Чугунная сковородка. Пригорает или нет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soulhunter
23.11.2016 - 15:33
4
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 9.12.06
Сообщений: 1663
Цитата (АгаУгу @ 23.11.2016 - 14:22)
Этот антипригарный слой образуется от масла. Правильные чугунные сковороды прямо на заводе в горячем растительном масле долго томят, чтобы они стали черными.

не совсем так.. Чугун сам по себе черный, ибо чугун от стали отличается только большим содержанием углерода. И на заводе их томят не в растительном, а в машинном и этот слой масла как раз при подготовке посуды нужно убрать прокаливанием с солью и нанести нормальное масло, прокалить и уже тогда пользоваться

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 23.11.2016 - 15:35
 
[^]
pipuch
23.11.2016 - 15:34
1
Статус: Offline


Охотник на внутреннего карася

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 2497
А я в глине обмазываю и в угли кидаю.
 
[^]
Bob1972
23.11.2016 - 15:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
Цитата (Матрос1984 @ 23.11.2016 - 15:30)
Я так понимаю это такая разновидность понтов.
Теперь надень лапти подпоясывайся кушаком ,запрягай лошадь да за соху.

Вот как раз на вас маркетологи и расчитывают.
 
[^]
Kit30
23.11.2016 - 15:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 662
Чугун колется легко. При переезде сковорода лопнула. С виду целая, на плиту ставишь, масло нагревается и протекает. Жалко было... sad.gif
 
[^]
Redd
23.11.2016 - 15:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10029
Цитата
я правильно понял - никаких моющих средств вообще?
только вода-тряпка-железная мочалка? хоз.мыло тоже фтопку?

это бред ,мои мыл и буду мыть любым средством
ни чего не меняется, после мытья просто сушу и все
 
[^]
almi0606
23.11.2016 - 15:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 1613
А мне никак не везёт с чугунной сковородой. Пригорает постоянно, хоть и бережно отношусь. Слышал мыть только губкой, а не металической щекой. В общем в очередной раз прокалил, сказали будет пригорать, солью прокаливать. Буду добивать)))
p. s а вот блинница чугунная с первого раза заработала, и не пригорает. Хотя прокаливал одинаково.
 
[^]
akmallragon
23.11.2016 - 15:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602
Картошка по всему вчерашняя
Лучше меньше готовить, чем разогревать

Чугунная сковородка. Пригорает или нет.
 
[^]
СволочРедкая
23.11.2016 - 15:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 2624
как дети малые. (чучун пористый металл)
отмой хорошо. шкуркой обчисть.
потом с растительным маслом прокали раз 5-7.
и будет позаебатей любой тефали.

Это сообщение отредактировал СволочРедкая - 23.11.2016 - 15:42
 
[^]
Soulhunter
23.11.2016 - 15:42
-1
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 9.12.06
Сообщений: 1663
Цитата (Domohoz @ 23.11.2016 - 14:30)
Ну не знаю, может и вещь хорошая, у родителей по 30 лет таким, но сама покупать не хочу. Тяжелые, ржавеют, размером всегда большие, и масла туда лить надо - дай боже. Полно сейчас всяких сковород, есть такие что реально без масла можно пожарить и легкие. К чему сложности ? Да и плиты сейчас в одном электрические или индукционные.

Из всего вами сказанного правильно только - тяжелые. Нужно уметь ими пользоваться, не мыть с моющим средством, чтобы не убрать тот самый антипригарный слой, не оставлять в сковородке приготовленную еду, после готовки салфеткой убрать остатки еды или смыть (но тогда придется просушить насухо) и нанести новый слой масла. Да и по поводу "много масла" тоже глупость - не больше, чем для обычной жарки нужно и использовать можно с любой плитой, в т.ч. индукционной, а на костре вообще идеально готовить
 
[^]
nt60
23.11.2016 - 15:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 2669
Цитата (ТопоГРАВ @ 23.11.2016 - 15:07)
У меня на кухне только для блинов (и не для чего более!) три сковородки, две чугунные и одна алюминиевая.

Почти идентичная %уйня, но только у меня две керамические блинницы и одна чугунная. rulez.gif Причём, чугунной давно не пользуюсь, на ней почему-то блины получаются гораздо красивее на вид, но хуже на вкус. why.gif Ну и ворочать её заебёшься... dont.gif gigi.gif
 
[^]
tequilvados
23.11.2016 - 15:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1282
Цитата (Domohoz @ 23.11.2016 - 15:30)
Ну не знаю, может и вещь хорошая, у родителей по 30 лет таким, но сама покупать не хочу. Тяжелые, ржавеют, размером всегда большие, и масла туда лить надо - дай боже. Полно сейчас всяких сковород, есть такие что реально без масла можно пожарить и легкие. К чему сложности ? Да и плиты сейчас в одном электрические или индукционные.

не надо ничего лить, говорю же помыл, нагрел чтобы вода испарилась, капнул масла (ну может полграмма я не знаю, но маленько), размазал, еще чуть-чуть нагрел, лишнее масло вытер бумажкой. все. ничо не ржавеет и сковородка готова к использованию. доставай и жарь на ней что хочешь. а то что тяжелая, то бориса бритву тут уже цитировали.

Это сообщение отредактировал tequilvados - 23.11.2016 - 15:47
 
[^]
Bob1972
23.11.2016 - 15:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
Цитата (akmallragon @ 23.11.2016 - 15:40)
Картошка по всему вчерашняя
Лучше меньше готовить, чем разогревать

Шайтан - как догадался?
 
[^]
Figler
23.11.2016 - 15:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 1285
Цитата (3loisobach @ 23.11.2016 - 16:56)
А че пинать ? Нынче чугун по цене соответствует весу .Не укупишь . Сталь с фуфлоном на то и придумали , что чугуна нет . .

Да, прям. Надо искать. Нашел себе сотейник чугунный 26 см в диаметре с высотой стенок около 8-9 см, по форме, как вок, только с плоским днищем.
Российский - 750 рублей. Тяжелая толстень. Готовит kruto.gif

Это сообщение отредактировал Figler - 23.11.2016 - 15:45
 
[^]
Матрос1984
23.11.2016 - 15:45
-8
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Цитата (Bob1972 @ 23.11.2016 - 15:35)
Цитата (Матрос1984 @ 23.11.2016 - 15:30)
Я так понимаю это такая разновидность понтов.
Теперь надень лапти подпоясывайся кушаком ,запрягай лошадь да за  соху.

Вот как раз на вас маркетологи и расчитывают.

Вот как раз на вас маркетологи и рассчитывают.
Сковорода из настоящего чугуна ,из того самого! Налетай разбирай за бешеные бабки. Сраный копеечный кусок чугуна.
 
[^]
Зомбер
23.11.2016 - 15:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 891
реклама яичницы?
 
[^]
Astorn
23.11.2016 - 15:45
3
Статус: Offline


Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 1711
Цитата (Bob1972 @ 23.11.2016 - 15:44)
Цитата (akmallragon @ 23.11.2016 - 15:40)
Картошка по всему вчерашняя
Лучше меньше готовить, чем разогревать

Шайтан - как догадался?

заветрилась, хули тут гадать?
 
[^]
Полын
23.11.2016 - 15:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 6715
Цитата (ruslan3967 @ 23.11.2016 - 15:00)
Цитата (Vitalem @ 23.11.2016 - 15:57)
Цитата
нагреваешь с маслом до коричневого цвета, периодически покачивая


Пока масло коричневым не станет? Или сковорода?

Цитата
Потом масло выливаешь и соль крупную насыпаешь


Соль как засыпать? Заполнить всю сковороду? Или на дно и стенки только сыпать?

пока потолок на кухне не станет коричневым gigi.gif

Так понятно. А потолок солью натирать?
 
[^]
Soulhunter
23.11.2016 - 15:50
0
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 9.12.06
Сообщений: 1663
Цитата (almi0606 @ 23.11.2016 - 14:39)
А мне никак не везёт с чугунной сковородой. Пригорает постоянно,  хоть и бережно отношусь. Слышал мыть только губкой,  а не металической щекой. В общем в очередной раз прокалил,  сказали будет пригорать,  солью прокаливать. Буду добивать)))
p. s а вот блинница чугунная с первого раза заработала,  и не пригорает. Хотя прокаливал одинаково.

металлической щеткой как раз и надо мыть, чугун любит, когда его царапают, так в поры больше масла попадает, лучше антипригарный слой получается, многослойный, так сказать. главное - опять же - всякими жирорастворимыми средствами просто не пользоваться.
Советую тебе на полчасика в духовку на максимальную температуру загрузить свою сковородку, только ручку деревянную снять, если есть, сначала просто прокалить хорошо (соль нужна только чтобы впитала старое масло с завода), а потом нанести тонкий слой масла и с ним тоже прокалить с полчасика, правда - вонять будет горелое масло, но без этого никак. И всё, доставай, дай остыть, обычным маслом смажь и пользуйся на здоровье

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 23.11.2016 - 15:51
 
[^]
IVAN0V
23.11.2016 - 15:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.11
Сообщений: 3555
Цитата (barney @ 23.11.2016 - 14:52)
я из такой обожаю жрать прям вилкой, тока сука постоянно жена пизидит за это

пИздит - да ты подкаблук
пиздИт - да ты красава


))
 
[^]
zoldberg11
23.11.2016 - 16:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.02.13
Сообщений: 401
Цитата (barney @ 23.11.2016 - 14:52)
я из такой обожаю жрать прям вилкой, тока сука постоянно жена пизидит за это

Дружище. В слове пизидит на каком слоге ударение? Чтоб понять rulez.gif
Там точно три "и"?

Это сообщение отредактировал zoldberg11 - 23.11.2016 - 16:01
 
[^]
akmallragon
23.11.2016 - 16:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602
Цитата (Bob1972 @ 23.11.2016 - 19:44)
Цитата (akmallragon @ 23.11.2016 - 15:40)
Картошка по всему вчерашняя
Лучше меньше готовить, чем разогревать

Шайтан - как догадался?

Так видно ж... Праны нет. Посинела.
От такой, метеоризм часто. lol.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 23.11.2016 - 16:03
 
[^]
vlad3646
23.11.2016 - 16:03
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 719
У меня казан на 3,75 литра, китайского изготовления, так нарадоваться не могу и плов, и овощи все что угодно можно делать хоть в духовке ( ручки чугунные), так и на газовой плите. У деда был советский казан литров 6-7, тот конечно лучше, днище толще на порядок. У китайского на большом огне все равно немного прилипает к дну.
 
[^]
speedys
23.11.2016 - 16:07
1
Статус: Offline


Перикардатор скарификарта

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 2115
Долго ипался с разными сковородами. В итоге в этом году купил профессиональную 30см сковороду из хирургической стали с толстенным дном.
Все остальные сковороды, ну, кроме блинной, не использую уже месяца 4.
Чугунку тоже хочу завести. И казанок.
 
[^]
Нееет
23.11.2016 - 16:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 3816
на чугунной готовлю только стейки ибо для повседневной готовки ебатни с ними слишком много...
 
[^]
Bris2
23.11.2016 - 16:08
2
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5824
Цитата (Redd @ 23.11.2016 - 15:39)
Цитата
я правильно понял - никаких моющих средств вообще?
только вода-тряпка-железная мочалка? хоз.мыло тоже фтопку?

это бред ,мои мыл и буду мыть любым средством
ни чего не меняется, после мытья просто сушу и все

В таком случае у тебя просто тяжёлая сковородка из чугуна, а не чугунная сковорода.
Прими соболезнования. Не веришь мне - погугли.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101544
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх