Приготовление бурбона дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoodwinXX
5.05.2016 - 16:14
-1
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
cannibal7 , коллега, скажи почему на таком оборудовании 68% получается? У меня не менее 84. А с колонной (колпачковая медная короткая) так и все 92.
Да, и я разбавляю до 42%, а потом на щепу на пару месяцев. Так не пробовал? Спирт с водой тоже реакции проходят. Пусть уже они все сразу и подольше поженятся.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 5.05.2016 - 16:15
 
[^]
ZveiV
5.05.2016 - 16:21
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 97
Цитата
Все остальное - приготовление самогона, как бы это не подавалось.

Виски, бурбон, коньяк, а также огромное количество других крепких алкогольных напитков, и есть, в оригинале, самый настоящий самогон, приготовленный по тем или иным рецептам.
Или есть другое мнение? Просветите.
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 16:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (GoodwinXX @ 5.05.2016 - 16:14)
cannibal7 , коллега, скажи почему на таком оборудовании 68% получается? У меня не менее 84. А с колонной (колпачковая медная короткая) так и все 92.
Да, и я разбавляю до 42%, а потом на щепу на пару месяцев. Так не пробовал? Спирт с водой тоже реакции проходят. Пусть уже они все сразу и подольше поженятся.

Получается 68, потому что, как писал, убираю регулятор отбора. А без него тарелки (а там их 20 штук) становятся сухими. То есть тарельчатая колонна превращается в прямоточный самогонный аппарат.

Делаю так, чтобы приблизиться к аутентичной технологии производства виски и коньяка. В технологии говорится, что нельзя допускать более 72% алкоголя в струе.

А так оборудование позволяет держать 94-95% алкоголя на выходе. Получается НДРФ, из которого потом делаю полугар. Но это совсем другой рецепт.

Для лучшего вытягивания лигнинов из древесины дуба рекомендуется использовать спирто-водяной раствор крепостью 50-60% алкоголя. Я бурбон разбавил до 58% перед засыпкой щепы.
 
[^]
GoodwinXX
5.05.2016 - 16:24
3
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (ZveiV @ 5.05.2016 - 16:21)
Цитата
Все остальное - приготовление самогона, как бы это не подавалось.

Виски, бурбон, коньяк, а также огромное количество других крепких алкогольных напитков, и есть, в оригинале, самый настоящий самогон, приготовленный по тем или иным рецептам.
Или есть другое мнение? Просветите.

Я даже больше скажу: ВСЕ - самогон, кроме водки. Потому как только водка (разбавленный спирт) есть продукт ректификации, все остальные крепкие напитки продукт дистилляции (как и самогон).
 
[^]
RealRatibor
5.05.2016 - 16:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1923
Цитата (ZveiV @ 5.05.2016 - 14:36)
Цитата
Это самогон-то кукурузный? Ну-ну.


А это смотря как приготовить. Сделаешь всё по уму - получишь Вещь, после которой тебе и Джим Бим и Дэниэлз покажутся "палевом осетинским". Главное тут не экономить и не торопиться, а подойти к делу с душой.

Я так скажу: армянский коньяк советской закладки — это Вещь. А Шустовский коньяк, которого теперь вообще не найдешь, ну разве в каком богом забытом винном царском погребе, это был тот самый "нектар богов", довелось попробовать у одного старого человека лет 25-28 назад.
А уж если выбор будет между бурбоном или чем-нибудь еще, так я лучше контушовки чешской нарежусь (а то подсунут еще польскую, того гляди).
 
[^]
GoodwinXX
5.05.2016 - 16:26
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (cannibal7 @ 5.05.2016 - 16:23)
Для лучшего вытягивания лигнинов из древесины дуба рекомендуется использовать спирто-водяной раствор крепостью 50-60% алкоголя. Я бурбон разбавил до 58% перед засыпкой щепы.

Вот это надо будет взять на заметку, попробовать и сравнить.
 
[^]
ZveiV
5.05.2016 - 16:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 97
Цитата
крепостью 50-60% алкоголя.

Где-то попадалась инфа, что оптимальная крепость для вытягивания лигнина около 65. Но не претендую на истину, может я что-то не так запомнил.


Добавлено в 16:34
Цитата
Я даже больше скажу: ВСЕ - самогон, кроме водки. Потому как только водка (разбавленный спирт) есть продукт ректификации, все остальные крепкие напитки продукт дистилляции (как и самогон).

К сожалению, в промышленности сейчас повсеместно применяется ректификат, поэтому я и добавил, что эти напитки являются самогоном "в оригинале".
 
[^]
ХуанДон
5.05.2016 - 17:31
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 909
Цитата (ZveiV @ 5.05.2016 - 16:21)
Цитата
Все остальное - приготовление самогона, как бы это не подавалось.

Виски, бурбон, коньяк, а также огромное количество других крепких алкогольных напитков, и есть, в оригинале, самый настоящий самогон, приготовленный по тем или иным рецептам.
Или есть другое мнение? Просветите.

Теоретически да. Но на практике, довольно сложный и длительный процесс. И очень всё там не однозначно. Вот хороший фильм про виски. Снят красиво и хороший ликбез, для тех, кто огульно утверждает, что это обычный самопляс.

https://www.youtube.com/watch?v=Oo8LFjwLJHc
 
[^]
Acccent
5.05.2016 - 17:34
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 14
За оборудование серии ХД-4 однозначно плюс.
Не поверите, но у меня сейчас дожимаются хвосты, именно из кукурузы и тоже на тарельчатой стеклянной 750-й колонне! И тоже поставлю на дубовые чипсы.

Добавлено в 17:36
Делаю на крупе в первый раз. По ХОС-технологии. Посмотрим, что получится.
 
[^]
Ravenz3k
5.05.2016 - 17:42
1
Статус: Offline


Пацак с планеты Земля

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1576
Прям клуб самогонщиков beer.gif

Молодцы, мужики! Так держать!
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 17:44
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (ХуанДон @ 5.05.2016 - 17:31)
Теоретически да. Но на практике, довольно сложный и длительный процесс. И очень всё там не однозначно. Вот хороший фильм про виски. Снят красиво и хороший ликбез, для тех, кто огульно утверждает, что это обычный самопляс.

Все такие рекламные фильмы из разряда жесткого маркетинга.
Достаточно изучить историю появления виски у суровых народов, которым не из чего было гнать. У которых ничего не растет. Изначально это дистиллят (термину самогон совсем немного времени по историческим меркам).
Да, у крупных производителей отточенная веками технология, хорошее оборудование. Но все ли так на самом деле, как говорит нам навязчивый маркетинг? Может применяется ускорение процессов?
Но это не суть. Суть в том, что основные принципы одинаковые как при крупном производстве, так и при домашнем.
Дома, конечно же, приходится что-то упрощать, но зато большое поле для творчества.
А в качестве хорошего фильма про алкоголь без влияния маркетинга рекомендую посмотреть фильм Самогонщики (Moonshiners).
Не с Вициным, Моргуновым и Никулиным ))
 
[^]
Alkhimik
5.05.2016 - 18:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.14
Сообщений: 18
Вчера таки смог сделать продукт, названный Игорем "Хлебная слеза". Реально здорово и вкусно. Получилось только после того, как стабилизировал температуру в системе охлаждения на уровне 20+- 1 градус, то есть конечный продукт на выходе был именно этой температуры. Полностью пропал водочный привкус.
Теперь не стыдно и гостям предложить, потому как самому нравится.
Аппаратура - бражная колонна и дистиллятор с укреплением от Игоря, всё остальное самодельное.
Видео где-то выкладывал. Но, если нужно могу выложить ещё.


Это сообщение отредактировал Alkhimik - 5.05.2016 - 18:08
 
[^]
Acccent
5.05.2016 - 18:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 14
Выкладывай. Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать
 
[^]
S177
5.05.2016 - 18:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 257
Мля, ну все, ставлю бурбон на крупе...)))
Правда у меня аппарат для начинающих, но пох, все равно что-то хорошее получится.
 
[^]
LarsenDiver
5.05.2016 - 18:37
0
Статус: Offline


Старый пират

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 387
Спасибо ТС, за интересную тему. Сам гоню пока только кальвадос из садовых яблок, и сахарный сэм. Пару раз пробовал выгнать ром из тростникового сахара(тростниковую патоку не нашел).
Твой рецепт хотел бы опробовать. Подскажи, каким образом отжим производится перед перегонкой?
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 18:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (LarsenDiver @ 5.05.2016 - 18:37)
Спасибо ТС, за интересную тему. Сам гоню пока только кальвадос из садовых яблок, и сахарный сэм. Пару раз пробовал выгнать ром из тростникового сахара(тростниковую патоку не нашел).
Твой рецепт хотел бы опробовать. Подскажи, каким образом отжим производится перед перегонкой?

У кого что гонится. Много раз пытался делать кальвадос. Жестковато и редькой пахнет, а не яблоками. И головы убирал хорошо, и яблоки с малым содержанием пектина. Никак не дается проклятый напиток.
Тростниковую мелассу тоже искал. Нигде нет. На ебэе находил, но доставки в Россию нет. Беда-печаль.
По делу. Я в основном делаю виски по пивной схеме. Фильтрую сусло перед брожением с промывкой. Выход маленький. После брожения фильтровать гемор. Нейлоновые чулки. Выход уже побольше, вкус выразительнее. Правда после фильтрования уборка ванной на мне.
 
[^]
LarsenDiver
5.05.2016 - 19:43
0
Статус: Offline


Старый пират

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 387
Цитата (cannibal7 @ 5.05.2016 - 18:46)
Цитата (LarsenDiver @ 5.05.2016 - 18:37)
Спасибо ТС, за интересную тему. Сам гоню пока только кальвадос из садовых яблок, и сахарный сэм. Пару раз пробовал выгнать ром из тростникового сахара(тростниковую патоку не нашел).
Твой рецепт хотел бы опробовать. Подскажи, каким образом отжим производится перед перегонкой?

У кого что гонится. Много раз пытался делать кальвадос. Жестковато и редькой пахнет, а не яблоками. И головы убирал хорошо, и яблоки с малым содержанием пектина. Никак не дается проклятый напиток.
Тростниковую мелассу тоже искал. Нигде нет. На ебэе находил, но доставки в Россию нет. Беда-печаль.
По делу. Я в основном делаю виски по пивной схеме. Фильтрую сусло перед брожением с промывкой. Выход маленький. После брожения фильтровать гемор. Нейлоновые чулки. Выход уже побольше, вкус выразительнее. Правда после фильтрования уборка ванной на мне.

Благодарю за подробный ответ!
 
[^]
bond009
5.05.2016 - 20:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 137
Блин, тоже заинтересовался темой. Подскажите, пожалуйста, откуда начать вообще? Где можно полезные ресурсы почитать \ посмотреть для полных новичков? Где можно оборудование заказать? Я думаю многим будет интересно... =)
 
[^]
Apo100lA
5.05.2016 - 21:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Цитата (oldcrazydad @ 5.05.2016 - 12:59)
Цитата
И помните, что алкоголь вреден.


"Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах" © Норот

Это Жванецкий!!!

Ранее исправили! (не дошёл)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 5.05.2016 - 21:15
 
[^]
сухарбан
5.05.2016 - 21:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 487
Аппаратура не хуже чем у Гейзенберга ))
 
[^]
igoryan1971
5.05.2016 - 22:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 384
Спасибо за статью, тоже в ближайших планах заделать бурбона, потому как нравится вкус зерновых дистиллятов! Месяц назад сотворил себе Виски из ржаной муки на ячменном солоде - вкус, даже не настоянного на дубе, просто сказка!Семь литров ждут своего часа! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал igoryan1971 - 5.05.2016 - 22:02

Приготовление бурбона дома
 
[^]
ZENON
5.05.2016 - 23:58
-7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 229
Технологи бродильщики ржали и каталиь по полу, некторые этапы зачитывали с особой интонацией срываясь в истерическом припадке адского смеха. Рюземировали "ну если денег дохера и делать нехуй то путь все так и будет"
 
[^]
Serg435
6.05.2016 - 01:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 7049
блин, как просто. да купить надо тарелку, попугая, но просто же...

кстати, как запах? сильно бьет в хате? во время брожения. во время перегона.
а?
 
[^]
mitya79
6.05.2016 - 04:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 64389
Классный напиток, доходит как "телеграмма" во время и в нужное место). И на утро огурцом при адекватном употреблении напитка.
 
[^]
укроп
6.05.2016 - 04:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.10
Сообщений: 197
коллеги знаю как сделать чачу домашнюю, есть в наличии виноматериал, дрожжи винные и активатор брожения!

подробности здесь!

Это сообщение отредактировал укроп - 6.05.2016 - 04:16
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32730
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх