Знаменитая фотография из Чернобыльской АЭС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
18.04.2016 - 13:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 18.04.2016 - 13:23)
Цитата
Так вот, я например знаю, как огнетушители полчаса ехали на пожар, где пешком пройти то 5 минут.

Ты не подозреваешь,что они с другого пожара ехали и им нужно было заправиться водой и бензином?Это уже вопросы к диспетчеру.

Угу, особенно ежели учесть что они в это время спали. В тот день пожаров небыло, этот единственный. А уж про то как МЧС хуй забило на контроль пожарных водоёмов, Ибо воду для тушения брали за километр, хотя, в 100 метрах при совках был пожарный съезд.

Это сообщение отредактировал raffden - 18.04.2016 - 13:26

[^]
Narkozzz
18.04.2016 - 13:26
1

Гойдофоб

JIblC
Цитата
Грамотному человеку

Цитата
Сотни тысяч жертв - тоже.

Снова взаимоисключающие параграфы gigi.gif

[^]
radiostep
18.04.2016 - 13:26
2

Ярила

Цитата
Покопавшись немного в коде CSS, я нашёл давно потерянное описание фотографии: «Артур Корнеев, зам. директора объекта Укрытие, изучает ядерную лаву "слоновью ногу", Чернобыль. Фотограф: неизвестен. Осень 1996».

Это когда в коде CSS писали описание для фотографий?

[^]
raffden
18.04.2016 - 13:28
7

Ярила

Цитата (Livesey @ 18.04.2016 - 13:25)

Тут неплохо бы еще внести коррективы на площадь, на инфраструктуру, на уровень технической оснащенности, на общее понимание о сути происходящего тогда и сейчас.

Чего говорить, с момента аварии на Фукусиме прошло пять лет. Завалы не разобраны.

На фукусиме до сих пор не приступили к ликвидации аварии. Что и куда из блоков течёт, вообще никто не знает. просто потому, что там даже целостность реакторов ни разу не проверялась. а сколько там воды вылито, и где она, вообще никто не в курсах.

[^]
JIblC
18.04.2016 - 13:30
1

Ярила

Цитата
Еще раз прочитайте предмет спора. Журнашлюхи в свойственной им манере кукарекают про страшную смерть за считанные минуты в этом помещении, однако это помещение посетило огромное количество людей, здравствующих и по сей день и вовсе не только лишь с целью быстренько сделать сэлфи.

Ну, при таком фоне безопасное время десятками секунд измеряется, верно же?
За пяток минут там действительно ой-ей нахапать можно, а журналистам кагабычна надо ввернуть сентенцию о "нечеловеческих условиях", верно же?
Цитата
Поберегите свои разоблачения безграмотности на другой случай

Пардону прошу, вы вроде в вопросе шарите beer.gif
Но вместе с тем я продолжаю не-видеть в сабже взаимоисключений tongue.gif

[^]
Livesey
18.04.2016 - 13:31
1

Ярила

Цитата (raffden @ 18.04.2016 - 13:28)
На фукусиме до сих пор не приступили к ликвидации аварии. Что и куда из блоков течёт, вообще никто не знает. просто потому, что там даже целостность реакторов ни разу не проверялась. а сколько там воды вылито, и где она, вообще никто не в курсах.

А я про что.

[^]
дикийпрапор
18.04.2016 - 13:31
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (JIblC @ 18.04.2016 - 15:22)
Цитата
Обожаю басни с взаимоисключающими параграфами!

Обожаю некомпетентность, выставляемую за чужую безграмотность.
Тут кагбэ нет взаимоисключающих параграфов, ага.
Ибо и излучение от (точечного, протяжённого тож формула есть, но на память её не помню - либо искать готовую, либо выводить нужно) источника ослабевает пропорционально квадрату расстояния до него, и деситьтысяч рентген в час будут схвачены тушкой только спустя час времени, тогда как зайти "заселфится" - дело секунд.

Есть ещё наполняемость(не знаю как правильно называется)личный дозиметр во время службы во РВСН всегда в кармане был.(Проверял его раз в три года,правильность показаний,метрология.)

[^]
zula883
18.04.2016 - 13:32
0

PUNKS NOT DEAD

Цитата (Rold @ 18.04.2016 - 12:48)
Цитата (zula883 @ 18.04.2016 - 12:37)

Про МЧС я отписался выше,а вам прежде чем хамить советую сходить к ближайшей ПЧ да поговорить с людьми как вообще происходит тушение пожара и кто кого там на хуй посылает и не надо по себе равнять людей что ТОГДА ВСЕ ВСЕМ БЫЛО ПО ХУЙ,так вот не всем,а таким как вы бы все по хуй.

Тебе тогда было 13 лет, откуда ты можешь знать подробности, особенно про ПЧ при ЧАЭС?

И правда откуда мне знать?Может потому что сам тушила и знаю историю пожарной охраны нет?

[^]
Narkozzz
18.04.2016 - 13:34
2

Гойдофоб

JIblC
Цитата
За пяток минут там действительно ой-ей нахапать можно, а журналистам кагабычна надо ввернуть сентенцию о "нечеловеческих условиях", верно же?

И хапают, и живут с этим. И даже некоторые проживают долгие годы. Радиация, конечно, очень плохо влияет на здоровье человека, но не так, как это принято описывать в СМИ. Большинство участников ликвидации благополучно прожили долгие годы и многие до сих пор живы, а сама трагедия по большей мере отразилась на щитовидке всех родившихся после этого дня людей. Сейчас уже поголовно у детей врожденные проблемы с щитовидкой, принято винить Чернобыль, а вот как оно на самом деле - хз, очень сложная вещь эта радиация.

[^]
raffden
18.04.2016 - 13:34
0

Ярила

Цитата (zula883 @ 18.04.2016 - 13:32)

И правда откуда мне знать?Может потому что сам тушила и знаю историю пожарной охраны нет?

Так так, и за все пожары можешь нам рассказать?
Особенно за ПЧ в другом регионе, сейчас уже в другой стране.
Так вот, тогда люди на волне страха перед радиацией даже под страхом статьи не пошли тушить, пусть и статья, зато живой.

Это сообщение отредактировал raffden - 18.04.2016 - 13:35

[^]
JIblC
18.04.2016 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.04.2016 - 13:26)
JIblC
Цитата
Грамотному человеку

Цитата
Сотни тысяч жертв - тоже.

Снова взаимоисключающие параграфы gigi.gif

А мне обязательно каждую подобную "либеральную" фразу кавычить и саркастический смайлик рисовать? shum_lol.gif

[^]
Бузотер
18.04.2016 - 13:36
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 18.04.2016 - 10:44)
Цитата
из-за радиации фотоплёнка вела себя странно, что проявилось в характерной зернистой структуре

Фото в темноте с огромной выдержкой. Отсюда шлейф движущегося работника, рисунок источника света и зернистость. Высасывание мистики из пальца - любимое занятие журнашлюх.

Камера на штативе, плёнка не более 25 DIN, выдержка 0,5 сек.
Могу запилить подобный снимок с легкостью, если кому надо.

[^]
Schwarzer
18.04.2016 - 13:36
0

Ярила

Если бы не объяснил,ничего страшного на фото я бы не увидел!

[^]
Narkozzz
18.04.2016 - 13:37
1

Гойдофоб

JIblC
Цитата
А мне обязательно каждую подобную "либеральную" фразу кавычить и саркастический смайлик рисовать?

А я лишь продолжил цепочку, лично к вам вопросов нет! rulez.gif
Вообще из этих мифов вытекают и мифы про ядерную войну, согласно которым большинство верит, что умрет быстро либо от взрыва, либо от радиации. А по факту - еще многие десятилетия после ядерной войны разбитое одичавшее человечество будет пожирать самое себя.

[^]
raffden
18.04.2016 - 13:40
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.04.2016 - 13:37)

А я лишь продолжил цепочку, лично к вам вопросов нет! rulez.gif
Вообще из этих мифов вытекают и мифы про ядерную войну, согласно которым большинство верит, что умрет быстро либо от взрыва, либо от радиации. А по факту - еще многие десятилетия после ядерной войны разбитое одичавшее человечество будет пожирать самое себя.

Ну тут не совсем и миф, от взрыва достаточно много погибнет, а ежели представим глобальную войну, то большая часть в течении месяца примет истинную веру.

[^]
zula883
18.04.2016 - 13:41
1

PUNKS NOT DEAD

Цитата (raffden @ 18.04.2016 - 13:34)
Цитата (zula883 @ 18.04.2016 - 13:32)

Так так, и за все пожары можешь нам рассказать?
Особенно за ПЧ в другом регионе, сейчас уже в другой стране.
Так вот, тогда люди на волне страха перед радиацией даже под страхом статьи не пошли тушить, пусть и статья, зато живой.

Таким как вы без толку что то рассказывать так как дубовые и так как "пусть и статья но живой"

[^]
Livesey
18.04.2016 - 13:41
0

Ярила

Цитата (raffden @ 18.04.2016 - 13:40)
а ежели представим глобальную войну, то большая часть в течении месяца примет истинную веру.

От голода, холода и вооруженных бандитов.

[^]
Narkozzz
18.04.2016 - 13:42
0

Гойдофоб

raffden
Цитата
Ну тут не совсем и миф, от взрыва достаточно много погибнет, а ежели представим глобальную войну, то большая часть в течении месяца примет истинную веру.

Боеголовок у каждой стороны на дежурстве стоит сильно немного - 1500 всего. На одну лишь Москву нужно десяток для непоправимых последствий, а сколько в России населенных пунктов? Да и кто будет расходовать заряды на населенные пункты - атака будет идти по военной и промышленной инфраструктуре, городам достанутся крохи от общего массива подарков.

[^]
Ridermoscow
18.04.2016 - 13:43
1

Ярила

Радиация опасна не только прямым воздействием, но в основном мутациями. Она повреждает теломеры - концевые участки ДНК. Как следствие мы получаем отдаленные, но очень серьезные генетические последствия. К примеру до сих пор нет точного понимания механизма возникновения раковых опухолей. Поэтому многие ликвидаторы, умершие от рака не сразу, не относились к жертвам. Ведь нельзя сказать, что человек через 20 лет раком заболел именно из-за той аварии. Может он и без нее бы заболел.
А вот в силу того, что никому не хочется анализировать большие массивы данных, то и нет четкой увязки. Плюс статистику искажает огромное количество других факторов, которые тоже могут быть патогенны.
Обидно другое, на ЧАЭС по старой традиции руководство станции, включая главного инженера, были "блатными" имевшими мало знаний именно в атомной энергетике. Именно из-за них там ЧП и произошло. Чисто советское такое ЧП.
Кстати на Фукусиме корпоративные традиции "замалчивания" и "круговой поруки" очень похожи были на советские.
В штатах с расследованием ЧП получше, поэтому у них нештатных ситуаций меньше - опять же конкуренция персонала и личная ответственность.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 18.04.2016 - 13:47

[^]
Gooph
18.04.2016 - 13:43
-3

кидала

Цитата (Narkozzz @ 18.04.2016 - 18:06)
Gooph
Цитата
При этом погибших, как мы знаем, очень много.

42 человека за все годы погибли от причин, которые можно напряму увязать с радиацией. Сколько народу участвовало в ликвидации - можете сравнить.

Я бы посмеялся, хотя ясен пень тут не до смеха. Откуда такая цифра?

Вроде совсем не секрет, что по разным оценкам от последствий аварии за последующие годы погибло от нескольких десятков тысяч, до нескольких сотен тысяч человек.

Есть числа ещё такие: 31, 35, 42, 76. Это количество погибших по версиям всяких исследований ВОЗ. Но это те погибшие, которые погибли прямо там.
Например в описаниях была история очевидца, который тоже потом скончался. Я своими словами напишу. Ликвидатор шёл вдоль стены впереди своей группы, а её с обратной стороны уже кориум разъедал. Ликвидатор резко остановился, начал кашлять и завалился на пол. К нему подбежал ещё один и потащил его к выходу, там и другие помогли, в том числе человек, который это рассказывал. Но его до выхода даже не донесли, а который подбежал первым, скончался через примерно час. Человек, который описывал это, заработал опухолей раковых несколько, он прожил с ними вроде года до 95го. Умер естественно от рака.
И тут момент. ВОЗ считает тех двух одними из этого небольшого числа погибших, а вот самого рассказчика уже не относит к погибшим в результате облучения. Он погиб именно от рака, а не от радиации.
Потому и цифра так мала у них. Это было специально организовано. чтоб не вызывать у людей панические настроения, ведь АЭС уже по всему глобусу раскиданы. То есть в принципе цель благая.
Но только при наличии мозгов и умении ими пользоваться даже не очень умному индивиду станет ясно, что у того мужичка рак образовался именно в результате облучения, как и у множества тысяч других людей.

[^]
дикийпрапор
18.04.2016 - 13:48
0

пожарнег-пинсианер

Цитата
Несмотря на тот беспорядок, организация всех мероприятий по эвакуации населения и ликвидации последствий была просто беспрецедентной.

Рассказывал конструктор техниники,их вытащили из кровати ,поставили задачу:Нужна техника ,убирающая радиоактивный мусор без участия человека.
Бля,они сделали,на базе танка т-72,и управление по проводу,с трансляцией на монитор управляещего.Три конструктора делали это и сами лазили тянули проводку,другие общались с НИИ,что нужно сделать,чтобы радиация меньше влияла.Охуеть гигамозги!
За три месяца соорудили.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 18.04.2016 - 13:51

[^]
Narkozzz
18.04.2016 - 13:48
4

Гойдофоб

Gooph
Цитата
Вроде совсем не секрет, что по разным оценкам от последствий аварии за последующие годы погибло от нескольких десятков тысяч, до нескольких сотен тысяч человек.

Мне нравится формуллировка "по разным оценкам" - типа цифры есть, а ответственного за них - нет. Предлагается верить на слово. gigi.gif

Цитата
а её с обратной стороны уже кориум разъедал

Простите - а это как? Как бетонную стену мог "разъедать" кориум?

Цитата
Ликвидатор резко остановился, начал кашлять и завалился на пол

При крайней степени лучевой болезни не кашляют, а блюют dont.gif

Цитата
заработал опухолей раковых несколько, он прожил с ними вроде года до 95го

9 лет с несколькими раковыми опухолями? Силен!

Цитата
ВОЗ считает тех двух одними из этого небольшого числа погибших, а вот самого рассказчика уже не относит к погибшим в результате облучения.

Причем тут ВОЗ? Причину смерти устанавливает государственный медработник, и только государство может дать точный отчет по цифрам.

Добавлено в 13:50
Ridermoscow
Цитата
Радиация опасна не только прямым воздействием, но в основном мутациями

Рак и есть те самые мутации. Больные и мертворожденные дети - тоже. А вот у облученного человека никакой дополнительный палец не вырастет. Иммунитет сломаться может, опухоли развиться - могут. А вот с мутациями ничего не выйдет.

[^]
JIblC
18.04.2016 - 13:53
1

Ярила

Цитата
Вообще из этих мифов вытекают и мифы про ядерную войну, согласно которым большинство верит, что умрет быстро либо от взрыва, либо от радиации.

да уж, замена НВП на ОБЖ и бездействие ГО в случае чего неслабо аукнутся.
Хотя большинство, хм, людей необразованных вымрет от своих же действий - тыкать большим пальцем в вспышку взрыва ЯО надо ещё было додуматься. (ну, та боянная картинка с фоллаута - дескать, если облако/вспышка больше большого пальца на вытянутой руке - значит вампезда)
Популярная литература градус идиотии только увеличивает - "Метро2033", допустим, с его смертельной радиацией и мутантами спустя емнип, десятки лет(!) после ядерной войны. А закон семи и десяти никому не интересен(
Хосспидя, даже в каноничном фоллауте (1 и 2 часть) мутации были вирусом ФЭВ вызваны, а не радиацией...

[^]
Narkozzz
18.04.2016 - 13:55
1

Гойдофоб

JIblC
Цитата
Хосспидя, даже в каноничном фоллауте (1 и 2 часть) мутации были вирусом ФЭВ вызваны, а не радиацией...

Там и радиация-то была только в Свечении и рядом с бочками. Это в новоделах - кругом сплошная радиация. Через 200 лет, ага.

[^]
JIblC
18.04.2016 - 14:06
4

Ярила

Цитата

Narkozzz, а вы говорите...
"сотнитысяч", не больше не меньше - ИЧСХ, "ни для кого не секрет". shum_lol.gif
Цитата
Но только при наличии мозгов и умении ими пользоваться даже не очень умному индивиду станет ясно, что у того мужичка рак образовался именно в результате облучения

У меня подавляющее большинство сильно пожилых родственников дефакто умерло именно по той же самой причине (процентов 70-80) - хотя среди них ликвидаторов кагбэ не наблюдалось. dont.gif
Поэтому прийти к вашему выводу - это совсем мощное умище нужно иметь, которое дано далеко не каждому.

Это сообщение отредактировал JIblC - 18.04.2016 - 14:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72181
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх