10 ударов 1944 года. 1 часть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
2.06.2016 - 01:52
5
Статус: Offline

Ярила

Нестор махно считает, что Ю-87 был бронированным.

пикировщики Ю-87, тихоходные, не бронированные
Для расширения вашего кругозора
Снизу их прикрыли дополнительными бронеплитами. Регулируемые входные и выходные створки радиаторов сделали из 4-мм бронеплит, значительно улучшив аэродинамику передней части фюзеляжа. Полностью переработали конструкцию фонаря кабины, сделав его более обтекаемым с пониженной задней частью. Заметно усилили защиту экипажа: летчика сзади прикрыли бронешпангоутом, 8-мм бронеспинкой и 12-мм бронезаголовником. Для защиты стрелка сзади по аналогии с Ju-87B-2/U3 смонтировали 8-мм бронеплиту, а снизу 5-мм бронепол. Блистер сделали из 50-мм бронестекла в прочной раме и 8-мм скосов из легированной стали.
http://www.airwar.ru/enc/bww2/ju87d.html
Учите мат часть

[^]
DokBerg
2.06.2016 - 01:59
33

Ярила

Цитата (rrets @ 2.06.2016 - 01:51)
Цитата (DokBerg @ 2.06.2016 - 08:45)
Вроде дважды просил не ломать, даже отдельно к дебилам обращался - ан не, не понимают.

1. Т-34 в 1941 году - это мизерное количество моточасов и масса проблем с той же коробкой, фильтрами и ты пы.

Толку-то сравнивать по пунктам. если он ломался постоянно и большая часть машин брошена из-за поломок. Что лучше - охренеть, какая машина по документам. но при том - не едет, или хуже по докам. а - вот она катается?

2. Манштейн - весьма брехливая тварь. Если бы ему не мешал дурак Гитлер - то Манштейн бы один всех победил. На деле - корректировщики в авангардах были и по 41 году работали очень хорошо.

К слову - нигде не писал, что наши были с одной винтовкой на двоих, не надо фантазировать.

Насчет брехливости - это вам кто сказал? Или сами выдумали? На минутку Манштейн почти до Английского канала дошел... А про брехливость вы почитайте воспоминания наших офицеров. Будете приятно удивлены как за период июнь июль 41 года было уничтожено до 1000 немецких танков .

Батенька, это называется коньюктура рынка, то чем вы занимаетесь. Пипл хавает, мы ему даем...

Насчет брехливости вывод делает любой, кто читал "Утерянные победы". Гений сплошной. а вокруг все дураки.

Только что-то не шибко гений может похвастаться успехами.
Так что очень брехливый подлец.
И к слову - военный преступник. так что не надо его лизать интенсивно в восторге.

Тварь и паскуда, успех общий приписывавший себе, а разгромы - щедро отдавал другим. Что характерно - свои потери нихера не указывал. Иерой.

Жаль, что мало отсидел.

А тебе желаю соплей до колен - потому как нехер свысока о наших отзываться. Вишь, развелось умников - ихспертов.

1000 танков подбили? Да запросто. Если бы не подбили - немцы бы за два месяца до линии АА дошли, а они что-то не шмогли. Ремонтом немцы отлично занимались, да и потери скрывали на ять.

Так что не надо сравнивать битого брехуна Манштейна с нашими воинами. И да - твоя коньюнктура рынка видна отлично. Хероватая она у тебя. Глупая потому как - наши-то победили.

[^]
rrets
2.06.2016 - 02:24
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 2.06.2016 - 08:59)

Насчет брехливости вывод делает любой, кто читал "Утерянные победы". Гений сплошной. а вокруг все дураки.

И к слову - военный преступник. так что не надо его лизать интенсивно в восторге.

Тварь и паскуда, успех общий приписывавший себе, а разгромы - щедро отдавал другим. Что характерно - свои потери нихера не указывал. Иерой.

Жаль, что мало отсидел.

А тебе желаю соплей до колен - потому как нехер свысока о наших отзываться. Вишь, развелось умников - ихспертов.

1000 танков подбили? Да запросто. Если бы не подбили - немцы бы за два месяца до линии АА дошли, а они что-то не шмогли. Ремонтом немцы отлично занимались, да и потери скрывали на ять.

Так что не надо сравнивать битого брехуна Манштейна с нашими воинами. И да - твоя коньюнктура рынка видна отлично. Хероватая она у тебя. Глупая потому как - наши-то победили.

Мы не говорим сейчас о том кто подлец, а кто герой. Когда у человека нет аргументов в диспуте он переходит на личности - зачем вы пожелали соплей мне и приписали , что я вылизываю фашиста? Надо быть объективным. У человека, который не знает прошлого нет будущего! Знание врага, это не его обожествление. В вашем возрасте пора знать, что мир не только черное и белое, но еще и оттенки есть...

[^]
лютыйзверь
2.06.2016 - 03:03
3

лютый

Цитата (DokBerg @ 2.06.2016 - 01:59)
Вроде дважды просил не ломать, даже отдельно к дебилам обращался - ан не, не понимают.

1. Т-34 в 1941 году - это мизерное количество моточасов и масса проблем с той же коробкой, фильтрами и ты пы.

Толку-то сравнивать по пунктам. если он ломался постоянно и большая часть машин брошена из-за поломок. Что лучше - охренеть, какая машина по документам. но при том - не едет, или хуже по докам. а - вот она катается?

2. Манштейн - весьма брехливая тварь. Если бы ему не мешал дурак Гитлер - то Манштейн бы один всех победил. На деле - корректировщики в авангардах были и по 41 году работали очень хорошо.

К слову - нигде не писал, что наши были с одной винтовкой на двоих, не надо фантазировать.

Насчет брехливости - это вам кто сказал? Или сами выдумали? На минутку Манштейн почти до Английского канала дошел... А про брехливость вы почитайте воспоминания наших офицеров. Будете приятно удивлены как за период июнь июль 41 года было уничтожено до 1000 немецких танков .

Батенька, это называется коньюктура рынка, то чем вы занимаетесь. Пипл хавает, мы ему даем...

Жаль, что мало отсидел.

Просто 800 танков подбитых немецких указано командованием 8 мехкорпуса в битве при Дубно... Решительно непонятно, кто после этого и чем наступал на Киев. По Манштейну, вы ведь его не читали, правда?))) Если бы читали, такой чуши бы не несли.

[^]
MaxxOltt
2.06.2016 - 03:18
38

Ярила

Цитата
Манштейн - весьма брехливая тварь.

Если выражаться дипломатично - то его воспоминания, как и 90% остальных немецких мемуаров - ВОДА.... Пример - у меня на полке книжной, стоят книги по истории 98-й, 137-й, 5-й, 215-й пехотных дивизий и 14-й танковой дивизии Вермахта. Все они написаны бывшими офицерами этих частей, причем уровня командиров полков, так вот НИ В ОДНОЙ из них нет упоминания противостоящих им частей РККА. Только безликие "армии Тимошенко" или "свежие силы большевиков".

Я могу поверить во всё что угодно, но не в тот факт что пишущий историю своей дивизии, командир разведбата или артполка, не знает какие именно части ему противостояли. При этом упоминаются названия населённых пунктов, вплоть до хутора из трёх домов.

Советская мемуаристика дивизионно-армейского звена в этом плане, к моему большому удивлению и то точнее оказалась.

Цитата
1000 танков подбили? Да запросто.

Считаем,грубо
Гёпнер - 1,6,8-я тд это 450 танков минимум, берём в среднем по 150, KstN-ы я знаю, но для удобства считаем именно так.
Гот - 7-я, 12-я, 19-я, 20-я тд ещё 600 танков
Гудериан - 3, 4,10,17, 18 тд ещё 750 танков
Клейст - 11-я, 13-я, 14-я и 16-я тд ещё 600 танков.

Итого очень грубо 2400 танков только в танковых дивизиях.
Не учтены дивизоны штурмовой артиллерии - это 12 дивизионов, по 18 машин в каждом это ещё 252 штуга, которые более опасны, кстати чем двойка например.
Добавляем 101-й, 100-й и 102-й отдельные батальоны огнемётных танков по 45 имхо в каждом, вот ещё 150 панцеров.
Минимум сотня единиц бронетехники приходится на Pz.Jg.Abt(Selbst) - самоходные дивизионы ПТО - как раз таки ПанцерЯгер 1 и 35.

Итого у меня получается около 2900 единиц бронетехники.
Что скажет глава Генштаба на это???

13 июля Гальдер пишет -
"...Генерал Буле...Потери в танках в среднем составляют 50%...20.07 в Варшаву прибудут шесть новых маршевых батальонов для 2-й и 3-й танковых групп"

50% от 2400 только танков это...1200 танков....Так и что тут такого невероятного???

[^]
sok69
2.06.2016 - 04:25
8

Ярила

Автор широко размахнулся.. Заголовок про 44 год, а начал про 41. Зачем?

Кстати, насчет заголовка - по мне так объединение этих 10 операций в одну группу достаточно искусственное.
Как можно сравнивать ту же Белорусскую операцию, когда немец практически кончился и только сверхъестественными усилиями и оголением других фронтов смогли построить подобие фронта с другими операциями?

[^]
Valdark
2.06.2016 - 06:48
18

Ярила

Любителям рассказывать какой хороший был Т-34 в 1941 году рекомендую почитать.

Шеина Д.В., Уланова А.А. "Порядок в танковых войсках? Куда пропали танки Сталина" - http://www.e-reading.club/book.php?book=1004303

Там шикарно написано на основе архивных документов сколько же было косяков. Не зря же сразу стали делать делать Т-34М, но не успели до начала войны.

"Один из парадоксов истории заключается в том, что мы невольно оцениваем события далекого и не очень прошлого по меркам сегодняшнего дня. Так к далекому 1941 г. подходят с мерками СССР времен его расцвета. Книга Д. Шеина и А. Уланова позволяет нам увидеть настоящий сорок первый и танковые войска Красной армии такими, какими они 70 лет назад встретили агрессора на границе. Эта книга стала плодом многолетних архивных исследований независимых экспертов. Она позволит по-новому взглянуть на привычные и казавшиеся незыблемыми факты и пересмотреть устоявшиеся оценки известных событий"

[^]
alexmax73
2.06.2016 - 07:06
4

Ярила

Цитата (Valdark @ 2.06.2016 - 11:48)

Шеина Д.В., Уланова А.А. "Порядок в танковых войсках? Куда пропали танки Сталина" - http://www.e-reading.club/book.php?book=1004303

Там шикарно написано на основе архивных документов сколько же было косяков. Не зря же сразу стали делать делать Т-34М, но не успели до начала войны.

"Один из парадоксов истории заключается в том, что мы невольно оцениваем события далекого и не очень прошлого по меркам сегодняшнего дня. Так к далекому 1941 г. подходят с мерками СССР времен его расцвета. Книга Д. Шеина и А. Уланова позволяет нам увидеть настоящий сорок первый и танковые войска Красной армии такими, какими они 70 лет назад встретили агрессора на границе. Эта книга стала плодом многолетних архивных исследований независимых экспертов. Она позволит по-новому взглянуть на привычные и казавшиеся незыблемыми факты и пересмотреть устоявшиеся оценки известных событий"

В 41 году т 34 был очень сырой,недаром только за год исправили и ввели более 3000 dont.gif изменений на заводах по нему исправляя и улучшая . В принципе например та же Пантера в 42 под Курском ( из 200 машин только 90 ушли в бой остальные не боевые потери lol.gif ) и машина 44-45 года это две большие разницы dont.gif

[^]
DedCanLiv
2.06.2016 - 07:19
12

Пока еще землянин

Жду продлжения. Уже пора пдписку на темы оформлять

[^]
Молотков
2.06.2016 - 09:39
9

Приколист

Цитата (rrets @ 2.06.2016 - 02:24)
... что мир не только черное и белое, но еще и оттенки есть...

50 оттенков серого говоришь...
- В каждый момент времени, всегда, существует чёткая граница:
Вот это - белое, а от этой черты - однозначно чёрное, разной степени интенсивности окраса.

[^]
DokBerg
2.06.2016 - 10:34
20

Ярила

Цитата (sok69 @ 2.06.2016 - 04:25)
Автор широко размахнулся.. Заголовок про 44 год, а начал про 41. Зачем?

Кстати, насчет заголовка - по мне так объединение этих 10 операций в одну группу достаточно искусственное.
Как можно сравнивать ту же Белорусскую операцию, когда немец практически кончился и только сверхъестественными усилиями и оголением других фронтов смогли построить подобие фронта с другими операциями?

А не надо дробить крупные явления на фрагменты.

В итоге получается слезинка пидораса, страдание штрафника и заградотряд с изнасилованием немок.

Война - это драка насмерть миллионов мужиков на пространствах, которые взглядом не окинешь и в течение нескольких лет.

1944 год оставил от вермахта пшик. И тем более странно, что в 1941 и 1942 РККА должна была бы испариться, как и СССР.

И к сову - для меня на войне той - только две стороны - вот это - одна.

[^]
DokBerg
2.06.2016 - 10:35
40

Ярила

А это другая.
И я на ней.
Как и мои родичи, воевавшие на той войне.

А объективисты и рассказчики "ПравдыЪ" - почему - то всегда на другой.

[^]
DokBerg
2.06.2016 - 10:38
11

Ярила

Цитата (alexmax73 @ 2.06.2016 - 07:06)
Цитата (Valdark @ 2.06.2016 - 11:48)

Шеина Д.В., Уланова А.А.  "Порядок в танковых войсках? Куда пропали танки Сталина"  - http://www.e-reading.club/book.php?book=1004303

В 41 году т 34 был очень сырой,недаром только за год исправили и ввели более 3000 dont.gif изменений на заводах по нему исправляя и улучшая . В принципе например та же Пантера в 42 под Курском ( из 200 машин только 90 ушли в бой остальные не боевые потери lol.gif ) и машина 44-45 года это две большие разницы dont.gif

А про это никто и говорить не желает. Все про тесную башню Сомуа толкуют. В первом Т-34 была охренеть какая громадная башня. Как там наши зимой ухитрялись воевать - не пойму.

Вот все же хотелось бы понять и про то - был ли Ю-87 бронированным.

[^]
DokBerg
2.06.2016 - 10:40
5

Ярила

Цитата (rrets @ 2.06.2016 - 02:24)
Цитата (DokBerg @ 2.06.2016 - 08:59)

Жаль, что мало отсидел.

Мы не говорим сейчас о том кто подлец, а кто герой. Когда у человека нет аргументов в диспуте он переходит на личности - зачем вы пожелали соплей мне и приписали , что я вылизываю фашиста? Надо быть объективным. У человека, который не знает прошлого нет будущего! Знание врага, это не его обожествление. В вашем возрасте пора знать, что мир не только черное и белое, но еще и оттенки есть...

А для меня это идет в первую голову - кто подлец, а кто герой.

И потому словам подлеца я не верю в принципе, особенно когда его вранье лезет как говно из сортира с дрожжами.

Странно попрекать меня в пристрастности и обожествлении немцев., одномоментно свято веря Манштейну.

[^]
ZloyDead42
2.06.2016 - 10:44 [ показать ]
-16
DokBerg
2.06.2016 - 10:48
4

Ярила

Цитата (ZloyDead42 @ 2.06.2016 - 10:44)
Цитата (DokBerg @ 2.06.2016 - 03:08)
Стоящий на вооружении вермахта французский танк "Сомуа".
К слову - по всем статьям - лучше Т-34 на тот момент.

Наглый пиздёж.По своим ТТХ Т-34 в 1941 году превосходил ЛЮБОЙ существующий на тот момент танк. Такого сочетания бронирования на уровне тяжелых танков того времени, подвижности и вооружения - не было ни у кого.

Другое дело, что качество серийной продукции хромало на обе ноги...

Еще раз - соответствовали ли заявленные ТТХ реальности?

[^]
АбрекЪ
2.06.2016 - 11:03
17

Ярила

Наглый пиздёж.По своим ТТХ Т-34 в 1941 году превосходил ЛЮБОЙ существующий на тот момент танк. Такого сочетания бронирования на уровне тяжелых танков того времени, подвижности и вооружения - не было ни у кого.

Есть нюансы. Судя по огромным потерям и большому количеству брошенных танков, недостатки Т-34 в 1941 году взяли верх над его достоинствами.

Связь была на пещерном уровне -"единица" по пятибальной шкале.

Оптика и обзор из танка - на "2".

Вентиляция - твердое "2". В крыше башни имелось вентиляционное отверстие, но принудительной вентиляции не было!

И ещё. Крайне неудачная конструкция коробки передач. Нехватка запасных частей и ремонтно-эвакуационных средств - хроническая проблема вплоть до 1943 года.

А если добавить сюда неудач недоукомплектованность личным составом и материальной частью, недостаточную подготовку экипажей....

[^]
DokBerg
2.06.2016 - 11:08
7

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 2.06.2016 - 11:03)

Есть нюансы. Судя по огромным потерям и большому количеству брошенных танков, недостатки Т-34 в 1941 году взяли верх над его достоинствами.

Связь была на пещерном уровне -"единица" по пятибальной шкале.

Оптика и обзор из танка - на "2".

Вентиляция - твердое "2". В крыше башни имелось вентиляционное отверстие, но принудительной вентиляции не было!

И ещё. Крайне неудачная конструкция коробки передач. Нехватка запасных частей и ремонтно-эвакуационных средств - хроническая проблема вплоть до 1943 года.

А если добавить сюда неудач недоукомплектованность личным составом и материальной частью, недостаточную подготовку экипажей....

Как мне сказали ветераны после просмотра фильма "Блокада" - нам ьы в 41 такие машины!
Тогда впервые услышал про то, что передачу переключить можно было только вдвоем. Даже и не поверил.

К слову характерно - немцы летом не парились о Т-34. Рассказы о чудовищном танке пошли после осени. А летом - вполне жгли.

[^]
MaxxOltt
2.06.2016 - 11:15
13

Ярила

Вставлю свои 5 копеек по поводу успехов немцев в 1941 году, пребью ТС, пардон муа.. biggrin.gif
Одним из важнейших залогов успеха Вермахта в летне-осенней кампании 1941 года, являлось различие в организации корпусного звена РККА и Вермахта.

Если на второстепенных направлениях немецкие армейские корпуса и советские стрелковые были примерно одинаковы по силе - 2-3 пехотные (стрелковые) дивизии, плюс пара корпусных арт.полков и сапёрные части, что с учётом особенностей советских дивизий (гаубичный+лёгкий артполк) приводило к тому что если советская кадровая дивизия успевала занять оборону - то выбить её было сложно, очень сложно. Это заслуга в том числе и двух артполков, но если эта дивизия начинала отходить, то из-за недостатка транспорта матчасть этих двух полков быстро терялась.

Совершенно иное положение было на направлениях главного удара, где немецкие армейские и моторизованные корпуса были значительно усилены приданными им частями корпусного и армейского подчинения.
В случае же советских мехкорпусов, ситуация усугублялась тем что будучи в лучшем случае перегружены танками, или вообще испытывая их некомплект, советские мехкорпуса изначально имели меньше артиллерии и пехоты, засчёт отсутствия корпусной артиллерии, малого количества пехоты и артиллерии в танковых дивизиях РККА по сравнению с Вермахтом.

В качестве иллюстрации я приведу быстро сляпанную мной картинку где расписан состав немецкого XXXXVIII моторизованного корпуса генерала Кемпфа и советского 9-го механизированного корпус генерал-майора Рокоссовского - оба этих соединения принимали участие в боях под Дубно в июне-июле 1941 года.

Обратите внимание на количество приданных Кемпфу и Рокоссовскому подразделений...(кликабельно)

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 2.06.2016 - 11:22

[^]
DokBerg
2.06.2016 - 11:20
8

Ярила

Цитата (лютыйзверь @ 2.06.2016 - 03:03)
Цитата (DokBerg @ 2.06.2016 - 01:59)

Жаль, что мало отсидел.

Просто 800 танков подбитых немецких указано командованием 8 мехкорпуса в битве при Дубно... Решительно непонятно, кто после этого и чем наступал на Киев. По Манштейну, вы ведь его не читали, правда?))) Если бы читали, такой чуши бы не несли.

То есть вы не представляете, что танк за три дня может быть трижды подбит?
Починен - подбит, починен - подбит, починен - подбит и в утиль?

[^]
DokBerg
2.06.2016 - 11:24
11

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 2.06.2016 - 11:15)
Вставлю свои 5 копеек по поводу успехов немцев в 1941 году, пребью ТС, пардон муа.. biggrin.gif
Одним из важнейших залогов успеха Вермахта в летне-осенней кампании 1941 года, являлось различие в организации корпусного звена РККА и Вермахта.

Если на второстепенных направлениях немецкие армейские корпуса и советские стрелковые были примерно одинаковы по силе - 2-3 пехотные (стрелковые) дивизии, плюс пара корпусных арт.полков и сапёрные части, что с учётом особенностей советских дивизий (гаубичный+лёгкий артполк) приводило к тому что если советская кадровая дивизия успевала занять оборону - то выбить её было сложно, очень сложно. Это заслуга в том числе и двух артполков, но если эта дивизия начинала отходить, то из-за недостатка транспорта матчасть этих двух полков быстро терялась.

Совершенно иное положение было на направлениях главного удара, где немецкие армейские и моторизованные корпуса были значительно усилены приданными им частями корпусного и армейского подчинения.
В случае же советских мехкорпусов, ситуация усугублялась тем что будучи в лучшем случае перегружены  танками, или вообще испытывая их некомплект, советские мехкорпуса изначально имели меньше артиллерии и пехоты, засчёт отсутствия корпусной артиллерии, малого количества пехоты и артиллерии в танковых дивизиях РККА по сравнению с Вермахтом.

В качестве иллюстрации я приведу быстро сляпанную мной картинку где расписан состав немецкого XXXXVIII моторизованного корпуса генерала Кемпфа и советского 9-го механизированного корпус генерал-майора Рокоссовского - оба этих соединения принимали участие в боях под Дубно в июне-июле 1941 года.

Обратите внимание на количество приданных Кемпфу и Рокоссовскому подразделений...

Не проведена мобилизация.
Резкая нехватка всего "невоенного" усугубляет ситуацию в разы.

И отсюда же несбалансированность.
Резкая нехватка тех же саперов.

А это ухудшает положение перед каждой водной преградой.

Советская техника брошенная на переправе через р. Зельвянка. Белоруссия, лето 1941 года.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 2.06.2016 - 11:31

[^]
MaxxOltt
2.06.2016 - 11:36
15

Ярила

Таки да.
На картинке моей как раз это и видно - у Кемпфа пять батальонов пионеров, пять мостовых колонн Brukebaukolonne и два отдельных строительных батальона.
С такими силами его корпус спокойно преодолевает любые, подчёркиваю любые водные преграды...

Продолжу мыслю..smile.gif
Начав кампанию с 57 пд и 11 тд, уже через пять дней корпус Кемпфа пополнился 16-й тд генерала Хубе и 16-й мд генерала Хейнричи, а 57-я по-моему ушла в LV армейский корпус Фирова.
На протяжение все войны немцы постоянно проделывали такие манёвры войсками, передавая дивизии на наиболее ответственные направления.
Пока их пехота была сильна и не были выбиты опытные ветераны, это позволяло безопасно громить советские войска, наступая на всех оперативных направлениях, но по мере деградации пехоты, уже летом 1942 года немцы оказались в состоянии вести наступление только на южном крыле Восточного фронта.
В 1943-44 году, такая политика наконец привела Вермахт к закономерному итогу - ослабленные участки фронта просто начали рушится, и манёвр силами окончательно стал напоминать латание тришкиного кафтана.

Всё больше не буду перебивать...))

[^]
DokBerg
2.06.2016 - 11:37
4

Ярила

Попались интересные фото по 1941 году

https://fotki.yandex.ru/users/jsokoloff/album/212590

Брошенные советские танки - Виккерс на первом плане.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 2.06.2016 - 11:44

[^]
DokBerg
2.06.2016 - 11:37
2

Ярила

Т-24 предназначавшиеся для БОТов.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 2.06.2016 - 11:38

[^]
DokBerg
2.06.2016 - 11:46
16

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 2.06.2016 - 11:36)
Таки да.
На картинке моей как раз это и видно - у Кемпфа пять батальонов пионеров, пять мостовых колонн Brukebaukolonne и два отдельных строительных батальона.
С такими силами его корпус спокойно преодолевает любые, подчёркиваю любые водные преграды...

Продолжу мыслю..smile.gif
Начав кампанию с 57 пд и 11 тд, уже через пять дней корпус Кемпфа пополнился 16-й тд генерала Хубе и 16-й мд генерала Хейнричи, а 57-я по-моему ушла в LV армейский корпус Фирова.
На протяжение все войны немцы постоянно проделывали такие манёвры войсками, передавая дивизии на наиболее ответственные направления.
Пока их пехота была сильна и не были выбиты опытные ветераны, это позволяло безопасно громить советские войска, наступая на всех оперативных направлениях, но по мере деградации пехоты, уже летом 1942 года немцы оказались в состоянии вести наступление только на южном крыле Восточного фронта.
В 1943-44 году, такая политика наконец привела Вермахт к закономерному итогу - ослабленные участки фронта просто начали рушится, и манёвр силами окончательно стал напоминать латание тришкиного кафтана.

Всё больше не буду перебивать...))

Я только - "за", такое перебивание очень в тему. Я ж не оперный тенор, петь соло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47066
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх