Все экранизации братьев Стругацких

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gdialex
15.04.2016 - 15:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TNM72 @ 15.04.2016 - 15:30)
Цитата (Сибирякнаюге @ 15.04.2016 - 14:26)
Цитата
"Трудно быть богом" режиссёра Алексея Германа

Я конечно не кинокритик, но это г...но мне вообще не понравилось в отлдичии от неплохого немецкого фильма по этой книге.

Истинно глаголишь, человече! Я пропустил премьеру и в последний день показа попёрся на последний сеанс в час ночи, прихватив с собой девушку. В итоге она спала на кресле, а я пырился в экран красными глазами, пытаясь разобраться чо там происходит в грязище и говнище))) В 4 часа утра ехал домой с мыслю "Наебательство какое-то, опять нифига не высплюсь". lol.gif

Аналогично. Понял что это кино надо смотреть после прочтения книги, а не вместо. Такой серый и непонятный фильм. Порой не понятно что там вообще происходит.

[^]
Lenovatan
15.04.2016 - 15:51
1

Виноградный велосипед

Сталкер - лучше пока не экранизировали ничего из их творчества. Раз 10 пересматривала.

[^]
Xqandr
15.04.2016 - 16:01
4

Хохмач

Цитата (Jefferson @ 15.04.2016 - 14:55)
ИМХО, самая лучшая экранизация творчества АБС - "Сталкер" Тарковского.

Ну не знаю для меня сталкер никогда не равнялся Пикнику по мне ЭТО совершенно разные вещи. И тот факт что Тарковский заставлял несколько раз переписывать сценарий "под него" как ему виделось говорит только за это. Да в книга (Пикник) и фильм Сталкер используют много общего, но для меня это совершенно не одно и тоже. Примерно как и со Звездным десантом. Книга жесткая сатира и пародия на армию, фильм экшон с пострелушками.

[^]
Брюн
15.04.2016 - 16:05
3

Хохмач

Люблю Стругацких избирательно.
Читать обязательно - да.
Слушать аудиопостановки - да.
Смотреть - тоже избирательно.
Из экранизаций нравится кстати, как снят "Отель", хотя он тоже - малая толика от книги; да, пожалуй, "Неназначенные встречи".
Со Сталкером Тарковский перемудрил, ТББ - вообще не стала смотреть (кстати, само произведение тоже не близко), Обитаемый остров - ну тут Бондарчука совсем в минус критиковать не стала бы, все-таки видно, что хотел как лучше... само произведение, как мне кажется, сложно сейчас экранизировать, нужно делать скидку на время написания.

За миллиард лет - тут, наверное, только формат фильма-спектакля подходит.
А вот Хищные вещи века - запросто можно экранизировать, но нужен очень тонкий подход, такое "будущее" в представлениях прошлого...

[^]
EraserEx
15.04.2016 - 16:06
3

Дементор

Цитата (Jefferson @ 15.04.2016 - 14:55)
Цитата (MimoSmysla @ 15.04.2016 - 14:24)
Стругацких читать надо. Экранизации, и талантливые, и не очень, не передают того, что воспринимаешь при чтении.

Экранизация берет материал и переделывает под возможности кино. И в итоге получается новое произведение. В первую очередь кино ограниченно временем. Трудно уместить в два часа (максимум) целую книгу. Плюс в фильме должна быть динамика - потеряешь ее - получишь спящий зал. Плюс эмоции. Далеко не каждый актер может их сыграть. Про актрис умолчу... В общем очень трудно на выходе получить произведение идентично книге.
ИМХО, самая лучшая экранизация творчества АБС - "Сталкер" Тарковского...

А так неплохо начал.
Сталкер - не экранизация, а фантазия по мотивам. Взял Арсенич сюжет АБС, вытащил обстановочку и поселил в ней совершенно других людей. А потом заставил этих людей произнести всё, что сам напридумал. Напридумал много и заковыристо, но к ПНО всё это никакого отношения не имеет.

[^]
Медвекот
15.04.2016 - 16:15
2

Весельчак

Цитата (Чалдон @ 15.04.2016 - 15:39)
Цитата
А вот фильм "Гадкие Лебеди" мне неожиданно очень понравился. Его бы я порекомендовала к просмотру. На мой взгляд - очень хорошо (ну может слегка утрировано) передана атмосфера Ташлинска

А какое отношение Ташлинск к "Гадким лебедям" имеет?

В экронизации в Ташлинске действие происходит.

PS. Меня этот фильм впечатлил до мурашек по коже. Особенно финал...

Думаю он в последние лет 10 оченнно актуален...

[^]
aleevg
15.04.2016 - 16:20
0

Ярила

я не удивлен про вариант Трудно быть богом, от режиссёра Алексея Германа.
он ебанутый мальца, фильмы кроме Торпедоносцев и Проверки на дорогах не смотрибельны - по мне

Это сообщение отредактировал aleevg - 15.04.2016 - 16:20

[^]
Младоктулх
15.04.2016 - 16:20
5

Ярила

Цитата
Максим Каммерер такой, как мы его представляли". Что это за высер?Метросексуал с химией на голове-Максим Каммерер?Максима должен был играть кто то типа Михаила Пореченкова только моложе.Почитайте описание Максима в книге.А у Бондарчука гламурная тусовка какая то получилась

конечно, Камерер здоровый должен быть. но у хорошего режиссера - хоть лилипут-акробат (понимаю, что кощунство)).
но у Феди сам Саракш (планета) - как гламурная дешевая блядь подан. и пост-ап там гламурно-блядский, и вообще - все.

[^]
Trutneffsky
15.04.2016 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Сибирякнаюге @ 15.04.2016 - 14:26)
Цитата
"Трудно быть богом" режиссёра Алексея Германа

Я конечно не кинокритик, но это г...но мне вообще не понравилось в отлдичии от неплохого немецкого фильма по этой книге.

Главное детское разочарование от немецкого "ТББ" - на отъебись поставленная катастрофа вертолёта в конце.

[^]
Nekrokoza
15.04.2016 - 16:21
4

Юморист

Цитата (Negoden @ 15.04.2016 - 14:29)
Тут есть такие, кому понравился Германовский "Трудно быть богом"? Только по чесноку?

Мне понравился.

Интересная концепция. Съемки максимально приближены к реалиям средневековья, которое описывается в книге.

[^]
Reciter
15.04.2016 - 16:22
0

Статуз-qua

Цитата
Ещё один фильм по мотивам "Пяти ложек эликсира" снял в 212 году Тимур Шин. Фильм получил название "6"

Год исправь gentel.gif а теме пучок петрушки!

[^]
mastergrip
15.04.2016 - 16:25
0

Шутник

Читать точно интересней, чем смотреть, даже с поправкой на "по мотивам"
хотя в иные времена их и печатать то не разрешали, не то что снимать.

[^]
Twilightguest
15.04.2016 - 16:32
5

Меломан

"СТАЛКЕР" - ЭТО НЕ ЭКРАНИЗАЦИЯ.

Ну зачем все сваливать в одну кучу? Есть фильмы, снятые по книгам. А вот "Сталкер" - это отдельное произведение, где для того, чтобы показать внутренний мир и переживания героев, Тарковский использовал идею "Зоны", как необычного места и мира. Это не фантастический боевик, как "Пикник на обочине". Стругацкие, взяв за основу свою книгу, помогли Тарковскому создать новое на этой основе.

"Сталкер" не нужно сравнивать с "Пикником". И тогда все становится на свои места. Сильный философский фильм.

"ПИСЬМА МЕРТВОГО ЧЕЛОВЕКА" - это ТЕМ БОЛЕЕ не экранизация. Соавтор сюжета (возможно один из главных) - Борис Стругацкий. Но это не его или братьев самостоятельное произведение.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 15.04.2016 - 16:41

[^]
alpato
15.04.2016 - 16:33
0

Пофигист

Цитата (omen83 @ 15.04.2016 - 15:28)
alpato
На вскидку - "Собачье сердце" Булгакова! "Бегущий по лезвию" из иностранных.
А вот с тем что экранизировать Стругацких очень сложно ,соглашусь.

"Собачье сердце" - великолепный фильм, великолепные актёры. Согласен.
"Бегущий по лезвию" - не читал, но фильм мне как-то не очень. Правда, смотрел очень давно, надо пересмотреть.

[^]
Чалдон
15.04.2016 - 16:38
2

Ярила

Цитата

Как-то слабо представляю себе Банева и мокрецов в Ташлинске.

По моему, это то же самое, что "Град обречённый" в Детройте снимать.

Это сообщение отредактировал Чалдон - 15.04.2016 - 16:39

[^]
Ravenz3k
15.04.2016 - 16:40
1

Пацак с планеты Земля

Спасибо, ТС! Обо многих фильмах даже не догадывался.
Надо глянуть немецкий "Трудно быть Богом". Что-то мне подсказывает, что он самый близкий к книге.

И да: Сталкер - халтура, Чародеи - фуйня, Герман-старший - копрофил!

[^]
Oneforgiven
15.04.2016 - 16:40
6

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженный! © По-моему, экранизировать это ярче и сильнее, чем можно себе представить, читая, нельзя.

[^]
Медвекот
15.04.2016 - 16:41
0

Весельчак

Цитата (Чалдон @ 15.04.2016 - 16:38)
Цитата

Как-то слабо представляю себе Банева и мокрецов в Ташлинске.

По моему, это то же самое, что "Град обречённый" в Детройте снимать.

А вы не представляйте, а посмотрите.

[^]
Ravenz3k
15.04.2016 - 16:44
2

Пацак с планеты Земля

Цитата (Twilightguest @ 15.04.2016 - 16:32)
Ну зачем все сваливать в одну кучу? Есть фильмы, снятые по книгам. А вот "Сталкер" - это отдельное произведение, где для того, чтобы показать внутренний мир и переживания героев, Тарковский использовал идею "Зоны", как необычного места и мира. Это не фантастический боевик, как "Пикник на обочине". Стругацкие, взяв за основу свою книгу, помогли Тарковскому создать новое на этой основе.

"Сталкер" не нужно сравнивать с "Пикником". И тогда все становится на свои места. Сильный философский фильм.

А в "Пикнике на обочине" мало показан внутренний мир и переживания героев?

Вот не люблю я этого и не понимаю. Если ты хочешь написать что-то свое, то бери и пиши. А если не можешь написать свое, то на фига брать чужое и лепить из него свое!?

[^]
Батарейкин
0

Ярила

Экранизация Отеля это бля ваще трэш faceoff.gif

[^]
Twilightguest
6

Меломан

Цитата (Oneforgiven @ 15.04.2016 - 16:40)
Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженный! © По-моему, экранизировать это ярче и сильнее, чем можно себе представить, читая, нельзя.

Разговаривал как-то с торговцем книгами, беседовали о разных произведениях.
По поводу "Пикника" обсудили интересный момент. "Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженный" - это, конечно, красивая фраза, но уж очень она внезапно звучит от Рыжего. Он же был проженным циником, шел по головам. И когда уже практически дошел до своей цели, внезапно стал другим человеком. Это не вяжется со всем сюжетом книги.
А вот Тарковский внутренний мир своего героя сделал совсем иным. Вместо циника он создал трагичную фигуру. Но при этом все стало на свои места. Без противоречий.

Такое вот мнение.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 15.04.2016 - 16:46

[^]
Батарейкин
15.04.2016 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (Ravenz3k @ 15.04.2016 - 19:44)
Цитата (Twilightguest @ 15.04.2016 - 16:32)

А в "Пикнике на обочине" мало показан внутренний мир и переживания героев?

Вот не люблю я этого и не понимаю. Если ты хочешь написать что-то свое, то бери и пиши. А если не можешь написать свое, то на фига брать чужое и лепить из него свое!?

Авторы сценария Сталкера сами братья так то

[^]
Батарейкин
15.04.2016 - 16:46
3

Ярила

[QUOTE=Twilightguest,15.04.2016 - 19:44] [QUOTE=Oneforgiven,15.04.2016 - 16:40] Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженный! © По-моему, экранизировать это ярче и сильнее, чем можно себе представить, читая, нельзя. [/QUOTE]
По поводу "Пикника" обсудили интересный момент. "Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженный" - это, конечно, красивая фраза, но уж очень она внезапно звучит от Рыжего. Он же был проженным циником, шел по головам. И когда уже практически дошел до своей цели внезапно стал другим человеком. Это не вяжется со всем сюжетом книгиQUOTE]
Он просто понял что "пришел" и "идти" дальше некуда,все, точка бля,во всех смыслах

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 15.04.2016 - 16:49

[^]
Twilightguest
15.04.2016 - 16:48
2

Меломан

Цитата (Батарейкин @ 15.04.2016 - 16:46)
Цитата (Twilightguest @ 15.04.2016 - 19:44)

По поводу "Пикника" обсудили интересный момент. "Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженный" - это, конечно, красивая фраза, но уж очень она внезапно звучит от Рыжего. Он же был проженным циником, шел по головам. И когда уже практически дошел до своей цели внезапно стал другим человеком. Это не вяжется со всем сюжетом книги.
А вот Тарковский внутренний мир своего героя сделал совсем иным. Вместо циника он создал трагичную фигуру. Но при этом все стало на свои места. Без противоречий.

Такое вот мнение.

Он просто понял что "пришел" и идти дальше некуда,все, точка бля

Как-то уж слишком быстро сломался. Если он много лет рисковал жизнь, то я как-то не верю, что он расклеился еще от одной смерти пацана. Красивая концовка и фраза, но на мой взгляд нелогичная. Я не писатель, но я бы к примеру мог предположить, что Рыжий пожелал бы все-таки желание для себя, а потом всю жизнь сидел в кабаке и эта фраза выжигала бы ему мозг. Он жалел бы до конца жизни, что не сказал ее тогда.
Как-то так было бы логичней, ИМХО, исходя из его характера. Я не писатель, просто мнение.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 15.04.2016 - 16:52

[^]
Батарейкин
15.04.2016 - 16:50
2

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 15.04.2016 - 19:48)
Цитата (Батарейкин @ 15.04.2016 - 16:46)
Цитата (Twilightguest @ 15.04.2016 - 19:44)

По поводу "Пикника" обсудили интересный момент. "Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженный" - это, конечно, красивая фраза, но уж очень она внезапно звучит от Рыжего. Он же был проженным циником, шел по головам. И когда уже практически дошел до своей цели внезапно стал другим человеком. Это не вяжется со всем сюжетом книги.

Такое вот мнение.

Он просто понял что "пришел" и идти дальше некуда,все, точка бля

Как-то уж слишком быстро сломался. Если он много лет рисковал жизнь, то я как-то не верю, что он расклеился еще от одной смерти пацана. Красивая концовка и фраза, но на мой взгляд нелогичная.

Вспомним про Мартышку,которая после Гуты была последним смыслом жизни и которая уже "уходила",это видно по тому как он за "отца" цеплялся,как за соломинку

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 15.04.2016 - 16:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62472
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх