Сбербанк. Мысли вслух.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДимарикШарик
27.10.2016 - 13:15
0
Статус: Offline

Ярила

Бляха муха! А я только при получении оформил страховку на себя и квартиру, аж в 2014 году, и после этого положил на страховки с прибором. Но пока банк претензии мне не предъявляет. Что делать!? Как быть!? sad.gif upset.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FunnyBanana
27.10.2016 - 13:25
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

У меня с кредитым счётом забавная вещь, есл переводить на кредитку сумму меньше ста рублей - то она просто не считается..
т.е у меня есть обычная карта и есть кредитка - вот кидаю с обычной карты 99 рублей, её списывают а на кредитку она так и не доходит.. т.е просто взял и выкинул деньгу why.gif

[^]
rainstuff
27.10.2016 - 13:33
0

Ярила

Сталкивался я со сбером, когда брал автокредит года 3 назад. У них ещё круче заморочки бывают. Живу в Нижнем Новгороде. У нас условно есть верхняя часть города (центр) и нижняя. Отделяются мостами. Так вот, если взять кредит в верхней части города, то в нижней его оплатить нельзя, т.к. оказывается, это два РАЗНЫХ сбербанка!!!:))) Не знаю, может сейчас они это и поправили, но в сбер я больше ни ногой.

[^]
IrishTippler
27.10.2016 - 13:38
0

Ярила

Всеми силами пытаюсь не связываться с этим банком. Но помню, были и приятные моменты - в 2000 году работал лаборантом на пол ставки в НИИ, в котором писал диплом. Зарплата на карточку сбера была 120000 рублей (!) из них 118000 наликом отдавал профессору, потому что грант по другому было не получить. На эти деньги профессор по-ченоску закупал реагенты и оборудование в лабу (это точно, сам видел чеки и договоры).

[^]
IrishTippler
27.10.2016 - 13:42
1

Ярила

Цитата (rainstuff @ 27.10.2016 - 13:33)
Сталкивался я со сбером, когда брал автокредит года 3 назад. У них ещё круче заморочки бывают. Живу в Нижнем Новгороде. У нас условно есть верхняя часть города (центр) и нижняя. Отделяются мостами. Так вот, если взять кредит в верхней части города, то в нижней его оплатить нельзя, т.к. оказывается, это два РАЗНЫХ сбербанка!!!:))) Не знаю, может сейчас они это и поправили, но в сбер я больше ни ногой.

Да круто. Когда у знакомого была их карта (работодатель завёл в москве) он снимал со сберовского банкомата в области и сбер брал комиссию! Опять же, потому что разные банки smile.gif Всё для людей.

[^]
Psheha
27.10.2016 - 13:51
0

Настоящий индеец

ТС отпишусь, если косяк Сбера, то вернут. А если, что-то не договариваешь.... То тут понятно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Spiteful73
27.10.2016 - 14:00
1

Ярила

Цитата
Квартира ваша, но она в залоге перед банком. Даже если вы не сможете платить по ипотеке и это у вас единственное жилье, то банк не сможет у вас её забрать.

Банк может забрать жилье, если оно является залоговым по ипотеке, вне зависимости от того, единственное оно у тебя или нет. В этом весь смысл залога.

[^]
Spiteful73
27.10.2016 - 14:07
0

Ярила

Цитата
А я только при получении оформил страховку на себя и квартиру, аж в 2014 году, и после этого положил на страховки с прибором. Но пока банк претензии мне не предъявляет. Что делать!? Как быть!?

Мне каждый год за месяц звонят и предупреждают о том, что страховка квартиры заканчивается. Так же перезванивают за пару дней до окончания с вопросом оформил ли я новый полис.

Страховка только на квартиру, на остаток ипотеки.

[^]
Salagin
27.10.2016 - 14:21
0
Статус: Online

Ярила

GOODWINUS
Цитата
Я страховку оплатил в августе месяце через их же супер-пупер ПСС проект. Через интернет, по их же ссылкам.

Это их страховая протупила. Приходило подобное письмо, только страховка квартиры. Я оплачивал прямо в личном кабинете сбера, в сентябре, пока деньги не пропадают, видно, все нормально прокатило.
У меня немного другая картинка была.

Сбербанк. Мысли вслух.

[^]
Romanoid
27.10.2016 - 15:06
-1

Ярила

Это не со злого умысла. Это жертвы ЕГЭ стали проявляться в IT сфере.
Полная безграмотность, профанация и нехватка знаний и навыков, чтобы отладить процесс вцелом.
ИМХО. Но думаю, я не далёк от истины.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 27.10.2016 - 15:07

[^]
RAMI
27.10.2016 - 15:32
0

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 27.10.2016 - 13:25)
У меня с кредитым счётом забавная вещь, есл переводить на кредитку сумму меньше ста рублей - то она просто не считается..
т.е у меня есть обычная карта и есть кредитка - вот кидаю с обычной карты 99 рублей, её списывают а на кредитку она так и не доходит.. т.е просто взял и выкинул деньгу why.gif

Ха... так у них комиссия наверное минимум 100р, вот и списывают эти 100р в качестве комиссии, а к зачислению ничего не остается.
Не знаю как сейчас, но обналичивание с кредитной карты у ВТБ два года назад было 200р, у Альфы - 500р., у сбера - не знаю т.к. никогда не обналичивал. Меня убивало с ВТБ: снимаешь 200р, с тебя еще 200р. списывают, итого ты должен уже 400р., снимешь 100, спишут еще 200... Вот такая у них арифметика.

[^]
Гедонист
27.10.2016 - 15:43
0

Хохмач

Цитата (Nadoyeda @ 27.10.2016 - 03:07)
Чиста по работе Сбербанка. Навязывают оплату жкх по карте, НО деньги на карту сложно положить, т.к. часто единственный банкомат, принимающий деньги не работает. И чеки за квартплату (какие-то 5000) не выдаются, потом доказывай, что заплатил (говорят, что можно потом восстановить историю платежей по карте). Деньги не разменивают. Занимаются вообще неизвестно чем.
///////////
Оплата жкх напоминает квест: очень недружелюбный интерфейс! moderator.gif Комиссии быть вообще не должно нигде. Поставить кассира и разменивать деньги в любом порядке и количестве. Кстати, кассир мог бы и принимать деньги за жкх. А так -- бардак, как и везде! dont.gif

Ну, не обязательно снимать деньги с карточки другого банка, чтобы положить их на сберовскую карту. Можно это делать через банкомат, перекидывая деньги с карты на карту (нужно знать только номер карты)или онлайн-банк. Все операции, произведенный с помощью карты, можно посмотреть в Сбербанк-онлайн. Если производить оплату ЖКХ черезСбербанк-онлайн, то можно сохранить квитанцию в ПДФ-файле. Также оплатить ЖКХ можно и у операционистов в филиале, никогда проблем не возникало.
Проценты берутся только за то, если ком. услуги оплачиваются для счета в другом банке (1 процент через сбербанк-онлайн, 2 процента через операциониста в банке). Это нормальная ситуация для всех банков.
Деньги один раз разменивал, порядка 100 т.р. Написал просто заявления и мне их разменяли. Дело 10 минут.
По-поводу кредитов не знаю, ни разу не брал. Но из Сбера звонят и предлагают периодически оформить потребительский кредит со зверскими процентами, но с беспроцентным погашенем в срок 90 дней. Вроде бы так.
Я не являюсь работником Сбера, всего лишь клиент больше 10 лет. И видно развитие его в лучшую сторону. Хоть ушли в прошлое сберовские овальные окошко в стекле. И персонал моложе стал во многих отделениях.=)

[^]
ralfhome
27.10.2016 - 15:47
0

Ярила

Спер БАнк

Сбербанк. Мысли вслух.

[^]
MikhailR
27.10.2016 - 15:56
0

Ярила

ипотека в сбербанке...

каждый год страхую жилье и раньше это делал в самом сбербанке, причем раз была ситуация, когда они там данные потеряли и пытались у меня через месяц выяснить фамилию сотрудника, который меня страховал, чтобы найти хвосты. просили приехать в банк, привезти копию заявления, но я не поехал. Сказал, что все сделал, все оплатил, документы и чек по оплате на руках, сами разбирайтесь.

В этом году, чтобы они опять не "искали сотрудника", поехал и застраховался напрямую в страховой. Очень интересно, но страхование через сбербанк в этой же страховой мне обошлось процентов на 20%-30% дороже, чем в самой страховой.. Правда, в банк все-равно нужно съездить, чтобы они копию с плиса сняли. Но за такую экономию я поехал туда с большим удовольствием. Обдирают со страховкой.

[^]
SanchoPancho
27.10.2016 - 16:25
0

Шутник

Цитата (JIIOTbIU @ 27.10.2016 - 02:26)
Цитата (GOODWINUS @ 27.10.2016 - 02:23)
Пришлось зачистить остатки на счетах. Просто посмотреть чье Кунг фу круче 

Я таким способом в минус 25к ушел gigi.gif ))) Так что их кунфу круче будет)))

А самое главное про -25 тыс., то что карта 100% дебетовая, и никак нельзя уйти в минус. А то что ушла, то не мои проблемы сами разбирайтесь у себя в сбере lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Despatcher
27.10.2016 - 17:02
1

Хохмач

Короче хоть что делайте, но брать кредиты и ипотеки это обосрать себя и потом остаться не с чем, за свой же счет! Не брал и не возьму никогда, даже если припрет аж пиздец!! Тем более под строящиеся дома! У меня уже 6 примеров, с ипотекой и полной жопой, два из них безработные (помогаем чем можем), платить нечем выселяют из двушки в новой Москве и вторых из строй Москвы, а четверо просто оплатили все кредиты, кто еще не до конца, и теперь ждут, кто год, а кто и уже 10 когда сдадут дом... Вы не поверите, только двое у меня получили квартиры в новостройках, заплатив на стадии катлавана, НО!, платили живые деньги, не ипотеку не кредит а живьем!
А кредитки, задержали зарплату на неделю, все бегают и орут как нам платить, у меня 55-й день истекает, прийдется с одной брать на другой кредитке гасить...
Люди очнитесь, это не гейропа и запад, тут нас наебут, потом выебут, а потом выкинут и все равно должен будешь! Тем более что денег в бюджете нет все просрали!!!
Жаль ребята Вас! Но помочь даже наш Яп не сможет(((

Это сообщение отредактировал Despatcher - 27.10.2016 - 17:11

[^]
papabobr
27.10.2016 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 27.10.2016 - 03:34)
Я в эту хуйню не суюсь лет пять уже. Сделали офисы красивые,на деле такая же жопа. Пример: где-то месяц назад мне надо было поменять 200 долларов последние. Больше не один банк уже не работал. Подхожу к кассе, девочка со злыми глазами говорит "возьми талончик". Так как я в этом говнобанке не бываю, спрашиваю"где". Молчание в ответ. Ладно, хуй с ней вышел, спросил у людей где, дали мне этот талон ёбаный. Прихожу обратно с талоном, эта овца там так и сидит, сую ей деньги и талон. "Подождите своей очереди" Я человек вообще неконфликтный, но тут меня прорвало, высказал всё,что думаю о сбербанке и конкретно о ней, матом. Она одна там сидела,какая нахуй очередь. После этого она взяла мои деньги и начала их под лупой разглядывать. Потом через аппарат. В конце-концов отдала мне рубли.
P.S. Ненавижу,блядь сбербанк. Потратил времени часа полтора наверно. В нормальном банке на это уходит 5 минут

Ну, для дебила теперь где по талонам очередь , везде хуйня будет.
Сделали по уму, чтоб порядка больше было. но дуракам один хуй неугодно.
Ну и насчет "неконфликтный" бабушке расскажи. Безконфликтные без очереди не лезут. А если чего не знаешь - везде есть специально обученные люди чтоб помогать.

[^]
zhorikvartan
27.10.2016 - 17:13
1

Приколист

Моё мнение - Зверьбанк гамно! Да все банки в целом. Пора переходить на наличку и хранить сбережения (если О.чудо! они есть) в виде недвижимого имущества, вроде ювелирки и т.п. (можно скупать в ломбардах,дешевле).

[^]
Despatcher
27.10.2016 - 17:16
0

Хохмач

Цитата (zhorikvartan @ 27.10.2016 - 18:13)
Моё мнение - Зверьбанк гамно! Да все банки в целом. Пора переходить на наличку и хранить сбережения (если О.чудо! они есть) в виде недвижимого имущества, вроде ювелирки и т.п. (можно скупать в ломбардах,дешевле).

Как говорил мой один очень старый знакомый.
Не доверяю бабам и сберкассе!))

[^]
JIIOTbIU
27.10.2016 - 17:32
0

Приколист

Цитата (SanchoPancho @ 27.10.2016 - 16:25)
Цитата (JIIOTbIU @ 27.10.2016 - 02:26)
Цитата (GOODWINUS @ 27.10.2016 - 02:23)
Пришлось зачистить остатки на счетах. Просто посмотреть чье Кунг фу круче 

Я таким способом в минус 25к ушел gigi.gif ))) Так что их кунфу круче будет)))

А самое главное про -25 тыс., то что карта 100% дебетовая, и никак нельзя уйти в минус. А то что ушла, то не мои проблемы сами разбирайтесь у себя в сбере lol.gif lol.gif lol.gif

Да я сам охуел) было около 100 руб. на карте, сделал перевод между картами 4к, пошел в банкомат... а там хуякс и минус 21к)) Как выяснилось сбербанк "не хотел тратить мое драгоценное время" lol.gif

[^]
l0g0ut
27.10.2016 - 18:18
-1

Хохмач

Была зарплатная карта в "другом_банке_1".
Перевели работать в аффилированную контору.
У нее счет в "другом_банке_2".
Перечисляют мне аванс с новой конторы на старую карту.
Что за х-ня? денег меньше, чем обычно! Спрашиваю бухгалтера новой конторы, может они процент, который банки берут за "исходящие" платежи в другой банк не учли?
Бухгалтер говорит, что в их банке за "исходящие" зарплатные процент не берут!
Зашел в клиент банк, где карта и прифигел! Смотрю, сняли процент!
Прежде, чем скандалить, стал искать на сайте банка тарифы по картам и нашел!!!!
Блин, в вольном изложении так. "прием переводов, если это перевод по зарплатному проекту этого банка -- без процентов, пополнение карты в банкоматах этого банка -- без процентов, во всех остальных случаях "входящие" поступления облагаются процентом!!!"

[^]
TelepuzziK
27.10.2016 - 18:27
0

Юморист

фигня.
у меня тоже еботека пару месяцев назад оформлена. так через месяц примерно тоже начали "доить". тоже "отсутствие страховки". только без нее я бы никак не получил еботеку. вчера ходил, выяснял. отсканили страховку, куда-то отправили, сказали, что должны разобраться. деньги пока списывают, сцуки... moderator.gif

[^]
madtrain
27.10.2016 - 20:06
0

Весельчак

Увы, но в спёр банке бывают более выгодные условия по иппотеке.

[^]
Алексий1
27.10.2016 - 20:12
0

Шутник

обслуживаюсь в нескольких банках, в т.ч., бес попутал, и в Сбербанке. Сбербанк - это Почта России №2, только с кожаными диванами.

[^]
macarena
27.10.2016 - 20:51
0

Приколист

ну не знаю что я делаю не так... у мну в сбере есть пару карт дебитовых и вклад. у жены тоже. да и многих знакомых. ни у кого ни разу просто так деньги не списали без их ведома.

я в онлайне всегда вклад закрываю (срок истек) и открываю новый и нет проблем.

тоже самое с операциями по картам: ЖКХ, МГТС, ОнЛайм, Мосэнергосбыт и прочее. переводы маме-папе-жене ит.д., а также автоплатежи. все норм. ни одного сбоя. ни одной осечки.

то же самое касается и сбербанк бизнес онлайн. все переводы отслеживаются. лишних списаний нет. р/с полностью под контролем.

за более чем 15-ти летним опытом пользования их сервисом скажу только что за последние 3-5 лет они очень здорово подтянули качество обслуживания. да, 5 лет назад это был ад кромешный. НО сейчас большинство операций доступно онлайн, поэтому наведываюсь в отделение только написать/подписать, где необходимо личное присутствие с паспортом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67241
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх