Несколько крутых кухонных трюков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bahus1980
29.01.2017 - 21:47
-4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 805
Цитата (Polytay @ 29.01.2017 - 19:40)

Друг, я  тебя  разочарую. Долька лимона это - кислота, а  сода  это  щелочь.

Вот как то  так  dont.gif  Когнитивный  диссонанс.

Когда это у нас у соды формулу поменяли, что она щелочью стала? Двууглекислый натрий - Na2CO3 - обычная соль.

Да. Я зануда. Можно не напоминать

Это сообщение отредактировал bahus1980 - 29.01.2017 - 21:48
 
[^]
DieselPunk
29.01.2017 - 21:48
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 1135
Цитата (kalbasa14 @ 29.01.2017 - 19:24)
Ебать - наука! Я помню тут на Япе спросил как резать моркофку полосками - так мне чуть пиздюлей не дали,типа пшёл нахуй тупая сволочь!))) /а я просто спросил,чес слово не знал/

Ибо нефиг в приличном обществе такие пошлые вопросы задавать. Ты бы еще спросил как хрен тереть.
 
[^]
RVVladimir
29.01.2017 - 21:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 7
Цитата (Kessel @ 29.01.2017 - 21:46)
Цитата (YigorMAL @ 29.01.2017 - 19:16)
Трюк, который оценят любители кофе и те, кто утром просто не может проснуться без чашечки свежесваренного эспрессо. Посыпьте немного соли и корицы в горсть молотого кофе перед заваркой. Соль помогает убрать горький аромат подгорелых зерен, а корица придаст изумительный вкус.

Соли надо всего ничего (если крупная, то пару-тройку кристалликов), а не половину чайной ложки.

У меня знакомый любит еще перчика красного острого в кофе по утрам. Говорит, что самое то после бурной ночи. Сам не пробовал, мне минералка по душе alik.gif
 
[^]
Diamand63
29.01.2017 - 21:51
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 104
Цитата (grably @ 29.01.2017 - 22:30)
Цитата (YigorMAL @ 29.01.2017 - 18:11)
Только настоящие кухонные мастера могут разрезать яблоко без ножа

Я могу его (и не только его) без ножа жопой раздавить, это считается?? rulez.gif shum_lol.gif

Считается.После этого результат, только в уголок подонка sm_biggrin.gif
 
[^]
Igroka
29.01.2017 - 21:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1609
Цитата (буржуа @ 29.01.2017 - 19:59)
пару советов от меня:

................................
чтоб быстро почистить чеснок- раздербанить его на куски,взять нож положить плошмя на зубчики чеснока и уебать сверху.вся чешуя отстает в момент

Примерно так же я быстро чищу вареные яйца.
 
[^]
shopesec
29.01.2017 - 22:01
3
Статус: Offline


дед Макакий

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 3071
Цитата (kalbasa14 @ 29.01.2017 - 19:24)
Ебать - наука! Я помню тут на Япе спросил как резать моркофку полосками - так мне чуть пиздюлей не дали,типа пшёл нахуй тупая сволочь!))) /а я просто спросил,чес слово не знал/

Ну, так как ее резать полосками? gigi.gif
 
[^]
Пермский
29.01.2017 - 22:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.16
Сообщений: 64
Цитата (JohnDow @ 29.01.2017 - 21:27)

Или возьмите свежжевыкопанную картошку поджартьте ее на сковороде чугунной, на сальце,со шкварками, с лучком, да сверху свежим укропчиком посыпьте, краюху свежего хлеба и кружку здоровенную студеного молока - и вот тут вы поймете, что весь ЗОЖ, рецепты эти буржуйские это Ересь и Херня.

Чуть слюной не подавился гад

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Zveers
29.01.2017 - 22:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1825
Цитата (буржуа @ 29.01.2017 - 16:59)
пару советов от меня:

что при чистке лука не плакать позови друга или подругу,главное чтоб носили контактные линзы.на полном серьезе.им пофиг на лук.

мне были гелевые "однодневки" - не перестал плакать, пока не вынял их.
 
[^]
Evpatoriec
29.01.2017 - 22:09
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 540
можно чистить и резать лук и жевать жвачку и тоже слёз не будет! :)
 
[^]
kalbasa14
29.01.2017 - 22:10
8
Статус: Offline


Хуй.

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 13747
Цитата (shopesec @ 29.01.2017 - 22:01)
Цитата (kalbasa14 @ 29.01.2017 - 19:24)
Ебать - наука! Я помню тут на Япе спросил как резать моркофку полосками - так мне чуть пиздюлей не дали,типа пшёл нахуй тупая сволочь!))) /а я просто спросил,чес слово не знал/

Ну, так как ее резать полосками? gigi.gif

да там пиздец,хуй сам бы когда догадался - сначала режешь кружочками,потом кружочки уже полосочками!!! Ебануцца схема!!! /но всяко лучше чем у меня - я вначале вообче вилкой пытался плод царапать,потом плюнул стал эту сраную морковь в мясорубке зажимать ну и типа как на фрезере,но тож гавно какое-то получалось..Кароч спасибо нашим гуру кулинарии...ебать их в сраку канеш!)))
 
[^]
Зомбер
29.01.2017 - 22:13
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 891
Поебень, поебень, покупайте нашу поебень!

Несколько крутых кухонных трюков
 
[^]
Raftor54
29.01.2017 - 22:15
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 231
Цитата (bahus1980 @ 29.01.2017 - 21:47)
Цитата (Polytay @ 29.01.2017 - 19:40)

Друг, я  тебя  разочарую. Долька лимона это - кислота, а  сода  это  щелочь.

Вот как то  так   dont.gif   Когнитивный  диссонанс.

Когда это у нас у соды формулу поменяли, что она щелочью стала? Двууглекислый натрий - Na2CO3 - обычная соль.

Да. Я зануда. Можно не напоминать

Обычная соль - NaCl
Кальцинированная сода - Na2CO3
Питьевая сода - NaHCO3,
Дак вот при диссоциации в водном растворе NaHCO3 при температуре до 50 градусов дает слабо щелочную реакцию, а при температуре свыше 50 сильно щелочную реакцию, т.к. это соль Щелочного металла и слабой кислоты
 
[^]
djdjvitj
29.01.2017 - 22:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 6788
разрезаешь картоху вдоль но не полностью ,
вкладываешь в разрез кусочек солёного сала ,
заворачиваешь картоху с салом в фольгу и в духовку
 
[^]
Vinnitoo
29.01.2017 - 22:18
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 166
Цитата (СерыйАнгел @ 29.01.2017 - 20:53)
Цитата (dude29 @ 29.01.2017 - 20:45)
Цитата
Лимон, кстати, можно заменить 1/2 ч. л. пищевой соды — эффект будет такой же

Надо попробовать. Последнее время оч плохо чистятся и трюки с прокалыванием и холодной водой не проходят(

Хуета, все чистится нормально... Главное - правильные яйки брать... Называть не буду, дабы не скатиться до рекламы...

Правильных не бывает. Бывают свежие, до 1 недели,вот они не чистятся и ничего не помогает. И яйца старше недели. Тут холодная вода и всё чистится. В магазинах обычно продаются яйца второго типа. Ну пока привезут, пока их купите вы, вот и срок наматывается.
 
[^]
djdjvitj
29.01.2017 - 22:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 6788
картошка от Жванецкого


Это сообщение отредактировал djdjvitj - 29.01.2017 - 22:35
 
[^]
ibi
29.01.2017 - 22:33
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4692
Было бы из чего, а приготовить можно и свиную шкуру. В кухне важен экспромт и кураж, ящитаю. И мясо.
 
[^]
Bunker
29.01.2017 - 22:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7154
Цитата (RVVladimir @ 29.01.2017 - 21:51)
Цитата (Kessel @ 29.01.2017 - 21:46)
Цитата (YigorMAL @ 29.01.2017 - 19:16)
Трюк, который оценят любители кофе и те, кто утром просто не может проснуться без чашечки свежесваренного эспрессо. Посыпьте немного соли и корицы в горсть молотого кофе перед заваркой. Соль помогает убрать горький аромат подгорелых зерен, а корица придаст изумительный вкус.

Соли надо всего ничего (если крупная, то пару-тройку кристалликов), а не половину чайной ложки.

У меня знакомый любит еще перчика красного острого в кофе по утрам. Говорит, что самое то после бурной ночи. Сам не пробовал, мне минералка по душе alik.gif

ага, мы еще слышали мнение, что перед бурной ночью нужно мятную пасту на орган нанести. hz.gif
 
[^]
MaxDnepr78
29.01.2017 - 22:35
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 75
Яйцо можно заменить половинкой банана. Вместо дрожжей, возьмите алюбастр. О муке забудьте, смело замените ее огурцом. Вода в тесто? Да это вчерашний день, она легко заменяется пассатижами.
Сука, в какую больницу провели интернет???
 
[^]
SheepInc
29.01.2017 - 22:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 4416
Цитата (Igsigis @ 29.01.2017 - 19:37)

Это с кожурой нарезает колбасу? Потом будет каждый кусочек очищать? gigi.gif lol.gif Сразу видно - не Русский shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал SheepInc - 29.01.2017 - 22:50
 
[^]
Dobryden
29.01.2017 - 22:51
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 621
Про очистку картофеля ниибаца какой крутой трюк faceoff.gif
Наверное, уже больше ста лет чистке бланшированием. Помидоры шикарно чистятся. Ну эт для эстетов.
Цитата
Это с кожурой нарезает колбасу? Потом будет каждый кусочек очищать?
нахер очищать? Кризис же, с кожурой жуй

Это сообщение отредактировал Dobryden - 29.01.2017 - 22:54
 
[^]
Romson77
29.01.2017 - 23:10
2
Статус: Offline


Сиреневенький глазковыколупыватель

Регистрация: 21.08.12
Сообщений: 923
Цитата (Yavara @ 29.01.2017 - 21:35)

Если лень чистить картошку - можно взять дрель и говнотерку.

Ершик, я надеюсь новый, из магазина? gigi.gif
 
[^]
bahus1980
29.01.2017 - 23:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 805
Цитата (Raftor54 @ 29.01.2017 - 22:15)
Цитата (bahus1980 @ 29.01.2017 - 21:47)
Цитата (Polytay @ 29.01.2017 - 19:40)

Друг, я  тебя  разочарую. Долька лимона это - кислота, а  сода  это  щелочь.

Вот как то  так   dont.gif   Когнитивный  диссонанс.

Когда это у нас у соды формулу поменяли, что она щелочью стала? Двууглекислый натрий - Na2CO3 - обычная соль.

Да. Я зануда. Можно не напоминать

Обычная соль - NaCl
Кальцинированная сода - Na2CO3
Питьевая сода - NaHCO3,
Дак вот при диссоциации в водном растворе NaHCO3 при температуре до 50 градусов дает слабо щелочную реакцию, а при температуре свыше 50 сильно щелочную реакцию, т.к. это соль Щелочного металла и слабой кислоты

Согласен. С типом соды промахнулся.
Тем не менее это не отменяет того, что это соль, а не щелочь. И пофигу какую она реакцию при нагреве дает. Как минимум неграмотно называть соду щелочью.
И зачем здесь натрийхлор? Какое отношение он к соде имеет7
 
[^]
Ламинария
29.01.2017 - 23:20
2
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (Vinnitoo @ 29.01.2017 - 22:18)
Цитата (СерыйАнгел @ 29.01.2017 - 20:53)
Цитата (dude29 @ 29.01.2017 - 20:45)
Цитата
Лимон, кстати, можно заменить 1/2 ч. л. пищевой соды — эффект будет такой же

Надо попробовать. Последнее время оч плохо чистятся и трюки с прокалыванием и холодной водой не проходят(

Хуета, все чистится нормально... Главное - правильные яйки брать... Называть не буду, дабы не скатиться до рекламы...

Правильных не бывает. Бывают свежие, до 1 недели,вот они не чистятся и ничего не помогает. И яйца старше недели. Тут холодная вода и всё чистится. В магазинах обычно продаются яйца второго типа. Ну пока привезут, пока их купите вы, вот и срок наматывается.

А вот яйца-пашот лучше делать из яиц, которые свежие, не более пяти дней dont.gif
 
[^]
fogsector
29.01.2017 - 23:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 3423
Цитата
За 15 секунд я почищу, чесночную головку сам, без всякого выпендрежа с микроволновкой.

Может зубчик а не головку?
Зубчик я и за пять сек. почищу.
 
[^]
МедЪведЪ
29.01.2017 - 23:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 1955
Цитата (kirr851 @ 29.01.2017 - 21:41)
Цитата (256b @ 29.01.2017 - 20:34)
Зубную нить новую использовать или б.у.?

Б/у, конечно – в ней фтора меньше.

И кусок мяса можно найти ненароком gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60561
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх