересующиеся у церковников, как всё правильно сделать. А чё не сжечь то!? Вроде бы атеисты должны все к крематорию стремиться!
Сейчас мне напишут, что это родственники были верующими. Ну понятно - на Япе обливать грязью верующих можно, а как родственник помрёт, так нужно всё сделать так, как он бы пожелал.
Если умрёт ваш родственник верующий в Бога и желающий быть похороненным по христианским традициям, как Вы его похороните!? Как здравомыслящий атеист - сожжёте в крематории? Или всё же пойдёте на уступки усопшему и пойдёте в церковь?
И называете ли Вы своих верующих родственников ПГМнутыми и христанутыми фанатиками в лицо или это только на ЯПе можно невидимым собеседникам такое писать, а родственников обижать не нужно!?

В моём городе нет крематория.

[^]
tigroid
16.03.2017 - 08:05
2

Карликовое животное

Цитата
Если умрёт ваш родственник верующий в Бога и желающий быть похороненным по христианским традициям, как Вы его похороните!?

По его желанию. Я атеист и мне похуй: могу в церкви ребенка покрестить, могу на хеллоуин упырем вырядиться. Но чужие желания уважаю, особенно последнее.

[^]
AK651035
16.03.2017 - 08:20
0

Ярила

Да и по хуй подумал я

[^]
hutoryanin
16.03.2017 - 08:30
-2

Хохмач

Цитата (CrazyPianist @ 15.03.2017 - 23:55)
Цитата (359 @ 15.03.2017 - 22:45)
Нравятся такие ребята - кичаться, что не верят, чтобы казаться прогрессивными. Типа изучили все в мире и теперь уверены в том, что не от непонятной силы появились, а от того, что ничего не было, потому "ничего" взорвалось, и в результате он такой умный развился и всем все доказывает своими шутками современными

лучше быть современным, чем верить в хуету, придуманую евреями для некошерных гоев.
ты сам то чьих будешь? небось раб божий?
можешь не отвечать. меня не интересует мнение чмошных рабов

Не надо так категорично отзываться о религии.Наши предки сотни лет верили и побеждали врагов своих с этой верой.Эта вера нас объединяла,мы и сейчас живём по нравственным законам этой веры.Обращаясь к богу,человек не всегда имеет в виду этого самого бога-это как автотренинг.Во время войны сидя в окопе под обстрелом или под бомбёжкой бойцы то же просили бога помочь им-этим обращением они мобилизовали свои внутренние резервы и многим это помогало не сойти с ума и не побежать в тыл или не сдаться в плен.Рассуждать о религии-есть бог или нет примитивно очень.

[^]
Ungydrid
16.03.2017 - 08:32
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Хуясе. Это ты так за атеистов решил? Может у тебя с ПГМ теперь спрашивать - можно в землю хоронить, или куда направишь? Не дохуя полномочий?

[^]
Энчар
16.03.2017 - 08:39
1

Юморист

Больная тема. Толдычу родственника, что бы меня сожгли после смерти. Понимания пока не нашёл. По видимому закопают и крест сверху прифигачат.

[^]
berserkren
16.03.2017 - 08:51
1

тыц дрыц холодильник....

когда кто-то славит несуществующее передо мной, я поправлять любитель на советский манер - не слава богу, а слава Труду! х)

ну а если я что-то сделал, там комп починил или тв настроил, на сиё "устойчивое" выражение просто смущаться начинаю, зачем же меня богом именовать, да ещё и славить -_- хотя это и приятно, тьма меня вознеси. х)

Это сообщение отредактировал berserkren - 16.03.2017 - 08:53

[^]
RootOfLife
16.03.2017 - 09:15
0

Шутник

Я привык говорить "Слава Ктулху")

[^]
MrShelter
16.03.2017 - 09:21
0

Grammar Nazi

Цитата (Энчар @ 16.03.2017 - 08:39)
Больная тема. Толдычу родственника, что бы меня сожгли после смерти. Понимания пока не нашёл. По видимому закопают и крест сверху прифигачат.

На этот случай люди придумали специальные бумажки, заверенные нотариально. Такие, в которых указаны желания человека, в случае его смерти, в том числе и желаемый способ погребения. Называются "завещание".

[^]
Andy1981
16.03.2017 - 09:25
3

Ярила

Цитата
Религия - это как хуй.
Нормально, когда он у тебя есть.
Понятно, если вы гордитесь им.
Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
И, ПОЖАЛУЙСТА, не пытайтесь подсунуть его моим детям.

Кстати, тут тема огненного погребения мелькала - таки я бы тоже хотел быть кремированным после смерти. Мало ли, может быть доктор ошибся, что я отъехал, а меня уже закопали, ну и все такое. Короче, понимаете мои страхи? Если уж меня признали мертвым, пусть это будет 100% гарантия.

[^]
vadbad
16.03.2017 - 09:27
1

Приколист

я обычно...ну слава тебе яйцы!:)))

[^]
Veliar331
16.03.2017 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Andy1981 @ 16.03.2017 - 13:25)
Цитата
Религия - это как хуй.
Нормально, когда он у тебя есть.
Понятно, если вы гордитесь им.
Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
И, ПОЖАЛУЙСТА, не пытайтесь подсунуть его моим детям.

Кстати, тут тема огненного погребения мелькала - таки я бы тоже хотел быть кремированным после смерти. Мало ли, может быть доктор ошибся, что я отъехал, а меня уже закопали, ну и все такое. Короче, понимаете мои страхи? Если уж меня признали мертвым, пусть это будет 100% гарантия.

Я бы предпочёл, что бы меня в космос отправили. Технически реализуемо, но очень дорого(

[^]
alexnecro
16.03.2017 - 09:33
1

Дебилофоб

С точки зрения атеизма как такового мне всё равно как меня похоронят - раздадут лобызать верующим, разберут на органы или сожгут. Это вообще очередная вера верующих, что атеисты должны стремиться к какому-то определенному посмертию - с чисто человеческой точки зрения
а. после человека должна остаться хорошая память
б. человека должны хоронить по тому обряду, который удобен тем, кто его хоронит. То есть, если меня будет хоронить моя неграмотная бабушка, то пусть хоть в церкви отпевает - не жалко.
А вот вам бы стоило попытаться посмотреть на мир с позиции логики, а не ПГМ.

[^]
RomanLeff
16.03.2017 - 09:34
0

Весельчак

Я это выражение заменил на : "Святой гандон..."

[^]
Ice4
16.03.2017 - 09:47
1

Ярила

Те кто благодарят вместо спасибо, вы на староверов похожи)) Будьте последовательны, тогда и приветствуя, говорите "здравствуйте", а не здрасьте и не привет и ни как-то иначе. А уж слово "бесплатно" вообще забудьте, ведь там зашифровано что бес платит. "Садиться" тоже под запретом, только присаживаться. Ну и прочую хуиту придуманную соблюдайте.

[^]
ПанПацюк
16.03.2017 - 09:49
0

Патологоанатом

Аметисты)))

[^]
JIblC
16.03.2017 - 10:07
1

Ярила

Цитата
Согласитесь, что весь этот тяжёлый вакуум, который обладает энергией – это неочевидная вещь. Она и для меня неочевидна, как и вообще вся эта "квантовая ересь" если честно разбираться, хоть я и интересуюсь подобными вопросами лет двадцать уже как.

Ну, тут стоит попытаться понять это дело... интуитивно, что ли...
И тогда всё в принципе оказывается логичным.
Вот вам предопределённость нравится? Лично мне нет.
Да и Бог в принципе человека свободой воли наградил.

Вот и принёс основной постулат квантовой механики - неопределённость Гейзенберга - тот самый случайный фактор в сущее, исключив пошлую "судьбу" из расчётов. Ибо если всё в мире подчиняется строгим законам - то и мы в нём существуем, дёргаемые этими законами за ниточки, двигаясь по рельсам от рождения к смерти, будучи бессильны что либо изменить.
А та самая квантовая механика говорит нам о том, что законов тащемта и нет - есть только вероятности, которые вырождаются в наблюдаемое только благодаря статистической выборке.
Логично в высшей степени, КМК.

[^]
kuzvv
16.03.2017 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (alexnecro @ 16.03.2017 - 09:33)
С точки зрения атеизма как такового мне всё равно как меня похоронят - раздадут лобызать верующим, разберут на органы или сожгут. Это вообще очередная вера верующих, что атеисты должны стремиться к какому-то определенному посмертию - с чисто человеческой точки зрения
а. после человека должна остаться хорошая память
б. человека должны хоронить по тому обряду, который удобен тем, кто его хоронит. То есть, если меня будет хоронить моя неграмотная бабушка, то пусть хоть в церкви отпевает - не жалко.
А вот вам бы стоило попытаться посмотреть на мир с позиции логики, а не ПГМ.

С позиции логики, а вы сами пытались смотреть на мир с позиции логики? Ну например ваши размышления о посмертии, вы утверждаете что подходите с "чисто человеческой точки зрения" и называете что "должна остаться хорошая память"
и не упоминаете что после человека должно остаться потомство. И что с точки зрения природы это единственное что имеет ЗНАЧЕНИЕ. Но зато вы думаете что логика и наука это ваше все.

[^]
Ванди
16.03.2017 - 10:12
0

Дура

1. Мамины деньги на похороны, ей и решать - как все делать. Нет, блять, я ее сожгу а деньги пропью - так, чтоли надо?
2. Говорю им "я не верующая" и все, ПГМ не называю. И тут не называю.
Но если встречается маразм, то живьем могу назвать, подруге разок это слово говорила, а родственники пока не маразмили.

[^]
FreeArtist
16.03.2017 - 10:35
0

Шутник

Интересно, а слово "СПАСИБО" вы чем замените? Ведь это сокращение от "СПАСИ БОГ"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25481
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх