Каково побывать в настоящей коме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тринадцатая
27.08.2016 - 04:10
17
Статус: Offline

Ярила

Была под наркозом дважды за одни сутки. В первый раз - ощущения ваще были.... Ни тела, ни движений, просто я.
Вишу в пустоте, а справа над ухом какой то спокойный голос рассказывает, что вселенная состоит из таких вот энергетических нитей - и показывает мне как человек воспринимает день - ну там окрестности города - небо, деревья, дорога. И как воспринимает структуру пространства этот глюк - человеческое восприятие пейзажа медленно меняется - действительно вместо него видны нити одинаковой структуры, но расположенные в пространстве по-разному. Дорога - много нитей параллельных, воздух - нити стоящие вертикально и тд. Вместо движущейся машины - некий шарик рыхлый из них.

Потом этот глюк рассказывал что не только предметы, но и слова и абстрактные понятия тоже состоят из этих же нитей. И типа несложно из них создавать и разрушать, надо только знать где повернуть, за что потянуть или как их сложить.
Я пыталась ему доказать что он неправ - начала рассказывать про многомерность пространства, инерцию и упругость вакуума. Ну как рассказывать... образы в сознании всплыли, он их сразу воспринял.

Нет, говорит, и ты из нитей тоже состоишь. Смотри - вот твое беспокойство за родных - рраз, и нет его. А я в этот момент ощущаю что оно правда исчезло. Вот твои профессиональные навыки. - чувствую что все и они тоже ушли из памяти. Я попыталась вспомнить хоть что-то - бесполезно.

Видишь? - говорит - ничего нет. Ничего не существует. И тебя - говорит - тоже не существует.
А я к тому моменту уже ни вспомнить что-то ни почувствовать не способна была - только точка сознания, мое "я".
Но последняя фраза глюка меня так возмутила, что сознание взорвалось, как сверхновая, и перед глазами медленно проявился потолок. Я еще сперва не поняла чо за нить такую толстую и короткую вижу - а это лампа на потолке была.

И медсестра меня звала, когда услышала ее - окончательно в себя пришла.

Второй раз - там просто отрубилась на пару часов. Ни снов, ни глюков.

[^]
bio1977
27.08.2016 - 05:08
1

Ярила

Можно в это не верить, но поверите ли вы советскому ученому Цилковскому? У которого есть труды на эту тему. Например Монизм Вселенной.
Тут я описывал свои измышления добавив к этому труды учёного.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1435781.html

[^]
Sinantrop
27.08.2016 - 05:15
1

Ярила

...

Каково побывать в настоящей коме

[^]
HYDE
27.08.2016 - 05:25
0

Шутник

Эх, никому не снился полугодовой супер подробный эротический сон. Судя по снам никто кроме китайца и пацаны в рай не попал.

[^]
CERBEREX
27.08.2016 - 06:57
0

Весельчак

Вообщем , переживание глюков в отключке, возможно только если в результате этой отключки не поражен или не пострадал, тот отдел мозга, который способный эти глюки вам нарисовать. В чём убедился сам, лет в 20 на выходе из клуба уебали сзади по башке , для меня это выглядело так - вот я иду, и в эту же секунду чувствую что уже не иду и что-то холодное под лицом (земля) и трясут за плечи (прохожие подоспели) ... После просмотра записи с камер наблюдения, оказалось что лежал я там 15 минут. Но для меня всё было безразрывно в 1 секунду. Так что, как кто-то тут сказал, после смерти вы будите видеть тоже самое что и до рождения - ничего, просто выключитесь из розетки как телевизор.

Это сообщение отредактировал CERBEREX - 27.08.2016 - 06:58

[^]
Oltaetz
27.08.2016 - 07:10
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (мастер140 @ 26.08.2016 - 23:21)
Я слава Богу в коме не был, но в юности потеряв сознание, ясно видел себя раненым и умирающим на средневековом поле боя. Я лежал, а рядом всадники и пешие воины бились на мечах. Отчётливо всё видел. Ясно, как будто то реально в тот момент присутствовал там. Тогда таких красочных и подробных баталий в кино ещё не показывали и насмотреться этого мне было негде. Значит из глубин подсознания или памяти было это видение. Я так думаю! old.gif

ну прям "сон кадета Биглера" lol.gif

[^]
Pavlodarec
27.08.2016 - 07:10
0

Шутник

Цитата (Jus @ 26.08.2016 - 19:34)
Адриан Корстко
А вот у Адриана кома получилась насыщенным событием фильмом. Он провел без сознания около года, после неудачного падения с крыши дома. Все это время Адриан сражался на чужой планете, борясь за власть с некими четырехрукими и крылатыми созданиями. Проснувшись, парень долго уверял врачей, что ему надо срочно вернуться и закончить битву.

Прям как Джон Картер... Только черный... cool.gif

[^]
JSt
27.08.2016 - 07:46
5

Ярила

Цитата (CERBEREX @ 27.08.2016 - 06:57)
Вообщем , переживание глюков в отключке, возможно 1 секунду. Так что, как кто-то тут сказал, после смерти вы будите видеть тоже самое что и до рождения - ничего, просто выключитесь из розетки как телевизор.

Кто-то, может и как телевизор, а кто-то дальше может пойдет. Скорее всего "воля" (и в шопенгауэровском понятии, и др. филисофских,и просто человеческом (кроме инстинктивного, биологического) везде имеет значение :)
Другими словами, сильно-сильно упрощенно: смог сделать из своих, почти нулевых данных что-то, не идя по головам - выйдешь на след. ступень в любой жизни :)

[^]
rhastablasta
27.08.2016 - 07:52
7

Мизантроп, циник и зануда

Тут на эту тему фильмец в 2017 выйдет.

[^]
slavash
27.08.2016 - 08:06
0

Юморист

Цитата
Цитата (Detodel @ 26.08.2016 - 17:05)
хочу в кому .... и проснуться эдак лет через 200 ... alik.gif disco.gif

...пьют и воруют

Салтыков-Щедрин, если не ошибаюсь. Как же он был прав - ничего не меняется. alik.gif

[^]
Мурмысик
27.08.2016 - 08:31
10

Шутник

Тема ТС звучит как «Каково побывать в настоящей коме», но думаю читающие и я ищут ответ на вопрос, есть ли что-нибудь после смерти и чем является наше сознание. Где-то читала про теорию, что мозг - это только приемник, мы ловим сигнал и транслируем его в виде реальности. И когда приемник отключается, источник никуда не исчезает. То есть существует что-то вмещающее в себя все.
Мне это вопрос сейчас особенно близок, потому что недавно потеряла близкого человека и самое ужасное для меня перед его внезапной смертью мы были ссоре. И вот после его смерти мне снится сон, что мы вместе: помирились, смеемся и счастливы и я смотрю на него и говорю что -то не так, я же видела твое свидетельство о смерти, а он молчит я говорю, так это что, сон – это сон, значит я сейчас могу делать что хочу, я могу летать? И полетела в виде маленькой птички и выпорхнула из-под земли и сурочьей норки.
То есть я в реальности сна осознала что это сон, а жизнь это может тоже особый сон и просыпаемся мы после смерти.
А может мы всего лишь овеществленные шупальца-отростки какого-нибудь вселенского осьминога, который осознает себя с помощью нас.
blink.gif

[^]
Чпокер
27.08.2016 - 08:59
1

17 вершков

Цитата (Atraks @ 26.08.2016 - 21:38)
нечто подобное было и со мной - в школе классе в 3, на физре я как-то неудачно наебнулся и ударился головой об пол. Вот я упал, как показалось закрыл глаза - открыл... Че за нах, почему надо мной склонилась куча моих одноклассников и учитель? Их же тут и рядом только что не было.

Серега, ты что ли?

[^]
Wilwood
27.08.2016 - 09:05
1

Местный Мориарти

Цитата (TVVi5T @ 26.08.2016 - 23:51)
В детстве как и все намеренно теряли сознания, надавив солнечное сплетение с задержкой воздуха.
Так вот в один из таких "выходов", четкая картинка, какой то город, я прячусь за деревянными ящиками, впереди компания фрицев, едет техника. Понимаю что меня заметили, страх такой что хочется спрятаться в землю.

Самое интересное в том, что на сон не похоже абсолютно,  100% присутствие без всяких искажений.

Именно такие моменты меня и убедили, что что-то тут до удивления реально, все четко, все предметы, к которым притрагиваешься - настоящие будто...
У тебя не самые лучшие яркие воспоминания, походу, в прошлой жизни жил в стране, которая под оккупацию немцев попала - возможно, яркие эмоции могут на каком-то подсознательном уровне воспроизводить то, что было давно с тобой же, но это только предположение... Копни глубже, вспомни, как выглядели здания и обстановка, может, страну определишь.
По такой логике меня могли застрелить на Кавказе в 1942 году, я по горам в немецкой форме ходил.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 27.08.2016 - 09:06

[^]
Alekz64
27.08.2016 - 09:58
0

Ярила

Ипотечный сон ..... мечта просто! Банкиры в шоке наверное от таких новостей.

[^]
2goserya
27.08.2016 - 10:19
1

Весельчак

Цитата (Detodel @ 26.08.2016 - 17:05)
хочу в кому .... и проснуться эдак лет через 200 ... alik.gif disco.gif

Придешь в себя, а вокруг - некие четырехрукие крылатые создания. И негритенок их водиночку мочит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Snaut1
27.08.2016 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Бобося @ 26.08.2016 - 16:49)
Про ипотеку заебись, не брал, идите на хуй.

закончишь институт - возмешь))) shum_lol.gif

[^]
Карлсончег
27.08.2016 - 10:41
0

Ярила

Цитата (kvasiliy @ 26.08.2016 - 17:18)
мне фильм с Краско нравится "Я остаюсь"

Отличный фильм.

[^]
xalmax
27.08.2016 - 10:46
6

Шутник

В коме не был, но в подростковом возрасте занялся раджа-йогой. Во время медитации всплыл под потолок )) посмотрел на себя сверху и перепугался вусмерть. Вернулся в тело. Сдуру решил поделиться своими ощущениями с матерью - так она чуть не сдала меня психиатру. Еле отвертелся.

[^]
sergeantGY
27.08.2016 - 11:01
4

Пистолеро

Я для себя понял одну вещь-посмотреть прошлое можно, но не нужно себя ассоциировать с ним. Это было и это прошло. Важнее другое- какие задачи в этой жизни и как их не провалить. Но просмотр прошлого позволяет понять некие моменты в этой жизни, которые до сих пор проявляются. Помогает понять себя-кто ты есть, в чем твоя сила и в чем твоя слабость. В чем твои обычные ошибки.

Читал множество опытов и самые обычные это:

- у профессора вуза какой то непонятный страх перед вождением авто. Ради интереса студенты убедили его пройти гипноз. Увидел себя в немецком танке с заклинившим люком и заглохшим двигателем. Он царапал крышку и не мог выбраться. В следующий момент -этот танк добили с батареи неподалеку;

- девочка страдала астмой. Увидела что в одной из жизней сгорела заживо при пожаре;

- парень боялся феерверков. Увидел что был евреем и был застрелен в висок и упал в яму, полную других людей.

и т.д. и.т.п. Особо травмирующие вещи переносятся и влияют даже на эту жизнь.
Единственное что я еще понял-жизнь на земле трудная штука. И по-большому счету ничего приятного ты не увидишь. Ты не будешь великим правителем, сильным мира сего. В большинстве случаев ты увидишь грязь, кровь, трудности, страдания.

[^]
Hellzone
27.08.2016 - 11:51
2

Ярила

я был в коме, много интересного видел, причем глюки в цвете и даже с запахами.

[^]
DenMorrison
27.08.2016 - 13:22
7

Буддист-похуист

Непосредственно в коме не был, но пережил один интересный опыт: когда меня сбила машина (прям на пешеходном переходе) и я отлетел от неё метров на шесть, то, когда вставал, увидел, что вокруг всё такое же белое к в том моменте в "Матрице", когда Нео показывали "реальность Матрицы". Вот просто белая пустота вокруг, ни звуков, ни запахов, ничего. Только спустя несколько секунд я увидел, как ко мне бежит перепуганный водила и мир вокруг собрался в привычную картину. Много позже я всё пытался понять - что же это было: просто мне "встряхнуло лампочку" или я где-то был. Потом нередко приходили мысли, что в тот момент я умер а то, что вижу сейчас, этот окружающий мир - это просто глюк. Вроде отпустило, сейчас так не думаю (хотя, может и ошибаюсь) disco.gif

[^]
john73
27.08.2016 - 13:56
3

Балагур

Цитата
Короче, меня откачали, вернее, я сам обновил дрова свои, но нте 10 минут в моем мозгу отложились так: ебнулся-очнулся. Секунда в секунду. Так что никакой загробной жизни нет. Просто выключается все и все))

Цитата
Потом нередко приходили мысли, что в тот момент я умер а то, что вижу сейчас, этот окружающий мир - это просто глюк. Вроде отпустило, сейчас так не думаю (хотя, может и ошибаюсь)

Такая же фигня! Летел на сноуборде по склону Эльбруса, наслаждаюсь, вхожу в поворот и - следующий кадр: надо мной наклонился друган (хорошо, что после меня стартанул) трясет меня и спрашивает "Ты живой"? А я ничего не помню, от слова совсем. Валялся минуту-две, наверное. Просто "Выкл.-Вкл." Причем даже нет ощущения, что эта минута была, просто, как вырезали кусок времени. Отделался разбитой мордой и сотрясением, (хорошо, что в шлеме был). И, да, замечаю, что, вроде и все как и раньше, но какие-то детали, как будто говорят о нереальности этого мира. Тоже задумывался, что я тогда себе там шею сломал и сейчас другая реальность. Просто на том участке упасть на скорости мордой вперед и не покувыркаться - нереально.
Хотя, скорее всего, просто "лампочку встряхнул" brake.gif

[^]
asd2784
27.08.2016 - 15:30
-1

Шутник

Цитата (sergeantGY @ 27.08.2016 - 00:15)
Цитата (TVVi5T @ 26.08.2016 - 23:51)
В детстве как и все намеренно теряли сознания, надавив солнечное сплетение с задержкой воздуха.
Так вот в один из таких "выходов", четкая картинка, какой то город, я прячусь за деревянными ящиками, впереди компания фрицев, едет техника. Понимаю что меня заметили, страх такой что хочется спрятаться в землю.

Самое интересное в том, что на сон не похоже абсолютно,  100% присутствие без всяких искажений.

а я сам себя вводил в состояние ауто-гипноза. Есть методика. Было желание увидеть что то из прошлой жизни-если это есть.
Видел разное :

1. яркий солнечный день, стою на краю свежевспаханного поля, на ногах -немецкие сапоги, на груди-немецкий автомат (гансам никогда не симпатизировал, даже подсознательно себя с ними не ассоциировал никогда-только злобу и гнев вызывали всегда);

2. вижу себя как бы со стороны -сижу в какой то тюрьме -обхватив голову руками, наверху окошечко в потолке, и оттуда падает свет. Время и эпоха непонятны. У меня средней длины борода.

3. Опять вижу себя со стороны, по пустыне бредет караван, у всех на ногах и руках -кандалы. Людей много-человек 100. Я -раб.

4. Век непонятен, по ощущениям где то в районе Екатерины 2. Я- русский мужик с большой рыжей бородой. Зима, я бегу по сугробам по колено, нас догоняет погоня с собаками. На спине несу друга с перебитыми ногами. Осознаю-пытали его. Когда все исчезло-осталось ощущение что убежать не смогли.

5. Где то в древнем мире. Очень древнем-что то типа Древнего Египта, все в набедренных повязках. Идет восстание, я- священник. Пытаюсь остановить восставших, которых собираются напасть на город, знаю что там много правительственных войск и их всех убьют. Меня не послушали-не смог убедить.

напиши методику если не лень. можно в ЛС.

[^]
Lisyara
27.08.2016 - 15:54
3

Ярила

Цитата (Week @ 27.08.2016 - 01:04)

а я сам себя вводил в состояние ауто-гипноза. Есть методика. Было желание увидеть что то из прошлой жизни-если это есть.

из серии холлотропного дыхания по Грофу?
допустим, что нет никаких миров и тп, а картинки создаёт коматозный мозг...
преставляете мощность этого "компьютера"? он же целый мир создаёт, с мыслями, ощущениями...

тьфу-тьфу-тьфу, в коме не был, но бывают осознанные сновидения. сам не религиозен, просто верить во что-то не люблю, пытаюсь все понять. Так вот. Реально бывает снятся города или другие пространства с множеством незнакомых людей. Ну ок, допустим я их всех краем глаза видел в обычной жизни. Но, блеать, это не просто картинка, а я могу их потрогать, поговорить. Так же могу потрогать предметы. Тоже задумывался, если это просто фантазии, то какая мощность должна быть, чтобы это все смоделировать, синтезировать те же голоса? Я еще в этом деле(ОС) относительно новичок. Читал воспоминания других людей и ахуевал! Оснований не доверять им, что они это действительно видели, нет, так как во многом есть корреляция с моими ОС. В общем, че-то есть, не все так просто. Да и не могу представить, что моего Я нет ака осознания.
ПС: те, кто ни чего не видел в коме и тп, возможно, вы просто не помните.

[^]
КруКупер
27.08.2016 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Week @ 27.08.2016 - 01:04)

из серии холлотропного дыхания по Грофу?
допустим, что нет никаких миров и тп, а картинки создаёт коматозный мозг...
преставляете мощность этого "компьютера"? он же целый мир создаёт, с мыслями, ощущениями...

Есть мнение что мы вообще живем в "картинке". А то, что люди зовут реальностью, не более чем иллюзия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49329
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх