Бендерская трагедия. Двадцать четыре года кровавым событиям в Приднестровье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Днестр
20.06.2016 - 10:27
7
Статус: Offline

Ярила

Ну что добавить? Крабат Описал всё как было. Повальная румынизация,отказ от лимбы ноастрэ(родного языка) с кирилици на латиницу, великое блять национальное собрание в вышиванках в Кишиневе в 1989 году,была в том числе и баба Зина из Дрокии и не только,лепшие гости из Прибалтики присутствовали там,учили молдорумынье как русских не любить, и еужению Дога там кричал,про русских Иванов родства не помнящих,под свой собачий вальс(гнида). И походы по улицам городов Приднестровья с румынским треколором, и голые задницы русским,на показ.Всё это было,это я помню. Как идя со школы домой попали под обстрел,как в мой родной дом прилетело три мины,подарунка от молдорумынья,как изнасиловали и убили мою одннокласницу, в районе занятыми Бурундуками(так себя величали волонтеры набранные из молдовских тюрем и просто ярых патриотов румынии),как эти бурудуки убили парня 14 лет,соседского паренька,за то что нашел и одел казацкую фуражку,достали 19 пуль из тела. Обратной дороги нет и не будет.
Помог тогда Руцкой и Лебедь. Мало кто в Приднестровье хочет вспоминать,как командование 14 армии,дало приказ на вывод войск,и как наши Женщины ложились под гусеницы и колеса Российской техники,в прямом смысле этого слова.За тот короткий промежуток времени сменилось 2 командующих(если мне не изменяет память) последний был Лебедь или полковник Гусев. После нападения на женщин и детей военнослужащих 14 армии в Кочиерах,много офицеров уволились и вступило в республиканскую гвардию. Благодаря этим офицерам,из которых многие прошли Афган,уже в послевоенное время,остались здесь жить,и создавать костяк уже нашей армии. Сильно помогли Казаки,особенно Великого Войска Донского,много их здесь лежать осталось,но и румыньё их боялось,разные карикатуры на них рисовали

[^]
VGood
20.06.2016 - 11:43
1

Шутник

Цитата (Крабат @ 20.06.2016 - 03:38)
Цитата (VGood @ 19.06.2016 - 22:48)
Цитата
Своим эпитетом, я ни в коем разе не пытался выразить шовинизм. Я выразил свое отношение к зачинщикам этой трагедии. А как их еще называть, "прелестные молдаване"? А, наверное так-сладенькие. Пойдет?

Зачинщиками были отморозки которые пришли к власти и которые, между прочим, являются гражданами Румынии и прекрасно там проживают. Так что, не стоит так радикально выражаться в сторону национальности.
Уверяю Вас, тетя Зина из села Брынзэтень не отдавала приказа о наступлении.

Не знаю, будет кто-то эту простыню читать

Да, мэтушика Зина из Бубуечь не отдавала приказа, но сколько вас, волоёбов заражены нацизмом. Был бы ты постарше, знал бы о чём я говорю.
Вы настолько пизданутые были тогда, что кидались на всех, кто хоть как-то связан с русскими. Русская речь на вас действовала как красная тряпка на быка. Хотя, почему как? Вы и есть быки. Мульё тупое.
Как вспомню ваши даябывания начиная с 90 года. "De ce tu nu spune pe limba materna - romana?". И ваши лозунги "LIMBA NOASTRA ESTE LIMBA ROMANA!", "Antonescu erou national!". Я малым был тогда, не мог ответить взрослым долбаёбам. Сейчас давно уж мечтаю, чтобы хоть один пидор из вас в мой адрес что-то подобное вякнул. Но сейчас вы особо не пиздите, русских нет, а всё глубже в жопу, почему это, а?
С хороших, новых школ повыгоняли всех русскоязычных. Книги на русском уничтожали. Ска, аж закипело всё.
Мои соседи по дому (Кишинёв), стучали по ночам в окна и орали "Чемодан вокзал Россия!". Батя постоянно с ними пиздился. Это притом, что я по крови где-то на 80% молдаванин, только говорю по русски. Потом дети этих самых соседей пачками в Россию умотали. Щаз спокойно там живут, уже более 15 лет. Ну а хуле, хохлы уже в курсе. А я "проклятый русофон", остался здесь! Патриоты вы ебАные.
Бля, ещё бы 2-3 года мне сверху было, я бы сам в Приднестровье поехал стрелять в вас, румынских долбаёбов.
И главное, были бы вы нациками, ну т.е. румыны самые пиздатые в мире и точка. Так нет, всем язык в жопу, особенно пендосам. Ваши так называемые нацики борятся не за национальность а против конкретно русских.

Вот, образец вашей свинячьей хари (2010 год):
"Для РУСОФОНСКИХ ДЕБИЛОВ: MOLDOVA -была есть и будет РУМЫНСКОЙ. А если вам РУСОФОНАМ чтото не нравится я вам сказал — валите в Росию к матушке. ПУТИН ждет вас. А если вы хотите по другому мы можем вам напомнить 89 год."

Мне столько есть про вашу породу рассказать, охуеешь. Жаль, бесполезно. Вы, отучившиеся по Бухарестам и Констанцам, обработаны как надо. Конец 80-х, начало 90-х не видели вообще и рассуждаете исходя из той версии истории, которую вам предоставляют румыны. А румыны очень обижены на русских, за то, что не дали им создать "великую блядь румынию". Ну чем, например, не поляки со своей "речью посполитой"? Обиженки сраные, забрали у вас обратно Молдавию, которую вы окупировали в 1918 году, пользуясь гражданской войной в России. Ваша порода румынская - падальщики и мародёры.

Что же Вы такой злой, что ставите на всех, в том числе на меня, клеймо "пидора, быка, мулье"? И это пишет человек, который на 80% молдаванин? А сами Вы тогда кто? Вы реально путаете румын/псевдорумын с молдаванами.
Хоть в то время и был мал, но также почувствовал на себе и своей семье фразы "Чемодан, вокзал, Россия", "Марш ын Сиберия". И даже после, в школе я был "пуй де руссофон", лишь потому что предпочитал разговаривать на русском, а не на молдавском. Да, да, имено на молдавском, а не на румынском. Но ничего, не умер от этого. Да, была кучка зомбированного тупого народа, но не все такими были. И среди добровольцев было не мало гнид, которые не брезговали грабежами, насилием, убийствами, но об этом почему-то умалчивается.
Но Вы абсолютно правы, те кто громче всех орал "Чемодан, вокзал, Россия" первые собрали свои манатки у убежали в Россию, забыв о своей лимбе, фрате и прочей нацистской ерунде.
И даже сейчас, из-за 8% умственных дебилов (а именно столько составляет электорат либералов, так называемых псевдо румынов, а если исключить тех кто получают материальную выгоду от этого, то намного меньше получается), нас считают румынами, сторонниками евродемократии и прочее. В любой стране есть подобный процент дебилов, которые перекрывают остальные 92%.

Весь этот национализм и патриотизм лишь прикрытие, зомбирование. Основная причина любого вооруженного конфликта или войны это деньги.

Это сообщение отредактировал VGood - 20.06.2016 - 11:46

[^]
oxlis
20.06.2016 - 12:47
0

Ярила

Молдоване расскажите же майдаунам о евроинтеграции в деталях. Может без эксцессов опомнятся.
Немцев и то с понтолыги сбили и на ссср погнали п здюлей получать. Обидно если и братья на такую хуйню поведутся.

[^]
Opiya
20.06.2016 - 13:03
-2

Ярила

Цитата (Днестр @ 20.06.2016 - 10:27)
Ну что добавить? Крабат Описал всё как было. Повальная румынизация,отказ от лимбы ноастрэ(родного языка) с кирилици на латиницу, великое блять национальное собрание в вышиванках в Кишиневе в 1989 году,была в том числе и баба Зина из Дрокии и не только,лепшие гости из Прибалтики присутствовали там,учили молдорумынье как русских не любить, и еужению Дога там кричал,про русских Иванов родства не помнящих,под свой собачий вальс(гнида). И походы по улицам городов Приднестровья с румынским треколором, и голые задницы русским,на показ.Всё это было,это я помню. Как идя со школы домой попали под обстрел,как в мой родной дом прилетело три мины,подарунка от молдорумынья,как изнасиловали и убили мою одннокласницу, в районе занятыми Бурундуками(так себя величали волонтеры набранные из молдовских тюрем и просто ярых патриотов румынии),как эти бурудуки убили парня 14 лет,соседского паренька,за то что нашел и одел казацкую фуражку,достали 19 пуль из тела. Обратной дороги нет и не будет.
Помог тогда Руцкой и Лебедь. Мало кто в Приднестровье хочет вспоминать,как командование 14 армии,дало приказ на вывод войск,и как наши Женщины ложились под гусеницы и колеса Российской техники,в прямом смысле этого слова.За тот короткий промежуток времени сменилось 2 командующих(если мне не изменяет память) последний был Лебедь или полковник Гусев. После нападения на женщин и детей военнослужащих 14 армии в Кочиерах,много офицеров уволились и вступило в республиканскую гвардию. Благодаря этим офицерам,из которых многие прошли Афган,уже в послевоенное время,остались здесь жить,и создавать костяк уже нашей армии. Сильно помогли Казаки,особенно Великого Войска Донского,много их здесь лежать осталось,но и румыньё их боялось,разные карикатуры на них рисовали

У меня все родные по папиной линии из Дрокии, село София. Так вот они не хотели в Румынию. Бабушка моя рассказывала, что молдаване считались вторым сортом у румын, что её в 4 года в няньки отдали господарям.
Старшее поколение ругали папу за то, что уехал в голодную Россию. Нас любили, но звали отца вернуться.
В последние годы, когда приезжали, говорили, что молодец, что не вернулся. Плохо там живётся простым людям.
Подведу итог своим нюням, в Румынию не хотели, от России хотели независимости.

[^]
SergFM
20.06.2016 - 13:34
1

Юморист

Цитата (Opiya @ 20.06.2016 - 12:03)

вот только не надо ля-ля...в румынию они не хотели..
а ты узнай какой сейчас язык в Молдове государственный - молдавский ?? А вот хрен там - румынский.
Как-то по нотариальным делам нужно было перевести документ с русского на молдавский, так в конторе чётко сказали на румынский, а когда я переспросил - сказали: Да, мы сейчас переведём на национальный язык.

Мы ведь изначально были не против Молдовы, но вот когда у них башню сорвало на румынском национализме (устроили свадьбу с памятником, да и не только это было) ту уж нам пришлось сворачивать с их европейского пути...

[^]
VGood
20.06.2016 - 13:46
2

Шутник

Цитата
а ты узнай какой сейчас язык в Молдове государственный - молдавский ?? А вот хрен там - румынский.

Не вводите людей в заблуждение, Уважаемый!

Статья 13 Конституции:

(1) Государственным языком Республики Молдова является молдавский язык, функционирующий на основе латинской графики.
(2) Государство признает и охраняет право на сохранение, развитие и функционирование русского языка и других языков, используемых на территории страны.
(3) Государство содействует изучению языков международного общения.

Видим тут хоть намек на румынский? А то что Вам в конторе сказали..., так говорят что в Москве гуляют медведи на велосипедах с балалайками, попивая водку из трубочки.

Цитата
Молдоване расскажите же майдаунам о евроинтеграции в деталях. Может без эксцессов опомнятся.

А зачем? Они что, слепые? Нет, они просто хотят на собственной шкуре испытать всю сладость европейской морковки.

Это сообщение отредактировал VGood - 20.06.2016 - 13:48

[^]
SergFM
20.06.2016 - 13:50
0

Юморист

Цитата (oxlis @ 20.06.2016 - 11:47)
Немцев и то с понтолыги сбили и на ссср погнали п здюлей получать. Обидно если и братья на такую хуйню поведутся.

Рассказываем - не верят.. Такое впечатление что они все под сильными наркотиками, когда всё начиналось - виноваты были олигархи, когда олигархи кончились стала виноватой Россия...ну и естественно их ущемляют, газ продают за дорого, голодомор ну и остальное...

[^]
VGood
20.06.2016 - 13:52
2

Шутник

Цитата
устроили свадьбу с памятником, да и не только это было

Да, Лари была знатной дурочкой cranky.gif

[^]
SergFM
20.06.2016 - 13:54
0

Юморист

Цитата (VGood @ 20.06.2016 - 12:46)
Не вводите людей в заблуждение, Уважаемый!

Статья 13 Конституции:

(1) Государственным языком Республики Молдова является молдавский язык, функционирующий на основе латинской графики.

Я говорю как есть..сам был в шоке...они спят и видят себя с румынией

Это сообщение отредактировал SergFM - 20.06.2016 - 13:55

[^]
solar17
20.06.2016 - 13:54
1

Приколист

ТС, ты пожалуйста создай еще одну тему про захваченные фашистами Харьков, Одессу и Мариуполь, и про освобожденные Донецк и Луганск. Просто, чтобы ЯПовчане видили разницу.

[^]
VGood
20.06.2016 - 13:58
1

Шутник

Цитата
Я говорю как есть..

Так государственный язык же молдавский. То что конституционный суд, в лице нескольких румынских граждан, решил что государственный язык - румынский, не имеет никакой юридической силы.

Важно не то, что звиздят с экранов телевизоров, так называемые слуги народа, а то что думает народ. А народ за правду и лишь маленькая кучка ромалов - за унирю. Фу, какое матерное слово.

[^]
Latro
20.06.2016 - 14:16
5

Приколист

Цитата
Что ты можешь знать чудо в перьях, Лебедь был мужик, и реально в Приднестровье был очень уважаем...

А ты много знаешь про супер-героя Лебедя?
Расскажи мне, участнику войны в ПМР и Первой чеченской, может, я чего не знаю? А, эксперт диванный?
Специально для таких ебаных всезнаек не поленился достать из коробки, перевернуть ноут и снять на фоне темы.

Добавлено в 14:19
Цитата
Спасибо всем тем кто поддержал нас в то смутное время и не побоялся дать отпор националистам из молдовы. К нам приехали из многих республик бывшего СССР.

Восьмерых из этого списка знал лично. И помню, кто, когда и при каких обстоятельствах погиб:(

Это сообщение отредактировал Latro - 20.06.2016 - 14:17

Бендерская трагедия. Двадцать четыре года  кровавым событиям в Приднестровье

[^]
korovka83
20.06.2016 - 14:21
3

Ярила

Цитата (Latro @ 20.06.2016 - 14:16)
Цитата
Что ты можешь знать чудо в перьях, Лебедь был мужик, и реально в Приднестровье был очень уважаем...

А ты много знаешь про супер-героя Лебедя?
Расскажи мне, участнику войны в ПМР и Первой чеченской, может, я чего не знаю? А, эксперт диванный?
Специально для таких ебаных всезнаек не поленился достать из коробки, перевернуть ноут и снять на фоне темы.

Добавлено в 14:19
Цитата
Спасибо всем тем кто поддержал нас в то смутное время и не побоялся дать отпор националистам из молдовы. К нам приехали из многих республик бывшего СССР.

Восьмерых из этого списка знал лично. И помню, кто, когда и при каких обстоятельствах погиб:(

что бы вы лично не думали о А.Лебеде, для жителей Приднестровья он все равно останется героем, его имя тесно связано началом затишья... идеальных не бывает, но его имя все мои знакомые поминают добрым словом

[^]
Latro
20.06.2016 - 14:22
0

Приколист

Цитата
После нападения на женщин и детей военнослужащих 14 армии в Кочиерах,много офицеров уволились и вступило в республиканскую гвардию.

Что ж они, герои такие, семьи свои тогда не спасали? Во время этого самого нападения 2 марта 1992 года? Рассказать, кто и как румын из Кочиер выбивал и семьи этих горе-офицеров из под обстрела вывозил?

Добавлено в 14:25
Цитата
что бы вы лично не думали о А.Лебеде, для жителей Приднестровья он все равно останется героем, его имя тесно связано началом затишья... идеальных не бывает, но его имя все мои знакомые поминают добрым словом

А мне не надо думать, милая девушка, я просто знаю. Вам тогда годочков-то сколько было?
Насчет же ваших знакомых... есть и в России такие, кто его остановившим войну в Чечне называют...((

Это сообщение отредактировал Latro - 20.06.2016 - 14:44

[^]
D3f3nd3r
20.06.2016 - 14:25
2

Хант Молдаванский

Цитата (Latro @ 20.06.2016 - 16:22)
Цитата
После нападения на женщин и детей военнослужащих 14 армии в Кочиерах,много офицеров уволились и вступило в республиканскую гвардию.

Что ж они, герои такие, семьи свои тогда не спасали? Во время этого самого нападения 2 марта 1992 года? Рассказать, кто и как румын из Кочиер выбивал и семьи этих горе-офицеров из под обстрела вывозил?

не надо, они всё равно не поверят. Иуда Бергман сделал своё дело, ска...

[^]
korovka83
20.06.2016 - 15:16
0

Ярила

Latro я тут выше писала и о возрасте своем, и о своем видении и восприятии тех событий. а о знакомых я писала исключительно о тех, кто был там во время боевых действий и по сегодняшний день там живут. Ну а личное мое отношение к нему, по -человечески, лично нашей семье он помог тогда намного оперативней, чем те, кто должен был сделать это. ну..это мое мнение. я его никому не навязываю. а по поводу россиян.. Да многие уже забыли или даже вообще не понимают кто это. и это тоже нормально.

[^]
Meandr51
20.06.2016 - 15:16
0

Ярила

Цитата (linkman @ 19.06.2016 - 15:12)
Весь мир поддерживал отделение республик от СССР как проявление демократии. А когда в этих республиках часть населения решила отделиться в сторону России это расценили как терроризм и сепаратизм.

"Весь мир" это кто?

[^]
Opiya
20.06.2016 - 15:27
0

Ярила

Цитата (SergFM @ 20.06.2016 - 13:34)
Цитата (Opiya @ 20.06.2016 - 12:03)

вот только не надо ля-ля...в румынию они не хотели..
Как-то по нотариальным делам нужно было перевести документ с русского на молдавский, так в конторе чётко сказали на румынский, а когда я переспросил - сказали: Да, мы сейчас переведём на национальный язык.

Мы ведь изначально были не против Молдовы, но вот когда у них башню сорвало на румынском национализме (устроили свадьбу с памятником, да и не только это было) ту уж нам пришлось сворачивать с их европейского пути...

С какой стати вы со мной так говорите? Не надо ля-ля? Ещё раз повторю, что в Румынию мои родственники не хотели!!! Или кто-то из моих вам лично сказал, что хотят?

[^]
Днестр
20.06.2016 - 15:58
3

Ярила

Цитата (Latro @ 20.06.2016 - 13:22)

Ну как бы мне рассказывать не надо.. Их вообще выводить собирались,выше я об этом написал. 2 марта погиб нач.милиции и казак ВВД Зубков. Этот день и есть начало БД в Приднестровье. Я не буду здесь писать о первых погибших в ноябре 1990 года и последующих столкновениях за 2 года до полномасштабных БД.
И злится не надо,мы все помним и помощь Казаков и помощь Лебедя,без Гербовецкого леса мы бы не сдюжили. Это была жирная запятая,после которой Снегур подписал мирный договор. Кстати его дочка сейчас мин.ин. дел Молдовы.
И помянаем всех кто остался здесь лежать..

[^]
vandereelk
20.06.2016 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Димон75 @ 19.06.2016 - 22:21)
Я лет 9 на арт оф варе читал повесть, называется по-моему "Записки приднестровского казака", там все очень подробно описано было. В том числе, и как румынская армия на стороне ебучих молдаван воевала. И как война прекратилась. Готовилось генеральное наступление румын, в ходе наступления планировался захват полка ВДВ, по-моему, где комполка был братом командующего 14-ой армией, генерала Лебедя. И перед самым наступлением, румын обстреляли из "Градов". После этого, молдавский президент мириться к Лебедю поехал.
Очень интересноая вещь, да вот она-тут"Записки походного атамана"

В этой повести много неточностей, сейчас лень разбирать. Румынская армия не воевала. Говорят, были инструктора граждане Румынии, но это даже не смешно. Какой из румына нахуй военный инструктор если республика кишела кадровыми офицерами и ветеранами Афгана? Румыны будут учить воевать вчера ещё советских людей? Не было даже отдельных румынских добровольческих отрядов. Если и были, то немногочисленные добровольцы. Граница между Молдавией и Румынией тогда была полуоткрыта, поэтому помощники с того берега могли проникать, но веских доказательств этого я нигде не встречал. То же самое относится к "белым колготкам", о которых пишет Иван Днестрянский.
Про румынскую технику и вооружение много чего слышал, но тоже бред имхо - в Молдавии вооружений было навалом, единственное танчиков не было. В молдавской армии служило много славян - как офицеров так и призывников. Может ты читал Сергея Скрипника, довольно известного автора с Артофвар? Так вот, он этнический русский, уроженец Кишинева, стоял у истоков создания Национальной Армии Молдовы, принимал участие в "восстановлении территориальной целостности РМ" (так называется приднестровский конфликт в Молдове).
В свою очередь, в вооруженных формированиях ПМР было доуя молдаван. Так что не говори про "ебучих молдаван", это как минимум некрасиво.

[^]
vandereelk
20.06.2016 - 16:09
1

Ярила

Цитата (IxTeac @ 20.06.2016 - 00:12)
Цитата (Кобольд @ 19.06.2016 - 23:27)
Цитата (Alzheimer9 @ 19.06.2016 - 23:08)
Цитата (KROVLJ @ 19.06.2016 - 14:00)
. Бендеры на 90% контролировались приднестровскими силами и на 19% - молдавской полицией и молдавскими националистами.

Это как?
Цитата
Для поддержки приднестровских ополченцев начали прибывать добровольцы из России, прежде всего – казаки.

Однобоко. Очень однобоко. Со стороны Украины было много добровольцев. Или с глаз долой, из сердца вон?

Что-то мне подсказывает, что эти добровольцы на стороне Украины никогда бы не воевали. А вот на стороне ЛНР/ДНР - охотно могу представить.

что ж вы поцреоты такие глупенькие, хоть бы историю подштудировал, чем фигню писать.
В Молдове на стороне приднестровских сепаратистов воевали бойцы УНА-УНСО, которые потом вошли в Правый Сектор. Да-да, тот ПС, которым в РФ пугают кремлевскую вату

Единственный раз когда УНА-УНСО и российские (советские) патриоты воевали в одних окопах.

[^]
Latro
20.06.2016 - 16:16
1

Приколист

Цитата
2 марта погиб нач.милиции и казак ВВД Зубков.

Все-таки не 2-го, а 1-го марта.

Позволю себе процитировать себя же:
Вечером 1 марта от здания райотдела полиции была обстреляна машина, в которой ехал начальник дубоссарского РОВД майор милиции Игорь Сипченко. В результате перестрелки он был убит, водитель-милиционер и сопровождающий-гвардеец ранены. Террористы укрылись в здании полиции(...) На предложение сложить оружие полицейские ответили огнем (...) Автоматной очередью был убит казак Михаил Зубков, а находившийся рядом с ним подъесаул Владимир Мешков был тяжело ранен в правое легкое.

[^]
buk8
20.06.2016 - 17:47
1

Ярила

Спасибо, ТС!

[^]
ШефВиггам
20.06.2016 - 19:12
1

Ярила

Цитата (GAS1973 @ 20.06.2016 - 08:03)
Я там в это время срочную служил, стояли на точке, сразу за Тирасполем, к сожалению и у нас один парень до дома не доехал (до Хабаровска), но это было уже после войны, синька чмо...

Добавлено в 08:07
Цитата (ШефВиггам @ 20.06.2016 - 07:11)
Цитата (Comanchi @ 19.06.2016 - 15:25)
Я помню, мне было 9 лет. И хоть мелкий был, но запомнил что такое нет хлеба и выстрелы рядом с домом. А как радовались когда Александр Лебедь выбил всю эту шушеру! Не дай бог такого никому.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Лебедь "выбил"? Прилетел на всё готовое и типа "возглавил". А так по жизни был дуб дубом.

Знать то могу всё! Мне тогда уже было 30 лет. Многое знаю и видел своими глазами. А Лебедя встречал неоднократно лично. Это потом его огламурили для СМИ и "политики". А тогда это был просто армейский дуболом. Он конечно пришелся тогда к месту с своим характером, но от этого не становится чем то особым и героическим.

[^]
mplane
21.06.2016 - 15:45
0

Ярила

Грузия
Молдова
Украина
Сирия
...И везде ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38080
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх