Топ-5 элитных спецподразделений мира, которым доверяют самые опасные миссии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
testline
18.10.2016 - 11:12
6
Статус: Offline

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (and045 @ 18.10.2016 - 11:04)
Цитата (FidelMkUa @ 18.10.2016 - 10:56)
Тысяча чертей! Мне одному этот боец кое-кого напоминает? :)

по мне, так больше на Акопяна похож

Ахалай махалай тебе во всю юку ))

[^]
kreig81
18.10.2016 - 11:13
1

Археолог

Сейчас, кстати, в РФ на первые позиции выходит ССО.

[^]
антиДебил
18.10.2016 - 11:15
9

Юморист

Че-т мне кажется, что люди сведущие в этом деле от такого рейтинга только поржут. В списке есть распиаренные группы, хер знает когда применявшиеся. Смешиваются антитеррористические группы и военные (диверсионные) спецподразделения. Среди последних не упомянуто про северокорейцев, вьетнамцев, кубинцев и пр...
Нет и упоминания о таких операциях как Беслан, Норд-Ост, Первомайское, Буденновск.
Короче, кмк этот рейтинг даже приблизительного представления о предмете не дает, оставляет одни вопросы.

Это сообщение отредактировал антиДебил - 18.10.2016 - 11:18

[^]
Narkozzz
18.10.2016 - 11:15
1

Гойдофоб

Валярунчик
Цитата
добро! все вокруг говно и ничего не умеют, кроме тебя, О Великий Воин, Чьи Стопы Попирают Вселенную

Где я сказал "все вокруг говно, а я в белом"? Я всего-лишь сказал, что ликвидация УБЛ выглядит как обычное КТО в Дагестане. Я уже говорил, что не считаю сравнимыми операции по освобождению заложников с операцией по убийству всех, находящихся в помещении превосходящими силами.

StalinS
Еще раз спрошу - сколько в доме было человек? Прилетело 24 спецназовца, в а доме было менее полудюжины целей, которые еще и не ожидали визита. Чем это отличается от любого штурма боевиков в той же Чечне?

kreig81
Я не швыряюсь говном, я говорю, что имиджевые операции могли бы быть и поинтереснее у некоторых спецназов.

[^]
Cromwell
18.10.2016 - 11:17
6

Медведь

Цитата (kreig81 @ 18.10.2016 - 10:52)
Цитата (Cromwell @ 18.10.2016 - 10:48)
Что-то у меня большие сомнения про спецназ США в этом рейтинге. Какие именно сложные и успешные операции они проводили? Взрывали террористов в палатках крылатыми ракетами?

то, что вы не знаете о спецоперациях сша - это не значит, что их нет/мало/они не успешные. например, штурм дома и убийство Усамы Бин Ладена в Пакистане.

кроме беслана, нордоста и захвата дворца Амина о альфе тоже не так уж и много известно - это лишь имиджевые операции (как и убийство УБЛ).

Что конкретно было сложного в операции по ликвидации Усамы Бен Ладена? У него были заложники? Или серьезная охрана? Залезли в дом к нему 24 человека, убили 5ых жителей дома, из которых только один был вооружен на момент нападения. Еще и 12-летнюю девочку ранили осколками, разбили дорогой вертолет, который пришлось ВЗОРВАТЬ, чтобы не оставить технологии. Это успешная и сложная операция?

И по каким еще критериям мы можем оценить успешность спецназа, кроме публично известных операций? Извините, но как-то не получится учитывать то, что могло бы быть...

Это сообщение отредактировал Cromwell - 18.10.2016 - 11:24

[^]
T80Ivan
18.10.2016 - 11:17
5

Ярила

Забавляет мода GSG 9 носить тактические джинсы.

З.Ы. у САС козырная фишка - использование гаса на операциях, потому все в противогазах.

Топ-5 элитных спецподразделений мира, которым доверяют самые опасные миссии

[^]
КоньБубей
18.10.2016 - 11:19
5

Хохмач

Цитата (slavbel @ 18.10.2016 - 10:28)
В операции по освобождению заложников участвовали 16 переодетых бойцов, среди которых был и нынешний премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. Он был ранен, как и еще двое заложников. Двое террористов и один пассажир самолета были убиты. Примечательно, что командиром штурмовой группы был также будущий премьер-министр Израиля Эхуд Барак, а переговоры с террористами вел Шимон Перес, который на тот момент был министром транспорта, а позже стал… да, премьер-министром Израиля.

Фото: Associated Press

Стоит отметить, что в ходе этого штурма один из террористов пытался спрятаться от спецназа в туалете самолета, но Нетаньяху настиг его там и расстрелял.
Есть подозрение, что фраза Путина про "мочить в сортире" террористов не случайна, и указывает на знание израильского опыта спецопераций.
cool.gif

[^]
Gre666nick
18.10.2016 - 11:20
2

Хохмач

Цитата (FidelMkUa @ 18.10.2016 - 10:56)
Тысяча чертей! Мне одному этот боец кое-кого напоминает? :)

А второй ряд, второй слева - Мистер Бин?

[^]
kreig81
18.10.2016 - 11:20
3

Археолог

Цитата (Narkozzz @ 18.10.2016 - 11:15)
kreig81
Я не швыряюсь говном, я говорю, что имиджевые операции могли бы быть и поинтереснее у некоторых спецназов.

ну приехали... они же не в колду играют, чтобы им миссии интересные подваливали: какую задачу командование поставило - такую они и выполнили. а уж об имиджевой стороне задачи - это вопрос не к исполнителям, а к тем, кто её ставил))))

[^]
StalinS
18.10.2016 - 11:22
19

Злой циник

Цитата (Narkozzz @ 18.10.2016 - 15:15)
StalinS
Еще раз спрошу - сколько в доме было человек? Прилетело 24 спецназовца, в а доме было менее полудюжины целей, которые еще и не ожидали визита. Чем это отличается от любого штурма боевиков в той же Чечне?

Открываешь ютюб-набираешь что то вроде "уничтожение боевиков в Ингушетии" и смотришь, как это в реальности.
В доме два-три боевика, которые вполне успешно отстреливаются от нашего спецназа.
Операция длится несколько часов.
Операция проходит на своей территории.
Наш спецназ использует БТРы.

Теперь перенеси все это на территорию занятую боевиками и тебе необходимо всё провернуть за очень короткое время иначе прибегут дружки и раскатают тебя.
У тебя нет тяжелой техники и вести долгую позиционную борьбу ты не можешь.
У тебя ограничен боезапас.

[^]
kreig81
18.10.2016 - 11:25
10

Археолог

Цитата (StalinS @ 18.10.2016 - 11:22)
StalinS

Открываешь ютюб-набираешь что то вроде "уничтожение боевиков в Ингушетии" и смотришь, как это в реальности.
В доме два-три боевика, которые вполне успешно отстреливаются от нашего спецназа.

Теперь перенеси все это на территорию занятую боевиками и тебе необходимо всё провернуть за очень короткое время иначе прибегут дружки и раскатают тебя.

кстати, эта фишка мне в современных спецоперациях очень у ФСБ нравится: раньше штурмовали, теряли личный состав, а сейчас тупо не церемонятся - хуяк и раскатали к херам весь дом из бтров и гранатомётов. а потом зачистили. + СВУ уже не ищут в основном, а взрывают к ебеням весь дом. я считаю, что это правильно - терять обученных бойцов на обычных бандитах - это очень и очень неприятно.

[^]
foxriver09
18.10.2016 - 11:29
1

Шутник

Цитата (tequilvados @ 18.10.2016 - 11:01)
а как же дельта? ей же тоже доверяют...
https://topwar.ru/31321-specnaz-ne-zn.elta-fors.html

Спасибо. Посмеялся. bravo.gif

[^]
Narkozzz
18.10.2016 - 11:32
5

Гойдофоб

StalinS
Цитата
Теперь перенеси все это на территорию занятую боевиками

Шататы точно знали, сколько людей в доме и сколько из них вооружены до начала операции.

Цитата

Во-первых, часто в доме заложники. Во-вторых, есть желание по возможности взять живыми, только поэтому дом просто не взрывают нахер - живые чехи это ниточка к новым чехам. Тут приехала группа зачистки с целью убить заранее известные цели с заранее известным потенциалом сопротивления.

[^]
DARVAZ
18.10.2016 - 11:32
2

Балагур

Цитата
кстати, эта фишка мне в современных спецоперациях очень у ФСБ нравится: раньше штурмовали, теряли личный состав, а сейчас тупо не церемонятся - хуяк и раскатали к херам весь дом из бтров и гранатомётов. а потом зачистили. + СВУ уже не ищут в основном, а взрывают к ебеням весь дом. я считаю, что это правильно - терять обученных бойцов на обычных бандитах - это очень и очень неприятно.

Абсолютно солидарен! А одно время Кадыров и дома родственников раскатывал до котлована. И ведь хорошо срабатывало.

[^]
Спенсер
18.10.2016 - 11:33
3

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 18.10.2016 - 10:55)
kreig81
Цитата
например, штурм дома и убийство Усамы Бин Ладена в Пакистане.

В чем сложность - прилететь толпой и убить всех людей в доме? Сложная операция - это когда заложников надо спасти, предовратить взрыв, или малыми силами государственную власть сменить.

чем тогда Альфа круче? Они точно так же штурмовали дворец Амина, только еще и с внешним прикрытием. Не унижайте врагов, не обесценивайте нашу будущую победу)

[^]
HoriZontR
18.10.2016 - 11:34
0

Ярила

А про "киборгов", которые и сейчас обороняют донецкий аэропорт было?

[^]
Миттеран
18.10.2016 - 11:38
3

Ярила

Цитата (kreig81 @ 18.10.2016 - 11:25)
Цитата (StalinS @ 18.10.2016 - 11:22)
StalinS

раньше брали живыми, примерно наказывали и узнавали много нового и интересного. Кстати теряли бойцов крайне редко-история АЛЬФы пример. Сейчас это видимо не актуально, главное по ящику рассказать о складе оружия и бригадном генерале. Цена восстановления жилого дома вообще не в счет, как и жизни других людей.
Это называется профессионализм.

[^]
FedorDK
18.10.2016 - 11:40
2

Ярила

раньше штурмовали, теряли личный состав, а сейчас тупо не церемонятся - хуяк и раскатали к херам весь дом из бтров и гранатомётов. а потом зачистили.

Показывали тут док.фильм, там в лесу так же кого-то "искали".
Обнаружили где римерно в кустах сидят, поп ихний в матюгальник сдаться предложил, потом местный чиновник попросил. Не сдались. Потом туда гранат настреляли и лужайку вычистили. А потом уже люди пошли. smile.gif

[^]
FedorDK
18.10.2016 - 11:41
4

Ярила

Цитата (Миттеран @ 18.10.2016 - 11:38)
раньше брали живыми, примерно наказывали и узнавали много нового и интересного. Кстати теряли бойцов крайне редко-история АЛЬФы пример. Сейчас это видимо не актуально

Да раньше вообще всё было то что надо. Не то что сейчас. old.gif

[^]
Миттеран
18.10.2016 - 11:43
-5

Ярила

Цитата (FedorDK @ 18.10.2016 - 11:40)
раньше штурмовали, теряли личный состав, а сейчас тупо не церемонятся - хуяк и раскатали к херам весь дом из бтров и гранатомётов. а потом зачистили.

Обнаружили где римерно в кустах сидят, поп ихний в матюгальник сдаться предложил, потом местный чиновник попросил. Не сдались. Потом туда гранат настреляли и лужайку вычистили. А потом уже люди пошли. smile.gif

угу. Двух моджахедов ротой ловили. С Бронетехникой. Просто АГС17 применить религия не позволяла.

Страшно подумать ежели опять Басаев пойдет на Дагестан. Придется Северный флот подтягивать.

[^]
ganzer
18.10.2016 - 11:44
0

Приматолог

Все эти "грюппы" хороши против колхозанов, с берданкой наперевес и не владеющих взрывотехникой. А поставь пару десятков стрелковых роботов, с мгновенной реакцией, с гранатомётами и инфракрасным зрением, да окружи это дело управляемыми минными полями? Ничего не поможет, от слова "вообще"....
Разве что накрыть ЯО, и то, в случае использования защищённых укрытий и скальных пород могут быть варианты.

Это сообщение отредактировал ganzer - 18.10.2016 - 11:48

[^]
Cromwell
18.10.2016 - 11:44
11

Медведь

Цитата (Спенсер @ 18.10.2016 - 11:33)
Цитата (Narkozzz @ 18.10.2016 - 10:55)
kreig81
Цитата
например, штурм дома и убийство Усамы Бин Ладена в Пакистане.

В чем сложность - прилететь толпой и убить всех людей в доме? Сложная операция - это когда заложников надо спасти, предовратить взрыв, или малыми силами государственную власть сменить.

чем тогда Альфа круче? Они точно так же штурмовали дворец Амина, только еще и с внешним прикрытием. Не унижайте врагов, не обесценивайте нашу будущую победу)

Только не надо сравнивать. При штурме дворца Амина 500 бойцов КГБ противостояли 2500 человек охраны. ВООРУЖЕННОЙ охраны. Это был реальный сложный бой.

При штурме дома Бен Ладена 24 бойца спецназа противостояли 5м взрослым людям, из которых только один был вооружен. При этом потеряли дорогой вертолет. ВЕРТОЛЕТ, Карл! Потеряли вертолет в бою с невооруженными людьми!

Вы не видите разницы? Правда?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 18.10.2016 - 11:45

[^]
FedorDK
18.10.2016 - 11:45
3

Ярила

Цитата (Миттеран @ 18.10.2016 - 11:43)
Цитата (FedorDK @ 18.10.2016 - 11:40)

угу. Двух моджахедов ротой ловили. С Бронетехникой. Просто АГС17 применить религия не позволяла.

Страшно подумать ежели опять Басаев пойдет на Дагестан. Придется Северный флот подтягивать.

Да и я говорю, тут по телеку показывали, там покойны Динамит и несколько товарищей государства брали без БТРов, вот люди были, а это позор какой-то. dont.gif

АГСом надо было весь лес положить на 5-10 кв.км, тут-то их и видно стало бы. dont.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.10.2016 - 11:47

[^]
LancasterJoh
18.10.2016 - 11:46
1

Ярила

Вымпел в открытую не работал, это ДРГ в основном и под прикрытием, другими словами шпионы!

[^]
SEFETI
18.10.2016 - 11:47
6

Шутник

"Великая" Альфа...
Хоть заминусите, но веру в ее величие, потерял в Буденновске 1995-го года.
В это время как раз жил там и будучи 11 летним пацаном, очень надеялся на этих ребят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59457
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх