Русский письменный доводит иностранцев до слез

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allpofig72
23.09.2016 - 17:53
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (SHIKOXIII @ 23.09.2016 - 19:17)
Статья усиленно, почти в каждом абзаце, намекает о переходе русского языка на буквы латиницы.
И китайцам, мол, проще понимать нас станет, и буквы латиницы более узнаваемы и в алфавите их меньше, да и капитана Гранта письмом на кириллице просто не спасти никак...
А не пойти ли вам на ХУЙ (латинскими буквами) в форточку Овертона, заебали копать в этом направлении. Вам бы памятники всем русским буквам (как покойной "ё") поставить и отпраздновать это событие. Ублюдки.

Ё-моё, вы смогли уловить глубинный смысл? А если пойти еще дальше? Там в окошке "О" вижу полный отказ от русского языка и замена его на английский или китайский, шоб было всем понятно, что мы пишем и говорим brake.gif Далее, распад страны и порабощение нас америкосами или китайцами...
/шучу-шучу/

[^]
Seanomad
23.09.2016 - 17:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cromwell @ 23.09.2016 - 17:07)
Английский проще, точно тебе говорю. В английском больше логики, чем запоминания, а в русском нужно просто выучить очень многое.

В языке логика?! upset.gif Кажись такого вообще не бывает! idea.gif Мне по роду деятельности приходится по несколько месяцев вдали от Родины находиться и спикать по аглицки. Вот там действительно зубрежка, неправильные глаголы, 12 времён, артикли, залоги и наклонения! Ну и ещё много чего! hz.gif
Помоему, логику надо искать в сравнении языков, как в них осуществляется выражение всего этого. В любом языке есть есть аналоги наших падежей, глаголов и проч. Но в каждом языке это реализовано по-разному. Так-же и алфавит, набор звуков у всех наций практически одинаков. Различаются наиболее употребимые комбинации этих звуков ну и количество придуманных букв для передачи этих звуков.

[^]
AlMayDay
23.09.2016 - 18:10
1

Хохмач

Для людей, участвующих в конкурсах типа: из каких букв состоит слово "forest", может и сложный.

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 23.09.2016 - 18:10

[^]
bigmike17
23.09.2016 - 18:29
1

Ярила

Цитата (QPSK6471 @ 23.09.2016 - 14:32)
Цитата (Syntez @ 23.09.2016 - 14:53)
Что тут написано? )

Это не написано, а накорябано. Хромая на обе лапы курица похожие следы оставляет. Буквы прописью пишутся так

Да, почерк неплохой, только есть вопросы:
что за буквы изображены в конце первой, третьей и четвертой строк?

[^]
QPSK6471
23.09.2016 - 18:42
0

Ярила

Цитата (RealRatibor @ 23.09.2016 - 17:25)
Цитата (insaider @ 23.09.2016 - 14:39)
... делит третье место в мире по сложности с венгерским после китайского и арабского.
...

В китайском только иероглифы сложно запомнить и понять, с какого хера они их так соединяют в другие иероглифы. Сам язык вполне себе примитивный, если, допустим, взяться пересадить его на латиницу и совсем уже тогда забыть об иероглифах. Имхо, Навахо в освоении будет посложней китайского.

Ну если уж упираться, давайте заведем веревочно-узелковую письменность. Чо? неудобно? Вот ведь засада...

[^]
Ezley4e
23.09.2016 - 19:28
3

Юморист

Цитата (SHIKOXIII @ 23.09.2016 - 17:17)
Статья усиленно, почти в каждом абзаце, намекает о переходе русского языка на буквы латиницы.
И китайцам, мол, проще понимать нас станет, и буквы латиницы более узнаваемы и в алфавите их меньше, да и капитана Гранта письмом на кириллице просто не спасти никак...
А не пойти ли вам на ХУЙ (латинскими буквами) в форточку Овертона, заебали копать в этом направлении. Вам бы памятники всем русским буквам (как покойной "ё") поставить и отпраздновать это событие. Ублюдки.

То же самое на ум пришло bravo.gif

[^]
Halabuda
23.09.2016 - 20:10
4

Оранжевый демон страсти

Ну китайцы тоже нормально пишут

[^]
Halabuda
23.09.2016 - 20:13
3

Оранжевый демон страсти

Хотя наших врачей превзойти нельзя

[^]
Laryx
23.09.2016 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Seanomad @ 23.09.2016 - 17:59)
В языке логика?! upset.gif Кажись такого вообще не бывает! idea.gif Мне по роду деятельности приходится по несколько месяцев вдали от Родины находиться и спикать по аглицки. Вот там действительно зубрежка, неправильные глаголы, 12 времён, артикли, залоги и наклонения! Ну и ещё много чего! hz.gif

А по-моему, английский - язык достаточно логичный.

12 времен - это тогда и в русском не три времени.

Гляди:

"Я делал"
"Я сделал"

Время одно, но по сути - две разные формы. Вот так и в английском, времени три, но просто существуют разные формы. В данном случае - переводом будет Continious и Perfect.

[^]
Buracevs
23.09.2016 - 21:52
0

Ярила

прописью "шиншилла" и пусть сходят с ума

[^]
Borl
23.09.2016 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Бондов @ 23.09.2016 - 17:46)
а кто  их заставляет  учить  русский.  если сложно,  то  пускай  учат коми-пермяцкий  )

И тем не менее, давайте не забывать, товарищи, что в коми-пермяцком языке 17 падежей gigi.gif
Скрытый текст
Хотя что-то простое вроде ситащ кань запомнить можно без усилий)))

Это сообщение отредактировал Borl - 23.09.2016 - 21:59

[^]
Синий19
23.09.2016 - 22:01
1

Приколист

а кто их заставляет учить русский. если сложно, то пускай учат коми-пермяцкий )

Если ты считаешь, что язык коми легкий, то у меня для тебя плохие новости. Он ппц какой сложный. Финно-угорская группа. Ближайший, пожалуй, венгерский.

[^]
Синий19
23.09.2016 - 22:03
1

Приколист

Цитата (Borl @ 23.09.2016 - 21:56)
а кто  их заставляет  учить  русский.  если сложно,  то  пускай  учат коми-пермяцкий  )

И тем не менее, давайте не забывать, товарищи, что в коми-пермяцком языке 17 падежей gigi.gif
Скрытый текст
Хотя что-то простое вроде ситащ кань запомнить можно без усилий)))

"Чужан му, коми кыв" и я без труда запомнил. И еще "Республика вылторъяс". Ну а как иначе, если "щорнита Сыктывкар" каждый день по радио :)
О, а еще "бур поводдя".

[^]
LFisher
23.09.2016 - 22:06
1

Ярила

Цитата (QPSK6471 @ 23.09.2016 - 17:02)
Цитата (ира @ 23.09.2016 - 16:06)
Частенько болтаю с иноземцами. Помогаю с изучением русского.

Много всякого бывало, прям щас не упомню, но из последнего, что отложилось в голове, это то. что один товарищ долго мучал меня с вопросом - " как правильно написать " зять канистр?"
Я ему -??? Чё?
-Ну ты частенько это говоришь, когда у тебя попугаи шумят сильно
(а у меня их немало).

Я ему говорю, попутал ты, брат, какой еще, в жопу, "зять канистр".

В общем путем долгих измышлений мы выяснили, что ему так слово "заткнись" слышится.

Теперь только так и говорю )

Ко мне в общаге 5 курсник-сириец пристал с похожим вопросом (языком он владел уже на приличном уровне). Он читал книжку на русском, а вопрос был "что такое леопарда?" я просек, что это "выдрано из контекста", как щас это модно говорить. Прочитал предложение, там было что-то про глаза леопарда, объяснил ему склонения (пох было, понял он что или нет) но он вроде остался доволен. brake.gif Но было странно объяснять человеку, у которого даже акцента почти не было, что такое "леопарда"...

Это ладно. Камерунец у нас учился. Умный парень, пять языков знает. Так это вот, лекция, материаловедение, раздел - термообработка. Препод читает: твердость сырого материала не нормируется.

После лекции подходит: А сырой материал - это МОКРЫЙ?

ЗЫ: Но умный - 100 задач по физике одним из первых решил. Правда никому не дал списать, за что на него наложили групповой выговор в устной форме, мол, не по нашенски это, сделал сам - помоги товарищам! Хотя чего с камерунца взять? Нерусь, одно слово. Менталитет наш не разумеет...

[^]
vano2017
23.09.2016 - 22:19
0

Ярила

Вас АРАБСКИМИ (индусскими на самом деле) цифрами пользоваться не напрягает, не ?
Не по русски это, не исконно. Нет желания перейти на обозначение чисел буквами кириллицы, как предки наши писали ?

[^]
Министр
23.09.2016 - 22:26
2

Ярила

Цитата

Почему только иностранцев? Или за плохие отметки по русскому один я ремня получал?

[^]
mrPitkin
23.09.2016 - 22:28
0

Ярила

До 19 века даже простые люди свободно общались на нескольких языках. Был церковный язык, разговорный, торговый. Русский мог понимать арабского купца на торжище, крестьяне одного феодала свободно разговаривали с крестьянами другого феодала. До 18 века половина Англии не разговаривала на английском.

Потом государственный национализм и революции заставили систематизировать языки. Так появились украинские и много других языков цеевропы.

[^]
Spamdealer
23.09.2016 - 22:33
3

Ярила

ТС, это что срез отношений юзеров к вопросу по замене кириллицы латиницей?
Мой ответ НЕТ!
Видимо решили всерьез взяться?! Идите на хуй ...

[^]
mrPitkin
23.09.2016 - 22:35
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 24.09.2016 - 00:19)

Вас АРАБСКИМИ (индусскими на самом деле) цифрами пользоваться не напрягает, не ?
Не по русски это, не исконно. Нет желания перейти на обозначение чисел буквами кириллицы, как предки наши писали ?

Незнаю.. книги 18-го и 19-го века свободно читаются на том языке, там даже переучиваться не нужно. Большевики упростили язык, чтобы легче обучить неграмотное население. Куда его ещё больше упрощать?
Сейчас модно всякие словечки втыкать иностранные.. вместо "устройство" писать "девайс" или вместо "звуковая дорожка" говорить "саундтрек"

[^]
пупкинд
23.09.2016 - 22:38
2

травести

Цитата (nick17 @ 23.09.2016 - 14:46)
Косил косой косой косой косой

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ему серпом серпом серпом серпом серпом по яйцам вжик

[^]
ира
23.09.2016 - 22:40
3

Юморист

Цитата

А когда бухие, то вообще на любом мировом языке!

Блин , еще одну историю вспомнила. Бля буду моя!

Сидела я как то в кафешке с индусом англоязычным. беседовали о культурных особенностях России и Индии, всякие клише и тд.

И он мне говорит - я как тут был на вечеринке и мне надо было что-то спросить, ну я спросил у первого попавшегося паренька, а он мне говорит- типа не шпрехаю я по аглицки вааще.

Ну я пошел обратно тусить, потом, еще что-то мне понадобилось и опять я попал на того же парня. Но он уже был бух. Я тоже был бух, но не так как он

Как он давай по английски объяснять, что мне надо было! Я аж присел! И он не один такой! Вот скажи мне *моё имя * , почему вы на английском только когда пьяные говорите?

анекдотичная ситуевина, да?

[^]
изпрошлого
23.09.2016 - 22:45
0

А на фига он нужен этот статус?

А ещё мы мороженку зимой едим blink.gif

[^]
Kozer
23.09.2016 - 22:46
-3

Приколист

Цитата (Cromwell @ 23.09.2016 - 17:07)
Английский проще, точно тебе говорю. В английском больше логики, чем запоминания, а в русском нужно просто выучить очень многое.

Помоему, логику надо искать в сравнении языков, как в них осуществляется выражение всего этого. В любом языке есть есть аналоги наших падежей, глаголов и проч. Но в каждом языке это реализовано по-разному. Так-же и алфавит, набор звуков у всех наций практически одинаков. Различаются наиболее употребимые комбинации этих звуков ну и количество придуманных букв для передачи этих звуков.

По-моему спикать на английском вы всё еще не научились. Логика в английском, действительно, есть. Видимо, у вас еще уровень не тот, чтобы понять это.

Это сообщение отредактировал Kozer - 23.09.2016 - 23:00

[^]
idexan
23.09.2016 - 22:50
3

Ярила

Цитата (Сolaroja @ 23.09.2016 - 14:56)
Цитата
Чисто визуально слова, написанные латиницей, выглядят короче и удобнее для чтения.

Это она немецкие слова ещё не видела и французские не читала gigi.gif

угу, а английский из текста в звук перевести?
когда половине случаев первая буква не читается, особенно h , а окончания так вообще накуй никому не нужны
мало того что последняя согласная, особенно r выбрасывается в любом удобном случае, так можно еще и кусок слова выкинуть от нефик делать
а сочетания согласны типа -tgh- которые могут вообще не звучать?
у нас по крайней мере число букв и звуков почти всегда совпадает
и почти все буквы звучат одинаково и отдельно и в тексте, без всяких выё....

а Андрей Бондарь, преподаватель русского языка как иностранного тупо лошар на бабки разводит, ну а некоторые эту херню тащат(((

Это сообщение отредактировал idexan - 23.09.2016 - 22:54

[^]
shaptmos
23.09.2016 - 22:55
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.09.2016 - 20:22)
В языке логика?! upset.gif Кажись такого вообще не бывает!  idea.gif Мне по роду деятельности приходится по несколько месяцев вдали от Родины находиться и спикать по аглицки. Вот там действительно зубрежка, неправильные глаголы, 12 времён, артикли, залоги и наклонения! Ну и ещё много чего!  hz.gif

А по-моему, английский - язык достаточно логичный.

12 времен - это тогда и в русском не три времени.

Гляди:

"Я делал"
"Я сделал"

Время одно, но по сути - две разные формы. Вот так и в английском, времени три, но просто существуют разные формы. В данном случае - переводом будет Continious и Perfect.

что значит логичный? сложность английского в его простоте. не даром куча видео есть "все английские времена за 10/20/40 минут. а потом начинается треш, чтоб такой смысл был надо вот такую конструкцию сказать, чтоб такой смысл - эту, а эта конструкция вообще сленг. и у этого глагола 10 значений +20 значений в виде фразового глагола + 40 значений в идиомах. ну и слова, эт главный бич, язык по грамматике германский, слова французские в основном, плюс латынь, греческий и прочая примесь. в итоге жутко сочетание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39121
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх