Что можно найти на берегу после шторма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LiNa4ka
4.12.2016 - 17:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 4.12.2016 - 13:19)
А я одни бычки да гандоны находил.
И дельфина дохлого.

Ещё в советское время были в Дивноморске. Там после шторма весь берег снарядами был усыпан, ржавыми. Впечатлений было на 5 с плюсом и адреналина полные сандальки))) На мели там, с войны ещё, баржа с боеприпасами торчала, наша или немецкая, не разобрать уже было, так после каждого шторма она чутка разгружалась на берег. Ну и со дна видимо подарки выкидывало.

[^]
Эди75
4.12.2016 - 18:26
1

Юморист

Цитата (LiNa4ka @ 4.12.2016 - 15:38)
Цитата (Вальдымар @ 4.12.2016 - 13:19)
И дельфина дохлого.

Ещё в советское время были в Дивноморске. Там после шторма весь берег снарядами был усыпан, ржавыми. Впечатлений было на 5 с плюсом и адреналина полные сандальки))) На мели там, с войны ещё, баржа с боеприпасами торчала, наша или немецкая, не разобрать уже было, так после каждого шторма она чутка разгружалась на берег. Ну и со дна видимо подарки выкидывало.

Да уж,эхо войны.Сколько ещё опасных грузов Великой Отечественной таится в пучине морей?Никто не знает.Немцы тут пытаются найти и утилизировать опасные грузы ВВ,но много мест затопления барж с теми же фосфорными боеприпасами утеряны.Вот нарыл в инете,единственное что могут сделать это только предупредить о опасности.Надпись на фото: Осторожно,возможность ожёгов,опасный фосфор на пляжах Германии!

[^]
Week
4.12.2016 - 18:32
1

шпрехшталмейстер

Цитата (MATPACOBHA @ 4.12.2016 - 10:21)
Хорошо у вас на морях
даже зимой
Забываешь о горях
И не уходишь в запой
wub.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

хорошему коту и в январе март lol.gif
есть, есть у нас таланты....
кстати, вчера народ по ватсапу списывался, хотели с МД сегодня рвануть на пляжи.
когда я учился в школе - сбегали с уроков и мелочь искали в шторм.
когда 50 копеек, когда ничего,а когда и три рубля набиралось.
пару раз чуть не смыло нахрен, сушился в угольной котельной школьной.
правда спалился всё-равно дома - форма побелела от соли rulez.gif

[^]
Week
4.12.2016 - 18:35
0

шпрехшталмейстер

Цитата (ПроФФесор @ 4.12.2016 - 13:29)
Цитата (Liam02 @ 4.12.2016 - 12:46)
а я вот как то в Калининграде на пляже после шторма маленькие кусочки янтаря собирал!

Хохлам не говори только.)) А то послезавтра вся Ровенская облась будет у вас сидеть и ямы копать.

в Калининградской такая же бодяга, ролик недавно видел

[^]
maharudra
4.12.2016 - 19:36
2

Похуист

всё это хуйня. Пусть вас в голову ударит мыслью, что кто-то когда-то также неминуемо будет ходить, собирая осыпавшиеся артефакты с нынешней гребанной цивилизации, засравшей своей йобанью всё вокруг

Это сообщение отредактировал maharudra - 4.12.2016 - 19:36

[^]
ganimede
4.12.2016 - 19:50
1

Ярила

Цитата (tazovodov @ 4.12.2016 - 14:21)
Вот яповец прошел....

ага...грустный яповец прошёл.

[^]
Egoigo
4.12.2016 - 20:07
2

Приколист

А я однажды что нашёл, на глухом берегу подмосковной речушки.
Смотрю крышечка чёрная в траве лежит. Пнул, реакции ноль.
Несколько минут пинания, и на свет из под земли, появился король резиновых хуёв.
Таким от гопников можно было смело отбиваться.
А крышечка оказалась крышкой батарейного отсека. Ну и понеслась.
Играли-ли вы когда-нибудь в футбол огромным дилдо?
Ржали в покатуху все.
Пинать хуи, на самом деле, оочень весело.

[^]
похернахер
4.12.2016 - 21:13
4
Статус: Online

Ярила

Недалеко от Джубги отдыхал. После штома поздно пошел на берег. Местных там повысыпало знатно. Топагавк фаршированный мидиями нашел smile.gif

[^]
kaliningradk
4.12.2016 - 21:19
0

Юморист

Цитата (Liam02 @ 4.12.2016 - 12:46)
а я вот как то в Калининграде на пляже после шторма маленькие кусочки янтаря собирал!

Не Калининграде, а в Зелике или Светлогорске поди, море в 40 км от Калининграда так-то)))

[^]
ЯПпукнул
4.12.2016 - 21:33
0

Юморист

Цитата (tazovodov @ 4.12.2016 - 10:21)
Вот яповец прошел....

Или яповец с ростом 43 см в высоту или у него больше 45см gigi.gif

[^]
Mozzila
4.12.2016 - 21:57
4

Приколист

В Балтийске было дело, школьные годы.
Шли с Андрюхой вдоль по берегу (читай - пляжу) от Гвардейского бульвара (условно) до Мечниково. Искали штормовые выкидыши янтаря. Идём, такие, баЦ - кроссовок, классный, почти новый, но один и левый.
Вот такой берег-пляж, кстати: ... извините
Короче, пляж потом покажу, дык эта. Ага. Повтыкали мы на тот ботинок и выкинули, ибо, что от того левого ботинка толку нету, когда он один (а нас двое и только мне КАКРАЗ).
Это я потом понял, что если в районе сброса (говнотечки) нет признаков выброса, тогда и далее идти смысла нет. Но мы честно прогулялись до мечниковского пляжа и тут.. тадам! - второй кроссок!
Андрюхе то - пофиг, а я прям зажёгся. Этож (1989-й год) УДАЧА!
Обратный путь был сканирован в три с половиной глаза. Андрюхе пофиг, а . А! А а - надо!
Мы его нашли, тот самый Второй кроссовок. Почелночили в районе предположительного опорожнения.... гоню, в общем - Итог: левый присоединился к правому.
Около пяти лет эти кроссы использовались на даче по особому назначению - ходить между грядок, затем их украли, а взамен оставили замшевые туфли... Которые ещё живы.
Это всё о чём было?
Про море!

[^]
Хвостоедъ
4.12.2016 - 22:31
1

Будущее прекрасно

Всегда это цепляло
Цитата
Роджер ЖЕЛЯЗНЫ
  ОСТРОВ МЕРТВЫХ

Надеюсь, вы простите мне маленькое философское отступление, прежде чем станет ясно, что за историю я собираюсь рассказать. Так вот, жизнь сильно напоминает мне берег Токийского Залива.
  Уже не одно столетие прошло с тех пор, как я последний раз видел Залив, быть может, теперь там все совсем иначе. Впрочем, как мне говорили, за это время там мало что изменилось, если не считать презервативов...
  Я помню огромное пространство вонючей мутной воды, холодной и склизкой на ощупь, возможно, чуть более светлой и чистой подальше от берега. Подобно Времени, вода то извлекает из небытия самые разные предметы, то прячет их обратно. Каждый день волны Токийского Залива что-нибудь да выбрасывают на берег. Что ни назови, рано или поздно вода вынесет это на песок: мертвеца, раковины - белые, как алебастр, розовые или желтые, как тыковки, они зловеще завивались в страшный с виду рог, который, однако, так же безобиден, как рог единорога; бутылку, иногда с запиской, которую чаще всего уже нельзя было прочесть; человеческий зародыш; кусок отполированного дерева с дыркой от гвоздя - возможно, частицу того самого Святого Креста; белую гальку, темную гальку, дохлую рыбу, пустые рыбачьи лодки, обрывки веревок, кораллы, водоросли - словом "не счесть жемчужин..." и так далее. Если вы оставляете предмет в покое, то вскоре море забирает его обратно. Таковы правила игры. О, да-а - в те времена в Заливе было полным-полно использованных презервативов полупрозрачных свидетельств вечного инстинкта к продолжению рода. Иногда их украшал какой-нибудь вызывающий рисунок или надпись, некоторые были даже с усиками. Говорят, теперь они уже исчезли, подобно клепсидрам [клепсидра - водяные часы в древней Греции] и крючкам на одежде - их уничтожили противозачаточные пилюли, которые заодно увеличивают молочные железы: так кто же будет против?

[^]
kolpuck
4.12.2016 - 22:43
0

Хохмач

Цитата (lexxx1971 @ 4.12.2016 - 10:24)
Цитата (SESHOK @ 4.12.2016 - 10:17)
Завершающая

А вот, собственно, и сам колодец.

А для чего колодец при такой близости моря.Вода я так понимаю будет соленой?Даже если берег раньше был дальше,один хрен....

Колодец вырыли, я думаю, когда там моря и в помине не было idea.gif

[^]
ЗапроСТО
4.12.2016 - 23:26
1

Ярила

Хорошо вам,а у нас всё больше такое выбрасывает.

[^]
МЗБоброид
4.12.2016 - 23:35
1

Ярила-хуила

Эх, мечта моя - на море побывать да с металлодетектором там поковыряться. kosyak.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
maik2
4.12.2016 - 23:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (shtepa @ 4.12.2016 - 10:22)
Цитата
Бутылка с карбидом?
рыбаки делают груз так.

Для груза лучше песок. Больше поместится.
Больше на поплавок похоже, если пенопласт внутри. Белое дальше видно.

[^]
bagira82
5.12.2016 - 00:06
1

Ярила

На Волге недалеко от Казани, но на высоком берегу, муж на рыбалке нашел 4 арабские золотые монетки. Потом мы, уже просто на отдыхе там же на Волге(где Булгария затонула) нашли наконечник стрелы и пару кусков украшений из серебра и меди, маленькие размером с полкарты.
А за границей когда были, в Греции нашли кучу остатков глинянных и вроде стеклянных осколков, народу там набежало берег шерстить, просто валом. В Сирии(еще до войны) серебряное кольцо, какого века или года неизвестно, сильно окисленно, но с камушком. Дома лежит как память)) На Украине много лет назад нашли каменное(или что то около того) кольцо на Лиманах у Николаева, такое странное и жуткое, уже выкладывала давно.

[^]
Киро
5.12.2016 - 01:48
2

Приколист

А у меня шапошный знакомец нашел под Калининградом в конце 80-х чугунную настольную статуэтку "Охотник, стреляющий в медведя". Я сейчас уже не помню кто мастер, но какой то ОЧЕНЬ знаменитый,- стояли клейма. Недостаток той композиции был только один...-Охотник отлитый вместе с постаментом-платформой цел и невредим, даже ружо не погнулось, а приклепанного к платформе мишку смыло на хуй штормом. Остались только следы лам с отверстиями под клепки...
Он потом там ходил-ходил, но по нулям.
Вот фотка, очень похожая на того охотника, ток без лишних детплей в виде собаки и мудака с жердиной... Ну и платформа на композиция была посжатей...

[^]
Киро
5.12.2016 - 02:29
1

Приколист

А еще одна знакомая, сдриснувшая замуж в Пиндосию, и ставшая там домохозяйкой, всё маялась от скуки. А дом у них на побережье какого то теплого залива на Атлантике. Вот я ей и посоветовал купить металлодетектор и лучше для моря. Она и купила его на какой то распродаже по дешевке. Пошла после шторма по дережку испытать МД и нащла сразу пару сереьряных испанских монет. Выходит ко мне на связь, с визгом восторга -Я НАШЛА!!! Правда я её заранее предупредил, что НЕЧИЩЕННЫЙ вид у монет, может быть ваще, как печенюшка... Ориентироваться на вес, форму показания МД, а потом эти кружки на чистку.
Короче выходит на связь снова, вся в восторге... Говорит, почистили ей монеты и купили! Оказались монетами 8реалов. Окупила детектор 5 раз. Ну и увлеклась деваха МД-поиском по пляжам... Много потом чего еще там нашла, включая и золотые монеты и испанские же украшения с непростыми камушками... Я ей сразу сказал, что там какой то корабь разбился, вот штормы потихоньку и вымывают подарки. И чтобы она об этом её месте полчала, как рыба. А потом как то наше общение сошло на нет... Но наверняка помск она не бросила. 100-пудово.

[^]
portnyaga
5.12.2016 - 04:12
0

Балагур

У меня в гараже несколько касок строительных валяется, почти в полной комплектации... Одна корейская, две японских и еще одна китайская... )))
Тоже результат блужданий по пляжам Владивостока...)))

[^]
gnsy
5.12.2016 - 06:44
0

штаны из парусины

Цитата (Вальдымар @ 4.12.2016 - 10:19)
И дельфина дохлого.

я так впервые увидел натурального (ну, смысле мертвого, но настоящего) дельфина.
как-то глубокой осенью понеслась пара семей под Евпаторию, в заброшенное кафе шашлЫки делать.
я с двумя девками пошел на берег - а там дельфин мертвый. и такая чёткая ромбовидная дыра в спине.
больше я дельфинов лет 20 не видел.

[^]
aday2001
5.12.2016 - 06:48
0

Юморист

моя собака нашла на берегу(из инета)

Это сообщение отредактировал aday2001 - 5.12.2016 - 06:50

[^]
Serggg22
5.12.2016 - 07:18
0

Ярила

У меня друг вожатым работал, на лодке детишек катал. На отмели увидел узелок тряпичный, достал-внутри золотые украшения оказались. Говорили, что кто-то гадал и оно заговоренное, поэтому выкинули в воду. На следующий день подъехал батя с корешами одного из пацаненков, что свидетелями были. Типичный браток из 90-х и забрал все золото, только цепочку успел спрятать. cry.gif

[^]
Nomadru
5.12.2016 - 07:37
0

Хохмач

Цитата (ПРИМа25 @ 4.12.2016 - 10:38)
Жернов похож на пенопластовое кольцо от сетей (часто находим).
В советские времена на море находили постоянно всякие бутылочки японские, ёмкости. Некоторые были в приличном состоянии - уносили домой в хозяйство.
Мужики как то нашли немецкую канистру образца 1942 года, с орлом и надписью по немецки что то там "маринваффен". Целая!!!
Ящики от снарядов частенько находили, тож домой если в прибое не размолотило - вечная вещь.

Может все-таки "Кригсмарин"?

[^]
миньон
5.12.2016 - 07:39
-1

Шутник

осьминога как то нашли после шторма. живого. но мы приговорили его к зажарке на сковороде!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118640
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх