Настолько жирно, что даже тонко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
абвгдэеж
16.03.2017 - 16:29
0
Статус: Offline

Весельчак

у меня в обиходе "слава бобу" )))

[^]
f20b
16.03.2017 - 16:32
0

Балагур

Цитата (Атмосферный @ 15.03.2017 - 22:42)
Ещё смешнее выглядят атеисты, которые идут в церковь заказать сорокоуст об усопшем родственнике и интересующиеся у церковников, как всё правильно сделать. А чё не сжечь то!? Вроде бы атеисты должны все к крематорию стремиться!
Сейчас мне напишут, что это родственники были верующими. Ну понятно - на Япе обливать грязью верующих можно, а как родственник помрёт, так нужно всё сделать так, как он бы пожелал.
Если будете отвечать на мой коммент, то ответьте и на эти вопросы:
Если умрёт ваш родственник верующий в Бога и желающий быть похороненным по христианским традициям, как Вы его похороните!? Как здравомыслящий атеист - сожжёте в крематории? Или всё же пойдёте на уступки усопшему и пойдёте в церковь?
И называете ли Вы своих верующих родственников ПГМнутыми и христанутыми фанатиками в лицо или это только на ЯПе можно невидимым собеседникам такое писать, а родственников обижать не нужно!?

ИМХО, навязывать своё мнение касаемо религии, - глупость.
Если человек верил, можно ведь проявить уважение к его мнению и сделать так, как он просил. Моё отношение к любой религии тут будет явно лишним.

[^]
RAMI
16.03.2017 - 16:35
0

Ярила

Атеистами не рождаются, атеистами становятся. А на счет "спасибо" и "слава богу" - просто приучили с детства. В одном случае - "благодарность", а в другом случае "счастье".
Я как бы в бога не верю, но и не противник - кому надо пусть верят, лишь бы меня не трогали и не навязывали свою веру. Но то что привили с детства к таким словам - ничего не поделаешь, тут либо сам себя заставляешь отучаться их использовать или просто используешь игнорируя смысл, а верующие наоборот должны радоваться что их используют во благо.

[^]
RomaD
16.03.2017 - 16:51
0

Хохмач

Цитата (bov3275 @ 15.03.2017 - 22:46)
Цитата (1798 @ 15.03.2017 - 22:40)
Я себя отучил уже лет 20 как. Теперь на автомате говорю "Слава КПСС!"

Оказывается, Карл, Маркс, Фридрих, Энгельс не четыре человека, а два. А Слава КПСС — вообще не человек

Точно, причем Слава Труду - человек, похоже румын.

[^]
Alexeykov
16.03.2017 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 15.03.2017 - 22:42)
Ещё смешнее выглядят атеисты, которые идут в церковь заказать сорокоуст об усопшем родственнике и интересующиеся у церковников, как всё правильно сделать. А чё не сжечь то!? Вроде бы атеисты должны все к крематорию стремиться!
Сейчас мне напишут, что это родственники были верующими. Ну понятно - на Япе обливать грязью верующих можно, а как родственник помрёт, так нужно всё сделать так, как он бы пожелал.
Если умрёт ваш родственник верующий в Бога и желающий быть похороненным по христианским традициям, как Вы его похороните!? Как здравомыслящий атеист - сожжёте в крематории? Или всё же пойдёте на уступки усопшему и пойдёте в церковь?
И называете ли Вы своих верующих родственников ПГМнутыми и христанутыми фанатиками в лицо или это только на ЯПе можно невидимым собеседникам такое писать, а родственников обижать не нужно!?

Последнее дело устраивать холивары на религиозной почве, тем более с родственниками. Быть воинствующим атеистом это та же ПГМнутость только с другого края.
Если ты атеист вовсе не обязательно шарахаться от церквей как черт от ладана. И если конкретно ты не веришь в бога это не должно автоматически означать что ты будешь хоронить своих близких как тебе вздумается особенно если они озвучили как бы они хотели быть похороненными. Уважение в конце концов должно быть какое-то к своим близким или нет?
И да, с родственниками религиозных тем стараюсь избегать, хотя к сестре в церковь на на крестины ходил. Сам своих детей не крестил, и дал понять что этот вопрос закрыт до их самостоятельного осознанного решения. Детям после посещения церкви рассказал в общих чертах про Библию, Иисуса и некоторые библейские истории. Ничего крамольного в том что они будут знать Библию не вижу, в конце концов мы живем в мире построенном христианами, а не атеистами. Сам Библию и Евангелие читал, в перманентных планах осилить таки Коран.

[^]
lex84t9
16.03.2017 - 18:23
0

Хохмач

Тоже так считаю, а че удобно. Я всегда так говорю, хоть и атеист

[^]
Оружейник
16.03.2017 - 18:28
0

Тульский пряник

Не выходит у Данилы-мастера каменный цветок! ©

[^]
Hujack
16.03.2017 - 18:33
-1

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 16.03.2017 - 00:42)

Не знаю. Ещё не хоронил ПГМнутых родственников. Таких и нет у меня.

А вот ты мне скажи, очень уж давно я пытаюсь на этот вопрос ответ услышать, может ли всемогущий бог создать камень, который сам не сможет поднять?

[^]
Auzerius
16.03.2017 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Enot1978 @ 15.03.2017 - 22:59)
Цитата (Катафалк @ 15.03.2017 - 22:48)
Цитата (ФеномАнален @ 16.03.2017 - 00:43)
Цитата (1798 @ 15.03.2017 - 22:40)
Я себя отучил уже лет 20 как. Теперь на автомате говорю "Слава КПСС!"

А вместо спасибо что говорить?

Благодарю!

А я вот спасибо говорю назло всем этим благодарю. Все же благодарю, говорят в основном сидельцы и гопота. По крайней мере спасибо не говорят, не в тему у них. Так легко определять нормального человека.

Тебя не вылечить. Курятину не ешь-зашквар.

[^]
serna777
16.03.2017 - 20:23
0

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 15.03.2017 - 23:09)
я вот недавна слышал вариант "слава Брахмапутре"
загуглил - оказалось река такая.
но звучит смешно и позитивно

Один из моих приятелей тоже употреблял географическое название. Города, в данном случае.
При встрече вместо привет или пока произносил Белфаст! А также в знак одобрения или пошел вон. Универсальное слово.

[^]
Кырдыподжег
17.03.2017 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 16.03.2017 - 01:42)

У меня одна из бабушек была ПГМнутая. Так прям её не на зывал, но при случае, когда начинала грузить своими "христанутыми" беседами, говорил ей это, в более мягкой форме. Обижалась, но что я могу поделать? Лицемерие - не мой конек. Мой конек - горбунок.
А уж что с ней сделали после смерти - это меня не касается, я не присутствовал.

А остальные мои близкие родственники и друзья адекватные - если и есть среди них верующие, то в веру свою не склоняют, в споры на такие темы не вступают, потому и я про их веру ничего не говорю. Хотите верить - верьте, но других не трогайте.
Я вот лично не верю в дедушку, сидящего на облаке и дергающего за нитку и змея, предлагающего яблоки. Как не верю в трех китов и прочее подобное. Но не пытаюсь в этом убедить других.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25481
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх