В Петербурге массово пропадают медкарты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЮрийЛоза
11.11.2016 - 11:11
0
Статус: Offline

Настоящий Юрий Лоза©

Цитата (nuborn @ 11.11.2016 - 10:22)
да это мягко говоря бардак в самих поликлиниках
карты изымают в регистратуре для какой-то "выборочной" проверки .. соответственно изъятие для проверки нигде не фиксируется, то есть если берет врач - то вроде как у них где-то это отмечается, а для этой проверки - нет
сами искали пол года карту бабушки, нашли ваще в х.з. каком кабинете..

А бывает что человек давно не ходит в поликлинику и карту передают, в архив, потом приходит а ее найти не могут.

[^]
lomasterspb
11.11.2016 - 11:30
1

Хохмач

родная поликлинка!! суки гребаные!!

[^]
Lesnik1976
11.11.2016 - 11:33
7

Ярила

Да, все банально просто, как и было указано в посте - это заметание следов по пижжжению бабла страховых. Причем страховые обычно все в доле, потому что им компенсирует затраты гос-во.
Ничего нового. :)

[^]
maugli
11.11.2016 - 11:35
0

Анархист

Ну ладно теряют карты призывников, это понятно, но вот пожилых людей это странно. Потом, как можно вписать в карту какую-то услугу если для этого существует карта ОМС.

[^]
JohnSilver
11.11.2016 - 11:36
5

Ярила

у меня друг, лет 10 назад (пока учился) работал в поликлинике кем-то вроде Сис-айти-гения (единственного человека, умеющего тыкать кнопки в компутере). Его задача была забивать количество принятых пациентов в базу, из чего насчитывалась зарплата врачам. У некоторых она была сдельная ну или там доплата была за сверхнормы, не помню уже. Так вот, если ты долго не ходишь, то значит весь такой здоровый и молодец, поэтому тебе быстренько назначают кучу обследований и анализов, ты их проходишь в тайне от себя самого, деньги выплачиваются. Ну а когда ты наконец-то приходишь полечить свой насморк раз в 10 лет, то "Ой, карта потерялася, может вы ее дома проебали? ну да ладно, мы вам новую заведем."
как-то так.

Это сообщение отредактировал JohnSilver - 11.11.2016 - 11:37

[^]
Оюшминальд
11.11.2016 - 11:38
0

Ярила

Три раза искал свою карточку сам! Пока рожей в неё не ткнёшь не видят! Да ещё и ругань стоит на всю поликлинику. И кстати, на руках запрещено хранить карты.

[^]
Booster
11.11.2016 - 11:47
1

Шутник

Давно уже стараюсь забирать карту после приема. На руки у нас со скрипом, но выдают, так как врачей районной поликлиники "размазало" по трем медицинским учреждениям в разных частях города при оптимизации.
И естественно, врачу приношу лишь копии ценных анализов а новые записи фотографирую телефоном, благо сейчас с этим никаких проблем нет.

[^]
abdibek
11.11.2016 - 11:55
1

Приколист

Цитата (pryanic199 @ 11.11.2016 - 11:08)
Все же проще простого.
Схема следующая: записывать в карте больного (кого давно не было, например) что ему оказывались те или иные процедуры. Причем дорогие, по расценкам ОМС. За это врачи получают деньги.
Я, когда пришел в свою поликлинику, узнал, что мне, оказывается, все зубы вылечили и на пол рта коронки поставили.
Потом "такие" карты уничтожают.
На мой вопрос:- Какого хуя? и что это значит? врач успела вырвать карту из рук и типа: -Какая то ошибка! выдала мне новую.
Времени не было с ними возиться и хай поднимать((.

Для того и создаются онлайн сервисы для граждан в которых можно через ЛК смотреть на оказанные услуги.

[^]
AfonyaDolzhe
11.11.2016 - 12:04
-1

Шутник

Цитата (WoTист @ 11.11.2016 - 10:22)
ситуация знакомая...потеряли мою карту, завели другую....потом и её потеряли...в итоге заводя 3тью все нашли smile.gif получилось 3в1

ВСе три нашли?)) представляю ваши эмоции

[^]
AfonyaDolzhe
11.11.2016 - 12:05
-2

Шутник

Цитата (lomasterspb @ 11.11.2016 - 11:30)
родная поликлинка!! суки гребаные!!

согласен с предыдущим оратором.
bravo.gif

[^]
простая
11.11.2016 - 12:05
2

Ярила

Оюшминальд
Цитата
И кстати, на руках запрещено хранить карты.

это да, сколько раз уж на меня орали))
не отдаю только потому что маме с ней дома спокойнее, с картой то

а что сделать? мама в поселке живет, далеко
к себе вот забрала, поликлиника реабилитации под боком, ну за картой бред же таскаться туда-сюда

по поводу бесплатных лекарств, дают! нам прям в кабинете месячный курс выдали, и весомое такое кол-во таблеток недешевых,
пришизела чуть от такого поворота, ничего не просила, сами дали
сказали еще приходить, если будет, то поделятся

так то работают доктора, они есть хорошие, но везет видать единицам

[^]
AfonyaDolzhe
11.11.2016 - 12:08
-1

Шутник

Цитата (JohnSilver @ 11.11.2016 - 11:36)
у меня друг, лет 10 назад (пока учился) работал в поликлинике кем-то вроде Сис-айти-гения (единственного человека, умеющего тыкать кнопки в компутере). Его задача была забивать количество принятых пациентов в базу, из чего насчитывалась зарплата врачам. У некоторых она была сдельная ну или там доплата была за сверхнормы, не помню уже. Так вот, если ты долго не ходишь, то значит весь такой здоровый и молодец, поэтому тебе быстренько назначают кучу обследований и анализов, ты их проходишь в тайне от себя самого, деньги выплачиваются. Ну а когда ты наконец-то приходишь полечить свой насморк раз в 10 лет, то "Ой, карта потерялася, может вы ее дома проебали? ну да ладно, мы вам новую заведем."
как-то так.

Гениально, как все простое. Приблизительно так я и представлял природу загадочнйо пропажи четверти карт
Друг ходит по улицам, не оглядываясь?
По идее он человек, который слишком много знает.
У крупной поликлинике финансирование в сотни миллионов рублей, представдляете сколько пачек могут закатиться под подкладку пиджака

[^]
stradivari35
11.11.2016 - 12:08
0

Мой адрес Советский Союз

У меня до скандала дошло,заболел,пошёл в поликлиннику,карты нет,ну думаю,в другой осталась,там тоже нет,я домой,всё перерыл,не нашёл,прихожу на приём завели новую(без выговора не обошлось,как будто я виноват)ну несколько лет с новой проходил,тут недавно пошёл в больницу и опа на ,старая нашлась))

[^]
Ogre55
11.11.2016 - 12:09
1

Реликтовый Динозавр

Я судился с одной конторой. Юрист конторский, с какого-то хера затребовал мою амбулаторную карту. Что ему в моих геморроях и энтероколитах понадобилось, ХЗ? По требованию суда, карту забрали, а вернуть забыли, и судя по всему, проебали. А там была информация о противопоказаниях. Теперь врачам приходится напоминать, что это мне нельзя, а врачи на слово не верят. Я их понимаю, но карту вернуть тоже не могу, её затребовал суд и суд не вернул.

[^]
AfonyaDolzhe
11.11.2016 - 12:10
0

Шутник

Цитата (простая @ 11.11.2016 - 12:05)
Оюшминальд
Цитата
И кстати, на руках запрещено хранить карты.

это да, сколько раз уж на меня орали))
не отдаю только потому что маме с ней дома спокойнее, с картой то

а что сделать? мама в поселке живет, далеко
к себе вот забрала, поликлиника реабилитации под боком, ну за картой бред же таскаться туда-сюда

по поводу бесплатных лекарств, дают! нам прям в кабинете месячный курс выдали, и весомое такое кол-во таблеток недешевых,
пришизела чуть от такого поворота, ничего не просила, сами дали
сказали еще приходить, если будет, то поделятся

так то работают доктора, они есть хорошие, но везет видать единицам

Да есть врачи хорошие. Но к сожалению причина щедрости обычно в другом заключается - дали финансирование на лекарства, их нужно немедленно сбыть, иначе в следующий год не дадут или меньше.
Маме здоровья

[^]
AfonyaDolzhe
11.11.2016 - 12:11
-1

Шутник

Цитата (Ogre55 @ 11.11.2016 - 12:09)
Я судился с одной конторой. Юрист конторский, с какого-то хера затребовал мою амбулаторную карту. Что ему в моих геморроях и энтероколитах понадобилось, ХЗ? По требованию суда, карту забрали, а вернуть забыли, и судя по всему, проебали. А там была информация о противопоказаниях. Теперь врачам приходится напоминать, что это мне нельзя, а врачи на слово не верят. Я их понимаю, но карту вернуть тоже не могу, её затребовал суд и суд не вернул.

Интересно, а зачем юристу медкарта?? Трудовой концликт?

[^]
AfonyaDolzhe
11.11.2016 - 12:12
-1

Шутник

Цитата (stradivari35 @ 11.11.2016 - 12:08)
У меня до скандала дошло,заболел,пошёл в поликлиннику,карты нет,ну думаю,в другой осталась,там тоже нет,я домой,всё перерыл,не нашёл,прихожу на приём завели новую(без выговора не обошлось,как будто я виноват)ну несколько лет с новой проходил,тут недавно пошёл в больницу и опа на ,старая нашлась))

У них любимая отмазка на этот счет - посмотрите на себя, пациент, вы же маразматик! Что вы от нас хотите? Ищите карту у себя в кладовке

[^]
AfonyaDolzhe
11.11.2016 - 12:13
-1

Шутник

Цитата (Booster @ 11.11.2016 - 11:47)
Давно уже стараюсь забирать карту после приема. На руки у нас со скрипом, но выдают, так как врачей районной поликлиники "размазало" по трем медицинским учреждениям в разных частях города при оптимизации.
И естественно, врачу приношу лишь копии ценных анализов а новые записи фотографирую телефоном, благо сейчас с этим никаких проблем нет.

с телефоном мудро. Надо кстатит сделать копии карты...

[^]
DiSm
11.11.2016 - 12:15
1

Неполживый

Когда случается нехватка призывников, теряют карты…

[^]
AfonyaDolzhe
11.11.2016 - 12:15
-1

Шутник

Цитата (Lesnik1976 @ 11.11.2016 - 11:33)
Да, все банально просто, как и было указано в посте - это заметание следов по пижжжению бабла страховых. Причем страховые обычно все в доле, потому что им компенсирует затраты гос-во.
Ничего нового. :)

Похоже на то. По РФ десятки аналогичных эпизодов уже с уголовными делами. Дают немного как правило, условка или колония поселения, деньги налогоплательщиков никто не считает

[^]
AfonyaDolzhe
11.11.2016 - 12:16
-1

Шутник

Цитата (yujinspb @ 11.11.2016 - 10:25)
Ну не знаю. В моей поликлинике вообще нет бумажных медкарт, только электронные. А бумажные моя и жены дома давно лежат.

Это какой район??

[^]
BepOK
11.11.2016 - 12:16
3

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 11.11.2016 - 12:09)

В медицинской организации обязаны были оставить копию карты, иначе выдавать документы нельзя.

А ситуация такая происходит часто, суды постоянно теряют карты и сами же потом их повторно запрашивают.

[^]
freim
11.11.2016 - 12:18
4

Просто Царь

Не знаю как сейчас, а раньше у парней годам к 18 с большим количеством болячек поликлиника всегда теряла карту. Делали это специально, что бы не смогли по закону откосить от армии

[^]
AfonyaDolzhe
11.11.2016 - 12:20
1

Шутник

Цитата (BepOK @ 11.11.2016 - 10:42)
Москвичи могут посмотреть оказанные им медицинские у слуги на сайте МГФОМС (Московский городской фонд обязательного медицинского страхования).
https://pandora.mgfoms.ru/ кому интересно, вот прямая ссылка

Я много чего забавного там обнаружила, в частности, что умудрилась пройти диспансеризацию в поликлинике находясь в это время в реанимации (что уже было правдой).

Это просто шикарно()) НЕ интересовались у врачей, как вы сумели совместить реанимацию с диспансеризацией?))

[^]
BepOK
11.11.2016 - 12:21
0

Ярила

Цитата (AfonyaDolzhe @ 11.11.2016 - 12:12)
Цитата (stradivari35 @ 11.11.2016 - 12:08)

У них любимая отмазка на этот счет - посмотрите на себя, пациент, вы же маразматик! Что вы от нас хотите? Ищите карту у себя в кладовке

Вот только страховой компании они это рассказать не смогут. Не предъявили проверяющему карту - снимут деньги, за оказанные услуги, не подтвержденные медицинской документацией. Так и на штраф нарваться можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31144
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх