Негодования пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKL
28.02.2016 - 20:22
0
Статус: Offline

Юморист

Проблема в том что случись что с ноутом потом, им ни чего не предъявишь.

[^]
XDIMX
28.02.2016 - 20:28
4

Хохмач

Цитата (Blink832 @ 28.02.2016 - 19:48)
Работаю ITшнегом лет 10. Редко-редко лазию внутря компов. Объясните тупому - нахуя вы "пасту меняете"?
По-меому разумению:
-Паста нужна для того чтобы обеспечить лучший контакт между двумя поверхностями для передачи тепла. Просто эти поверхности, как ни крути, имеют микронеровности, которыми соприкасаются насухую. Площадь контакта дай бог 10% от общей. Без термопасты это можно решить силой и упругой деформацией поверхностей, но потребуется давление, которое раздавит чип. Поэтому используется термопаста.
-Нормальная паста не высыхает в принципе, ибо должна быть сделалана из веществ, которые не испаряются. У меня лежит шприц КПТ-8 уже лет 7-8 - ни следа высыхания.
-Если паста всё же высохла - скорее всего она ужмётся в объёме и контакт между поверхностями пропадёт. Но если паста вообще способна высыхать - её надо выкинуть!!!
-Паста наносится тонким слоем - я использую для этого кусочек кредитной карточки как шпатель.

Так вот, господа, за 10 лет роботы (и не забываем что у меня дома не один комп) - я ни разу не видел проблем связанных с "высохшей пастой". НИ РАЗУ. Замечу, что сгоревших жёстких дисков я меняю обычно штуки 2-4 в год (чтобы вы понимали сколько компов под моим наблюдением)

Быть может и были в природе дерьмовые термопасты лет 10 назад, которые были сделаны в подвале и реально высыхали, но это время уже прошло, а миф, по-видимому, остался.В общем, ИМХО про термопасту это всё байки от людей которые хотят денег срубить на бесполезных работах с клиента. Что-то вроде "постучать по колесу - 700 руб". На полном серьёзе я к этому отношусь именно так!

Ты когда-нибуть имел дело с БОКСовыми системами охлаждения от интел?
У них паста через 3 года в камень превращается.
А на видяхах? разобрал - почистил - отмочил старую термопасту - мазанул новую - сразу -5градусов под нагрузкой.

[^]
mangas
28.02.2016 - 20:29
2

Шутник

Заебись отминусили, спасибо! Давайте еще!

[^]
Rezych
28.02.2016 - 20:31
0

Приколист

Цитата (Enot22rus @ 28.02.2016 - 15:21)
Клиенты тоже редкостными уродами бывают. Знакомые попросили подключить их бабке стиралку. Подключил (хуле там делать). Денег не брал, знакомые давние, работы на 5 минут. Звонит эта бабка, орет: "после вашего подключальщика у меня отжим не работает!! Он мне отжим сломал, пусть новую стиралку покупает!!!". Я прихуел немного. Знакомые покаялись, что бабка ебанутая, потому сами и не подключали. Купили мне тортик за моральный ущерб)))

Бежать от таких знакомых надо

[^]
Akela76
28.02.2016 - 20:34
0

Ярила

А почему печать питерская, а сервис в Челябинске?
Это нормально?

[^]
nekorjik
28.02.2016 - 20:36
1

Балагур

Цитата (Gonsales007 @ 28.02.2016 - 20:18)
Блок на сколько ампер? Батарейка биоса свежая?

А так там до хрена проверок:

основной биос и EC-биос 100% рабочий? Есть питание мульта и его кварц работает? ACIN_D = 3.3V? LID_SW# = 3.3V? При нажатии кнопки включения сигнал ON/OFFBTN# опускается до нуля и этот же сигнал транслируется в PBTN_OUT# ?
Там юг еще потребно глянуть.

з.ы. Вы КПТешку еще с MX-4 сравните ....не сохнет...ага,особенно на AMD....

Поясняю:
Мамка рабочая, умерло видео с купленой б/у более мощной видеокартой не пускается совсем, времени с приборами заниматься нет, пока нет. Вот и решил спросить, может кто с такой проблемой сталкивался.
з.ы.
система охлаждения переделана, поэтому юг дышит спокойно.

[^]
Dandreas
28.02.2016 - 20:38
3

Весельчак

Цитата (WiseMO @ 28.02.2016 - 20:52)
Цитата (Dandreas @ 28.02.2016 - 19:18)
Цитата (WiseMO @ 28.02.2016 - 18:57)
Цитата (Dandreas @ 28.02.2016 - 17:08)
Цитата (WiseMO @ 28.02.2016 - 15:45)
таких гореремонтников везде хватает.... 
Из-за таких спешалистов приходится самому:

1 чинить машину
2 делать ремонт
3 строить дом
4 ковырять комп
5 проверять, чему учат ребенка

и т.д..... даже блядь, фортепиано самому настраивать приходится....
иначе , твари только попортят и денег сдерут....

Ну да, а ты-то ж во всём этом профессионал! Ничего не испортишь, всё досконально знаешь..Уважаю таких! faceoff.gif
bravo.gif
завалите свое лицо, гражданин!

Корочки и фото могу приложить dont.gif
физмат, музшкола, диплом по програмированию (ну а обслуживанием ПК я с 90 года занят, как мне папа первый раз, как раз термопастой дал промазывать внутрянку "386-го" ), диплом по машиностроению военному(куда входят и стоорйнормы для зданий производств), 2 бани построил один (от слова совсем!), и 4 года автосервиса.....

Да, многовато мест работы.. Отовсюду гнали?

ты недалёк, или как?
мне 30 и я работал когда был студентом, учился сразу на две вышки и спал в нормальной постели один раз в 2 недели....
я тебе ещё расскажу - у меня ещё две ВУС - 072600 и 471000.... как тебе
а еще я 5 лет в РОСАТОМЕ протработал, и 2 года на флот ебашу.....

ЗЫ!
по себе других не судят gigi.gif

и кста - не нужно не верить другим, если тебе самому не дано! shum_lol.gif

Да мне-то похуй, на самом деле. Просто, если у меня в какой-то области недостаточно знаний, я могу себе позволить нанять действИтельно специалиста (ну, не такого крутого, как ты, конечно, с опытом работы абсолютно во всех отраслях по 2-3года))))). Например, когда мне ремонт надо было делать в квартире, этим занимались специально обученные люди, а я в это время зарабатывал деньги (и на их оплату, в том числе) тем, в чём я на самом деле специалист с опытом работы с 1986г в одной отрасли. Уж извини, побегать, как тебе, не довелось)))))))))))))))))

[^]
фрешдей
28.02.2016 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Blink832 @ 28.02.2016 - 19:48)
Работаю ITшнегом лет 10. Редко-редко лазию внутря компов. Объясните тупому - нахуя вы "пасту меняете"?
По-меому разумению:
-Паста нужна для того чтобы обеспечить лучший контакт между двумя поверхностями для передачи тепла. Просто эти поверхности, как ни крути, имеют микронеровности, которыми соприкасаются насухую. Площадь контакта дай бог 10% от общей. Без термопасты это можно решить силой и упругой деформацией поверхностей, но потребуется давление, которое раздавит чип. Поэтому используется термопаста.
-Нормальная паста не высыхает в принципе, ибо должна быть сделалана из веществ, которые не испаряются. У меня лежит шприц КПТ-8 уже лет 7-8 - ни следа высыхания.
-Если паста всё же высохла - скорее всего она ужмётся в объёме и контакт между поверхностями пропадёт. Но если паста вообще способна высыхать - её надо выкинуть!!!
-Паста наносится тонким слоем - я использую для этого кусочек кредитной карточки как шпатель.

Так вот, господа, за 10 лет роботы (и не забываем что у меня дома не один комп) - я ни разу не видел проблем связанных с "высохшей пастой". НИ РАЗУ. Замечу, что сгоревших жёстких дисков я меняю обычно штуки 2-4 в год (чтобы вы понимали сколько компов под моим наблюдением)

Быть может и были в природе дерьмовые термопасты лет 10 назад, которые были сделаны в подвале и реально высыхали,  но это время уже прошло, а миф, по-видимому, остался.В общем, ИМХО про термопасту это всё байки от людей которые хотят денег срубить на бесполезных работах с клиента. Что-то вроде "постучать по колесу - 700 руб". На полном серьёзе я к этому отношусь именно так!

Без обид, на моем первом компе кулер намертво приварился к процу(причем годик на 6, хотел пласточку помазать а он не снимается). Как видимо бывает.
А так да, ты скорее проц поменяешь чем термопласта ссохнется

Это сообщение отредактировал фрешдей - 28.02.2016 - 20:41

[^]
Arsan
28.02.2016 - 20:42
-1

Ярила

Ну термопаста это не самое интересное.
Тут недавно на работе притащил коллега Iphone 6, типа жена утопила, на посмотреть, если оживет, то он готов был его продать задешево. Но было одно но, его тоже отдавали спецам на "починить". Я сам ен сиелн в телефонах, повез к знакомым. Ловким движением занкомый

[^]
BlacktopLoop
28.02.2016 - 20:45
2

Ярила

Цитата (tsupocabro @ 28.02.2016 - 15:56)
лучше много термопасты

Это еще схуяли?
Задача термопасты забить щели в поверхности, максимально увеличив площадь контакта платы с радиатором. Теоретически, если идеально отполировать микруху и радиатор, то можно будет обойтись и без термопасты.

[^]
Arsan
28.02.2016 - 20:46
1

Ярила

Ну термопаста это не самое интересное.
Тут недавно на работе притащил коллега Iphone 6, типа жена утопила, на посмотреть, если оживет, то он готов был его продать задешево. Но было одно но, его тоже отдавали спецам на "починить". Я сам не силен в телефонах, повез к знакомым. Ловким движением знакомый открыл телефон, дико заржал и закрыв его велел передать чтобы хозяин аппарата шел лесом. Потом проржавшись он сообщил что в телефоне искусно выпаяны 2 микросхемы...
Так что вот как работают всякие там говносервисы. Ладно если аппарат и правда умер, могли б его купить на запчасти.А тут просто потихому спиздили сделав неплохой гешефт.

[^]
Akela76
28.02.2016 - 20:48
3

Ярила

nekorjik
А что ты на 7520 в СО переделывал? Объясни поподробнее.
И откуда уверенность в том, что "нагнулась" именно видяха?

Там плата под AMDшный процессор с чипом Nvidia MCP67 в качестве мостов, и, как следствие - два "слабых места": эта самая MCP и видяха, дохнущие преимущественно по перегреву.
От печально известного всем Aspire 5520 твой бук отличается только диагональю экрана и отдельной платой аудиоразъемов на шлейфе, в остальном платы полностью идентичны.
Утверждаю потому, что, в свое время, хотел сделать из 15-дюймового бука 17-дюймовый, поэтому хорошо изучил вопрос, да и буков таких в разборе было чуть более, чем дойуха.

Что касается видяхи - я ставил себе на 7720 (это тот, который на Intel) 9600GT вместо штатной 8400-й, но потребовалась перепрошивка биоса, ибо без нее ноут не стартил с новой видяхой.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 28.02.2016 - 21:12

[^]
BlackFalcon
28.02.2016 - 20:54
0

Приколист

они подсыпали вам в масло алмазный порошок!!! ©тайна третьей планеты

[^]
Sersh
28.02.2016 - 20:57
1

Ярила

Вот ты говоришь руки из жопы, а вот моя история. Приезжю на объект, чел просит помощи-совета по своему компу. Говорит чет вентилятор херачит сильно. Вопросы задавал, он рассказывал, часа 2мне мозг имел, а я значения не придал, говорит: србрал-разобрал-собрал все. Ну думал, чел собирает- разбирает все должно быть нормально. Спрашиваю, а ты термопасту после 5 разбора поменял, ответ меня убил, да я изначально стер ее, нах она нужна! Это был финиш! Комп в таком режиме проработал 4 месяца на играх, не выключался сам от перегрева. Я его поздравил с рукожопством и ушел, посоветовав намазать термопастой.

[^]
NimiroffF
28.02.2016 - 21:03
1

Новый статус (1)

Цитата (nekorjik @ 28.02.2016 - 20:00)
О спецы собрались. Вопрос можно?
Бук асер 7520, помрала видяха. Купил по мощнее ммх 2, а бук с нею не стартует вообще. Старая 18вт замена 30вт. Видяха дохлая или бп не тащит? Просто пока времени замерами заниматься нет. Может кто сталкивался с LA-3581?

Странно видеть на непрофильном форуме такое)
По вопросу писали выше выше, первым делай шей биос. Потом смотри все сигналы старта. Пост карта? У нас в донорах валялось пару LA-3581. У тебя видео сокетное или нет? А вообще лучше меняй на такой-же чип какой и был и все)

[^]
darkand
28.02.2016 - 21:09
1

Весельчак

Цитата (WiseMO @ 28.02.2016 - 14:45)
таких гореремонтников везде хватает.... gigi.gif
Из-за таких спешалистов приходится самому:

1 чинить машину
2 делать ремонт
3 строить дом
4 ковырять комп
5 проверять, чему учат ребенка

и т.д..... даже блядь, фортепиано самому настраивать приходится....
иначе , твари только попортят и денег сдерут....

и еще стиральную машину самому чинить cry.gif

[^]
nekorjik
28.02.2016 - 21:12
0

Балагур

Цитата (Akela76 @ 28.02.2016 - 20:48)
nekorjik
А что ты на 7520 в СО переделывал? Объясни поподробнее.
И откуда уверенность в том, что "нагнулась" именно видяха?

1. медная пластина 1мм размером 2х2 через терморезинку 1мм по всей площади на основной радиатор ну и по мелочи везде терморезинки и меди напихал. Юг больше 50 не грелся.
2. грузился с черным экраном, звук загрузки слышен, а потом и так перестал, пост не проходит. На внешнем - пусто.

[^]
FedorZl
28.02.2016 - 21:13
2

Ярила

Устранить перегрев проца мне пришлось с помощью моего старого и доброго молотка.
А было это так:
Сын пожаловался на высокую температуру процессора в результате которой компьютер отключался. Ну, надо помогать, полез в системник. Снял кулер с радиатором, обнаружил обилие термо пасты. Решил, что в этом и есть причина, переделал всё по уму. После запуска компа результат был не утешителен... Снова разобрал и в этот раз, так как термопасты было только для контакта поверхностей проца и радиатора, то сразу обнаружил, что рабочая поверхность алюминиевого радиатора вогнута. Касались только края радиатора. Ну вот тут я и достал молоток. Три аккуратных удара и всё. Перегрев устранён.
Самое интересно это было наблюдать в процессе ремонта за сыном, как на его лице сменялись недоумение, удивление, настороженность, радость. Надо было всё это снять на камеру.

[^]
Cheveek
28.02.2016 - 21:14
1

Хохмач

ну а что вы хотите? выросло несколько поколений "менеджеров", а толком никто нихера не умеет!

[^]
nekorjik
28.02.2016 - 21:21
0

Балагур

Цитата (NimiroffF @ 28.02.2016 - 21:03)
По вопросу писали выше выше, первым делай шей биос. Потом смотри все сигналы старта. Пост карта? У нас в донорах валялось пару LA-3581. У тебя видео сокетное или нет? А вообще лучше меняй на такой-же чип какой и был и все)

ЯП профильный во всем rulez.gif
В нашем мухасранске с запчястями печалька. Эту видяху еле нашел. Времени нет пока, а так потихоньку я его доковыряю.

[^]
user777
28.02.2016 - 21:22
1

Ярила

Всё потому что нет ответственности этих СЦ перед потребителем.
При СССР - отнес на ремонт технику - забираешь - на винтах стоят пластилиновые пломбы СЦ. Это гарантировало что следующая поломка по вине ремонтников легко доказуема.
А щас .... та гарантия что всем ездят по ушам - ниочем, потом всё спишут на ваше вмешательство или некорректное использование.
Специально что-либо "забыть" доделать что бы клиент таки вернулся - это фишка. А еще лучше накосячить так что бы сделать клиента постоянным - верх мастерства.

[^]
NimiroffF
28.02.2016 - 21:24
0

Новый статус (1)

Цитата (nekorjik @ 28.02.2016 - 21:12)
[QUOTE=Akela76,28.02.2016 - 20:48] nekorjik

2. грузился с черным экраном, звук загрузки слышен, а потом и так перестал, пост не проходит. На внешнем - пусто.

ГЫ-ГЫ-ГЫ!! Я уже такое слышал)))
Главный вопрос! Когда грузился с черным экраном был подключен внешний монитор? Нажимались кнопки включения/переключения с клавиатуры? Пару перезагрузок с внешнем монитором?.... А потом ты сжег видяху) ну или добил в зависимости от ответов на первые вопросы) Уверен на 95%

[^]
Николай2
28.02.2016 - 21:31
0

лалактолог

Цитата (desantURA @ 28.02.2016 - 14:59)
мда уж faceoff.gif

это на шильдик хёндая похоже

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
nekorjik
28.02.2016 - 21:35
1

Балагур

Цитата (NimiroffF @ 28.02.2016 - 21:24)
А потом ты сжег видяху) ну или добил в зависимости от ответов на первые вопросы) Уверен на 95%

Ну я об этом и сказал.

[^]
NimiroffF
28.02.2016 - 21:38
0

Новый статус (1)

Цитата (nekorjik @ 28.02.2016 - 21:21)
Цитата (NimiroffF @ 28.02.2016 - 21:03)

ЯП профильный во всем rulez.gif
В нашем мухасранске с запчястями печалька. Эту видяху еле нашел. Времени нет пока, а так потихоньку я его доковыряю.

Да и в нашем тоже с запчастями... Но скажем спасибо Почте России за предоставление транспортных услуг)
Не сочтите рекламой! С партдиректа заказывай там хоть цены конские, зато с браком без вопросов, даже отправлять обратно не просят, сразу возврат делают) В отличии от других мастерчип или тотже али. Были пару раз баталии с браком, типа криво поставили, перегрели и т.д. Дайте заключение СЦ что брак, ответил что я и так СЦ) Сфоткал сертификаты и прочую х..етень которая весит на ресепе, сфоткал используемое оборудование... Написал что для нас поставиь чип на мать было проще чем это письмо поскольку для припаивания чипа надо 3-6 кликов мышкой, а здесь надо было фотик доставать...

Добавлено в 21:40
Цитата (nekorjik @ 28.02.2016 - 21:35)
Цитата (NimiroffF @ 28.02.2016 - 21:24)
А потом ты сжег видяху) ну или добил в зависимости от ответов на первые вопросы) Уверен на 95%

Ну я об этом и сказал.

Только прикол в том а была ли изначально проблема именно в видюхе) Может просто подсветка на матрице отвалилась)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63307
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх