"Калашников" показал новые высокоточные снайперские винтовки и представил новое современное оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedin3000
6.09.2016 - 15:03
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (johnsn @ 6.09.2016 - 14:54)
не нравятся мне все эти планки отверстия и тд, мне кажется (мнение диванного эксперта) идеальное оружие для поля должно выглядеть примерно вот так (в смысле форма) ни чего не ни где не цепляется.

поверь, с этой погремухой ты погибнешь первым, потому как будешь стрелять хуже, медленнее, да и с точностью будут пролемы, особенно при стрельбе во время скоротечного огневого боя в городе. Это же не охота...
Все решают доли секунды... быстрее увидел, быстрее прицелился (для этого коллиматор), быстрее убил и бегом оттуда... пока мина не прилетела.
а с СКС ты будешь проигрывать во всех стадиях, немного, но медленнее поворачивать ствол (так как у меня на АК будет ручка)...
медленнее целиться, так как у тебя обычный открытый прицел
Результат - ты умер быстрее. Вот и все.
Такое оружие - это тотальная война и дивизии 3 очереди, когда все кадровые войска и ближайшие сроки мобилизации сгорели в атомном огне

[^]
Hedin3000
6.09.2016 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 6.09.2016 - 14:55)
Цитата (Hedin3000 @ 6.09.2016 - 20:11)
Цитата (Baalbeckhan @ 6.09.2016 - 14:06)
Цитата (mvking @ 6.09.2016 - 20:03)
А что то принципиально новое, кроме обвесов будет?

Тебе БФГ9000 надо?
Что принципиально нового можно придумать на пороховом оружии?

В огнестрельном оружии, а особенно в снайперском деле самое главное - патрон и качество выделки ствола, все остальное - вторично.

Системы автомат, полуавтомат, продольно-скользящий - это все уже давно придумано и отработано.

Вопрос патронов в России острейший, стволы для СВД - качество упало жутко... если идет речь об оружии для спецназа - то выделать 100 винтовок каждого типа не проблема, а вот что делать с оружием для обычного ротного снайпера, снайпера разведвзвода?
Вот здесь полная задница. СВД, СВДС и на этом все... А патроны - откатай себе сам из пулеметного цинка)))

Ну вот я о том и говорю. Все вокруг боеприпаса вертится. А он уже сотни лет пороховой. Ну нарастят мощность выстрела, ну повысят кучность до максимума, ну настильность и прочие параметры взвинтят. Потом под этот патрон будут разрабатывать "пушку" - подберут принципиальную схему (хотя они уже устоялись для практически любого типа огнестрельного оружия, создать новую модификацию/компоновку уже практически нереально, в основе все равно будет что-то старое, еще от первых фузей и мушкетонов), будут подбирать длину ствола, ну вывесят его, нарезку хитрую придумают, новые материалы композитные разработают - вроде круть, ага?

Но ведь это все просто доработка старого, принципиально нового нет и уже практически не может быть. Разве что управляемые пули. Но и то - стрелять ими будут из тех же стволов.

А товарищ, которому я ответил, негодующе вопрошает про что-то принципиально новое.

Вот я и говорю, что принципиально новым будет бластер :)

А Калаш презентовал нормальные такие стволы. С модификациями, доработками, возможно и какими-то новыми тех.решениями, которые не видны снаружи, а крышку ствольной коробки снял - ебать-колотить, как все сделали по другому.
Обвес? Хер с ним, с обвесом. Его можно сделать самим, купить, отобрать, снять с трупа - в этом плане унификацию "опций" я считаю правильной. В конце концов в бою важнее ствол, а не его обвес. Из автомата ты убьешь даже без обвеса, а вот забить противника в броне насмерть тактическим фонариком или ПНВ - это проблема :)

С обвесом и прочим я тебе просто не дам к себе приблизиться на расстояние рукопашной.
рукопашная и в чечне была дикой редкостью, а уж сейчас и подавно.

[^]
Shved88
6.09.2016 - 15:05
0

Юморист

Просто ахуенно, главное чтоб не было показухой и эти образцы поступили на вооружение не в 2054 году а как можно скорее.

[^]
StalinS
6.09.2016 - 15:08
0

Злой циник

Цитата (johnsn @ 6.09.2016 - 19:54)
не нравятся мне все эти планки отверстия и тд, мне кажется (мнение диванного эксперта) идеальное оружие для поля должно выглядеть примерно вот так (в смысле форма) ни чего не ни где не цепляется.

На дворе 21 век, сейчас решает скорость и удобность. Оно конечно патриотично дрочить на старину, но готовиться лучше к современным войнам.

[^]
Baalbeckhan
6.09.2016 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Hedin3000 @ 6.09.2016 - 21:05)
Цитата (Baalbeckhan @ 6.09.2016 - 14:55)
Цитата (Hedin3000 @ 6.09.2016 - 20:11)
Цитата (Baalbeckhan @ 6.09.2016 - 14:06)
Цитата (mvking @ 6.09.2016 - 20:03)
А что то принципиально новое, кроме обвесов будет?

Тебе БФГ9000 надо?
Что принципиально нового можно придумать на пороховом оружии?

В огнестрельном оружии, а особенно в снайперском деле самое главное - патрон и качество выделки ствола, все остальное - вторично.

Системы автомат, полуавтомат, продольно-скользящий - это все уже давно придумано и отработано.

Вопрос патронов в России острейший, стволы для СВД - качество упало жутко... если идет речь об оружии для спецназа - то выделать 100 винтовок каждого типа не проблема, а вот что делать с оружием для обычного ротного снайпера, снайпера разведвзвода?
Вот здесь полная задница. СВД, СВДС и на этом все... А патроны - откатай себе сам из пулеметного цинка)))

Ну вот я о том и говорю. Все вокруг боеприпаса вертится. А он уже сотни лет пороховой. Ну нарастят мощность выстрела, ну повысят кучность до максимума, ну настильность и прочие параметры взвинтят. Потом под этот патрон будут разрабатывать "пушку" - подберут принципиальную схему (хотя они уже устоялись для практически любого типа огнестрельного оружия, создать новую модификацию/компоновку уже практически нереально, в основе все равно будет что-то старое, еще от первых фузей и мушкетонов), будут подбирать длину ствола, ну вывесят его, нарезку хитрую придумают, новые материалы композитные разработают - вроде круть, ага?

Но ведь это все просто доработка старого, принципиально нового нет и уже практически не может быть. Разве что управляемые пули. Но и то - стрелять ими будут из тех же стволов.

А товарищ, которому я ответил, негодующе вопрошает про что-то принципиально новое.

Вот я и говорю, что принципиально новым будет бластер :)

А Калаш презентовал нормальные такие стволы. С модификациями, доработками, возможно и какими-то новыми тех.решениями, которые не видны снаружи, а крышку ствольной коробки снял - ебать-колотить, как все сделали по другому.
Обвес? Хер с ним, с обвесом. Его можно сделать самим, купить, отобрать, снять с трупа - в этом плане унификацию "опций" я считаю правильной. В конце концов в бою важнее ствол, а не его обвес. Из автомата ты убьешь даже без обвеса, а вот забить противника в броне насмерть тактическим фонариком или ПНВ - это проблема :)

С обвесом и прочим я тебе просто не дам к себе приблизиться на расстояние рукопашной.
рукопашная и в чечне была дикой редкостью, а уж сейчас и подавно.

Да это понятно. Также понятно, что обвес - вещь хорошая, нужная, позволяет выиграть доли секунды, заметить противника раньше, выцелить его быстрее и так далее, спорить с этим будет только идиот.
Но без нормального ствола, на который это все цепляется, обвес просто бессмыслен, как ни крути.

[^]
bereg79
6.09.2016 - 15:09
0

Хохмач

Цитата (Hedin3000 @ 6.09.2016 - 14:24)
Цитата (bereg79 @ 6.09.2016 - 14:21)
Цитата (GRRAf @ 6.09.2016 - 13:58)

Оружие имеет «перевернутую» компоновку со стальной коробкой П-образного сечения, в которой в «подвешенном» состоянии располагается затворная группа.

Может коробка все-таки ствольная, то, что она стальная,наверное, очевидно.

ствольная коробка может быть и алюминиевой))) не обязательно сталь)))

Не, я в принципе понимаю, там, наверное, может даже композит какой нибудь супер-пуперский быть... Но, в описании, наверное, должна быть все-таки "ствольная".
Пы Сы. Написал в оригинале статьи автору текста - пусть думает: "стальная" или "ствольная"

Это сообщение отредактировал bereg79 - 6.09.2016 - 15:18

[^]
Pervozyrg
6.09.2016 - 15:18
0

Приколист

Интересно про гусенечных роботов побольше узнать.

[^]
ARTvc
6.09.2016 - 15:19
1

Шутник

Цитата (Hedin3000 @ 6.09.2016 - 14:53)
Цитата (ARTvc @ 6.09.2016 - 14:50)
Спецы тут есть? Кто-то пояснит такой момент: какого хрена планка пикатинни располагается на съёмной части АК (кто пользовался АК - тот знает о чем я)? Она же болтается (разбалтывается) дай боже. Про какую точность стрельбы может вообще идти речь если на неё навесить прицел или что-либо подобное?

не разболтается, если следить за автоматом.
Ты наверное привык к стволам возраста 25-30 лет)))
Вообще небольшой люфт есть, но если крепить коллиматор ближе к креплению - все будет вполне нормально. А для ПСО - ласточкин хвост. Он крепится к ствольной коробке. Намертво

Люфт я и имею ввиду. Коллиматор, получается, отпадает - для регулярных войск во всяком случае. Для личного пользования ещё куда ни шло. Во время моей службы на новых АКС-74У крышки ствольной коробки люфтили у всех. И да, служил 20 с лишним лет назад, но АК были более или менее новые - с последними сборками дела не имел.

[^]
voff106
6.09.2016 - 15:20
0

Приколист

ух красотища!

[^]
johnsn
6.09.2016 - 15:21
3

Хохмач

Цитата (Hedin3000 @ 6.09.2016 - 18:03)

поверь, с этой погремухой ты погибнешь первым, потому как будешь стрелять хуже, медленнее, да и с точностью будут пролемы, особенно при стрельбе во время скоротечного огневого боя в городе. Это же не охота...
Все решают доли секунды... быстрее увидел, быстрее прицелился (для этого коллиматор), быстрее убил и бегом оттуда... пока мина не прилетела.
а с СКС ты будешь проигрывать во всех стадиях, немного, но медленнее поворачивать ствол (так как у меня на АК будет ручка)...
Такое оружие - это тотальная война и дивизии 3 очереди, когда все кадровые войска и ближайшие сроки мобилизации сгорели в атомном огне

Ну я так то про форму оружия и про органы управления у СКС много интересного можно позаимствовать
1 обтекаемая форма все размешщено очень удобно
2. предохранитель на спусковой скобе (снятие с предохр и постановка пальца на спуск в одно движение).
3. затворная задержка (КАРЛ!!! Симонов сделал в 40 годах!!! КК тока тока разрождается)
4. СКС существуют с боковой планкой (хоть оптику ставь хоть коллиматор)
5. крабин достаточно разворотистый!!
6. очень низкий профиль при стельбе лежа (для бд наверное не мало важный фактор).
7. качество обработки деталей по сравнению с КК просто бонба

"Калашников" показал новые высокоточные снайперские винтовки и представил новое современное оружие

[^]
Hedin3000
6.09.2016 - 15:23
1

Ярила

Цитата (ARTvc @ 6.09.2016 - 15:19)
Цитата (Hedin3000 @ 6.09.2016 - 14:53)
Цитата (ARTvc @ 6.09.2016 - 14:50)
Спецы тут есть? Кто-то пояснит такой момент: какого хрена планка пикатинни располагается на съёмной части АК (кто пользовался АК - тот знает о чем я)? Она же болтается (разбалтывается) дай боже. Про какую точность стрельбы может вообще идти речь если на неё навесить прицел или что-либо подобное?

не разболтается, если следить за автоматом.
Ты наверное привык к стволам возраста 25-30 лет)))
Вообще небольшой люфт есть, но если крепить коллиматор ближе к креплению - все будет вполне нормально. А для ПСО - ласточкин хвост. Он крепится к ствольной коробке. Намертво

Люфт я и имею ввиду. Коллиматор, получается, отпадает - для регулярных войск во всяком случае. Для личного пользования ещё куда ни шло. Во время моей службы на новых АКС-74У крышки ствольной коробки люфтили у всех. И да, служил 20 с лишним лет назад, но АК были более или менее новые - с последними сборками дела не имел.

как раз для коллиматора вполне норм. это оптике нельзя... А коллиматору - хорошо. Так как он как правило для работы в городе 50-150 метров.
АКСУ лучше не брать как образец... А вот АК-74М вполне уверенно держат коллиматор на крышке...

[^]
Hedin3000
6.09.2016 - 15:28
0

Ярила

Цитата (johnsn @ 6.09.2016 - 15:21)

Ну я так то про форму оружия и про органы управления у СКС много интересного можно позаимствовать
2. предохранитель на спусковой скобе (снятие с предохр и постановка пальца на спуск в одно движение).
3. затворная задержка (КАРЛ!!! Симонов сделал в 40 годах!!! КК тока тока разрождается)
6. очень низкий профиль при стельбе лежа (для бд наверное не мало важный фактор).

Дружище, карабин СКС был архаикой уже в 50-х годах.

новый тренд - это быстрые боестолкновения, без лежащих стрелков. Стрельба лежа почти не ведется - либо с колена, либо сходу с короткими остановками и за укрытиями.
Лежащий человек сейчас - тупо мишень, если это не снайпер в лёжке.

все решает большой магазин - в идеале дисковый, коллиматор и максимальная плотность огня подразделения.

СКС это только в партизаны))) вот поверь, пока ты отстреляешь магазин и перезарядишься - тебя убьют))) в среднем чтобы убить одного противника тратится более 2 тыс патронов... Вот и считай. Это понятно в среднем по больнице, вместе с боспокоящим огнем, подавлением огневых точек и прочим, а у тебя отстрелялся и перезаряжай 10 секунд...

[^]
johnsn
6.09.2016 - 15:37
0

Хохмач

Цитата (Hedin3000 @ 6.09.2016 - 18:28)

новый тренд - это быстрые боестолкновения, без лежащих стрелков. Стрельба лежа почти не ведется - либо с колена, либо сходу с короткими остановками и за укрытиями.

все решает большой магазин - в идеале дисковый, коллиматор и максимальная плотность огня подразделения.

СКС это только в партизаны))) вот поверь, пока ты отстреляешь магазин и перезарядишься - тебя убьют))) в среднем чтобы убить одного противника тратится более 2 тыс патронов... Вот и считай. Это понятно в среднем по больнице, вместе с боспокоящим огнем, подавлением огневых точек и прочим, а у тебя отстрелялся и перезаряжай 10 секунд...

Перезарядка на скс с обойты секунды 2-3, но суть не об этом, я говорил в общем о том к чему надо стремиться по ФОРМЕ (обтекаемость) при изготовлении оружия для поля , а не торчащая во все стороны штуковина, да и на сколько я могу судить (а у меня есть одна поделка КК) то КК по качеству просто отстой по сравнению СКС и я вот чесно переживаю за людей которые с их поделками будут воевать (если оно такое же как на моей поделке)

[^]
Hedin3000
6.09.2016 - 15:41
3

Ярила

Цитата
johnsn

вообще ты в курсе как сейчас меняется состав отделения?
к чему приходят американцы и наши в тактических схемах?
думаю - сильно удивишься.

Сейчас в каждом отделении амеры хотят видеть один "единый пулемет" + один "легкий пулемет", пара "марксманов" с снайперскими версиями обычных винтовок, пара обычных стрелков прикрытия.

то есть задача создать на дистанциях 50-150 максимальную плотность пулеметного огня, а по дальним целям пусть работают стрелки с снайперскими версиями винтовок,
обычные пехотинцы - просто фланговое прикрытие.

[^]
Hedin3000
6.09.2016 - 15:43
1

Ярила

Цитата (johnsn @ 6.09.2016 - 15:37)
Цитата (Hedin3000 @ 6.09.2016 - 18:28)

Перезарядка на скс с обойты секунды 2-3, но суть не об этом, я говорил в общем о том к чему надо стремиться по ФОРМЕ (обтекаемость) при изготовлении оружия для поля , а не торчащая во все стороны штуковина, да и на сколько я могу судить (а у меня есть одна поделка КК) то КК по качеству просто отстой по сравнению СКС и я вот чесно переживаю за людей которые с их поделками будут воевать (если оно такое же как на моей поделке)

ты полностью ошибаешься, обтекаемость форм не имеет никаких принципиальных задач, это не пистолет скрытого ношения.
Важнейший критерий эргономичность и скорость первого выстрела.
так вот чувак с тюнингованным АК-74М выстрелит первым.
Вот и все.

[^]
DoceNNt
6.09.2016 - 15:48
0

Ярила

А что пистолет там? На ГШ-18 похож, но это не он...

[^]
johnsn
6.09.2016 - 15:50
0

Хохмач

Цитата (Hedin3000 @ 6.09.2016 - 18:43)

Вот и все.

ГЫ ГЫ , если взять обычный АК-74М из типичной пирамиды типичной роты (пускай ВДВ, спецназ всякий в расчет не берем их капля в море) и вот хрен из АК будет произведен выстрел быстрее чем из скс, если магазины примкнуты /заряжены.

[^]
Hedin3000
6.09.2016 - 15:54
1

Ярила

Цитата (johnsn @ 6.09.2016 - 15:50)

Вот и все.

ГЫ ГЫ , если взять обычный АК-74М из типичной пирамиды типичной роты (пускай ВДВ, спецназ всякий в расчет не берем их капля в море) и вот хрен из АК будет произведен выстрел быстрее чем из скс, если магазины примкнуты /заряжены.

готов с тобой забиться, только ты не забывай, что в бою никто не держит по уставу автомат на предохранителе и с недосланным патроном)))

все будет как и у тебя, патрон в патроннике, предохранитель снят.
так как опасность случайного выстрела ниже опасности не успеть выстрелить.

Просто ты рассуждаешь как "гражданский"))) у военных свои приколы, вплоть до возможности дослать патрон в патронник ударом приклада об землю)))

[^]
johnsn
6.09.2016 - 15:58
-1

Хохмач

Цитата (Hedin3000 @ 6.09.2016 - 18:41)
Цитата
johnsn

вообще ты в курсе как сейчас меняется состав отделения?
к чему приходят американцы и наши в тактических схемах?
думаю - сильно удивишься.

Сейчас в каждом отделении амеры хотят видеть один "единый пулемет" + один "легкий пулемет", пара "марксманов" с снайперскими версиями обычных винтовок, пара обычных стрелков прикрытия.

то есть задача создать на дистанциях 50-150 максимальную плотность пулеметного огня, а по дальним целям пусть работают стрелки с снайперскими версиями винтовок,
обычные пехотинцы - просто фланговое прикрытие.

https://www.youtube.com/watch?v=GbOa-GPpL90

https://www.youtube.com/watch?v=aw1Qmszjv38

вот человек интересно расказывает

[^]
StalinS
6.09.2016 - 15:59
0

Злой циник

Цитата (johnsn @ 6.09.2016 - 20:50)

Вот и все.

Дружище, понятно что ты влюблен в свой СКС и спишь с ним в обнимку, но хоть усрись, это устаревшее оружие. На дворе 21 век, армии и оружейные конструктора, оперируют несколько другими понятиями. Сейчас другая эра, другая картина боя, другие задачи и скорости. В той же Чечне боестолкновения происходили на расстоянии 150-200 метров, чаще с ходу. Чё там с твоим СКС делать?

[^]
041181
6.09.2016 - 16:00
0

-

зачем спецам из России раскраска типа буря в пустыне как у америкосов?

[^]
AK651035
6.09.2016 - 16:01
0

Ярила

Цитата (KomDiv @ 6.09.2016 - 14:32)
О, а это кто?
Родственник - дратути ? hz.gif

Сделайте мем

[^]
Reaktivny
6.09.2016 - 16:03
0

Ярила

Мне иногда кажется, что если бы у нас так же занимались разработкой и производством автомобилей, то Мерсы, Тойоты и Форды нервно курили бы в сторонке. Причем уже давно

[^]
Baalbeckhan
6.09.2016 - 16:04
0

Ярила

Цитата (041181 @ 6.09.2016 - 22:00)
зачем спецам из России раскраска типа буря в пустыне как у америкосов?

Просто смеха ради - у нас самих и возле наших границ есть пустыни и пустынные местности, а еще степи, да :)

Так что может пригодится, почему бы нет.

А по факту - это презентация, бляха-муха. Смотрится красиво. Ну а про качество/цена калаша весь мир уже полвека знает, этим удивить сложно.

[^]
johnsn
6.09.2016 - 16:05
0

Хохмач

Цитата (Hedin3000 @ 6.09.2016 - 18:54)

Просто ты рассуждаешь как "гражданский"))) у военных свои приколы, вплоть до возможности дослать патрон в патронник ударом приклада об землю)))
готов с тобой забиться, только ты не забывай, что в бою никто не держит по уставу автомат на предохранителе и с недосланным патроном)))

Да ты че , не может быть, а об грудину товарища можно?
Забиться это хорошо, только для чистоты эксперимента это должны быть стрелки одного уровня, то есть если взять меня с АКС74У (оно мне роднее) и меня с СКС, то из СКСа я произведу выстрел быстрее, это я тебе как Ефрейтор запаса говорю!

Это сообщение отредактировал johnsn - 6.09.2016 - 16:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43357
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх