Расскажу и я про больницу и ОМС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hostchel
10.10.2016 - 23:05
1
Статус: Offline

Ярилище

Лежал в больнице только один раз лет 16 назад (ЦГБ Миасса), не особо понравилось. Зато когда ходил по просьбе бабушки забрать её бумажки из федерального кардио-центра, то офигел - там как в сериалах типа Хауса)))

[^]
elkimotalki
10.10.2016 - 23:11
3

Ярила

Цитата (iceleb @ 10.10.2016 - 22:14)
прям фантастика какая то)

Всё правильно ТС написал, и фотки реальные dont.gif
..Правда, он пока еще не в курсе о кол-ве оставшихся у себя почек. gigi.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 10.10.2016 - 23:16

[^]
deddenis
10.10.2016 - 23:30
0

Балагур

херня война! я на выборах билютени когда уносил с собой, выронил пропуск, так через неделю мент домой принес, и я писал заяву что претензий не имею!
а так в зиловской лежал лет 6 назад в москве операцию на носу делали, тоже шара, и тоже все чик чинарем. денег не просил, душевая правда по проще будет, но у нас был фонтан во дворе, и пиво братан притаскивал постоянно, а соседу горло прорезали от гноя, и антибиотики давали, так что был всегда пьяный и довольный

[^]
St6por
10.10.2016 - 23:47
1

НеЯрила

Цитата (РыбочОк @ 10.10.2016 - 22:01)
Душевая с сортиром.

Точно такая была у меня, тока слив забит. Правда это было в одноместной палате. И стоила эта палата 930 рублей в сутки. В остальных такого не было. Вообще состояние зависит от конкретных главврачей и зав отделений. У меня вот претензии к качеству врачей и организации работы больше чем к палатам.

Вот мне например, в нашей поликлинике для третьей операции по удалению того же желчного кровь брали через визу заведующей. Ибо даже то что хирург этой поликлиники выписал направление - ничего не значит, потому как там какие то квоты и надо брать талон оказывается еще и в самом кабинете. Но даже это мелочи по сравнению с качеством врачей, по крайней мере тех с кем мне пришлось столкнуться - а это больше 10 точно С сентября прошлого года наездился и находился достаточно по больницам и поликлиникам. Сейчас вот лежу после операции по удалению желчного. Третьей по счету, просто во время первой удалили только половину, оставив кровотечение. Во время второй по остановке кровотечения тоже не заметили что еще пол желчного в наличии с камнем размером 2,3 см на 1,7. И 1я и 3я операция плановые. Между ними еще успел полежать две недельки, когда первый хирург уверял что там ничего не может быть и это инфильтрант и надо его капельницами да антибиотиками лечить.

А уж как я дошел до первой плановой - это вообще отдельная история из которой сделал вывод: врачам веры нет. Стукнуло тут у меня в сентябре на фоне нагрузок давленьице с головокружениями, вызвал участкового-на больничный, выписал таблеток, из анализов - только анализ мочи при выписке. Ну думаю так и надо наверное, ан нет - опять стучит и ничего не меняется. Я ко второму терапевту - что за херня? Тот на тебе других таблеточек и сдай кровь с мочой на анлиз. В итоге опять больничный. Выписался - к скачкам давления добавились панические атаки за рулем + ВСД. Третий терапевт под выписку уже предложил лечь в больницу - за все это время я сдал только кровь и баночку, ну и ЭКГ 1 раз. В больнице 10 дней пролежал, выписали и типа "подобрали лекарство". В общем приняв это лекарство - 2 дня пролежал пластом со 100 на 60. Что они там 10 дней подбирали - хз. В итоге убрал практически все выписанные таблетки. Спросил у участкового кардиолога - тот утвердил выбор.

Выписывают из больницы кстати с формулировкой "улучшение". С такой же формулировкой выписали соседа, который из за отдышки не мог вообще спать, спал сидя оперевшись на стул - так и выписали, на словах сказав - шож мы бесконечно держать будем.
Палаты в кардиологии были обычные без телевизоров, туалет на этаже, дверь не закрывается, два очка рядом друг с другом - шоб с соседом можно было посидеть поговорить, без стульчаков.
Ну так вот после выписки началась все та же песня - скачки, головокружения, ВСД, панические атаки. Неврологи, кардиологи, терапевты.... и ни одна падла никаких доп анализов не назначила. В итоге сам пошел искать в чем дело, начал с узи органов - нашли здоровые камни. Дальше МРТ всего чего можно - кисты на почках (привет скачущему давлению и всем кардиологам с терапевтами и урологами). Повторюсь ни одна падла даже не предложила ни сделать УЗИ ни МРТ. Все делал сам за свои. и УЗИ и МРТ и УЗДГ. Вот такой ОМС у нас. А еще когда лежал в кардиологии узнал что непрофильные для отделения обследования делать хрен кто будет. Типа лежишь в травмотологии с переломом, заболело что то другое - выписывайся, а потом пиндуй в поликлинику. Ибо есть такое указание. И все диагносты больничные со всем непрофильным отсылают в поликлинику.. В 2007м такого не было.

А теперь самое смешное - весной прошлого года я без проблем и замечаний прошел диспансеризацию ))))

З.Ы. Кормят кстати везде неплохо, учитывая диетичность меню
З.З.Ы. Забыл рассказать про "приемно диагностическое отделение больницы":
Привезли меня туда с приступом ВСД, из диагностики - померяли давление, вкололи что то от чего во рту пересохло и все. Сосед там же ночь пролежал с болями в почках, на узи отправили только под утро. Остальные соседи тоже не питали илюзий по поводу "диагностики" и лечения. Правда когда привели наркошу в наручниках и в сопровождении ментов, у того анализы взяли и еще куда то отправляли на диагностику :)

Это сообщение отредактировал St6por - 10.10.2016 - 23:54

[^]
nznz
10.10.2016 - 23:55
0

Ярила

Цитата (РыбочОк @ 10.10.2016 - 22:35)
Цитата (Cтакан @ 10.10.2016 - 22:31)
Цитата (РыбочОк @ 10.10.2016 - 22:23)
Цитата (Cтакан @ 10.10.2016 - 22:18)
Цитата (РыбочОк @ 10.10.2016 - 21:59)
Перед сном обезболили.
...
На следующий день <...> Перед сном обезболили

Это при болях в области живота?? blink.gif faceoff.gif suicide.gif

ну так определились че болит. Полечили уколами-капельницами. Не помогло.
Отрезали. С точки зрения обывателя все в норме brake.gif

С точки зрения обывателя — да. cool.gif
А вот с точки зрения хирургии — это нонсенс и увольнение врача (врачей) за профнепригодность.
Это азбука медицины.

ЗЫ. Поэтому повторю. Или ты пиздишь совсем, или приврал, как говорится, для красного словца©.

хз. Пришла медсестра. Спросила: Болит?
Я ей грю: болит.
Она херак укол обезболивающего. Капельницу, еще какой-то укол.
Все, ночь. Поспал. Утро. Капельница, уколы. Операция.
Вот как было так и грю.
Мож ношпу какую кололи. Ну тока по ихнему называется, по умному.

какая там Но-шпа.Я пока жену с работы ждал-не знаю зачем,думал пертерплю,выпил 18таблеток этой Но шпы.Обычно 4 штуки снимали спазм и отпускало-а тут как мертвому припарка.Позже врач объяснил ситуацию мою так.
От камня(их крупных то всего три бвло-похожи на батарейки от фонарика-где то валяются-цилиндры) откололся или просто млекий какой кусок закрыл протоку желчного пузыря и пошел процесс воспаления -потом гнойного воспаления это уже перитонит. А панкреонекроз-это когда поджелудочная не получает желчь от желчника и начинает растворять(разъедать) сама себя. /Но мне повезло,как сказала врач еще одна-закупорило меня с какого то удачного конца.если б поджелудочная с другого была закрыта-то диабет мне был бы обеспечен.
Повезло.Ну говориить отом что было бы если еще немного подождали-не хочу.

Обошлось-все ем и пью. И ничего не болит.Ну конечно с опаской и умеренно.Сала шмат с черным хлебом не съешь-но ломтик иногда можно. Ну и алкоголь-нормально,есть и минусы-горечь во рту часто, ингда не много шалит в подреберье-но бог милует без последствий.

[^]
SKV59
10.10.2016 - 23:59
-1

Ярила

- Ты что плачешь, мальчик?
-Я хочу жить в Советском союзееееее.

[^]
makmus
11.10.2016 - 00:04
0

Шаман с бубном

Тс, ну заебись, чё.....
Зато у нас - противогаз....

[^]
ipv4
11.10.2016 - 00:18
2

Ярила

Цитата (zuda @ 10.10.2016 - 22:11)
А вот интересно,в 50 км от Калуги такие же больнички...?И да, я не раскачиваю why.gif

БСМП в Рязани видели? А я видел - пиздец. fecal.gif

[^]
Scubas
11.10.2016 - 01:26
0

Жирный, привет!

Цитата (Evan20 @ 10.10.2016 - 22:12)
Ссуть в

куда? gigi.gif

[^]
Levv
11.10.2016 - 07:19
1

Ярила

никто не спорит что есть очень хорошие больницы, единицы, по пальцам пересчитать НО большинство учреждений находятся просто в ужаснейшем состоянии

[^]
Levv
11.10.2016 - 07:22
-1

Ярила

Цитата (meduzza @ 11.10.2016 - 03:12)
Где выбивают финансирование там все так и есть.
20% от главного врача зависит
Еще 30 от местной АДминистрации
А остальное финансы области и как вертикаль власти выстроена.
Но само рвение руководства тоже важно.
Лежала много раз в своем районе - средне так. Инфекционка отдельная история - катакомбы.
А в соседнем - как на курорте. Не рассказывали , тоже сама была ,нет у нас челюстно лицевой хирургии. И палата , и холл, телеки, душ - все на уровне. Обычная муниципальная больница.

при чем тут администрация городская!? Полномочия в сфере здравоохранения давно передали на субъект РФ. Администрация города не может оказать содействие в получении финансирования

[^]
ChEng
11.10.2016 - 07:25
0

Шутник

Трехместная палата. Три кровати, три тумбочки, шкаф. Балкон с толстым слоем голубинного помета и сидящими на перилах голубями. На выходе из палаты не большой тамбур, где стоит еще одна кровать, на которой спит цыган и его жена. Из тамбура две двери, одна в коридор, вторая в санузел, где стоит толчок и когда то был душ. Весна 2016 года, Саратовская губерния.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Кочерга
11.10.2016 - 07:29
0

Балагур

Я тоже лежал недавно, под окнами больницы вертолетная площадка куда раз 5-7 в день привозили санавиацией экстренных больных из отдаленных районов.

[^]
FiXIDeA
11.10.2016 - 08:02
1

Ярила

Довелось лежать в VIP палате в Иркутской областной больнице, отделение микрохирургии, так там состояние палаты было чуть лучше, чем на фото из оригинальной статьи про иностранку. "Виповость" палаты заключалась в том, что там всего 2 кровати, свой туалет с раковиной и масляный обогреватель (потому что из деревянных окон ужасно дуло). И да за это нужно доплачивать(точную сумму не знаю, лежал там "по-блату")...

P.S. это к вопросу, что за бабки можно выбить себе комфортные условия в любой больнице - хрен там!

P.P.S. К слову сказать в той же больнице отделение кардиохиругии было в очень хорошем состоянии. Объяснялось это все просто, ремонт был сделан за счет меценатов (богатеньких дяденек с проблемами сердца, которые там лечатся очень часто)...

Это сообщение отредактировал FiXIDeA - 11.10.2016 - 08:07

[^]
Osstin
11.10.2016 - 08:04
0

Весельчак

Цитата (РыбочОк @ 10.10.2016 - 22:10)
Цитата (Jnker @ 10.10.2016 - 22:06)
Скока заплатили? gigi.gif

800 рублей +2 коробки конфет сестричкам и дохторам на выписку. читай внимательнее dont.gif

Мне кажется, ТС, тут имелось ввиду сколько тебе заплатили за обеляющий нашу медицину пост. cool.gif

[^]
mnogoruk
11.10.2016 - 08:06
0

Мосфильм же! По теням видно

[^]
android19723
11.10.2016 - 08:07
0

Приколист

Цитата
где жипеки медсестричек?

Солидарен!!! agree.gif
А так же их сиськи!!! dont.gif

[^]
MaxKing
11.10.2016 - 08:15
1

Ярила

Цитата (РыбочОк @ 10.10.2016 - 21:58)
Навело вот темой Иностранка в "русском аду"

Довелось мне испытать современную бесплатную медицину на себе.
13 сентября был госпитализирован на скорой с болью в животе. Скорая приехала через 40 минут после вызова, специально засекал. В связи с тем, что у пациента ласты не завертывались считаю, что отличный результат. Пощупали, послушали и повезли в нашу Больницу Скорой Медицинской Помощи (БСМП) г. Калуга.

Уважаемый земляк!
БСМП - это хорошо. Ты б ещё про Аненки написал.
А теперь сгоняй в 4 больницу, в Сосновую рощу, в железнодорожку и т.д.
Я уж промолчу про Людиново, Киров и прочие Сухиничи с Думиничами.

[^]
Den1308
11.10.2016 - 08:27
-2

Весельчак

Уверен что желчный пузырь удаляли? Может апендикс? Это практически инвалидность, после такого жесткая диета и никакого алкоголя

[^]
Прутков
11.10.2016 - 08:33
1

Лучший детектив ЯПа

Меня как-то прямо на улице долбануло давление. Отключился.
И мне было совершенно похрену, какие там "трещины на стенах" - когда меня откачали и я очухался в приёмном больнички, и услышал первые слова дохтура: "Ну, привет, родной! С возвращеньицем!".
Оставаться не стал. Дали отлежаться пару часов, вкатили ещё пару уколов и капельницу, а фельдшер со Скорой отдал мне документы, телефон, и ключи от квартиры и машины, и пожелал "больше им не попадаться".)) И я свалил, живой и почти довольный.

Это сообщение отредактировал Прутков - 11.10.2016 - 08:34

[^]
телеграфист
11.10.2016 - 08:35
1

Ярила

Жаль только, что детских врачей - специалистов в бесплатной медицине не осталось совсем в городе Калуге.

[^]
Silver2244
11.10.2016 - 08:37
2

Ярила

Угу, похоже на образцово-показательную часть где солдатики вечно пропадают на стрельбище с автоматами, а в столовой мясо\бананы\все что хочешь от пуза, только блин вижу и лежу в общарпанной больнице с засраным толчком и облупившимися стенами, как и 99% населения думаю.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 11.10.2016 - 08:37

[^]
Jabbers
11.10.2016 - 08:38
0
Статус: Online

Хохмач

у меня жена, с сыном грудничком, уже дважды в Истре лежала. Внешне корпуса страшные. Внутри почти как на картинке тс - чисто, новое, столик пеленальный, душ кабинка с туалетом в отдельном закутке, койки и прочее. Палаты на двоих вроде. Довели в общем, согласен с тс.

[^]
yorkshire
11.10.2016 - 08:50
0

Ярила

Цитата
Довелось мне испытать современную бесплатную медицину на себе.

В каком месте она бесплатная? Или 5% от каждой з/п это уже считается "бесплатно"?

[^]
samael9
11.10.2016 - 08:53
0

Ярила

Цитата
это как повезет. у меня брат недавно с гайморитом и фронтитом лежал в районе м.Курская, Москва, так ничего близкого с вашей больничкой нет, причем в вашу пользу.
и мама недавно в Царицыно в больнице была, тоже ничего подобного в ее отделении не было. Но врачи хорошие.
папа в нескольких больницах лежал, тоже такого шика не было. но врачи тоже хорошие.

За мкадом в Балашихе примерно так же. Только холодильника нет в палате. И кулера тоже нет. Лежал 3 года назад. В палатах 3 места, душ + толчёк на 2 палаты. Только окно в туалете на уровне яиц :) А вот рентгенологический кабинет там в сарае деревянном :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30300
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх