Родословная человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kenny1913
6.12.2016 - 04:27
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (asali @ 6.12.2016 - 04:21)
Цитата (Kenny1913 @ 6.12.2016 - 04:00)
Цитата (asali @ 6.12.2016 - 03:54)
А вот как антропологи объяснят, то что на фотках у обезьян и этих нафотошопленных коллажей длина бороды имеет предел, у а человека будет расти столько сколько не стричь? А?

Я не антрополог, но могу предположить, что о размерах волосяного покрова мало, что известно, так как это не сохраняется в окаменелостях. Думаю этот вопрос больше к генетикам.
Приведенные картинки безусловно не фотографии вымерших гоминид. По-большей части это реконструкция по черепам. Вы же знакомы с этим направлением в науке? Герасимов один из столпов. Она очень популярна и в криминалистике.

А зачем по черепам рисовать целые картинки с такими подробностями. Из черепов же непонятно каким был волосяной покров. Криминалистика, криминалистика... В криминалистике реконструируют черепа априори предполагая, что это череп человека, и не придают получившемуся лицу обезьяньи черты. А так-то можно любой череп так реконструировать, что и бороду до бровей нарисовать, и одежду из шкур, и мамонтов на заднем плане. Хорошенько поискать такой череп, чтобы надбровные дуги побольше были - вот тебе и предок современного человека.

И все-таки, если люди произошли от обезъян, как можно объяснить, что у них волосы больше определенной длины не растут, а у людей растут?

Вот почитайте про реконструкцию лиц. Я повторю, я не знаю, думаю, что это больше вопрос к генетикам. Если вам интересно можете поискать тут или спросить на ютуб каналах у настоящих антропологов.

[^]
NItr1k
6.12.2016 - 04:33
-8
Статус: Online

Юморист

Цитата (Крабат @ 6.12.2016 - 04:26)
А вот как антропологи объяснят, то что на фотках у обезьян и этих нафотошопленных коллажей длина бороды имеет предел, у а человека будет расти столько сколько не стричь? А?

Ген бесконечного роста волос появился гораздо позже, да и то не везде и не у всех. Всё зависит от среды обитания. Сначала все расселились по земному шару, потом стали изменяться сообразно климату на ареале проживания.
Я вот волосатый, а какой-нить таец или японец лысый. Посмотри на старинные фотографии индейцев, у них волос на лице нет. Так чисто и гладко выбриться ни одним лезвием не получится. Боюсь, даже эпиляция не поможет, бо у них на коже даже волосяных луковиц нет.
Климат менят организм. Организм приспасабливается.
Всё зависит от климата. Структура человека, социум, питание, религия и т.д. всё это формируется сообразно климату. Скажи где человек живёт и я скажу какая у него религия и социальные отношения внутри его народа.

Забавно было бы посмотреть на какой-нить кришнаизм, где-нибудь на территории Оймякона. Правоверный кришнаит босой, полураздетый по сугробам в -50 скачет. lol.gif

Как тут на фото видно, кришнаиты не очень канонично выглядят. В куртках, кофтах, шапках. Не жаркая Индия, бля, где можно круглогодично, в любой момент завалиться дрыхнуть на земле под придорожный куст. shum_lol.gif
У нас на земле не сильно полежишь и босиком походишь. Особенно в зонах с вечной мерзлотой.

допустим человек живет на космической станции, через несколько поколений он будет худой с большой головой и глазами - высокий белый или станет серым карликом? lol.gif

[^]
Модя
6.12.2016 - 04:37
4

ПриДурок

Цитата
это объясняется тем что они жили в дождливом климате, и эволюционировали чтобы капли в глаза не так залетали

Шозапиздёж? А почему тогда у них нижняя губа выпирает? Так ведь захлебнуться можно во время дождя!

[^]
Kenny1913
6.12.2016 - 04:40
5

Весельчак

Цитата (NItr1k @ 6.12.2016 - 04:22)
просмотрел.

2 концепции на гипотезе и притянута за уши другой гипотезой и основанная на какомто черепе.

какже малочисленные папуасы с островов не эволюционировали их же ведь так мало... както в одно время все вдруг стали хомосапиенс но разные, одни смогли размножиться и стали расой, и остальных "разных" видимо сьели, даже черепов не осталось..

ОДин ответ рождает миллиарды вопросов...
почемуто не политкоректно исследования рас... денег нет, зато на Марсе воду ищем...

и кто из нас верит в мифы и отрицает факты?)

Цитата (Модя @ 6.12.2016 - 04:20)
Вот, кстати, много раз упоминается "мощные надбровные дуги", а у меня вопрос - а зачем им мощность?

это объясняется тем что они жили в дождливом климате, и эволюционировали чтобы капли в глаза не так залетали lol.gif

Безусловно. Но для того, чтобы дискутировать по этой тематике надо владеть матчастью. Всё остальное домыслы и рассуждения на диване.

[^]
Модя
6.12.2016 - 04:43
0

ПриДурок

Цитата
или станет серым карликом?

Жёлтым! deal.gif
Моча с космической станции никуда не девается.

[^]
Крабат
6.12.2016 - 04:49
11

Приколист

какже малочисленные папуасы с островов не эволюционировали их же ведь так мало...

Перечисли мне народы в странах с жарким климатом, которые создали развитую цивилизацию.
Когда ты живёшь в месте, где земля всегда тёплая и ты можешь на ней спать и не подхватить воспаление лёгких и ревматизм это всё как-то не способствует к развитию. Ну, а зачем? Собрал халупу из говна и палок, от дождя и солнца укрыться, и нормально. Земля даёт урожай три раза в год, чё трепыхаться то?

Развитие цивилизации возможно там, где уловия (климат) средние. Не очень холодно, не очень жарко. Средне. Вот в тех местах прогресс идёт семимильными шагами.
Опять же, не сильно ты эволюционируешь без материалов. Вот в Японии металлов крайне мало, деревьев, из которых можно было бы утварь вырезать тоже не достаточно. Вот и их культурная особенность есть веточками сорванными с куста. И двери раздвижные в канавках, потому как петли из металла и хрен кто тебе их сделает.

Металл и дерево в Европе, России. Вот там народы и эволюционировали. Климат не позволяет расслабиться, но и не убивает. Есть материал для улучшения качества жизни.

Я когда на жаре сижу, мне даже думать не хочется, не то что что-то делать.
Всё обьяснимо.

Одни придумывают религию, потому что им страшно. Другие придумывают различных пришельцев, потому что им скучно.
Так и живём. cool.gif

[^]
v1971
6.12.2016 - 04:54
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 6.12.2016 - 00:22)
. Но чет девки, тыкая в себя бананами, нефига бананоидов не рожают smile.gif

Вроде не новорег.
Знаете ведь что тут без пруфов не верят.

Где пруфы Б....

[^]
Модя
6.12.2016 - 04:57
-2

ПриДурок

Цитата
Когда ты живёшь в месте, где земля всегда тёплая и ты можешь на ней спать и не подхватить воспаление лёгких и ревматизм это всё как-то не способствует к развитию. Ну, а зачем? Собрал халупу из говна и палок, от дождя и солнца укрыться, и нормально. Земля даёт урожай три раза в год, чё трепыхаться то?

Думал об этом, но мне захочется придумать кондиционер и холодильник. а мне
Цитата

[^]
NItr1k
6.12.2016 - 05:12
-5

Юморист

Цитата (Крабат @ 6.12.2016 - 04:49)
какже малочисленные папуасы с островов не эволюционировали их же ведь так мало...

Перечисли мне народы в странах с жарким климатом, которые создали развитую цивилизацию.

Развитие цивилизации возможно там, где уловия (климат) средние. Не очень холодно, не очень жарко. Средне. Вот в тех местах прогресс идёт семимильными шагами.
Опять же, не сильно ты эволюционируешь без материалов. Вот в Японии металлов крайне мало, деревьев, из которых можно было бы утварь вырезать тоже не достаточно. Вот и их культурная особенность есть веточками сорванными с куста. И двери раздвижные в канавках, потому как петли из металла и хрен кто тебе их сделает.

Металл и дерево в Европе, России. Вот там народы и эволюционировали. Климат не позволяет расслабиться, но и не убивает. Есть материал для улучшения качества жизни.

Всё обьяснимо.

Одни придумывают религию, потому что им страшно. Другие придумывают различных пришельцев, потому что им скучно.
Так и живём. cool.gif

ну какбы я могу тебе строения развитые перечислить, которые строили если верить современной науке - голожопые первобытные люди, которым какты говоришь шалаш даже не нужен, просто три раза в год урожай собирай.
А одно из них даже было самым высоким сооружением в мире до постройки Эйфелевой башни в конце 18 века, 18 века КАРЛ.

чего им не жилось то? зачем они это делали по всей планете?

вот вот, а третьи верят в факты авторитетов, а не в авторитет фактов, логику и свой разум почемуто отключают.

[^]
лесепе
6.12.2016 - 05:16
3

лыгъораветлан

Цитата (NItr1k @ 6.12.2016 - 06:33)

Ген бесконечного роста волос появился гораздо позже, да и то не везде и не у всех. Всё зависит от среды обитания. Сначала все расселились по земному шару, потом стали изменяться сообразно климату на ареале проживания.
Я вот волосатый, а какой-нить таец или японец лысый. Посмотри на старинные фотографии индейцев, у них волос на лице нет. Так чисто и гладко выбриться ни одним лезвием не получится. Боюсь, даже эпиляция не поможет, бо у них на коже даже волосяных луковиц нет.
Всё зависит от климата. Структура человека, социум, питание, религия и т.д. всё это формируется сообразно климату. Скажи где человек живёт и я скажу какая у него религия и социальные отношения внутри его народа.

Забавно было бы посмотреть на какой-нить кришнаизм, где-нибудь на территории Оймякона. Правоверный кришнаит босой, полураздетый по сугробам в -50 скачет. lol.gif

Как тут на фото видно, кришнаиты не очень канонично выглядят. В куртках, кофтах, шапках. Не жаркая Индия, бля, где можно круглогодично, в любой момент завалиться дрыхнуть на земле под придорожный куст. shum_lol.gif
У нас на земле не сильно полежишь и босиком походишь. Особенно в зонах с вечной мерзлотой.

допустим человек живет на космической станции, через несколько поколений он будет худой с большой головой и глазами - высокий белый или станет серым карликом? lol.gif

Ну не через несколько...процесс не быстрый. Но станет

[^]
Kimayt
6.12.2016 - 05:18
2

Юморист

Цитата (Kenny1913 @ 6.12.2016 - 00:37)
Цитата (мандалор @ 6.12.2016 - 00:33)
Цитата (Kenny1913 @ 5.12.2016 - 23:56)
Неандертальцы отличались от современных людей изогнутыми бедренными костями, мощными надбровьями, скошенными лбами, широкой грудной клеткой.

Я так понимаю, это была неумелая попытка сообщить нам, что неандерталец был тупым бревном? А ничего, что имея этот скошенный лоб и мощные надбровьями, они имели больший мозг нежели современный человек? kosyak.gif
Почему никто не говорит, что в Денисовской пещере (там было найдено поселение неандертальцев) была найдена костяная швейная игла, и это за несколько тысяч лет раньше чем до этого додумались наши предки.
Никто не рассказывает, что неандертальцы начали хоронить своих покойников, много раньше людей. Причем в подобных могилах были найдены цветы.

Никто не говорит, что неандертальцы были глупыми. Перечислены морфологические признаки этого вида. То что их культура была более развитой, чем ранних Хомо Сапиенс широко известно, но этот пост больше посвящен прямой родословной современного человека, а Неандертальцы были паралельной ветвью. В лекциях Дробышевского есть много и о неандертальцах.

интересная лекция. хорошо рассказывает

[^]
NItr1k
6.12.2016 - 05:20
-4

Юморист

Цитата (лесепе @ 6.12.2016 - 05:16)
Цитата (NItr1k @ 6.12.2016 - 06:33)

Ну не через несколько...процесс не быстрый. Но станет

ну вот и ответ кто человек и откуда, мы иноплатяне, просто эволюционировали под климат и мышцу поднакачали lol.gif

[^]
Крабат
6.12.2016 - 05:22
8

Приколист

Цитата (NItr1k @ 6.12.2016 - 04:33)

Не уверен, что человек способен выжить в невесомости. Слишком агрессивная среда для него. Наши тела заточены под тяготение. Вот если бы постепенно, то да, приспособимся.
В невесомости атрофируется мускулатура, даже сердце может атрофироваться. Теряется костная масса. Много всякого негатива происходит и заметь, это всё в пределах одного поколения и за пару месяцев. А если в таких условиях будут жить 10000 поколений, то обязательно организм перестроится под другие условия, не сомневайся.

Мы же перестроились и в отличии от монголоидов можем без проблем бухать. cool.gif
А алкоголь то появился совсем недавно, а видишь, уже различия.

[^]
KlinKeMe
6.12.2016 - 05:35
6

Ярила

Спасибо большое, ТС, за тему и ссылки по ней. Очень захватывающе и увлекательно, что есть редкость. Вся зелень - Ваша, страница - в закладках.

[^]
Kimayt
6.12.2016 - 05:37
5

Юморист

Цитата (KlinKeMe @ 6.12.2016 - 05:35)
Спасибо большое, ТС, за тему и ссылки по ней. Очень захватывающе и увлекательно, что есть редкость.  Вся зелень - Ваша, страница - в закладках.

присоединяюсь. заодно просмотрел и лекцию про расы.

чувствую, сегодня, мой день будет посвящён просмотру лекций Дробышевского)

Это сообщение отредактировал Kimayt - 6.12.2016 - 05:39

[^]
НулиКариф
6.12.2016 - 05:44
0

Ярила

Цитата (sharp939 @ 6.12.2016 - 00:14)
"Однако благодаря Иоганну Карлу Фульроту, теологу по образованию, теперь мы знаем, что найденные кости принадлежали другому виду человека – неандертальцу."

"Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία, от греч. θεός — Бог и греч. λόγος — слово, учение, наука) — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии[1]. Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой вероучения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах Богопочитания[2][3][4][5]."

Короче на основе домыслов толкователя библии выросла целая наука! Красиво!

Кстати, к становлению современной академической науки немало усилий приложили иезуиты. Они поддерживали создание национальных академий в противовес ведущим университетам с "общеевропейским уклоном".

[^]
НулиКариф
6.12.2016 - 05:46
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 6.12.2016 - 00:22)
Цитата
Хотя они могли скрещиваться с людьми и согласно последних генетических исследований у современных европейцев более 2.5% генов неандертальцев.

Да простят меня ученые, но не люблю наглого пиздежа. Что эта фраза значит? Что 97.5% наших генов отличаются от неандертальца? Да мы от бананов меньше отличаемся (50% одинаковых генов). Но чет девки, тыкая в себя бананами, нефига бананоидов не рожают smile.gif
В общем, то ли переводчик безграмотный был, то ли все эти теории в корне неверны.

Каждый из этих учёных считает и интерпретирует так. как ему лучше. Для удовлетворения собственных амбиций и "грантового голода".

[^]
НулиКариф
6.12.2016 - 05:51
0

Ярила

Цитата (алкач @ 6.12.2016 - 00:52)
а Джигурда кто ?

Пошукай хомо джорджикус.
Я у Маркова прочитал.

[^]
НулиКариф
6.12.2016 - 05:53
0

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 6.12.2016 - 01:11)
Я вот не пойму - если человек разумный появился уже 100 тысяч лет назад, а известная нам цивилизация это ну 7 тысяч лет всего, начиная с Шумеров и Египтян, то все остальные 93 тысячи лет люди получается только и бегали голые по лесам с дубинкой? Че то как то медленно развитие шло....

В Турции и, возможно, в Индии в два раза удревнили.

[^]
целе
6.12.2016 - 05:56
3

все

Хорошенькая.. wub.gif

Это сообщение отредактировал целе - 6.12.2016 - 05:57

Родословная человечества

[^]
манеки
6.12.2016 - 05:57
2

Ярила

а нас так в школе учили, но все равно интересно было
пы.сы. а почему сейчас обезьяны не эволюционируют? (не надо тут про всяких с югов! я про нормальных обезьян! dont.gif )

[^]
Kimayt
6.12.2016 - 06:02
2

Юморист

Цитата (манеки @ 6.12.2016 - 05:57)
а нас так в школе учили, но все равно интересно было
пы.сы. а почему сейчас обезьяны не эволюционируют? (не надо тут про всяких с югов! я про нормальных обезьян! dont.gif )

Может и эволюционируют, только не в ту сторону)))

Хотя попробуй тут поэволюционируй, когда все ништяковые территории заняты Старшим Братом и тебя пускают туда только через прутья клетки в зоопарке поглядеть)))

[^]
KlinKeMe
6.12.2016 - 06:05
2

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 6.12.2016 - 05:44)
Цитата (sharp939 @ 6.12.2016 - 00:14)
"Однако благодаря Иоганну Карлу Фульроту, теологу по образованию, теперь мы знаем, что найденные кости принадлежали другому виду человека – неандертальцу."

"Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία, от греч. θεός — Бог и греч. λόγος — слово, учение, наука) — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии[1]. Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой вероучения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах Богопочитания[2][3][4][5]."

Короче на основе домыслов толкователя библии выросла целая наука! Красиво!

Кстати, к становлению современной академической науки немало усилий приложили иезуиты. Они поддерживали создание национальных академий в противовес ведущим университетам с "общеевропейским уклоном".

В Ватикане существует должность Главного астрофизика. Исследует Вселенную с точки зрения науки, а не боженьки. Дядька часто интервью даёт каналу ВВС в документальных фильмах про космос. На ютубе выложено.

[^]
MrakoBess
6.12.2016 - 06:45
1

Приколист

Возможно одной из причин "проигрыша" неандертальцев сапиенсу, послужило то что строение их гортани не позволяло хорошо развиться речи. Т.е. им было сложнее обмениваться информацией. По физическим параметрам неандертальцы намного превосходили людей. Да и культура, как производства орудий так и живопись, музыка (да у них были музыкальные инструменты) и многое другое у них были развиты лучше.
Хотя, хз мож они наняли какого аффективного манагера из людей(думаю евреи тады уже среди людей появились), и он их довёл до "процветания".

[^]
Бахчевод
6.12.2016 - 06:50
5

Юморист

Цитата (манеки @ 6.12.2016 - 08:57)
а почему сейчас обезьяны не эволюционируют?

Вы хотите в течение одной лишь своей жизни получить прямое доказательство существования эволюции?
То есть сегодня вам показали, как обезьяны с помощью камней колют орехи, а через 5 лет, как они стаей с копьями в ловушку слонов загоняют?
Вы понимаете, что эволюция, это дело даже не сотен, а тысяч лет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28908
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх