Не был на почте уже лет сто, наверное. А тут давеча пришли мне сразу аж два "письма счастья" от нашего доблестного ГИБДД. Ну, думаю, схожу получу да заплачу сразу. Теперь вроде как дешевле в два раза, если быстро платишь. Пошёл. Прихожу. Народу, что приятно поразило, не много. Нашел нужное четвёртое окно. На нём табличка, которая гласит "Окно не работает". Спрашиваю, мол куда мне подойти то? Говорят - идите в первое окно. Иду в первое. Там тётенька из одной стопки в другую перекладывает бумажки. Так мол и так, говорю, мне бы вот получить бы, как бы, письма бы.
Она мне: - Идите в четвертое окно.
Я: -Так там же не работает.
Она: - Я же сказала Вам, идите в четвертое окно и стойте там. Я сейчас со своими делами разберусь, и к Вам подойду.
Пошёл опять к четвертому, встал там, стою, как долбоёб. Каждый проходящий мимо клиент Почты России непременно считает нужным обратить моё внимание на то, что окно это в общем то не работает, и я зря теряю время.
Простоял минут 15. И тут случилось чудо, на меня обратила внимание дама, сидящая в соседнем, третьем окошке. Она тоже перекладывала бумажки из одной стопочки в другую, но почему-то отвлеклась и неожиданно увидела меня. "А что Вы здесь стоите?" - спросила она, - "это окно не работает!". Я вкратце обрисовал ситуацию. "Так Вы подойдите снова к первому окну, про Вас, наверное, просто забыли." - прощебетала она с милой улыбкой на лице, и снова уткнула нос в свои бумажки. И отправился я уже знакомым путём в первое окно. Служащая почты закончила таки со своими бумажками и теперь увлеченно беседовала с кем-то по телефону. Судя по выражению её лица, моё появление испортило ей восприятие преинтереснейшей истории. Она быстро распрощалась, и мы пошли к четвертому окну. Там она взяла мои извещения и укоризненно посетовала:
- Ну что же Вы, столько времени стояли, а извещения не заполнили?!
- А что тут заполнять то? - опешил я.
- Как что? На обратной стороне паспортные данные впишите. Что Вы, как маленький? Как будто в первый раз.
Я не стал более вступать с ней в диалог. Не стал уточнять, что я и вправду в первый раз в "обновлённой" Почте России. Не стал указывать на то, что упоминания о заполнении бланков нет нигде. Просто получил свои штрафы, пошёл в Сбербанк и оплатил за минуту. Кстати, действительно вышло в два раза дешевле.