Как делают спирт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmi6602
20.06.2016 - 10:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.10
Сообщений: 1660
Цитата (Jus @ 20.06.2016 - 09:06)
Заглядывать в эти емкости следует еще более осторожно, чем в емкости с брагой. Здесь можно и опьянеть в миг...

А я б заглянул.
Так сказать, чисто из академического любопытства. Ну. и для общего развития.
Ибо чую, что где-то меня пытаются наебать.
 
[^]
LexMalin
20.06.2016 - 10:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
Цитата (possessor @ 20.06.2016 - 09:48)
*** Все тем же древним методом, изобретенным еще до нашей эры***

нихера не тем же - ТС в теме вообще не разбирается

шпала стразу


спирт изобретен на парижской выставке в 1855 году гдето - тогда придумали ректификат

Это яд - раньше пили дистилят. сейчас он только для богатых

человеческий организм вырабатывает дистилят -ректификат для него это яд

в еде это как натуральная куряина из тайги у Лыковой и чистая кура-химия на антибиотиках с комплекса.

прям на выставке изобрел?
а организм у нас там что-то кипятит и охлаждает?
faceoff.gif
 
[^]
alexput
20.06.2016 - 10:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 1072
Цитата (postalb @ 20.06.2016 - 10:47)
Познавательно. Позеленил, но есть ляпы, "пары углекислого газа".

И еще что при заглядывании в емкость со спиртом можно вмиг опьянеть. Сначала пары спирта за пару секунд вызовут жесточайшую резь в глазах, и продерут легкие до жопы biggrin.gif
 
[^]
LemmyKilmist
20.06.2016 - 10:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (AlexZombie @ 20.06.2016 - 10:45)
Цитата (александр35 @ 20.06.2016 - 10:37)
Начал гнать сэм. Продукт даже первого перегона из простого сахара 60 гр., а пьется как вода, не вызывает изжоги и имеет вкус! Водка теперь не лезет...

Вкус сахарного самогона? Ну что называть вкусом, конечно. Ароматических веществ там никаких нет, вкус это тупо набродившая сивуха.

Вот из муки или крупы сделай - вот там будет. И вкус в хвостах, и запах в головах (подголовьях).

Ты знаешь, а вкус и запах сахарного мне тоже нравиться. Вкус зернового пытаюсь понять и себя приучить - ну не идет мне, не по нраву. Может со временем вкусы и поменяются.

А больше всего меня плющит от чачи виноградной и яблочного сэма. Вот нектар божественный и все тут. Яблочный оставил чуть чистого, часть на чипсах дубовых поставил, так чистый даже больше вштырил по вкусу,

Жду не дождусь когда созреет урожай 2016 года. Может, на пробу с черешни сделаю чуток.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 20.06.2016 - 11:01
 
[^]
злойдух
20.06.2016 - 10:58
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 119
куплю сэма в челябинской обл на пробу литров 6
 
[^]
Mazar
20.06.2016 - 11:04
1
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (злойдух @ 20.06.2016 - 10:58)
куплю сэма в челябинской обл на пробу литров 6

Я бы тоже угостился не за даром добрым сэмом литров 5, желательно в свао.
Да кто ж продаст то, статья же((
А знакомых гонщиков нету((
 
[^]
AlexZombie
20.06.2016 - 11:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (LemmyKilmist @ 20.06.2016 - 10:56)
Ты знаешь, а вкус и запах сахарного мне тоже нравиться. Вкус зернового пытаюсь понять и себя приучить - ну не идет мне, не по нраву. Может со временем вкусы и поменяются.

А больше всего меня плющит от чачи виноградной и яблочного сэма. Вот нектар божественный и все тут. Яблочный оставил чуть чистого, часть на чипсах дубовых поставил, так чистый даже больше вштырил по вкусу,

Жду не дождусь когда созреет урожай 2016 года. Может, на пробу с черешни сделаю чуток.

Ну кому как.

Сахарный хорошей очистки неплох (я гоню неспешно, итоговая спиртуозность после второго погона - 92-94 градуса). Он просто НЕПЛОХ, конечно, в разы лучше водки.

Но зерновой все-таки лучше. Надо долго перебирать сочетания злаков, пока добьешься подходящего результата. У меня пока самый проверенный рецепт - 1 к 2 рожь к пшенице. Экспериментировал с гречкой - понравилось, буду еще делать. Рисовая не впечатлила.

Да, коли начинаешь экзерсисы с зерновыми - надо брать бочечку. Хотя бы 3-5 литров.

Добавлено в 11:06
Цитата (Mazar @ 20.06.2016 - 11:04)
Я бы тоже угостился не за даром добрым сэмом литров 5, желательно в свао.
Да кто ж продаст то, статья же((
А знакомых гонщиков нету((

Ну если доедешь до Водного Стадиона в рабочий день - могу отгрузить литряк на пробу. Деньги не возьму, обменяю на пару литров пива разливного, устроит схема? :)
 
[^]
DrFaustMen
20.06.2016 - 11:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 1912
Интересная статья, спасибо ТС! И кстати, любители самопляса, вышлите пожалуйста чекушечку на дегустацию, очень уж хочется сравнить НОРМАЛЬНЫЙ сэм с магазинной водкой, а то у нас гонят только на продажу, а это реальное БЭЭЭЭ... Да можно и не чекушку, а хоть 100 грамм.
 
[^]
АгаУгу
20.06.2016 - 11:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2923
Был когда-то крупный спиртзавод в поселке Петровский. Тоже делали спирт из натурального сырья. Можно подумать, что такое масштабное производство хорошего спирта дает сумасшедшие доходы. Однако, завод этот обанкротился. По официальной версии, не смог конкурировать с каким-то мегабольшим спиртзаводом на Кавказе, который заполонил всю Россию дешевым спиртом, производимым вроде как вообще не из растительного сырья.
 
[^]
TheTormentor
20.06.2016 - 11:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 5986
На фотках Усадский спиртзавод. Я там работал). И лица знакомых не затёрты.)
 
[^]
NapilNick
20.06.2016 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 2098
Цитата (Jus @ 20.06.2016 - 09:00)
Все тем же древним методом, изобретенным еще до нашей эры, реализованным в промышленных масштабах в XIV веке и широко практикуемым в сараях и гаражах во время Перестройки. Старой доброй перегонкой...

Вы "старый добрый" дистиллят не путайте с:

Добавлено в 11:15
Цитата (Jus @ 20.06.2016 - 09:04)
Далее приступают к отгонке спирта из бражки и его ректификации.

с ректификацией!!

Добавлено в 11:18
Цитата (Jus @ 20.06.2016 - 09:00)
Второе важное отличие «Альфы» от "Люкс" — пониженное содержание ядовитого метилового спирта: норма его содержания составляет всего 0,003% в пересчете на безводный спирт, тогда как для спирта «Люкс» — 0,02%. Это существенно!

Вот в случае если это будет водный раствор Метанола то да СУЩЕСТВЕННО, а если с этанолом но нихрена!
 
[^]
alexput
20.06.2016 - 11:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 1072
Цитата (АгаУгу @ 20.06.2016 - 11:11)
Был когда-то крупный спиртзавод в поселке Петровский. Тоже делали спирт из натурального сырья. Можно подумать, что такое масштабное производство хорошего спирта дает сумасшедшие доходы. Однако, завод этот обанкротился. По официальной версии, не смог конкурировать с каким-то мегабольшим спиртзаводом на Кавказе, который заполонил всю Россию дешевым спиртом, производимым вроде как вообще не из растительного сырья.

Это только в России можно обанкротить спиртзавод и еще шахту по добыче золота. Знаю я этот мегабольшой спиртзавод - в основном спирт делается из кукурузы, и немного их пшеницы.
 
[^]
Шурик74
20.06.2016 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3457
Кто подскажет где купить в Москве спирт Альфа?
 
[^]
ТопоГРАВ
20.06.2016 - 11:25
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Всё хорошо, но вот уже с пол-года вышел на самогоноокупаемость-ящик водки мне обходится в 1000 рублей, то есть примерно при такой же технологии переработки я трачу на сахар 450 р, на свет 200-300 и на дрожжи 300 р. На выходе имею 4,5 литра 85гр спирта, что после настаивания и разбавления до 40 гр даёт примерно 10 литров высококачественного СЭМа.


Сейчас пролистаю третью страничку, должны же все самогонщики отписаться тут!
 
[^]
Mazar
20.06.2016 - 11:31
0
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (AlexZombie @ 20.06.2016 - 11:04)
Ну если доедешь до Водного Стадиона в рабочий день - могу отгрузить литряк на пробу.

В личку отписал)
 
[^]
dunhill24
20.06.2016 - 11:33
0
Статус: Offline


Joker

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 586
ТопоГРАВ это сколько сахара? и сколько градусов напиток?

У меня на 1 кг сахара выходит примерно литр 70 град. напитка.
 
[^]
Sa1N7
20.06.2016 - 11:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1846
Цитата (igorgri @ 20.06.2016 - 09:41)
помнится еще во времена распада СССР проезжал на автобусе около поселка, где был спирт завод. И начали там делать чипсы из картофеля, из которого, скорее всего спирт и гнали. В то времена никаких лейс не было конечно в магазинах. Поэтому как только автобус останавливался, быстро в магазин, закупил коробок 5-6, и обратно, хрумкать пару часов тонкие, твердые и острые (пару порезов от них получил) чипсы...

После видел их в областном -но такие очереди за ними бешеные были...

Что то типа таких были

Не они ли были красно-желтого цвета вроде, с гномом в колпаке нарисованным?
 
[^]
LemmyKilmist
20.06.2016 - 11:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (dunhill24 @ 20.06.2016 - 11:33)
ТопоГРАВ это сколько сахара? и сколько градусов напиток?

У меня на 1 кг сахара выходит примерно литр 70 град. напитка.

Ох тыж нифигассе! Чегой-то градус высокий слишком, не?

А дрожжи какие?
 
[^]
dunhill24
20.06.2016 - 11:40
0
Статус: Offline


Joker

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 586
LemmyKilmist дрожжи какие-то специальные спиртовые, брал в отделе для самогоноварения.

И заглянул в записи, маленько наебал вас. 0,79 литра на 1 кг сахара.

Это сообщение отредактировал dunhill24 - 20.06.2016 - 11:42
 
[^]
supremator
20.06.2016 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.10
Сообщений: 7993
Цитата (f983lda @ 20.06.2016 - 09:13)
Ни разу не видел водку со спиртом Альфа

ОАО «Владалко» Россия, г. Владимир
Угощайся!)

Как делают спирт
 
[^]
geliosrsh
20.06.2016 - 11:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 101
На заводе это конечно хорошо. Но что поступает в магазин - Х.З.
Поэтому себе собрал ректификационную колонну. Первые испытания прошли успешно - из 9 кг сахара получил спирта около 4,5 л (96%). Правда мороки много.
Вчера поставил затор из пшеницы - через неделю буди пробовать гнать.


Как делают спирт
 
[^]
sonos
20.06.2016 - 11:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7743
Цитата (Recept @ 20.06.2016 - 09:09)
Мне понравилось , Спасибо

п.с. как туда устроиться поработать , подскажите
п.п.с не акоголик

"п.п.с не акоголик". Тогда какой смысл?
 
[^]
LemmyKilmist
20.06.2016 - 11:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (dunhill24 @ 20.06.2016 - 11:40)
LemmyKilmist дрожжи какие-то специальные спиртовые, брал в отделе для самогоноварения.

И заглянул в записи, маленько наебал вас. 0,79 литра на 1 кг сахара.

"Пацак пацака не обманывает! Это не хорошо, родной!" х\ф "Кин-Дза-Дза!"

Это вроде более похоже на реалии, бро!
 
[^]
dunhill24
20.06.2016 - 11:59
2
Статус: Offline


Joker

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 586
LemmyKilmist

Сделал два раза ку и пошел в эцих с гвоздями :)
 
[^]
komissarbbc
20.06.2016 - 12:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 1229
Все равно гнал и гнать буду! alik.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40990
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх