Пиво не варил пока сам, но я имперский стаут, купленный у знакомого пивовара Рустама (пивоварня Мальц-энд-Хопфен) выдержал только полгода. Рано открыл. Не впечатлило, но Рустам мне объяснил, почему. Нужно было ещё год подождать.
Сейчас в погребе выдерживаются 4 бутылки (2 литра) его же Барливайна, в марте 17-го можно будет попробовать.
По самогонке-смотрю, много тут критиков, которые не то, что оборудование имеют-даже рядом не стояли с перегонными аппаратами. А советы дают и критикуют типа "этаниплов"-"этанебурбон"... Стыдитесь, товарищи.
Я вот почти полгода гоню на примерно таком же оборудовании, как у СП, таганрогской серии ХД-4, и ничего не посоветую, ибо только-только наигрался с сахарной брагой и перехожу на ХОС муки.
Винокурение как самогоноварение-дело простое, а вот получение из спирта-сырца НАПИТКА-уже творчество.
У меня пока хорошо получается своя бехеровка, есть устойчивый спрос (небольшой) и уже сложилась своя рецептура.