Как делают спирт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mvpetruhin79
20.06.2016 - 12:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
Цитата (igorgri @ 20.06.2016 - 09:41)
помнится еще во времена распада СССР проезжал на автобусе около поселка, где был спирт завод. И начали там делать чипсы из картофеля, из которого, скорее всего спирт и гнали. В то времена никаких лейс не было конечно в магазинах. Поэтому как только автобус останавливался, быстро в магазин, закупил коробок 5-6, и обратно, хрумкать пару часов тонкие, твердые и острые (пару порезов от них получил) чипсы...

После видел их в областном -но такие очереди за ними бешеные были...

Что то типа таких были

Мы такие с пищекомбината в детстве тырили))))
 
[^]
Basilio7223
20.06.2016 - 12:11
6
Статус: Offline


Хуй забей

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 2245
Пиздёж, профанация и реклама.
Во-первых, водка в принципе любая содержит от 0,0001% до 0,01% метанола. То есть разброс может быть в сто раз!
В красном вине - от 0,006 до 0,01, в 2 раза больше в виски и в 3 раза больше в бренди. Приблизительно.
Максимальная суточная доза метанола, которая не оказывает вообще никакого влияния на здоровье человека - 2 мг/кг массы тела.
То есть, в зависимости от содержания в водке, для 80-килограммового человека, от 1,6 до 160 литров в сутки.

Во вторых, автор процесс называет то дистилляцией, то ректификацией, а это суть разные процессы.

В-третьих, самогонщики и потребители "элитного алкоголя"! Вам просто хочется верить в то, что вы пьете качественный продукт. Сивушных масел и метанола в вашем пойле больше, чем в водке из ректификованного спирта. Просто потому что дистиллят.

В четвертых, ректификованный спирт - точно такой же этанол, как и дистиллированный, только чище.

Лично пью водку, пиво, вино, коньяк, виски и прочее зелье только потому что вкусное. С последствиями я знаком и к ним готов, а дурь у меня в голове с рождения.
Самогоноварение же уважаю лишь по экономическим причинам.
 
[^]
hyretik
20.06.2016 - 12:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 527
такой знаете ли огромный самогонный аппарат
 
[^]
Shoot9
20.06.2016 - 12:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.06.16
Сообщений: 262
Мне нельзя так говорить...


Добавлено в 12:21
туда же
 
[^]
geliosrsh
20.06.2016 - 12:25
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 101
Гимн самогонщиков


Это сообщение отредактировал geliosrsh - 20.06.2016 - 12:31
 
[^]
Bockscar77
20.06.2016 - 12:29
1
Статус: Offline


Boeing B-29 Superfortress

Регистрация: 17.09.12
Сообщений: 1710
Цитата (Jus @ 20.06.2016 - 09:05)
Удаление вредных примесей осуществляется в процессе ректификации, основанном на разной температуре кипения этилового, метилового и высших спиртов, сложных эфиров. При этом все примеси условно делят на головные, хвостовые и промежуточные.

Я понимаю, что нравится копипастить и юккодрочерствовать.
Но не надо вводить людей в заблуждение. Разделение на ректификационной колонне производится из-за разных условий точки росы для азеотропов.
Отсечение голов и хвостов - это для самогонщиков с их дистиллятами.
 
[^]
Паллитрыч
20.06.2016 - 12:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 52
Цитата (ngwee @ 20.06.2016 - 10:43)
Цитата
Ни разу не видел водку со спиртом Альфа

Вот пожалуйста smile.gif Вчера её гуляли alkash.gif

Мордовия!!! Малая родина моя beer.gif
 
[^]
AlexZombie
20.06.2016 - 12:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dunhill24 @ 20.06.2016 - 11:33)
ТопоГРАВ это сколько сахара? и сколько градусов напиток?

У меня на 1 кг сахара выходит примерно литр 70 град. напитка.

Не верю.

Теоретический максимальный выход сахара - 0,6 литра АС. Минус головы, хвосты - 0,5-0,55 от силы.

Канонический выход с 1 кг сахара - 1 литр 40 градусного самогона. Больше не бывает.
 
[^]
Юрковский
20.06.2016 - 12:45
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 497
Пост написан крайне безграмотно с точки зрения химии. Метиловый спирт в технический не добавляют, он там сам образуется. Добавляют пиридин - горькое и вонючее вещество. Эфирные кислоты - это нечто за гранью добра и зла.
Товарищу, вопрошавшему, почему нельзя вдыхать чистый углекислый газ - отвечу: потому что он вызывает ожог слизистых. Попробуйте занюхнуть из только что открытой бутылки шампанского. Заранее предупреждаю - ни в коем случае не ртом!
 
[^]
AlexZombie
20.06.2016 - 12:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Bockscar77 @ 20.06.2016 - 12:29)
Я понимаю, что нравится копипастить и юккодрочерствовать.
Но не надо вводить людей в заблуждение. Разделение на ректификационной колонне производится из-за разных условий точки росы для азеотропов.
Отсечение голов и хвостов - это для самогонщиков с их дистиллятами.

Где это вы видеои организацию сбора фракции с отдельных тарелок в непромышленных установках?

Домашняя ректификация точно так же связана с отбором голов и отсечением хвостов. От дистилляции домашняя ректификация отличается тем, что во втором случае присутствует обратный ход флегмы в куб со взаимным обогащением паров и обеднением флегмы в колонне (СПН в колонне сопособствует лучшему контакту этой пары). После определенного времени работы колонны "на себя", когда весь конденсат (флегма) идет обратно в верхней части колонны происходит концентрация голов, которые затем и отбирают. Следом - товарный спирт.

На таких колоннах в том числе получают и недоректификат - суть высокоочищенный дистиллят.
 
[^]
Paha77
20.06.2016 - 12:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.11
Сообщений: 5049
Эх вчера как раз пили домашний 3 перегон, 96% на выходе))) При мне шел процесс! Пивком с рыбкой между рюмочками шлифовались! Хозяин сего чуда так и сказал - это то от чего голова с утра не лопнет, даже с пивом!!! Только там все на тростниковом сахаре)))
И да с утра было более менее)
После магазина с утра даже встать не могу в последнее время (год-два) или я старый стал, или гонют гавно!
 
[^]
AlexZombie
20.06.2016 - 13:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Paha77 @ 20.06.2016 - 12:53)
Только там все на тростниковом сахаре)))

Брага на тростниковом сахаре ничем не отличается от браги на обычном белом, проверено. Только денег угрохал на 5 кг тростникового, получив в итоге обычный сахарный сэм.

Молодой ром не получится, чтобы получился ром надо сбраживать патоку. А это игрушки все для богатых.
 
[^]
papabobr
20.06.2016 - 13:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 3178
Цитата (breid @ 20.06.2016 - 09:22)
Цитата (f983lda @ 20.06.2016 - 09:13)
Ни разу не видел водку со спиртом Альфа

"граф ледофф" в магните или в пятерочке, не помню уже. и не дорого 280 руб или около того.
особого вкуса фантастического есс-нно нет. водка и водка. из спирта люкс и помягче бывают. так, самого себя тешить, что пьешь не касторку, а микстуру.

Вот таких дебилов Медведев читает, а потом здоровья желает. 280 руб -ни хера себе "недорого". Таких бы уродов да за мкад, пусть бы прожил на 20 тыс в месяц. Попиздел бы тогда "недорого" за копеечный пузырь
 
[^]
AlexZombie
20.06.2016 - 13:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Basilio7223 @ 20.06.2016 - 12:11)

В-третьих, самогонщики и потребители "элитного алкоголя"! Вам просто хочется верить в то, что вы пьете качественный продукт. Сивушных масел и метанола в вашем пойле больше, чем в водке из ректификованного спирта. Просто потому что дистиллят.

И что? А то, что наличие сивушных масел пресекает ударную нагрузку на печень - про это упоминать не стоит?

Ректифицированный спирт сродни чистой дистиллированной воде. Продукт чистый, но, по сути, яд.
 
[^]
ProstoMuller
20.06.2016 - 13:08
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 41
"Все тем же древним методом, изобретенным еще до нашей эры, реализованным в промышленных масштабах в XIV веке и широко практикуемым в сараях и гаражах во время Перестройки. Старой доброй перегонкой..."

Древние методы предполагают именно перегонку, а не ректификацию...При ректификации вообще похрену из чего гнать вернее ректифицировать, потому как ничего доброго и плохого от исходного сырья не может в принципе остаться... Из зерна он или из чистейших опилок а может из нефти...разницы абсолютно нет....Чистый C2H5OH.
 
[^]
ipv4
20.06.2016 - 13:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (ТопоГРАВ @ 20.06.2016 - 11:25)
Всё хорошо, но вот уже с пол-года вышел на самогоноокупаемость-ящик водки мне обходится в 1000 рублей, то есть примерно при такой же технологии переработки я трачу на сахар 450 р, на свет 200-300 и на дрожжи 300 р. На выходе имею 4,5 литра 85гр спирта, что после настаивания и разбавления до 40 гр даёт примерно 10 литров высококачественного СЭМа.


Сейчас пролистаю третью страничку, должны же все самогонщики отписаться тут!

Вас уже много здесь нарисовалось... место встречи изменить нельзя, епт (вас, самогонщиков и нас, алкоголиков, тоже) ))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 20.06.2016 - 13:21
 
[^]
Bockscar77
20.06.2016 - 13:34
0
Статус: Offline


Boeing B-29 Superfortress

Регистрация: 17.09.12
Сообщений: 1710
Цитата (AlexZombie @ 20.06.2016 - 12:50)
Цитата (Bockscar77 @ 20.06.2016 - 12:29)
Я понимаю, что нравится копипастить и юккодрочерствовать.
Но не надо вводить людей в заблуждение. Разделение на ректификационной колонне производится из-за разных условий точки росы для азеотропов.
Отсечение голов и хвостов - это для самогонщиков с их дистиллятами.

Где это вы видеои организацию сбора фракции с отдельных тарелок в непромышленных установках?

Домашняя ректификация точно так же связана с отбором голов и отсечением хвостов. От дистилляции домашняя ректификация отличается тем, что во втором случае присутствует обратный ход флегмы в куб со взаимным обогащением паров и обеднением флегмы в колонне (СПН в колонне сопособствует лучшему контакту этой пары). После определенного времени работы колонны "на себя", когда весь конденсат (флегма) идет обратно в верхней части колонны происходит концентрация голов, которые затем и отбирают. Следом - товарный спирт.

На таких колоннах в том числе получают и недоректификат - суть высокоочищенный дистиллят.

Здесь речь зашла о промышленном производстве спирта. Там ректификационная колонна десятки метров занимает.
Я непромышленные установки в данном контексте вообще не рассматривал.

Домашней ректификаций поначалу интересовался, но забил болт.
Намного проще две-три перегонки с отсечением головы и хвоста, и качество приличное выходит.
Да и не так много и часто с приятелями самогоним.
Обычно по случаю большого урожая яблок.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 20.06.2016 - 13:35
 
[^]
AlexZombie
20.06.2016 - 13:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Bockscar77 @ 20.06.2016 - 13:34)
Здесь речь зашла о промышленном производстве спирта. Там ректификационная колонна десятки метров занимает.
Я непромышленные установки в данном контексте вообще не рассматривал.

Домашней ректификаций поначалу интересовался, но забил болт.
Намного проще две-три перегонки с отсечением головы и хвоста, и качество приличное выходит.
Да и не так много и часто с приятелями самогоним.
Обычно по случаю большого урожая яблок.

Воооооот. Так что ректификация ректификации - рознь, как странно бы это ни звучало.

Как по мне, так домашняя ректификация это а) дорого, б) долго (времени столько просто нет), в) муторно.

Да и сам спирт мне нахер не нужен. Настойки не пью, водку советскую из ректификата делать не буду.

Зерно, фрукты и дистилляция. Ну иногда сахар, когда надо срочно и много заготовить.
 
[^]
Basilio7223
20.06.2016 - 13:45
1
Статус: Offline


Хуй забей

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 2245
Цитата (AlexZombie @ 20.06.2016 - 17:08)
Цитата (Basilio7223 @ 20.06.2016 - 12:11)

В-третьих, самогонщики и потребители "элитного алкоголя"! Вам просто хочется верить в то, что вы пьете качественный продукт. Сивушных масел и метанола в вашем пойле больше, чем в водке из ректификованного спирта. Просто потому что дистиллят.

И что? А то, что наличие сивушных масел пресекает ударную нагрузку на печень - про это упоминать не стоит?

Ректифицированный спирт сродни чистой дистиллированной воде. Продукт чистый, но, по сути, яд.

Пресекают ударную нагрузку на печень?

Знакомьтесь, основной компонент сивушных масел: Изоамиловый спирт — бесцветная неприятно пахнущая жидкость, tкип 132,1 °C, плотность 814 кг/м3, в воде мало растворима, ядовита; её пары раздражают слизистые оболочки дыхательных путей и вызывают удушье и кашель. Используется в качестве растворителя. © Вики

Ударную нагрузку на печень пресекает только умеренное употребление или воздержание.

Про дистиллированную воду вообще убило.
 
[^]
Rold
20.06.2016 - 13:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7228
Цитата (Jus @ 20.06.2016 - 09:05)
Хвостовые примеси отличаются повышенной температурой кипения по сравнению с этиловым спиртом. В их состав входят в основном сивушные масла и метиловый спирт.

Про метиловый спирт - неверно. Его температура кипения ниже этилового спирта.
 
[^]
AlexZombie
20.06.2016 - 13:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Basilio7223 @ 20.06.2016 - 13:45)
Знакомьтесь, основной компонент сивушных масел: Изоамиловый спирт — бесцветная неприятно пахнущая жидкость, tкип 132,1 °C, плотность 814 кг/м3, в воде мало растворима, ядовита; её пары раздражают слизистые оболочки дыхательных путей и вызывают удушье и кашель. Используется в качестве растворителя. © Вики

Ударную нагрузку на печень пресекает только умеренное употребление или воздержание.

Про дистиллированную воду вообще убило.

Отоночо, с изоамиловым спиртом знакомить хотят. А мы-то, млеать, трахаемся, гоним дробно первый погон в попытках отделить сраный изоамиловый спирт из продукта, потому как это говно имеет Крек переменный в зависимости от спиртуозности в кубе. И пахнет нитрокраской, что не попутаешь. Не надо педивикией всем направо и налево тыкать, ок?

Ну ладно, будем с ним знакомы. Дальше?

По поводу дистиллированной воды - ну что ж, попейте дистиллированную воду с полгодика :)

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 20.06.2016 - 13:54
 
[^]
ipv4
20.06.2016 - 13:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Я вот хз... Я тож не понимаю, почему самовары считают нутюрпродукт лучше и чище, чем водку из ректификата. По логике должно быть наоборот. Мое отношение к этому, как к религии - они во что-то там верят, да и пускай. Мне они жить не мешают, я им тоже. Но выглядит странно. Примерно, как помешательство некоторых личностей на "органической" пище, продуктах, косметике и т.п.

Но, есть один момент, когда я бухаю вискарь (не белую лошадь, нет)))), то на утро чувствую себя значительн лучше, чем после водовки. Вот я хз. Хотя, могу связать это с тем, что, как я уже говорил ранее, на круг меньше получается... Вот не помню я, чтобы 0.7 вискаря, например, выжирал в одно литсо. А водки - как зрасьте.
 
[^]
AlexZombie
20.06.2016 - 13:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (ipv4 @ 20.06.2016 - 13:55)
Я вот хз... Я тож не понимаю, почему самовары считают нутюрпродукт лучше и чище, чем водку из ректификата.

1. Лучше для организма - да
2. Чище водки? Однозначно нет. Покажите мне того, кто свой сэм считает чище водки из ректификата, интересно на него глянуть.

А в дорогущем коньяке знаете сколько "говна" из сивухи? lol.gif
 
[^]
ipv4
20.06.2016 - 13:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (AlexZombie @ 20.06.2016 - 13:53)
По поводу дистиллированной воды - ну что ж, попейте дистиллированную воду с полгодика :)

Мне кажется, ваш оппонент просто не вкурил слово "яд". Мне же, например, понятно, что если в течение длительного времени пить только дистиллированную воду, то кони двинуть - как два пальца об асфальт. Это понятно. Вымывает нахер все соли и микроэлементы из организьму, потому как растворитель (и своего насыщения солями и микроэлементами не имеет). Так что в общем смысле - да яд. )))

Добавлено в 14:01
Цитата (AlexZombie @ 20.06.2016 - 13:57)
А в дорогущем коньяке знаете сколько "говна" из сивухи? lol.gif

Не буду спорить, потому как не знаю достоверно. За коньяк ваще ничего не скажу. Но вот только... а химанализ кто-то делал?

Вообще, сивуху, как таковую, чувствую за версту. Но, запах того же вискарика, например ирландского, тройной перегонки, не намекает на то, что там сивуха. Эфирные масла, экстрагированные из бочки - да. Сивуха - нет. )))
 
[^]
mrGrowler
20.06.2016 - 14:03
-6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.05.16
Сообщений: 639
Цитата (ХblXP @ 20.06.2016 - 10:19)
зато масса дебилов считает что водка - это божественный напиток , потому что и вода там - из кристалльно чистых озёр, и бруньки березовые, заботливо собранные руками девственниц
а самогон - это прям ад, отрава, суррогат и сивуха сплошная, и дороже водки стоить не может

А так и есть. И самогон отрава, и водка отрава. И спирт тоже отрава. А когда вновь ведут статью за самогоноварение, вы поедете экономику России поднимать на лесоповал. Давно пора.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40990
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх