Приготовление бурбона дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wisky231
5.05.2016 - 12:55
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 255
Цитата (stan123 @ 5.05.2016 - 12:51)
И когда кукурузная самогонка стала элитным алкоголем?

... и благородным напитком? ))))

Это сообщение отредактировал wisky231 - 5.05.2016 - 12:56
 
[^]
Хитрожов
5.05.2016 - 12:56
4
Статус: Offline


IQ 28 см

Регистрация: 20.05.11
Сообщений: 2258
Цитата (cannibal7 @ 5.05.2016 - 16:41)
Бурбон – напиток благородный

С каких пор бурбон считается благородным? Это не 30-ти летний скотч и уж тем более не арманьяк
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 12:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (Unloki @ 5.05.2016 - 12:54)
вот тут подправь чуток или так и надо?

а как на вкус?

Подправил.
Вкус будет понятен через полгода. Делал только из кукурузы, без солода.
Сладковатый приятный и очень мягкий напиток. Хорошо пить в охлажденном бокале без льда. Привкус кукурузы присутствует.
 
[^]
Soundguard
5.05.2016 - 12:59
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 4572
Цитата (cannibal7 @ 5.05.2016 - 12:44)
Два часа прошло, открываем, перемешиваем. Каша вроде должна загустеть, а она превратилась в густой суп. Это ферменты солода расщепили крахмал на декстрины, а потом на простые сахара. Если попробовать, то супчик будет сладким.

А стул - жидким! gigi.gif
 
[^]
oldcrazydad
5.05.2016 - 12:59
4
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14188
Цитата
И помните, что алкоголь вреден.


"Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах" © Норот
 
[^]
Камчадал
5.05.2016 - 13:00
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
У меня пиво когда на карбонизации стоит я весь на нервах, а тут полгода ждать - я бы не вытерпел.
 
[^]
Relonium
5.05.2016 - 13:01
16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 101
Цитата (stan123 @ 5.05.2016 - 12:51)
И когда кукурузная самогонка стала элитным алкоголем?

вот после первого перегона, и употребленная еще тепленькой, это была кукурузная самогонка. А после второго с обрезанием голов-хвостов и настойкой на дубе - элитный алкоголь
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 13:02
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (Камчадал @ 5.05.2016 - 13:00)
У меня пиво когда на карбонизации стоит я весь на нервах, а тут полгода ждать - я бы не вытерпел.

Я свой русский имперский стаут год(!!!) выдерживал.
Точнее пытался. Год продержался только один литр из 23-х. И тот был выпит на майские праздники.
 
[^]
Soundguard
5.05.2016 - 13:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 4572
Чета вспомнилась фраза из т\ф "Зелёный фургон"
Ты кукурузную не давай - от неё башка трещит.
 
[^]
горняк
5.05.2016 - 13:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 35
Красава, сам в учусь, оборудование класс.
Бурбон мечта, пока только на пшеничке тренируюсь.
 
[^]
Konkurent
5.05.2016 - 13:07
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 426
Горняк, ты на Хоуме случайно не бывал?

Добавлено в 13:09
Цитата
Год продержался только один литр из 23-х. И тот был выпит на майские праздники.

agree.gif agree.gif agree.gif
 
[^]
горняк
5.05.2016 - 13:09
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 35
Konkurent мы на Прадо клубе общаемся, но ХД постоянно бываем, кто хочет развиваться.
 
[^]
Whoй
5.05.2016 - 13:11
3
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (oldcrazydad @ 5.05.2016 - 12:59)
Цитата
И помните, что алкоголь вреден.


"Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах" © Норот

не знаю, кто такой Норот, изначально это был Жванецкий М.М.
 
[^]
Konkurent
5.05.2016 - 13:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 426
Цитата
но ХД постоянно бываем, кто хочет развиваться.
Понятно. Я на Хоуме ник такой, если не ошибаюсь, встречал. Черногорск, кажется.
 
[^]
bXp
5.05.2016 - 13:16
0
Статус: Offline


Архитектор пельменей

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 4543
Из кукурузы рекомендую Makers Mark. Закусывать только медом и обязательно в сотах
 
[^]
DesertRanger
5.05.2016 - 13:19
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 946
Я б при такой мат. базе вместо щепок обзавёлся б дубовыми бочонками.
 
[^]
LIZAMAX
5.05.2016 - 13:23
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.11
Сообщений: 278
Цитата (DesertRanger @ 5.05.2016 - 13:19)
Я б при такой мат. базе вместо щепок обзавёлся б дубовыми бочонками.

А смысл? Процесс настаивания такой же,только нормальный бочонок ещё найди.
Что пнём об сову,что совой об пень.... gigi.gif
 
[^]
cannibal7
5.05.2016 - 13:23
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (DesertRanger @ 5.05.2016 - 13:19)
Я б при такой мат. базе вместо щепок обзавёлся б дубовыми бочонками.

Геморно с ними. Есть их тоже у меня. С осени бренди настаивается. На все бочонков не хватает, да и проще с щепочками-то. Бочонки через 3-4 раза приходится разбирать, выскабливать, заново обжигать. А на вкус больше исходное сырье влияние оказывает.
 
[^]
AllesI
5.05.2016 - 13:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5429
Аппетитненько! За Зеленого Змия - зелень!
 
[^]
Чармандер
5.05.2016 - 13:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.08
Сообщений: 1421
кукурузный самогон... самый тяжёлый хмель от него
 
[^]
ТопоГРАВ
5.05.2016 - 13:27
5
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Цитата (cannibal7 @ 5.05.2016 - 13:02)
Цитата (Камчадал @ 5.05.2016 - 13:00)
У меня пиво когда на карбонизации стоит я весь на нервах, а тут полгода ждать - я бы не вытерпел.

Я свой русский имперский стаут год(!!!) выдерживал.
Точнее пытался. Год продержался только один литр из 23-х. И тот был выпит на майские праздники.

Пиво не варил пока сам, но я имперский стаут, купленный у знакомого пивовара Рустама (пивоварня Мальц-энд-Хопфен) выдержал только полгода. Рано открыл. Не впечатлило, но Рустам мне объяснил, почему. Нужно было ещё год подождать.

Сейчас в погребе выдерживаются 4 бутылки (2 литра) его же Барливайна, в марте 17-го можно будет попробовать.

По самогонке-смотрю, много тут критиков, которые не то, что оборудование имеют-даже рядом не стояли с перегонными аппаратами. А советы дают и критикуют типа "этаниплов"-"этанебурбон"... Стыдитесь, товарищи.

Я вот почти полгода гоню на примерно таком же оборудовании, как у СП, таганрогской серии ХД-4, и ничего не посоветую, ибо только-только наигрался с сахарной брагой и перехожу на ХОС муки.

Винокурение как самогоноварение-дело простое, а вот получение из спирта-сырца НАПИТКА-уже творчество.

У меня пока хорошо получается своя бехеровка, есть устойчивый спрос (небольшой) и уже сложилась своя рецептура.
 
[^]
Trost
5.05.2016 - 13:28 [ показать ]
-15
opsss
5.05.2016 - 13:29
1
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
Цитата (DesertRanger @ 5.05.2016 - 13:19) Я б при такой мат. базе вместо щепок обзавёлся б дубовыми бочонками.Геморно с ними. Есть их тоже у меня. С осени бренди настаивается. На все бочонков не хватает, да и проще с щепочками-то. Бочонки через 3-4 раза приходится разбирать, выскабливать, заново обжигать. А на вкус больше исходное сырье влияние оказывает.

Да и бочки у меня 4, на все ставить не хватает поддержу тут, на кукурузе стоит по такому же рецепту 8-9 буду на сырец гнать, на фотке ячменный после бочки, приятственный, все никак сам процесс не запечатлю

Это сообщение отредактировал opsss - 5.05.2016 - 13:30

Приготовление бурбона дома
 
[^]
ТопоГРАВ
5.05.2016 - 13:29
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Цитата (DesertRanger @ 5.05.2016 - 13:19)
Я б при такой мат. базе вместо щепок обзавёлся б дубовыми бочонками.

Да ну? Щепа стоит 150 рублей. а бочонок-минимум 3000 на 5 литров. Чуешь разницу?
 
[^]
alesgood
5.05.2016 - 13:33
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.12
Сообщений: 103
Моя кукуруза бродит, только я холодное осахаривание делал:

Приготовление бурбона дома
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32730
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх