"Калашников" показал новые высокоточные снайперские винтовки и представил новое современное оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serpb83
6.09.2016 - 17:36
0
Статус: Offline

Хохмач

Автоматы Калашникова так же отстают от современных западных образцов как и российский автопром? Многие расхваливают российкие машины, возможно из-за проявлений патриотизма, но сами предпочитают иномарки. Красивое оружие, но явно не для срочников и прочих не достойных.

Это сообщение отредактировал serpb83 - 6.09.2016 - 17:38

[^]
beerhunter
6.09.2016 - 17:45
3

Весельчак

Цитата (Hedin3000 @ 6.09.2016 - 14:07)
обвес весь импортный, зачем это постить? по Коллиматорам, ПНВ, тепловизорам мы отстаем минимум на 2 поколения от лидеров (например Льюпольд).

Тактический обвес весь от эмпоинт и т.п.
В мире сотни фирм делают тактические комплекты на любой вид вооружения, зачем Калашникову лезть в эту нишу?

Переход на патрон .338 лапуа - штука верная, это сейчас один из лучших снайперских патронов. Но вот вопрос - а у нас есть хоть один патронный завод, способный производить их? И вообще в стране есть хоть один нормальный патронный завод, производящий снайперские боеприпасы приемлемого международного качества? Нет их нифига, все время приходится откатывать патроны вручную.

пороховые заводы вообще почти все в полной жопе, так как качество порохов хуже чем во время ВОВ.
Уйма порохов ввозится импортных (в том числе из Китая).

У нас давно делают ПНВ 3 поколения, про 3+ не скажу. И прицелы, и очки, и все с ними ок. С тепловизорами да, не ахти было, но слышал, чтоо купили ТП у французов или израильтян и уже производят. Т.ч. все под одну гребенку не надо

[^]
Nokt
6.09.2016 - 17:45
0

Балагур

Пистолеты - стильные

[^]
Tapfer
6.09.2016 - 17:56
3

Весельчак

Напоминает спор старого деда на жигулях и владельца хорошей новой машины.

А - Да я свой жигуль на любой помойке отремонтирую *ремонтирует каждую неделю
Б - А зачем мне ремонтировать, у меня не ломается *пять лет только масло менял Оо

А - Да у меня мой СКС ни за, что не цепляется, я его раньше сниму *снимая цепляет вещмешок и наглухо запутывается, без возможности снять и мешок и карабин
Б - Ну и что зато ты со своего СКСа даже прицелиться не успеешь пока тебя убивать будут *не торопясь отстегивая трехточечный ремень

А - Да у меня белке в глаз на 100 метров бьет * щурясь смотрит в кусты на 100 метров, не может понять кто там, куча мусора или ёлка
Б - Давай )) *улыбаясь, ночью в тумане спокойно с 300 метров в тепловизор рассматривает владельца СКС

[^]
перст
6.09.2016 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Hedin3000 @ 6.09.2016 - 14:40)
Цитата (FedorDK @ 6.09.2016 - 14:36)
Цитата (Hedin3000 @ 6.09.2016 - 14:35)
азид серебра - штука ядовитая... путь вредное производство будет в России, потому и покупали. зачем травить свою страну.

Ну у нас же ничего не делают, а что делают, то никуда не годится. Зачем покупали то что не работает?
Да и про травить... у нас тут "санаторий" по большей части там где завод, на промышленные города совсем не похоже. Есть пара участков локальных где отрава сконцентрирована и всё.

Чувак, не путай ура-патриотизм и реальность.
Ты в чем меня хочешь подловить то? ну хорошо, мы охуенно делаем капсюли, рад за нас. И толку?
Почитай о состоянии отрасли порохов и патронных заводов.
наше главное достоинство - цена. о качестве (вернее об его отсутствии) барнаульских патронов не говорил только ленивый)))

и так во всем.

пойми, современный патрон - это хай-тек производство. много науки и микронные допуски. а у нас заводы с войны не менялись...

у нас пороховой завод(хим. комбинат енисей), лет 10 как закрыли, сейчас демонтируют, периодически подрываются, ну и химии там много скопилось

[^]
Тундрюк
6.09.2016 - 18:58
4

Ярила

Пока не создадим свой патрон для снайперского оружия, базируемый на конус, а не на закраину ( фланец) до тех пор и будет разнобой боеприпасов в разрабатываемом снайперском оружии от разных КБ. Патрон 7'62* 54 R устарел морально и не обеспечивает снайперской стрельбы на дистанциях свыше 800 метров.

[^]
VovanLMD
6.09.2016 - 19:28
0

Балагур

Спасибо, подрочил up.gif

[^]
letnab
6.09.2016 - 19:31
1

Ярила

А остальные фотки засекречены, да? Почему про них текста нет?

[^]
aliksander
6.09.2016 - 20:10
0

Ярила

........

Это сообщение отредактировал aliksander - 6.09.2016 - 20:11

[^]
johnsn
6.09.2016 - 20:18
0

Хохмач

Цитата (Tapfer @ 6.09.2016 - 20:56)
Напоминает спор старого деда на жигулях и владельца хорошей новой машины.

А - Да я свой жигуль на любой помойке отремонтирую *ремонтирует каждую неделю
Б - А зачем мне ремонтировать, у меня не ломается *пять лет только масло менял Оо

А - Да у меня мой СКС ни за, что не цепляется, я его раньше сниму *снимая цепляет вещмешок и наглухо запутывается, без возможности снять и мешок и карабин
Б - Ну и что зато ты со своего СКСа даже прицелиться не успеешь пока тебя убивать будут *не торопясь отстегивая трехточечный ремень

А - Да у меня белке в глаз на 100 метров бьет * щурясь смотрит в кусты на 100 метров, не может понять кто там, куча мусора или ёлка
Б - Давай )) *улыбаясь, ночью в тумане спокойно с 300 метров в тепловизор рассматривает владельца СКС

Могешь [/s]подябнул[s] подковырнул, улыбнуло. 1 у мну не совсем скс, вернее гладкий скс с парадоксом донор 1954г и еще лет 50 послужит, к стати работает как хорошая иномарка. 2 да не за что не цепляется и это вешь мешок у меня типа рейдовый тактический рюкзак ну все как пологается моле вся х.. А то подумают что как лох с пейджером, а я вона весь какой тактический smile.gif, 3 ну белке в глаз не пробовал, а в мешень номер 4 в темпе стоя с рук со своего гладкого скса на 150м попадаю. Ну как то так по стариковски.

Это сообщение отредактировал johnsn - 6.09.2016 - 20:22

[^]
gamakvan
6.09.2016 - 20:26
2

Приколист

ТС или возбуждается от фото оружия или проплачен. Пост ни о чем. Ситуация на концерне "Калашников" странная: спрашиваю у брата (имеет непосредственное участие в "запуске в жизнь" новых "стволов" ), "ну и как ваши новые снайперки, все СМИ уже "брызжут"? Да? Брызжут? А их еще нет. Вот и все! Этого нет, то не согласованно, и как поедем на выставку.. - непонятно.

[^]
Tamagotchi
6.09.2016 - 20:48
-1

Ярила

На 12-й картинке супермен держит автомат за цевьё не упираясь магазином к локотю. Очень красиво , но ппц как по детски. И таких полно. А стрелять умеют типа все biggrin.gif

[^]
iannius
6.09.2016 - 21:25
2

Хохмач

Hedin3000
Ух ты,спасибо!Столько всего узнал.Жутко люблю дискуссии и аргументы!
(Честно,без иронии)
johnsn
И вам спасибо.

[^]
Relsich
6.09.2016 - 21:39
0

Шутник

Цитата (Hedin3000 @ 6.09.2016 - 14:07)
обвес весь импортный, зачем это постить? по Коллиматорам, ПНВ, тепловизорам мы отстаем минимум на 2 поколения от лидеров (например Льюпольд).

Тактический обвес весь от эмпоинт и т.п.
В мире сотни фирм делают тактические комплекты на любой вид вооружения, зачем Калашникову лезть в эту нишу?

Переход на патрон .338 лапуа - штука верная, это сейчас один из лучших снайперских патронов. Но вот вопрос - а у нас есть хоть один патронный завод, способный производить их? И вообще в стране есть хоть один нормальный патронный завод, производящий снайперские боеприпасы приемлемого международного качества? Нет их нифига, все время приходится откатывать патроны вручную.

пороховые заводы вообще почти все в полной жопе, так как качество порохов хуже чем во время ВОВ.
Уйма порохов ввозится импортных (в том числе из Китая).

Ты это зря так про патроны. Лабаевы делают винтовки топового уровня и сказали, что вот вот начнут делать патроны. Патрон .408 CheyTac они анонсировали вроде уже ну и лапуа, видимо, тоже будет. Вот вопрос только в мощностях производства. Но это опять же, если гос-во примет на вооружение винтари под читак и лапуа - то и производство сделают, ибо цены на эти патроны аховые.

Это сообщение отредактировал Relsich - 6.09.2016 - 21:40

[^]
Vzlomlogin
6.09.2016 - 21:42
-8

Приколист

ЖЫВОТНЫЕ БЛЯТЬ
Убивать себе подобных...
Зачем?

[^]
StivJops
6.09.2016 - 21:44
0

Приколист

Могут когда захотят.

[^]
nik2166
6.09.2016 - 21:53
1

Приколист

Ну, хоть под LM.338 болт, а то станется и п/а забабахать

[^]
Вожик65
6.09.2016 - 22:21
2

Ярила

Господи, да у нас патроны - полный отстой! Вот причина почти всех бед!
И оружие наше - очень хорошее, но под наши патроны! - после которых ствол не отчистить!
Ствол + патрон - вот и весь "секрет". Лобаев ствольные заготовки из-за границы получает, и оружие его - под иностранные патроны...
И на выходе - потому и ценник завышен раз в десять.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 6.09.2016 - 22:22

[^]
МАФИOЗО
6.09.2016 - 23:34
-1

Ярила

Гордимся!

[^]
Grey133
7.09.2016 - 02:11
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 6.09.2016 - 14:55)
Цитата (Hedin3000 @ 6.09.2016 - 20:11)
Цитата (Baalbeckhan @ 6.09.2016 - 14:06)
Цитата (mvking @ 6.09.2016 - 20:03)
А что то принципиально новое, кроме обвесов будет?

Тебе БФГ9000 надо?
Что принципиально нового можно придумать на пороховом оружии?

В огнестрельном оружии, а особенно в снайперском деле самое главное - патрон и качество выделки ствола, все остальное - вторично.

Системы автомат, полуавтомат, продольно-скользящий - это все уже давно придумано и отработано.

Вопрос патронов в России острейший, стволы для СВД - качество упало жутко... если идет речь об оружии для спецназа - то выделать 100 винтовок каждого типа не проблема, а вот что делать с оружием для обычного ротного снайпера, снайпера разведвзвода?
Вот здесь полная задница. СВД, СВДС и на этом все... А патроны - откатай себе сам из пулеметного цинка)))

Ну вот я о том и говорю. Все вокруг боеприпаса вертится. А он уже сотни лет пороховой. Ну нарастят мощность выстрела, ну повысят кучность до максимума, ну настильность и прочие параметры взвинтят. Потом под этот патрон будут разрабатывать "пушку" - подберут принципиальную схему (хотя они уже устоялись для практически любого типа огнестрельного оружия, создать новую модификацию/компоновку уже практически нереально, в основе все равно будет что-то старое, еще от первых фузей и мушкетонов), будут подбирать длину ствола, ну вывесят его, нарезку хитрую придумают, новые материалы композитные разработают - вроде круть, ага?

Но ведь это все просто доработка старого, принципиально нового нет и уже практически не может быть. Разве что управляемые пули. Но и то - стрелять ими будут из тех же стволов.

А товарищ, которому я ответил, негодующе вопрошает про что-то принципиально новое.

Вот я и говорю, что принципиально новым будет бластер :)

А Калаш презентовал нормальные такие стволы. С модификациями, доработками, возможно и какими-то новыми тех.решениями, которые не видны снаружи, а крышку ствольной коробки снял - ебать-колотить, как все сделали по другому.
Обвес? Хер с ним, с обвесом. Его можно сделать самим, купить, отобрать, снять с трупа - в этом плане унификацию "опций" я считаю правильной. В конце концов в бою важнее ствол, а не его обвес. Из автомата ты убьешь даже без обвеса, а вот забить противника в броне насмерть тактическим фонариком или ПНВ - это проблема :)

Заскриню на память с позволения bravo.gif

[^]
TeleSTROKA
7.09.2016 - 07:24
0

Ярила

Зачет

[^]
AFA
7.09.2016 - 07:58
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 6.09.2016 - 14:54)
Цитата (Hedin3000 @ 6.09.2016 - 14:40)
Цитата (FedorDK @ 6.09.2016 - 14:36)
Цитата (Hedin3000 @ 6.09.2016 - 14:35)
азид серебра - штука ядовитая... путь вредное производство будет в России, потому и покупали. зачем травить свою страну.

Ну у нас же ничего не делают, а что делают, то никуда не годится. Зачем покупали то что не работает?
Да и про травить... у нас тут "санаторий" по большей части там где завод, на промышленные города совсем не похоже. Есть пара участков локальных где отрава сконцентрирована и всё.

Чувак, не путай ура-патриотизм и реальность.
Ты в чем меня хочешь подловить то? ну хорошо, мы охуенно делаем капсюли, рад за нас. И толку?
Почитай о состоянии отрасли порохов и патронных заводов.
наше главное достоинство - цена. о качестве (вернее об его отсутствии) барнаульских патронов не говорил только ленивый)))

и так во всем.

пойми, современный патрон - это хай-тек производство. много науки и микронные допуски. а у нас заводы с войны не менялись...

Чувак, я говорю про то производство что знаю. В Барнауле не был. Ты же говоришь про всё скопом, азид вон серебра тебе причиной стал что США закупали. Я лишь сказал что в данном примере экологическая катастрофа скорее миф, чем реальность.
Да и про заводы с войны не менялись тоже погорячился ты. И в 60-70-е менялись, когда автоматику стали делать. Последние годы точное оборудование ставят, микросварку, обрабатывающие центры и т.д.
Да и над составом постоянно работают. Технологии приготовления понятное дело те же, там химия, а вот смешивание и прочее - тут додумывают регулярно.
Зачем штампы на всё лепить?

з.ы. Ещё есть одна отличительная особенность наших старых производств и иностранных "дизайн-студий". У нас всё изначально разрабатывалось на валовый выпуск, а то где красиво и качественно не всегда позволяет в случае чего быстро наладить выпуск большого количества продукции. Условно наши заводы - это логан, а ихние обвесы - это мазератти с феррари ручной сборки. Из за этого кстати, пару раз отменяли решение о закупке новых линий из за бугра, качество отличное, но слишком производительность хромает, не годится.

Лучше бы МОЛЧАЛИ.
Лучшие отечественные валовые патроны LVE от НПЗ/НВА с АМЕРИКАНСКИМ капсюлем и порохом. Экспортировались в США. Настрелял больше 3000. Было счем сравнить, общий настрел более 15000.
Надеюсь не надо объяснять, что когда достреляю последнюю сотню их более не увижу и по какой причине?!

[^]
AFA
7.09.2016 - 08:24
0

Ярила

Цитата
Hedin3000

Респект Вашему терпенью.

Цитата
Ты это зря так про патроны. Лабаевы делают винтовки топового уровня и сказали, что вот вот начнут делать патроны. Патрон .408 CheyTac они анонсировали вроде уже ну и лапуа, видимо, тоже будет. Вот вопрос только в мощностях производства. Но это опять же, если гос-во примет на вооружение винтари под читак и лапуа - то и производство сделают, ибо цены на эти патроны аховые.

Анансировать и показывать на выставках это можно, но серийное производство это совсем другое. ЛОбаев ещё не все оборудование у Рогозина забрал, отжатое в свое время. И это насмотря на помощь Шойгу. Фейсы и трумманы и прочие спецы стреляют импортными патронами даже на стрельбище. Говорят на пяток лет хватит, до санкций много купили.

[^]
AFA
7.09.2016 - 08:26
0

Ярила

Вопрос зННАтокам: оружие, калибр?

"Калашников" показал новые высокоточные снайперские винтовки и представил новое современное оружие

[^]
Inspector200
7.09.2016 - 08:33
0

Приколист

Да, настоящий Калаш трудно испортить. Но Калаш = снайперский выстрел?! Карл, это же бред!!! Компоновка, штамповка - это не для точной стрельбы на 1500 метров... Из 100 только один может даже из Драги с. Акой дистанции попасть в ростовую мишень (думаю, с рп теже результаты). Как, Карл, как с такого дрына попасть в пулеметчика?!!! Ну и самое главное - патроны. Массовая штампоффка???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43357
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх