Такое обвинение стирается только окрошкой в летнее время.
У меня очень маленькая кухня и это огромное преимущество. Стоя на одном месте, я могу включить плиту, открыть воду, холодильник или почти любой навесной шкаф. В наборе есть много посуды из нержавейки и 7 типо-размеров сковородок. Пельмени ем примерно два раза в год, Доширак и хлеб не употребляю, так как избегаю углеводов.
Ну, хорошо, поехали, разберём завтрак на одного, а завтрак я люблю плотный.
Включаю на полную две конфорки, на одну ставлю маленькую сковороду с тефлоновым покрытием, на другую ковшик с одной кружкой воды для кофе – 15 сек.
Отрезаю маленкий кусочек сливочного масла и бросаю на сковороду. Мою один помидор и один огурец – 30 сек.
Крошу заранее очищенный лук, четверть луковицы, бросаю в растопленое масло – 30сек.
Отрезаю небольшой кусочек ветчины или колбасы или отварной курицы или половинку вчерашней котлеты, кладу на сковороду, сдвигая лук в сторону – 30 сек.
Разбиваю одно яйцо на лук, перчу и солю – 30 сек.
Чищу от шкуры хорошо настроенным ножом для овощей один огурец, разрезаю его вдоль два раза с поворотом на 90 градусов и шинкую на гибкой пластиковой пластине, это удобнее, чем работать с деревянной доской – 70 сек.
Сметаю с доски в пластиковый контейнер кусочки огурца, тонко шинкую четверть луковицы японским ножом, одновременно испытывая кухонно –технологический оргазм от качества реза и отсутствие сопротивления разрезанию. Лук посыпаю солью и поливаю яблочным уксусом, а потом сильно разминаю на доске и в руке, чтобы стал ласковее, сметаю с пластика в контейнер – 60 сек.
Бросаю кофе в закипающую воду и снимаю с плиты, одновременно выключаю нагрев сковороды и тут-же ссаживаю яичницу на тарелку, чтобы не пересохла – 60 сек.
Не выпуская из рук сковороды, мою её горячей водой и протираю тыльную сторону кухонной тряпкой – 30 сек.
Мою и убираю ковшик, перелив кофе в кружку, заправляю сливками – 45 сек.
Режу на весу один помидор произвольными кусками, прямо в контейнер. Режу с максимальной концентрацией внимания, потому что случайное касание пальца и будет серьёзная травма – 60сек.
Выбрасываю очистки огурца, заправляю салат маслом и свежемолотым перцем – 60сек.
Бережно мою и протираю насухо нож, протираю стол тряпкой – 60 сек.
Можно садиться кушать. Получилось меньше девяти минут, при полном отсутствии следов приготовления пищи на кухне, всю помыто, протёрто и убрано.
Прочитав иструкцию и уяснив динамику процесса, любой может повторить или улучшить эти цифры.
Приятного аппетита!