Про гитары и малый бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVV4344
4.04.2016 - 08:51
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rustam2014 @ 4.04.2016 - 08:28)
Цитата (SVV4344 @ 4.04.2016 - 06:58)
Цитата (Stone2015 @ 3.04.2016 - 23:08)
При Союзе не было ни одной специализированной гитарной фабрики. Знаю, что пишу.
Гитары делали в филиалах мебельных и фанерных производств.
Исключение- мастеровые инструменты ручной работы.

В 9-10 классах в школе играл на бас гитаре "Урал" и был уверен, что лучше инструмента и быть не может.

Я сам клавишник, но для души Fender CD-140S имеется.

Не морочьте людям головы.При Союзе таки были фабрики,где делали гитары.Лениградская,Шиховская,Московская экспериментальная фабрика баянов им.Советской Армии и другие.На Московской в 70-е г.г. работал и я,где сначала был монтажником оркестров и гитар,а потом столяром-сборщиком заказных щипковых инструментов-делал дорогие заказные балалайки.Там был цех щипковых инструментов,который находился на Преображенке-на 2-ой Пугачёвской улице,где делали балалайки,домры 3-х и 4-х-струнные,гитары и оркестры народных инструментов.Ещё у нас работал знаменитый баянный мастер Коликов,концертные баяны которого,под названием "Апассионата", стоили в то время как автомобиль Москвич-4300 рублей.Массовые гитары,домры и оркестры делали в самом цеху,а заказные,в основном, надомники из Одинцовского района-знаменитые мастера,фамилии уже не помню-36-ть лет прошло.И мы делали,в том числе,заказные инструменты из массива клёна-явора,палисандра и красного дерева.Цена простого заказного инструмента была от 100-а рублей и выше.В зависимости от запроса заказчика,так как инструменты делали из разных пород дерева.100 рублей стоил самый простой инструмент с кленовой нижней декой и обечайкой и грифом из клёна и накладкой на гриф из граба,а вообще эти инструменты оценивала комиссия во главе с Мишей Порываевым-братом Маши Порываевой,в честь которой была названа улица в Москве.А Миша Порываев был большим человеком на кафедре народных инструментов в музучилище им.Октябрьской Революции,которое сейчас институт имю Шнитке..И кстати,первая ГИТАРА,которая слетала в космос,была сделана у нас.И сделал её очень хороший мастер Виктор Чернобров,правда потом из-за 'высоких моральных побуждений' её автором назвали главного конструктора фабрики,фамилию которого я уже не помню-давно было.И делали у нас инструменты на любой вкус-заказ-гриф поуже-пошире-накладка плоская-овальная-как закажут.То есть любой каприз за ваши деньги.И,кстати,на верхней и нижней деках нет рёбер жёсткости.Эти "палочки" называются ПРУЖИНКИ. И делаются они из резонансной ели.И именно от них,наряду с правильно изготовленной верхней деке,в основном,зависит качество звучания инструмента.Материал и форма пружинок и их место наклейки на верхнюю деку являются главным СЕКРЕТОМ и фактором ЗВУЧАНИЯ инструмента.Так что не морочьте людям головы.В Союзе было ВСЁ и делали в Союзе ВСЁ! Но не для всех.Потому что это по тем временам стоило очень дорого! dont.gif

Ого вас пробрало как
Спасибо узнал много

За пост прошу не ругать

Меня не пробрало.Просто у вас было недостаточно информации.а в интернете это всё можно и не найти.Далеко не вся правдивая информация о Советском Союзе находится в интернете.Очень много вранья и ещё больше замалчиваний.В принципе,если Вас интересует правда о тех временах,расспросите кого-нибудь из стариков-пенсионеров-профессиональных музыкантов.Расскажут очень много полезного и познавательного.С пожилыми преподами из музыкальных учебных заведений побеседуйте.Они очень много Вам расскажут интересного что тогда было.И чего уже никогда не будет.К сожалению.Удачи вам в поисках новых знаний о той,прошлой,жизни.Далеко не всё так плохо было,как сейчас это пытаются сказать и показать.

[^]
Predatel
4.04.2016 - 08:55
1

Ярила

Ясно понятно. Показали что такое малый бизнес, спасибо. Вот интересно много ли народу у нас купят гитару от ИП Иванов за 15000-150000 рублей? Курс фунта 100 примерно.

Как мне назвать свою мини кофейню? Под малый бизнес не подхожу, никто не покупает у меня кофе по 1к за чашку( Очень интересно, кем меня ЯП считает? Барыгой? Али вором? Мож без моего предприятия Россия встала бы с колен, все стали бы пить мочу по имени Жокей и начался бы нереальный экономически бум?
К чему этот высер "вот что такое малый бизнес!"?

Это сообщение отредактировал Predatel - 4.04.2016 - 08:55

[^]
polneba
4.04.2016 - 08:55
1

Балагур

У этих буржуев (судя по тому, что ценники в фунтах- англичан) сделано с душой, конечно, никто не спорит, но у нас есть мастера не хуже, а звук- он для каждого свой, эталонов не существует. В UK старые пошарпанные гитары висят в салонах и по 5000 и по 8000 фунтов, такое ощущение, что это больше фетиш. Если ты не различаешь с закрытыми глазами "третью скрипку в пятом ряду", то переплачивать за такие нюансы звука - безумие, особенно на цельнодеревянных электрогитарах. На мой взгляд, важнее гриф и точность, чтобы гитара строила правильно и естественно, все порожки были на своих местах (пару раз заходил в салоны с фирменным гибсоновским кондуктором- эталоном, косяков видел не меряно). С другой стороны, оргАн специально настраивают так, чтобы звучал слегка "не так".
P.S.: Кстати, интересно, как ведут себя этитгитары во времени. Я видел отлично звучащие самоделки, у которых, однако, через пару лет гриф шёл "винтом" и никакими анкерами это не выправлялось :-(

Это сообщение отредактировал polneba - 4.04.2016 - 08:58

[^]
Ukush
4.04.2016 - 08:59
2

Пешеход на зебре

Ну не знаю, отечественный производитель тоже не подводил, моей первой гитарой была ижевская, вполне себе ничего. И питерские "Музы" ничего так были. Правда, была гитара из города Боброва, вот это, конечно, жесть) Такое ощущение, что вырезали её из дуба маникюрными ножницами))
Сейчас у меня HOHNER HC03, весьма доволен)

[^]
barbarast
4.04.2016 - 09:02
0

Приколист

Сколько секса

[^]
fars1ght
4.04.2016 - 09:22
0

Приколист

Цитата (NokiaN91 @ 4.04.2016 - 02:27)
Цитата (rustam2014 @ 3.04.2016 - 21:10)
Инструментом из врятли можно назвать если сравнивать с теми , которые делают буржуи 

Да ладно rulez.gif lol.gif

Кремона. За что ты ее так? gigi.gif

[^]
GreatALF
4.04.2016 - 09:28
4

Alien Life Form

Вот Тесть делает
1.

[^]
GreatALF
4.04.2016 - 09:28
4

Alien Life Form

2.

[^]
GreatALF
4.04.2016 - 09:29
3

Alien Life Form

3.

[^]
GreatALF
2

Alien Life Form

4.

[^]
GreatALF
3

Alien Life Form

5.

[^]
GreatALF
1

Alien Life Form

6.

[^]
GreatALF
3

Alien Life Form

7.

[^]
2x7
4.04.2016 - 09:34
0
Статус: Online

Ярила

Записывался в студии на такой.
Звучит классно. НО ТАКИХ ДЕНЕГ ОНА НЕ СТОИТ!

[^]
SVV4344
4.04.2016 - 09:34
0

Ярила

Цитата (polneba @ 4.04.2016 - 08:55)
У этих буржуев (судя по тому, что ценники в фунтах- англичан) сделано с душой, конечно, никто не спорит, но у нас есть мастера не хуже, а звук- он для каждого свой, эталонов не существует. В UK старые пошарпанные гитары висят в салонах и по 5000 и по 8000 фунтов, такое ощущение, что это больше фетиш. Если ты не различаешь с закрытыми глазами "третью скрипку в пятом ряду", то переплачивать за такие нюансы звука - безумие, особенно на цельнодеревянных электрогитарах. На мой взгляд, важнее гриф и точность, чтобы гитара строила правильно и естественно, все порожки были на своих местах (пару раз заходил в салоны с фирменным гибсоновским кондуктором- эталоном, косяков видел не меряно). С другой стороны, оргАн специально настраивают так, чтобы звучал слегка "не так".
P.S.: Кстати, интересно, как ведут себя этитгитары во времени. Я видел отлично звучащие самоделки, у которых, однако, через пару лет гриф шёл "винтом" и никакими анкерами это не выправлялось :-(

Гриф на гитаре с металлическими струнами со временем поведёт обязательно,потому что сила натяжения каждой струны составляет не менее 16х6=96 килограммов.Если гриф без анкера,то тогда нужен ремонт.Снимаются лады и верхний порожек,в верхней своей части накладка грифа аккуратно отсрагивается под линейку,углубляются пропилы под лады и всё ставится на прежнее место.Естественно,лады после этого хорошо бы закатать закатником.Натягиваются струны и-вуаля! Как то так это вообще то делается.

[^]
Constantine5
4.04.2016 - 09:38
3

Приколист

ТС, спасибо за познавательный пост, хотя, точнее будет сказать за познавательные картинки, потому что в посте есть неточности, которые следовало бы изучить, прежде чем создавать тему. Но я уже не первый, кто об этом говорит, поэтому оставим это на совести автора.

По самой теме, к сожалению, не могу с плеча рубить и осуждать отечественных производителей музыкальных инструментов в сравнении с западными, потому что за всю свою гитарно-музыкальную любительскую деятельность из советских и российских гитар играл на откровенном ширпотребном говне с мебельных фабрик, о котором как раз и шла речь в недавнем посте. Но судить о всей гитарной промышленности по ширпотребу, хотя его и большинство, считаю моветоном. Между прочим, ширпотреб есть везде, даже на вашем западе, где делают такие замечательные инструменты за "150 - 1500 фунтов". А вот настоящих отечественных музыкальных инструментов, сделанных прямыми руками, я пока еще не видел вживую, но думается мне, что они есть (те же Лепский, Падалка, Лунар - надо слушать и пробовать, о них много хорошего говорят).

Правда еще в том, что покупка любого мастерового инструмента сродни коту в мешке: хер его знает, насколько хорошо мастер знает свое дело, и насколько хорошо изготовленный им инструмент проживет хотя бы пару лет в бою, так сказать, а не лежа в кофре под диваном. И опять же, любая гитара для музыканта - это прежде всего не дрочево на ее форму, лейбл на шильдике, страну происхождения или эндорсера, который ее пользует, и т.д. Гитара - это звучание и как бы продолжение играющего на ней музыканта, и выбирать ее нужно ушами в первую очередь.

И еще одно: далеко не всегда гитара, сделанная вручную, будет лучше/круче/пёзже той, что сделана "машиной". Тут товарищ один выложил фотку зеленого PRS, сделанного, по всей видимости, в конце 90-ых - начале 2000-ых (это для той касты Икспертов, кто щас готовы мечи из ножен подоставать за типа вручную сделанные "pre-factory" PRS), который весь целиком и полностью сделан автоматически, за исключением подгонки готовых деталей, шлифования, навеса железа, распайки электроники и покраски. И эти инструменты - это не просто гитары для богатых врачей и стоматологов в США, потому что они стоят дохрена, а действительно классно звучащие (на вкус и цвет, опять же) и надежные гитары, которые стоят своих денег. И со своей колокольни я бы очень много раз подумал: либо купить мастеровую гитару (=кота в мешке) подешевле, или затянуть пояс и отдать бОльшие деньги за стоящий фабричный инструмент. И лично я выберу вариант номер 2.

[^]
lliiss
4.04.2016 - 10:07
0

Ярила

Цитата (2x7 @ 4.04.2016 - 09:34)
Записывался в студии на такой.
Звучит классно. НО ТАКИХ ДЕНЕГ ОНА НЕ СТОИТ!

в англии на 15 год средняя зарплата-2500 фунтов и чистая ЗП с вычетом всех налогов-1600 фунтов.
так что это для нас такая гитара это ебать-ебать дорого,для них это их средняя зарплата за вычетом всего.

я думаю там даже и с минимальной ЗП 950 фунтов эту гитару купить проще чем у нас со средней ЗП по стране.

такие дела.

Это сообщение отредактировал lliiss - 4.04.2016 - 10:14

[^]
nizabil26
4.04.2016 - 10:10
0

Юморист

Только с виду, всё просто.
Мастерство оно в деталях.
Был фильм, "Визит к минотавру". По сути детектив, но пол фильма там о итальянских скрипичных мастерах. Интересно смотреть, как они рассуждают о душе инструмента

Амати,Гварнери,Страдивари... Они в каждую скрипку,виолончель,альт вкладывали свою ДУШУ.

[^]
skyline0502
4.04.2016 - 10:13
1

Ярила

В умелых руках и хуй балалайка!))

https://www.youtube.com/watch?v=wq1kSfbRs4U

[^]
xda
4.04.2016 - 10:14
0

Ярила

Не слишком информативно ТС. Где, кто, когда, почем?

[^]
Calmaro
4.04.2016 - 10:17
1

Ярила

Мастеровая гитара может стоить в 100 раз дороже чем фабричный ширпотреб.

[^]
rustam2014
4.04.2016 - 10:29
0

Ярила

Цитата (xda @ 4.04.2016 - 10:14)
Не слишком информативно ТС. Где, кто, когда, почем?

Это все из инстаграмма
Там иностранные группы изготовители
Инструментов и всего такого
Они не разговаривают со мной
Я только там лайки ставлю и фоткаю их страницы
Узнавать процессы производства не в силах и нет желания
Голова забита своим г.ом

Просто поделился интересными фотками
Ещё готовлю парочку постов на другие не менее интересные темы

[^]
rustam2014
4.04.2016 - 10:33
0

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 4.04.2016 - 10:13)
В умелых руках и хуй балалайка!))

https://www.youtube.com/watch?v=wq1kSfbRs4U

rulez.gif

[^]
SVV4344
4.04.2016 - 10:42
4

Ярила

И ещё хочу добавить.Не забывайте,что любой акустический инструмент долго и хорошо живёт только в условиях постоянной влажности и без перепада температур,чем Россия,к сожалению,похвастаться не может.Именно поэтому в России не получило распространения развитие производства акустических музыкальных инструментов,в отличии от Испании,Португалии и Италии.Климат у нас для струнных и щипков неподходящий,потому что при частой игре на открытых площадках их надо бесконечно часто ремонтировать-верхние деки рассыхаются и маасив нижних дек и обечаек рвёт.А заареивать это дело долго и геморно,да перечищать лак каждый раз и лачить по-новой-это утонять деки.Один только вред от этого инструменту.как то так получается.Чистая физика материалов.

[^]
Alienfather
4.04.2016 - 10:46
2

Extraterrestrial

Цитата (GreatALF @ 4.04.2016 - 09:28)
Вот Тесть делает

Уточни, что он делает. Я так понял, что раскрашивает готовые гитары. И еще вклеивает в корпус левые наклейки .... нахуа?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47436
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх