Штурм Берлина, часть первая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kollega90
19.04.2016 - 01:21 [ показать ]
-35
воха7
19.04.2016 - 02:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pestel @ 18.04.2016 - 21:15)
Цитата
А мои тётки похоронили все награды деда. И на подвиг народа найти не могу. Фронтовая разведка с 41 по 46 служил. От рядового до капитана. А они послужной список незнают. Бяда печаль

У моего на подвиге народа про медаль за Берлин тоже ничего. Зато нашел вот это:

Медали выдавались на армию и бланкт заполнялись по месту. За оборонц, освобождение и взятие, выдавались тем кто был в данных подразделениях а на подвиге награды, которые выдавались за конкретные действия с представлениями. Так что там не найдете, хоть некоторые и есть но очень редко.

[^]
Kiryan4
19.04.2016 - 02:57
0

Юморист

Цитата (milassa @ 18.04.2016 - 22:39)
Растолкуйте бывшему геодезисту, что на этом фото делает Советский Солдат-Артиллерист с буссолью? какую съемку/наводку? 

Хреновый из тебя геодезист, еще и воинская специальность артиллерист походу? Ты с закрытой позиции как орудие наводить будешь?

Это сообщение отредактировал Kiryan4 - 19.04.2016 - 02:59

[^]
Garret
19.04.2016 - 03:17
9

Орк

Цитата (WisdomMain @ 19.04.2016 - 00:04)
Мне слова Горбатова А.В. покоя не дают: "С военной точки зрения Берлин не надо было штурмовать… Город достаточно было взять в кольцо, и он сам бы сдался через неделю-другую. Германия капитулировала бы неизбежно. А на штурме, в самый канун победы, в уличных боях мы положили не меньше ста тысяч солдат. И какие люди были – золотые, сколько все прошли, и уж каждый думал: завтра жену, детей увижу…"
А ведь до победы оставалось совсем чуть-чуть, но они всё ровно победили, победили ценой своих жизней и об этом забывать нельзя.

Победа должна была быть ПОЛНОЙ. Не то что бы просто сдались, а нужно было взять столицу - это стало ПОЛНОЙ ПОБЕДОЙ.
Иначе сейчас бы набежали шакалы позорные, что мол и победа не настоящая, фашисты людей пожалели и потом сами сдались и бла бла бла...

Немцы должны бога и Советского человека благодарить за то что всю страну их не сравняли с землей, ведь наши деды имели на то полное моральное право за все то что творили фашисты на наших землях с нашими мирными жителями... что то я не припомню массовых раздач каши в оккупированной фашистами части Сталинграда.... но просто мы дикари, а они цивилизованные европейцы.

[^]
Патогенычъ
19.04.2016 - 03:31
1

Шутник

Цитата (Garret @ 19.04.2016 - 03:17)
Мне слова Горбатова А.В. покоя не дают: "С военной точки зрения Берлин не надо было штурмовать… Город достаточно было взять в кольцо, и он сам бы сдался через неделю-другую. Германия капитулировала бы неизбежно. А на штурме, в самый канун победы, в уличных боях мы положили не меньше ста тысяч солдат. И какие люди были – золотые, сколько все прошли, и уж каждый думал: завтра жену, детей увижу…"
А ведь до победы оставалось совсем чуть-чуть, но они всё ровно победили, победили ценой своих жизней и об этом забывать нельзя.

Победа должна была быть ПОЛНОЙ. Не то что бы просто сдались, а нужно было взять столицу - это стало ПОЛНОЙ ПОБЕДОЙ.
Иначе сейчас бы набежали шакалы позорные, что мол и победа не настоящая, фашисты людей пожалели и потом сами сдались и бла бла бла...

Немцы должны бога и Советского человека благодарить за то что всю страну их не сравняли с землей, ведь наши деды имели на то полное моральное право за все то что творили фашисты на наших землях с нашими мирными жителями... что то я не припомню массовых раздач каши в оккупированной фашистами части Сталинграда.... но просто мы дикари, а они цивилизованные европейцы.

Ну уж не Горбатову говорить про потери. Насколько я помню, он на пару с Мехлисом просрал Крым в 1942 году....Хотя, может я и ошибаюсь...

[^]
byrlak
19.04.2016 - 05:52
6

Алкаш-рецидивист

Цитата (WisdomMain @ 19.04.2016 - 04:47)
Цитата (Metall64 @ 18.04.2016 - 21:45)
Цитата (WisdomMain @ 18.04.2016 - 21:04)

Горбатов такой грамотный, что дальше некуда.

Ну взяли бы в кольцо и , что дальше. А дальше вот, что зашли бы союзнички амеры и бриты, которые в войну вступили когда наши уже в Европе были и тогда все труды и десятки миллионов погибших просто за зря, мы фашиста разбили, а в Берлин союзнички зашли как победители и водрузили флаг свой над рейхстагом. Фашисты бы сильно , то и не сопротивлялись . И все насмарку в истории было бы Берлин взяли амеры и бриты. Куй им по всей морде.

Ты пойми что это всё символично на самом деле, победили я считаю вместе, каждый внёс свой вклад, но основная заслуга СССР конечно, тут другого мнения быть не должно.
Мне просто ребят жалко, которым оставалось совсем немного до победы, но они не дожили до 24 июня 1945-1 парада победы, но тем не менее они победили и всё было не зря, просто грустный момент, ребят мне жалко.И даже если допустим амеры водрузили флаг первые над Рейхстагом, это не более чем понты. Все знают про Сталинградскую битву, как наши наваляли фашистам.Вот это был перелом в войне и проявление силы духа.Победа была уже тогда, это уже был вопрос времени.Вообще считаю нецелесообразным споры насчёт кто победил во второй мировой.Это такое же меряние письками как и гонка вооружений в холодной войне.В те времена до людей не доходило что война это дерьмовая затея, сейчас вижу ничего не изменилось, всё хотят письками помериться.Затевают войну одни, а страдают как всегда другие.А в разных странах, в книжках по истории "свой вариант' кто ж всё таки победил.Наша победа была в Сталинграде, когда погнали немцев назад.А Горбатов между прочим участник штурма Берлина и последующий его комендант, о нём все высшие военачальники СССР отлично отзывались.

Да блять не пиндосы и бриты, а МЫ, наши деды победили. Тебя похоже уже тоже их пропаганда победила. И дело не в размерах пиписьки, у кого какая, а в исторической справедливости. Победитель во Второй мировой только один. Советский солдат. А остальные все прилипалы к нашей Победе. Примазались суки в удобный момент. dont.gif

[^]
ser211
19.04.2016 - 08:29
6

фтыкатель

Недавно общался с ветераном, настраивал планшет ему. Дед 92 года, Курскую дугу прошел всю. Слово за слово много интересного рассказывал. Он рассказывает, а у самого слезы выступают. Я тоже чуть не зарыдал. Выразил ему огромную благодарность от лица нашего поколения. Денег естественно с него не взял.

[^]
FruitCake
19.04.2016 - 08:56
1

Ярила

у немцев ещё оставалось полно боеспособных частей для противостояния в других регионах, советские войска вклинились для взятия Берлина, чтобы быстрей завершить войну, о какой блокаде речь?

[^]
AtreidesI
19.04.2016 - 09:20
2

Ярила

Советские войны и командование позаботилось о гражданском населении Германии, обеспечили их едой, медицинской помощью. А вот немцы на оккупированных землях СССР ничего такого не делали, оставляли население без еды, грабили, насилие чинили.
А ведь советские солдаты имели полное моральное право так же и поступать с немцами! И кто тогда "недочеловеки"?

[^]
AtreidesI
19.04.2016 - 09:26
3

Ярила

Советские потери за всё время Берлинской операции составили 78000 убитых и 250000 раненых. А во время штурма Берлина потери составили около 15000 убитых и до 50000 раненых.
А взять столицу Рейха было необходимо - это ускорило конец войны, иначе бои бы продолжались пару месяцев, и жертв было бы больше. У немцев оставалось много войск - только на Восточном фронте около 3 000 000 человек.
Тем более в самом Берлине оставалось не так много войск - в основном вспомогательные части и фольксштурм. Вермахт и СС было около 50000 человек, и не очень большое количество орудий и танков. После разгрома немецких армий на Одере, большая их часть попала в окружение (бойня у Хальбе), и в Берлин прорвалось около 30000 солдат.

[^]
JOHNQ
19.04.2016 - 09:35
1

Ярила

Я не могу даже представить что чувствовали наши отцы и деды когда были уже рядом с Берлином. Вот он рукой уже подать, казалось бы и конец войне, но скольким еще предстояло погибнуть...

[^]
Evgeniy1980
19.04.2016 - 09:36
1

Балагур

Что так мало то? Сотни тысяч... миллионы, даже миллиарды положили на штурме Берлина.

Опыт боев еще со времен Суворова показывает, что при штурме потери меньше.

Это сообщение отредактировал Evgeniy1980 - 19.04.2016 - 09:41

[^]
Grundigzzz
19.04.2016 - 09:48
0

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Цитата (gaschekser @ 18.04.2016 - 21:18)
Цитата
Красноармейцы в бою на площади Мерингплатц в Берлине.

когда успели плакат пропагандистский повесить ????

Это для боевого духа, олух. Пропогандистский faceoff.gif

В средневековье был отдельный знаменосец, исполняющий подобную функцию. Сейчас есть знаменосцы но в первых рядах не идут, ибо время другое.

По сабжу - фото страшные и красивые. Я рад что не в то время родился и не прошел через это...

[^]
Рафаилыч
19.04.2016 - 09:50
0

Велосипедист с черенком

Цитата
А взять столицу Рейха было необходимо - это ускорило конец войны, иначе бои бы продолжались пару месяцев, и жертв было бы больше. У немцев оставалось много войск - только на Восточном фронте около 3 000 000 человек.

Плюс, не стоит забывать, что Германия уже во всю вела переговоры о сепаратном мире с союзничками. Взятие Берлина до любого официального проявления сепаратного примирения позволяло говорить о безоговорочном поражении Германии; т институты власти и руководство не успели сформироваться за пределами Берлина.

[^]
evgenyaa
19.04.2016 - 10:11 [ показать ]
-10
mobila
19.04.2016 - 10:34
0

Ярила

Цитата (peretop @ 18.04.2016 - 20:56)
Цитата (stradivari35 @ 18.04.2016 - 20:54)
За едой то выстроились как,где ихнея гордость то?у недочеловеков не западло то брать?Надо было в окружение взять да измором,сами бы прибежали сдаваться.

Мирняк тут ни причём. В чехии тоже выстраивались. Правила войны мирняк не виноват

когда они были на нашей земле - они об этом не думали dont.gif

[^]
bygor
19.04.2016 - 11:01
3

Приколист

Ленинград тоже сдать надо было? Там тоже большие потери были. Сука ты вместе с Горбатым... moderator.gif

[^]
BigPtica
19.04.2016 - 11:13
1

Ярила

Цитата (evgenyaa @ 19.04.2016 - 10:11)
На Берлинской операции советских солдат не жалели. Миллион погибших, и для чего? показать ангосаксам что у СССР люди не закончились?
Давили бы авиацией, утюжили бомбардировкой и отравой до победного, все равно территорию Германии не планировалось присоединять к СССР.

Чуть выше было 100 тысяч погибших. Уже миллион. Скоро 10 миллионов будет. faceoff.gif

Благодаря предыдущим операция, в частности Зееловским высотам, войск в Берлине было не так много, а фольксштурм - это даже совсем не наши дивизии народного ополчения. А вот продовольствия и БК было полно. Плюс воздушное сообщение не было прервано. Так что блокада могла затянуться, и Гитлер мог улизнуть. Штурм был оправдан.

[^]
synorla
19.04.2016 - 12:30
0

Весельчак

Цитата (Нееет @ 18.04.2016 - 20:55)
Цитата (stradivari35 @ 18.04.2016 - 20:54)
За едой то выстроились как,где ихнея гордость то?у недочеловеков не западло то брать?Надо было в окружение взять да измором,сами бы прибежали сдаваться.

мы не такие...

Иной раз думаю, что к сожалению "не такие". Разок показать какие мы можем быть "ТАКИМИ". Думаю тогда ни у одной твари даже мысли не возникнет с нами связываться "по-плохому"

[^]
evgenyaa
19.04.2016 - 13:07
0

Ярила

Официально потери войск СССР составили 78290 человек. Немцы потеряли 400 тысяч убитыми и 380 тысяч пленными.
Потери сторон при штурме между нападающими и защитниками всегда был не в пользу нападающих. А тут такой успех.
10 миллионов не будет, но к официальным цифрам всегда отношусь с недоверием.

[^]
byrlak
19.04.2016 - 13:53
0

Алкаш-рецидивист

Цитата (Evgeniy1980 @ 19.04.2016 - 13:36)

Что так мало то? Сотни тысяч... миллионы, даже миллиарды положили на штурме Берлина.

Опыт боев еще со времен Суворова показывает, что при штурме потери меньше.

Не служил ты в Советской армии и херово тебя учили. И не путай Суворова и Вторую Мировую. Потери при штурме почти всегда превосходят потери обороняющихся. По тактике как помню преподавали, что при штурме должно быть превосходство как минимум 3к1.

[^]
Sergiost
19.04.2016 - 13:55
0

Ярила

В феврале побывал в музее Великой отечественной войны на Поклонной горе, там мало того, что есть диарама битвы за Берлин, но и экспозиция реального боя. Очень сильно впечатлило! Всем рекомендую! umnik.gif
Собственно вот диарама!

[^]
Sergiost
19.04.2016 - 13:55
0

Ярила

2.

[^]
Sergiost
19.04.2016 - 13:57
1

Ярила

А вот реальный бой за Берлин! Все фигуры создавались с реальных участников битвы на основании фото и видео документов.
1.

[^]
Sergiost
19.04.2016 - 13:57
0

Ярила

2.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29309
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх