О Льве Толстом. Малоизвестное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iCaesar
30.11.2016 - 22:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Predatel @ 30.11.2016 - 13:16)
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 30.11.2016 - 20:39)
Почитайте его произведение "Семейное счастие"
это катастрофа faceoff.gif реально человек себе не мог сложить цены и офигевал от собственного величия.
Недавно был пост про "Войну и мир", которую хотели изгнать из школьной программы...

Явно был полезнее, чем ты. Так что чья бы корова мычала. Какое право ты имеешь осуждать Толстого? Напиши хоть стишок для детского садика про маму shum_lol.gif

чтобы понять, что молоко скисшее не обязательно быть коровой.

[^]
toliker
30.11.2016 - 22:08
0

Ярила

Мой дом теперь везде, где есть зарядка телефона©Лев Толстой

Это сообщение отредактировал toliker - 30.11.2016 - 22:09

[^]
LMI
30.11.2016 - 22:11
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (baersk @ 30.11.2016 - 16:18)
Вообще имхо, все писатели и так называемые мыслители 19-20 веков имели проблемы с точки зрения современной психологии и текущего развития человеческого интеллекта и ИИ. Все страдали от разных патологий, не было чистого разума и отсраненности от инстинктов...
Навскидку даже от самого примитивного гештальт мышления...

А сейчас у всех всё нормально с психикой?

У меня жена психологией занимается и в садике воспитателем работает. Почти всем детям уже с садика требуется коррекция психотерапевта.

Эзотерики утверждают, что если ты не имеешь недостатков (психических отклонений), то родишься не на Земле, а на высших планетах. Поэтому могу Вас поздравить - мы тут все с патологическими отклонениями психики. А не только писатели 19-20 веков. Просто популярность и финансовый успех писателей помогают выставить эти отклонения на всеобщее обозрение.

[^]
stavork
30.11.2016 - 23:32
1

Ярила

Цитата (insaider @ 30.11.2016 - 13:12)
Л. Н. Толстой и С. А. Толстая с В. В. Стасовым и скульптором И. Я. Гинцбургом. Ясная Поляна. Фото 1900 г.

Вы это, поосторожнее.
Люди, не очень хорошо учившиеся в школе, и не очень русские, могут воспринять вашу подпись как перечисление лиц на фото слева направо. gigi.gif

О Льве Толстом. Малоизвестное

[^]
Декoратор
30.11.2016 - 23:42
1

пейсатель

Цитата (Ы2Д2 @ 30.11.2016 - 16:43)
Цитата (Декoратор @ 30.11.2016 - 01:45)
А еще Толстой пел шикарные блюзы!

Это каким идиотом надо быть что бы на такую хуетень повестись.

В кадре Sam Chatmon, песня Who Gonna Love You Tonight.

Лови цветную версию.
https://www.youtube.com/watch?v=00Son9T4_u0
Еще ж плюсует кто-то тебя,долбанное школоло.

Поначалу и я удивился, откуда у Льва Николаевича Гибсон 50-й, если их в 30-40-х годах стали делать... Но повелся. gigi.gif

[^]
Ursula
1.12.2016 - 00:04
2

Хохмач

Цитата (gorlopan @ 30.11.2016 - 15:59)
Мне кажется, что каждый считающий себя русским должен прочитать "Войну и Мир", уж очень масштабное произведение о России и русском народе. Сам смог осилить лишь в 30 лет.

Прочтение книги само по себе не означает - ничего и русскости не прибавит. Например, я "Войну и мир" прочла добросовестно еще в школе (продираясь сквозь все сноски французских цитат - не многовато ли их для эпично русского произведения литературы?) и перечитала спустя двадцать лет. Это объемный литературный труд высочайшего качества, заслуживающий уважения. Сам автор отзывался о своей работе своеобразно. Примерно как - закончил, надеюсь, не придется писать ничего такого же длинного и скучного.

[^]
Ursula
1.12.2016 - 00:11
-2

Хохмач

Цитата (LMI @ 30.11.2016 - 22:11)
Вообще имхо, все писатели и так называемые мыслители 19-20 веков имели проблемы с точки зрения современной психологии и текущего развития человеческого интеллекта и ИИ. Все страдали от разных патологий, не было чистого разума и отсраненности от инстинктов...

У меня жена психологией занимается и в садике воспитателем работает. Почти всем детям уже с садика требуется коррекция психотерапевта.

Эзотерики утверждают, что если ты не имеешь недостатков (психических отклонений), то родишься не на Земле, а на высших планетах. Поэтому могу Вас поздравить - мы тут все с патологическими отклонениями психики. А не только писатели 19-20 веков. Просто популярность и финансовый успех писателей помогают выставить эти отклонения на всеобщее обозрение.

Следуя вашей логике - так и вашей супруге пора к психиатру, а она сидит, психопатологии у дошколят ищет..

[^]
всезебэст
1.12.2016 - 00:23
2

Ярила

Цитата (Stalin174 @ 30.11.2016 - 16:34)
еще он поёбывал крепостных крестьян

пиздоболов он поебывал

[^]
Lexan20
1.12.2016 - 00:24
5

Ярила

"Лев Толстой очень любил детей и писал про них стихи. Стихи эти списывал в отдельную тетрадку. Однажды после чаю подает тетрадь жене: "Гляньте, Софи, правда, лучше Пушкина?" - а сам сзади костыль держит. Она прочла и говорит: "Нет, Левушка, гораздо хуже. А чье это?" Тут он ее по башке - трах! И с тех пор всегда полагался на ее литературный вкус ."
Д.Хармс

У кого-то явно проблемы с чувством юмора (((

Это сообщение отредактировал Lexan20 - 1.12.2016 - 01:15

[^]
KILLzaBILL
1.12.2016 - 02:01
2

Ярила

Вот вам цитата из " Воскресения", и плюньте в того, кто скажет что это плохой, скучный писатель :
" В это время в комнату влетела быстрым шагом маленькая, страшно безобразная, курносая, костлявая, желтая женщина — жена адвоката, очевидно нисколько не унывавшая от своего безобразия. Она не только была необыкновенно оригинально нарядна, — что-то было на ней накручено и бархатное, и шелковое, и ярко-желтое, и зеленое, — но и жидкие волосы ее были подвиты, и она победительно влетела в приемную, сопутствуемая длинным улыбающимся человеком с земляным цветом лица, в сюртуке с шелковыми отворотами и белом галстуке. Это был писатель; его знал по лицу Нехлюдов.
— Анатоль, — проговорила она, отворяя дверь, — пойдем ко мне. Вот Семен Иванович обещает прочесть свое стихотворение, а ты должен читать о Гаршине непременно.
Нехлюдов хотел уйти, но жена адвоката пошепталась с мужем и тотчас же обратилась к нему:
— Пожалуйста, князь, — я вас знаю и считаю излишним представления — посетите наше литературное утро. Очень будет интересно. Анатоль прелестно читает.
— Видите, сколько у меня разнообразных дел, — сказал Анатоль, разводя руками, улыбаясь и указывая на жену, выражая этим невозможность противустоять такой обворожительной особе.
С грустным и строгим лицом и с величайшею учтивостью поблагодарив жену адвоката за честь приглашения, Нехлюдов отказался за неимением возможности и вышел в приемную.
— Какой гримасник! — сказала про него жена адвоката, когда он вышел."

[^]
LMI
1.12.2016 - 09:46
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Ursula @ 30.11.2016 - 22:11)

Следуя вашей логике - так и вашей супруге пора к психиатру, а она сидит, психопатологии у дошколят ищет..

Следуя Вашей логике, у Вас никаких отклонений нет?

[^]
Ursula
1.12.2016 - 13:36
0

Хохмач

Цитата (LMI @ 1.12.2016 - 09:46)
Цитата (Ursula @ 30.11.2016 - 22:11)

Следуя Вашей логике, у Вас никаких отклонений нет?

А я не склонна к самокопанию, чего и Вам желаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27348
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх