В Петербурге массово пропадают медкарты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eg2603
11.11.2016 - 13:30
1
Статус: Offline

Шутник

И все таки интересно куда пропали и кому нужны чужие медицинские карты. Возможно конкуренты, специально сделали, чтобы люди были плохого мнения о больнице. Я лично даже бы и не подумал после такого идти в эту больницу... Ну как бы там ни было, есть и те кому это на благо было. Не все хотят чтобы о проблемах со здоровьем знала больница, особенно если надо куда то в органы устраиваться. Утрата медицинских карт в таких объемах, как в 51-й поликлинике, - это чрезвычайное событие, - отметили представители гражданской группы «За честную медицину». - Амбулаторная карта является основным медицинским документом пациента. Она хранит историю болезни, результаты анализов и обследований за несколько лет, а также необходима при потере трудоспособности или проведении медицинской экспертизы. И самое главное, медицинская карта является финансовым документом, фиксирующим объемы оказанных медицинских услуг лечебным учреждением.

Петербуржцы считают, что результаты их опроса должны стать поводом для внеплановой проверки лечебного учреждения.

[^]
Nemezida77
11.11.2016 - 13:32
1

Ярила

Мне всегда говорили, что оригиналы листов с данными обследований должны храниться у меня дома, а в карточку вклеивают копии или выписывают диагноз. Дочкины обследования у меня ещё и в электронном виде хранятся. А наши карты я храню у себя дома. Врачи пока не против.

[^]
marimasi
11.11.2016 - 13:33
1

Гость

епта, опять моя поликлиника отличилась))

[^]
JIELLIAK
11.11.2016 - 13:38
0

Балагур

Цитата (noctyrnal @ 11.11.2016 - 10:22)
Пора переходить на электронную версию.

Format c:

[^]
sanya2106
11.11.2016 - 13:39
2

Шутник

Конечно с этим нужно разобраться!!Я так же потеряла свою амбулаторную карту с рождения.я тогда всю регистратуру подняла на уши, ведь в ней были все мои прививки , когда и какие сделаны. Но я так и не нашла, пришлось заводить новую. dont.gif dont.gif Мне бы не хотелось, что бы такая же история приключилась с моим ребенком, поэтому карточку дома сканирую.

Это сообщение отредактировал sanya2106 - 11.11.2016 - 13:43

[^]
AVIcrak
11.11.2016 - 13:41
2

Ярила

Нельзя, пациенты смогут прочесть написанное.
И что ещё страшнее - следователь тоже сможет прочесть.

[^]
Dmtry
11.11.2016 - 13:42
0

Приколист

бывали случаи что вписывали какие то обследования, назначения.

[^]
Кысява
11.11.2016 - 13:44
1

Балагур

A что мешает делать копии всего, а оригиналы хранить дома? И карту амбулаторную можно забрать из регистратуры на руки - пишется заявление на главного врача, и держите карту на руках.
И кто такой "промоутер" - слово то какое гадливое?

[^]
YarSsir
11.11.2016 - 13:47
2

Шутник

Вспоминаю определение врачей по группам: 1-Врач от Бога, 2-Врач "Ну с Богом" 3-Врач " Не дай Бог!!!" В нашей жизни уже неизменным атрибутом являются врачи которые не просто купили свои дипломы, но и остаются безнаказанными за свою преступную халатность. Вот и в данном случае, "кто-то" в "тихоря" пытается скрыть свою, скажем так мягко-бездарность.

[^]
Intensiv
11.11.2016 - 13:48
0

Приколист

Мне год назад попала в руки моя карта. От нечего делать, сидя в очереди с бабушками, я ее полистал. И что же я обнаружил? А то что я полный хроник...ОРВИ, бронхит, итд даждый месяц!! Хотя уже года два как вообще туда не заходил.

[^]
mrzorg
11.11.2016 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Bona25 @ 11.11.2016 - 09:33)
Цитата (mrzorg @ 11.11.2016 - 10:29)
Толку с бумажных карт? Один пожар/наводнение - и пиши пропало.... Да, еще не всегда врачи могут расшифровать даже иероглифы своих коллег.

Короче, чем быстрее будет электронная карта, тем лучше.
Вот что надо действительно было в медицине оптимизировать, а не медсестёр в разряд уборщиц переводить!

Ну прикинь если с бумажками такая хрень то загубить какойнить сервер (а это вся лабуда зная финансирование медклиник будет из самого ущербного, ненадежного оборудования, и горе персоналом) будет раз плюнуть, причем не раз и не два в год.

Да сама возможность влёгкую забекапить эл. документ/базу уже дорогого стоит... А вот "физические" бумажки от руки переписываться если будут, ояебу, да ещё и самими врачами gigi.gif - это, мягко говоря, нецелесообразно.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 11.11.2016 - 13:58

[^]
Nadin1991111
11.11.2016 - 13:58
0

Шутник

А я сама в поликлинике свою карту "потеряла", надо было пройти медосмотр, они запросили медицинскую карту с поликлиники, а в той карте столько болезней разных напридумывали горе-врачи, что я бы этот медосмотр не прошла бы! А так назначили пару общих обследований.

[^]
BepOK
11.11.2016 - 13:59
3

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 11.11.2016 - 13:32)
А наши карты я храню у себя дома. Врачи пока не против.

Врачи не могут быть "не против" в данной ситуации. Карты должны храниться в архиве поликлиники. Пот придет проверка, запросят карту, главный врач что, к Вам домой их отправит? Нет конечно. А поликлиника не сможет отчитаться о предоставленных Вам услугах и их качестве.
Карта пациента - это не только опись его болезней, но и инструмент, позволяющий оценить деятельность врача с точки зрения качества и объема оказанных услуг.

[^]
AAAAAAlena
11.11.2016 - 14:07
1

Шутник

Почему массово пропадают конечно загадка, но единичные случаи, происходят везде и повсюду из-за халатного отношения и невнимательности. У меня, например, пропала моя детская карточка, все мои болезни, прививки, все данные с рождения. И все бы ничего, но никого из родных кто бы мог мне рассказать об этом в живых не осталось. И теперь думай, допустим, болела я ветрянкой или нет? Или даже при приеме на работу, на которую нужна санкнижка, нужно вписать какие есть прививки, какие перенесенные заболевания, А Я НЕ ЗНАЮ. Благо у нас еще расцветает коррупция и это все можно решить.

[^]
ИннаYa
11.11.2016 - 14:08
1

Шутник

Любое нововведение приносит не только, пользу, но и головную боль. Казалось бы, ну кому нужны чужие медкарты. А вот и нужны, оказывается. Чтобы денежку у государства тянуть. А человеку, оставшись без истории болезни, истории прививок, что делать? Пора, наверное, все эти данные в электронном виде хранить. Хотя и там хакеры вполне достать могут...

[^]
ppoleg
11.11.2016 - 14:10
-1

Юморист

Похоже ТС слышал звон, да не знает где он. История болезни не является финансовым документом и не по ней начисляются деньги. А по другим документам. В большинстве случаев исчезают (по крайней мере в нашей местности) "пухлые" истории болезней и амбулаторных карт. Их очень любят врачи МСЭ или ВТЭК по старому. Т.к. "понадергав" для нужного клиента назначений и диагнозов для нужного человека, можно сварганить ему группу. Причем достаточно быстро. Поэтому все умные люди карту берегут как зеницу ока и не оставляют ее у врача (по крайней мере делают копию с нее). С введением электронных карт так смухлевать уже не получится, вот связи с чем и могло произойти "массовое" исчезновение документации. А они в МСК и Питере должны вводиться вот-вот.Говорю не понаслышке. Работаю в сфере ОМС. Страховой компании. ИМХО

[^]
evgenyaa
11.11.2016 - 14:11
2

Ярила

Мою карту теряли часто перед призывом в армию :)))

[^]
AfonyaDolzhe
11.11.2016 - 14:23
0

Шутник

Цитата (простая @ 11.11.2016 - 12:33)
Цитата (AfonyaDolzhe @ 11.11.2016 - 12:10)

Да есть врачи хорошие. Но к сожалению причина щедрости обычно в другом заключается - дали финансирование на лекарства, их нужно немедленно сбыть, иначе в следующий год не дадут или меньше.
Маме здоровья

спасибо))
мы видать попали под сбыт, хотя может и пожалели нас, полгода ходим и ходим на процедуры всякие: логопед, педагог, физкультура с 8 утра, невролог..

сижу и думаю, а как пенсионеры одинокие справляются? никак наверно если помочь не кому sad.gif
а инсульт то как помолодел! парни 30-летние в колясках, девчонку одну довозила до терапевта - 25 лет ((
бодрится вся такая "стану на ноги, ребенка рожу, семью очень хочу"
а я рыло отвернула и реву, какой на хрен там ребенок уже.

зрелище то еще конечно

для ребенка здоровье нужно. Кто с ним будет нянчиться случись чего. Наддо брать груз по плечу

[^]
GonBzik
11.11.2016 - 14:24
0

Ярила

О да, моя любимая поликлиника.. Твари..

[^]
AfonyaDolzhe
11.11.2016 - 14:27
0

Шутник

Цитата (ppoleg @ 11.11.2016 - 14:10)
Похоже ТС слышал звон, да не знает где он. История болезни не является финансовым документом и не по ней начисляются деньги. А по другим документам. В большинстве случаев исчезают (по крайней мере в нашей местности) "пухлые" истории болезней и амбулаторных карт. Их очень любят врачи МСЭ или ВТЭК по старому. Т.к. "понадергав" для нужного клиента назначений и диагнозов для нужного человека, можно сварганить ему группу. Причем достаточно быстро. Поэтому все умные люди карту берегут как зеницу ока и не оставляют ее у врача (по крайней мере делают копию с нее). С введением электронных карт так смухлевать уже не получится, вот связи с чем и могло произойти "массовое" исчезновение документации. А они в МСК и Питере должны вводиться вот-вот.Говорю не понаслышке. Работаю в сфере ОМС. Страховой компании. ИМХО

Вот точно также объясняют врачи на допросах - мол пациенты утащили карты домой. ПРи этом почему-то эти самые забывчивые пациенты обитают только в одной клинике. Больные традиционно во всем виноваты.
Все махинации выводятся на чистую воду на раз.
Уголовных дел таких по россии сотни, поэтому давайте вы не будете держать читателей за идиотов

[^]
papabobr
11.11.2016 - 14:28
0

Ярила

А для этого есть все. И ресурсы и программмные средства. нет одного -желания минздрава. Таже наоборот -упорство в непринятии.
Впрочем, палка о двух концах.
В некую организацию на ежегодный профосмотр регулярно приезжает мед.комиссия из Москвы (нунадо ж бедным дать заработать). Ну и ес-но привозят все старые данные о пациентах. В результате хроническими становятся все болячки (даже если один раз пожаловался -все, забито в анналы навеки), то что "уже не болит" -никого не ебет -копипаста полным ходом. ну и самый цимус - если работают муж и жена - 50 % на то , что болячки перепутают и в заключении напишут черт знает что.Жене -мужнину язву, мужику - чет гинекологическое.
Увы. было бы смешно, если б не было так печально. Потому как по результатам обследования все выявленные болячки обязаны лечить или как минимум ехать в санаторий. разумеется, в свой отпуск. И только в тот, с которым заключен соответсвующий договор, т.е. в какую-то бичарню.
И вот те записи никак не удалить из базы этих "лекарей". А следующий "профосмотр" заключается в обыденном копировании старых записей.

Это сообщение отредактировал papabobr - 11.11.2016 - 14:38

[^]
AfonyaDolzhe
0

Шутник

Цитата (Intensiv @ 11.11.2016 - 13:48)
Мне год назад попала в руки моя карта. От нечего делать, сидя в очереди с бабушками, я ее полистал. И что же я обнаружил? А то что я полный хроник...ОРВИ, бронхит, итд даждый месяц!! Хотя уже года два как вообще туда не заходил.

bravo.gif
вот это мошенники

[^]
Козлодуев
2

Ярила

Цитата (nuborn @ 11.11.2016 - 14:22)
да это мягко говоря бардак в самих поликлиниках
карты изымают в регистратуре для какой-то "выборочной" проверки .. соответственно изъятие для проверки нигде не фиксируется, то есть если берет врач - то вроде как у них где-то это отмечается, а для этой проверки - нет
сами искали пол года карту бабушки, нашли ваще в х.з. каком кабинете..

скорее всего - на экспертизу, в страховую компанию. не отдавать им нельзя. И когда вернут - то же не совсем ясно.

Это сообщение отредактировал Козлодуев - 11.11.2016 - 14:49

[^]
AfonyaDolzhe
11.11.2016 - 14:30
0

Шутник

Цитата (AVIcrak @ 11.11.2016 - 13:41)

Нельзя, пациенты смогут прочесть написанное.
И что ещё страшнее - следователь тоже сможет прочесть.

sm_biggrin.gif
чем больше бардака в документообороте, тем спокойней бухгалтер))

[^]
ramtamtager
11.11.2016 - 14:58
0

Юморист

Чёрным транспантолагам продают,и наезжали не полицейские,а бандиты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31142
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх