А с чем вы едите пельмени?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
C чем лучше пельмехи лопать?
1. Мазик [ 316 ]  [12.74%]
2. Кетчуп [ 81 ]  [3.27%]
3. Кетчунез [ 298 ]  [12.02%]
4. Без ничего (или наоборот - с ничем) [ 44 ]  [1.77%]
5. Соль/перец/уксус [ 375 ]  [15.12%]
6. Сметана [ 965 ]  [38.91%]
7. Свой вариант [ 306 ]  [12.34%]
Всего голосов: 2385
Гости не могут голосовать 
mrzorg
15.08.2016 - 12:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 52680
Я - только со сметаной (прям щас вот жру, какое совпадение!).

А с чем вы едите пельмени?
 
[^]
Юргеныч
15.08.2016 - 12:14
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.11.09
Сообщений: 340
Хм, и никто не делает как я? В пиале лучёк, резаный полукольцами, заливаю уксусом. Собственно, и к беляшам подходит превосходно. Тогда эту штучку можно прям в беляш засоывовать
 
[^]
varvar600
15.08.2016 - 12:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 6244
Цитата (Makeissem @ 15.08.2016 - 11:49)
Цитата (Jus @ 15.08.2016 - 11:47)
Да что тут думать, майонез решает! Без вариантов, я считаю))  cool.gif Только мазик, или даже кетчунез! deg.gif

Ежели с бульоном, то майонез конечно. Хотя сметанка тоже в принципе. А без бульона сливочное масло рулит! pray.gif

Кетчуп с пельмешками не комильфо. Кто же есть то их с кетчупом? brake.gif

паста томатная, да сметанка с перчиком.и бульон обязателен во всех смыслах
 
[^]
dekokt
15.08.2016 - 12:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 9089
Макнуть чутка в соевый соус, потом конкретно так в сметану... закусить горбушкой с чесноком и пивом запить! А если еще есть соленые помидорки - не те, магазинно-хрустящие, а свои, спелые, которые можно выпить, оставив лишь тонкую шкурку... тогда и соточку не грех!
 
[^]
КУБ
15.08.2016 - 12:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 714
Цитата (Jus @ 15.08.2016 - 11:47)
Да что тут думать, майонез решает! Без вариантов, я считаю)) cool.gif Только мазик, или даже кетчунез! deg.gif

Небольшой опрос в теме

ахуенный майонез!
че за марка "РЯБА"?
 
[^]
plooto777
15.08.2016 - 12:18
5
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2143
Вчера, в честь Дня строителя, мои девчухи (жена+дочки) налепили пельменей целую гору. Дочки ели со сметаной, сынуля с маслом, жена с просто уксусом, а я соорудил "Орскую макалку".

Почему "Орскую"? Родня в Орске живет и тетка всегда ее делала под пельмени. Берется пельменный бульон, в него выдавливается чеснок, добавляется черный/красный перец, соль, немного уксуса и макалка готова. Пропорции по вкусу.

Жена, ради интереса макнула пельмешку. Сказала, что вкусно, но она это есть не будет, потому что за ушами сильно потеет gigi.gif А что она думала, муж пельмени в мед макает? Да и под водочку уж очень хорошо идет!
 
[^]
хытьха
15.08.2016 - 12:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 2456
люблю с аджикой и сметаной, поочереди.
 
[^]
7FL
15.08.2016 - 12:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Кстати говоря: Какими были традиционные сибирские блюда 100 лет назад.

Тесто для традиционных сибирских пельменей тоже замешивалось по-особому — не на воде, а на чае.

— Зачем это было нужно? — продолжает рассказ Игорь Шеин. — Дело в том, что пельмени лепили зимой, когда их можно было хранить на морозе. Для этого использовались специальные «редкие» льняные мешки. В них пельмени постепенно высыхали, теряли влагу, жир в фарше окислялся, и вкус мяса, соответственно, портился. А в чае содержатся антиоксиданты, которые замедляют процесс окисления жиров и помогают сохранить вкус мяса в первозданном виде. Еще одно отличие от современного рецепта в том, что пельмени перед заморозкой обжаривали на сливочном масле. А вместо того, чтобы потом их варить, их просто заваривали кипятком и держали несколько минут под крышкой. Я сам готовил пельмени этим способом, и был поражен богатством их вкуса.

Тыц.
 
[^]
Маграт
15.08.2016 - 12:19
4
Статус: Offline


"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 25238
я люблю со сметаной или уксус+черный перец.
Хочу пельмени vilka.gif
 
[^]
FiXIDeA
15.08.2016 - 12:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.11
Сообщений: 1289
Бульон: лаврушка, черный перец "горошек", соль, черный перец, зеленый/репчатый лук...
 
[^]
motya
15.08.2016 - 12:22
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51873
со шметанкой, а в шметанку чесночок wub.gif
а вообще ну вас с такими вопросами за полчаса до обеда cry.gif
 
[^]
Narkozzz
15.08.2016 - 12:22
0
Статус: Offline


Гойдофоб

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 26896
Хорошие пельмени я только сливочным маслицем смазываю, говно всякое варю с ложкой уксуса и ем с мазиком.
 
[^]
KoLLI
15.08.2016 - 12:22
1
Статус: Offline


Тёплый ламповый кот

Регистрация: 16.12.13
Сообщений: 562
Цитата (7FL @ 15.08.2016 - 11:49)
Соль/перец/уксус. ;)))

Я пельмени вообще люблю.
И практически все варианты опроса - использую.
Но не ограничиваюсь только ими.

Впрочем "Соль/перец/уксус." и "Сметана" - без вариантов на первом месте.
 
[^]
Elvise
15.08.2016 - 12:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.09
Сообщений: 167
Чтоб быть как на правой фотке пельмени надо с кленбутеролом и гормоном роста хуярить ))) можно и без пельмений )))

Это сообщение отредактировал Elvise - 15.08.2016 - 12:24
 
[^]
dwarfius
15.08.2016 - 12:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 18
с прохладным графинчиком
 
[^]
vanko78
15.08.2016 - 12:24
0
Статус: Offline


ахуеть

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1146
Соевый соус и томатная паста, желательно иранская
 
[^]
Мишкафофер
15.08.2016 - 12:25
0
Статус: Offline


100 кг зла

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 265
я ем пельмени только с водкой...ибо пельмени без водки это не еда...
 
[^]
zoom70
15.08.2016 - 12:25
1
Статус: Offline


Забанен

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 8350
бальзамический уксус+оливковое масло+кориандр+паприка+перец+петрушка+укроп+базилик.

Это сообщение отредактировал zoom70 - 15.08.2016 - 12:25
 
[^]
RusMAFIA
15.08.2016 - 12:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 495
Сливочное масло и сметана! Много сметаны!!!
 
[^]
7FL
15.08.2016 - 12:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (zoom70 @ 15.08.2016 - 12:25)
бальзамический уксус+оливковое масло+кориандр+паприка+перец+петрушка+укроп+базилик.

Да... Не банально, скажем так. gigi.gif
 
[^]
alanco
15.08.2016 - 12:27
2
Статус: Offline




Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1504
либо сметана+черный перец, либо уксус+черный перец smoker.gif

А с чем вы едите пельмени?
 
[^]
Yavara
15.08.2016 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 2580
помимо маязика очень зачотно обжарить черный хлебушек к пельменям. или просто с хлебом)
 
[^]
ДокторЯр
15.08.2016 - 12:28
6
Статус: Offline


правда, которая не нравится дебилам

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 4730
Майонез не люблю - чрезвычайно вредное изобретение, ИМХО. У меня, когда пельмешки на ужин, на столе стоят две плошки: в одной - смесь из слабого уксуса с ложкой горчицы, солью и чёрным перцем молотым (такой же смесью селёдочку с лучком к варёной картошке заливать люблю), а во второй смесь сметаны с кетчупом и укропчиком. Вкуснотище - ум отъешь. Особенно, когда пельмешки самолепные, немагазинские.
 
[^]
кaцaп
15.08.2016 - 12:28
0
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (Эрдель @ 15.08.2016 - 12:05)
Мазик - фигня в сравнении с хреновиной (или хренодером, или горлодеором - где как называется). С хреновиной любые пельмени на ура заходят)))))

это хрен, помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку и сдобренные солью с перцем?мы эту приправу коброй кличем


по теме, сметана со сливочным маслом лучшая приправа к пельменям
 
[^]
akcakal
15.08.2016 - 12:28
0
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 6195
С уксусом тоже заебца
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39566
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх